STVlad Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Уважаемые господа! В который раз замечаю вашу невнимательность - то горячую воду мне уже "провели" )))), то огородил 5 квадратов в доме и грею их )))), то вообще на личности переходим, хотя просил ПОМОЩИ ВАШИМИ СОВЕТАМИ, а не стоял на коленях с просьбой у вас начать производство моих запатентованных конвекторов ))) Мне было бы проще предложить свою идею "за бугор" , но......... Просто не знаю как это сделать ))) До получения патента обращался в Департамент Ивановской области и получил замечательный ответ: ПОЛУЧИТЕ ПАТЕНТ - ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОЖЕМ !!! Получил, обратился....2 года жду ))) Складывается такое ощущение, что ЗАГРАНИЧНОЕ ЛУЧШЕ НАШЕГО В СОТНИ РАЗ - вы не замечали такого? И я не удивлюсь, если 90% заграничного - это идеи "дошедших до ручки" изобретателей России !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы я вам сейчас описывал фантастический рассказ о некоем приборе, который мало потребляет и прекрасно греет - это была бы лажа с моей стороны ! Однако, я не фантаст и реальный обогреватель существует !!! Мало того, товарищ из Казани помог мне его проверить в НИИ, дабы мои показания не были голословны - вдруг я просто хвалю свой прибор и завышаю показания ???! Этот обогреватель проверила СТОРОННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ !!! Получить сертификат стоит от 150.000 рублей, провести проверку в НИИ - всего 40..000. Разница есть? Только толку от этого (видимо) никакого (((( У меня просьба к вам, уважаемые читатели и комментаторы: КОГДА ВЫ ХОТИТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ ПО ПОВОДУ ИДЕИ (или бреда) ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - приведите свои мысли в порядок и перестаньте думать о жене (без колье) или о любовнице (без путевки на Гавайи))))))), а также перестаньте завидовать тому, что придумано другим ---- у вас и так есть хорошая работа и должность )))) Не так ли? Нужно завидовать ВАМ, а не мне ! Патент для меня - сплошная головная боль ((( Продвижение или монетизация - черная дыра ! Не подумайте - это не крик души! Просто в апреле не стану его продлевать и все - весь головняк сойдет на нет ))))))))))) Обсуждение - тоже )))))))) Спасибо за внимание, уважаемые господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Перестаньте биться в истерике. Вас хотят предостеречь от неразумных шагов, хотя вы их с лихвой уже наделали. Потратили деньги на ненужную бумажку под названием патент. Судя по последним фразам вашего поста, это вы уже сами доперли до понимания этого. Не надо было вам бегать по сторонним организациям, они за ваши деньги любую чушь сочинят. Максимум на что тянет ваша разработка это "еще один электрический конвектор". Посмотрите сколько их предлагается на рынке. Чем ваш лучше? Ничем. Все ваши заявляемые характеристики в реальности не пройдут никакую неангажированную проверку, так как чудес на свете не бывает. Вот ваша фраза из стартового поста Потребление от сети 70 - 200 ватт, температура на выходе +85*С. Если вы хоть немного подумали, то поняли бы, что температура просто промежуточный этап работы вашего конвектора. Все, подчеркиваю, все электронагреватели любых конструкций дают на выходе в виде тепловой энергии 99,9% потребляемой электроэнергии. Не приводите в пример тепловые насосы, там тепловая энергия в доме появляется не за счет преобразования электроэнергии, а за счет "высасывания" ее из окружающей среды. Не верьте манагерам, утверждающим, что КПД этих насосов 200-300%. Манагер это синоним слова малограмотный хитрец, цель которого впарить вам товар. Касательно тепловых насосов можно лишь говорить о выгоде по расходам для получения определенного количества тепла в доме. Да и то с массой оговорок. Поэтому смиритесь с мыслью, что разумный инвестор не встретиться вам на пути. Придумайте удобный корпус, собирайте свои обогреватели у себя в гараже, прикладывайте к ним копию патента (коль получили, так используйте как рекламный шанс), развозите продавцам на строительные рынки. Вполне возможно, у вас получится неплохая конструкция и народная молва создаст нужный вам спрос. Вот тогда попробуйте искать инвестора для расширения производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Было бы все просто, если б карман был полон баксов ))))))))) На заводе заказывать нужно не 1 корпус - правильно? Партия товара стоит недешево ((( А сделать красивый корпус, да покрасить его порошковой краской - вот проблема №1 !!!!!!!! "Изобретение радиатора тоже не новость" - покажите мне хоть 1 (одну) строчку, где я похвалился ИЗОБРЕТЕНИЕМ ??? У меня запатентована ПОЛЕЗНАЯ МОДЕЛЬ и не больше! В ней ничего нового нет))) Имею в виду того, чего нет в других радиаторах ))) Лишь своя компоновка ленты, да увеличенная площадь отдачи тепла ))) Горячей воды у меня НЕТ - вы опять невнимательны)))))))) Т.е. у вас нет денег на заказ корпуса и вы хотите найти деньги на организацию производства корпусов? Сдается мне это утопия. Сделайте обогреватель для ванной в корпусе из нержавейки, ее красить не надо. И потом, сегодня минимальные партии могут быть от нескольких штук. Я не понимаю в чем проблема, по крайней мере на 40 000 вы их штук 80 могли заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Большое искреннее СПАСИБО за АВОК !!! Постараюсь найти и зарегистрироваться! То, что вы всех считаете жуликами - очень прискорбно! Упаси Господь, я не хочу Вас так называть. Просто пишу о своем опыте, увы, пишу как есть. У Вас много эмоций и нет совсем ТТХ, тактико технических характеристик. Будьте последовательны и не пишите про кпд более 100% (меня лично это бесит т.к. имею неплохую школу инженерного образования) , я лишь пытаюсь привести Вас в стезю грамотного обоснования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Скажу как инженер-теплоэнергетик, 3 года проектирования монтажа систем отопления и т.п, КПД выше 100% быть не может. Очередной лохотрон задвигают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 По сути вопроса ТС о производстве и патентовании изделия. Если Вы передадите производство прибора на завод, с Вашим небольшим интересом, то довольно скоро, конструкторское бюро завода немного доделает прибор и необходимость в Ваших услугах отпадет. Прежде чем передать прибор заводу нужно заиметь патент. В патентном бюро тоже сидят не пальцем деланные люди, обычно одной национальности и тоже не прочь продать на сторону конструкцию. Поэтому патентуете немного не то, так чтобы если захотят скопировать, то работать будет плохо или вообще не будет. Самый важный документ - это техусловия, у нас их делает госстандарт, но там тоже не пальцем деланные и тоже делаете техусловие немного не так как надо. Стоит это копейки и никакой сложности не представляет. Лучше всего и проще и дешевле, патентовать и делать ТУ на полезную вещь. Потом для поддержания патента надо куда то платить небольшую сумму. Выпускать изделие можно сразу после подачи заявки в патентное бюро. ТУ делается сразу же после подачи заявки. Все заводы с удовольствием начнут выпускать Ваш прибор, послав Вас при этом лесом. Это как мужик жил, пока не рассказал как получать золото из радиодеталей в союзе. Есть еще один вопрос - а Вы уверены, что Вам надо завод, который будет клепать нагреватели в больших количествах ? Наладив при этом производственный процесс, закупив доп. оборудование, наняв рабочих и ИТР. А если сбыт будет невелик, заводу что делать ? А если вылезут косяки и детские болезни ? Прибор, который Вы сделаете вручную и прибор склепанный на заводе - разные вещи. Я к тому, что вначале надо сделать пробную партию и потом выпускать по мере надобности. И не надо думать, что именно в это время все и начнут делать несанкционировано Ваш прибор. Не будут, потому как неясно ценная он вещь, способная принести выгоду или ерунда. Именно поэтому никакой завод и не захочет его выпускать на свой страх и риск. Таких изобретателей пруд пруди. Только сами. Начните, как Стив Джобс, с гаража. Если штука стоящая и пользуется спросом, то и Вы будете расти. Есть еще один фактор - прибор этот продается в сезон, какое то время на него и не смотрят. Это как у меня сейчас, спрос дико превышает предложение, но это два - три месяца в году. Точно так будет и у Вас. И никакой завод не будет выпускать прибор, когда слабый сбыт. А работать на склад не каждый завод способен. Поэтому подуспокойтесь. Снимите гараж. Закажите корпуса или сами их делайте из металла покрытого порошковой краской, например, купите оборудование для жестяных работ - вот Вам и корпуса и собирайте понемногу. Это реально. Мне много раз разные заводы предлагали запустить производство моих изделий, всегда отказывался. И правильно делал. Сейчас много тех заводов уже и нет, да и предлагали копейки. В России, кстати, за организацию выпуска и всю тех документацию, предлагали аж 1 % с оборота. Один процент и все. Больше никто не предлагал. Чтобы Вы понимали - на что рассчитывать. Большое искреннее СПАСИБО за АВОК !!! Постараюсь найти и зарегистрироваться! То, что вы всех считаете жуликами - очень прискорбно! Я также вижу несостоятельность некоторых проектов, но к ним больше подходят слова "сырой", "не доведенный до конца, не продуманный"... Не хочу повторяться, но если вас не затруднит - прочитайте новые ответы в ветке: никаких законов физики я не нарушал и Эйнштейном себя не считаю! Однако, внимательность и любопытство двигают прогресс, а большая часть людей лишь пользуется этими благами! Если вы - руководитель - то подскажите, пожалуйста, вот что: 1. Так как эти конвектора недороги, то я и сам могу их собирать, однако... 2. Нужен ли Сертификат на данный конвектор, если лента ЭНГЛ-1 сертифицирована? 3. Так как лента пожаро-взрыво-влагобезопасна, то на конвектор также надо получать кучу разрешений? 4. Смогу ли я продавать свои изделия ? Или только соседям-друзьям??? И самый главный вопрос для меня: как сделать красивый конвектор в домашних условиях? До сего дня лишь занимался переделкой Делсот - вынимал ТЭНы и ставил свою начинку. Сделать свой корпус и покрасить качественно - пока что неисполнимые задачи (((((((((((( 1. ...однако, Вы, очевидно, ленивый. 2.Есть масса приборов и изделий, на которые не нужен сертификат. Они сертификации не подлежат. Сходите в ТПП и узнайте. Сертификат в РФ, я узнавал, на мои изделия стоит 3000 рублей. Платите единоразово. 3. Снова идите в ТПП и узнавайте какие и кого разрешения надо. На мои изделия каждый год надо заключение СЭС, единоразово экологическая экспертиза. Когда делаете ТУ, то там делается и куча согласований, в том числе и пожарники. 4. Делайтесь ИП или открывайте ООО и продавайте, то есть легализуйтесь. Не надо делать красивый конвектор, сделайте качественный и чтобы грел хорошо. Остальное ерунда. Все четыре пункта и еще много других я, приехав с Запорожья, в течении двух дней узнал в Воронеже. И не понимаю чем Вы занимаетесь. Вот мой рот и я его открыл - а где моя ложка и тарелка с кашей ? Уважаемые господа! В который раз замечаю вашу невнимательность - то горячую воду мне уже "провели" )))), то огородил 5 квадратов в доме и грею их )))), то вообще на личности переходим, хотя просил ПОМОЩИ ВАШИМИ СОВЕТАМИ, а не стоял на коленях с просьбой у вас начать производство моих запатентованных конвекторов ))) Мне было бы проще предложить свою идею "за бугор" , но......... Просто не знаю как это сделать ))) До получения патента обращался в Департамент Ивановской области и получил замечательный ответ: ПОЛУЧИТЕ ПАТЕНТ - ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОЖЕМ !!! Получил, обратился....2 года жду ))) Складывается такое ощущение, что ЗАГРАНИЧНОЕ ЛУЧШЕ НАШЕГО В СОТНИ РАЗ - вы не замечали такого? И я не удивлюсь, если 90% заграничного - это идеи "дошедших до ручки" изобретателей России !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы я вам сейчас описывал фантастический рассказ о некоем приборе, который мало потребляет и прекрасно греет - это была бы лажа с моей стороны ! Однако, я не фантаст и реальный обогреватель существует !!! Мало того, товарищ из Казани помог мне его проверить в НИИ, дабы мои показания не были голословны - вдруг я просто хвалю свой прибор и завышаю показания ???! Этот обогреватель проверила СТОРОННЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ !!! Получить сертификат стоит от 150.000 рублей, провести проверку в НИИ - всего 40..000. Разница есть? Только толку от этого (видимо) никакого (((( У меня просьба к вам, уважаемые читатели и комментаторы: КОГДА ВЫ ХОТИТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ МЫСЛЬ ПО ПОВОДУ ИДЕИ (или бреда) ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - приведите свои мысли в порядок и перестаньте думать о жене (без колье) или о любовнице (без путевки на Гавайи))))))), а также перестаньте завидовать тому, что придумано другим ---- у вас и так есть хорошая работа и должность )))) Не так ли? Нужно завидовать ВАМ, а не мне ! Патент для меня - сплошная головная боль ((( Продвижение или монетизация - черная дыра ! Не подумайте - это не крик души! Просто в апреле не стану его продлевать и все - весь головняк сойдет на нет ))))))))))) Обсуждение - тоже )))))))) Спасибо за внимание, уважаемые господа! Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что создаете себе проблемы. Сертификат не стоит 150 тысяч, где и у кого Вы такой нашли ? В госстандарте города Воронежа на мои обогреватели сертификат стоит 3 000 рублей. Есть еще целая куча фирм, которые делают сертификаты. Не более 3 000 рублей. Какие 150 тысяч ? Я хотел открывать производство в РФ и ездил специально это все узнавал. Сходите в госстандарт в Вашем городе. Почему патент - головная боль ? Что Вы собираетесь не продлевать в апреле ? Патент что ли или что ? Так он у Вас есть или нет патент ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 По сути вопроса ТС о производстве и патентовании изделия. Если Вы передадите производство прибора на завод, с Вашим небольшим интересом, то довольно скоро, конструкторское бюро завода немного доделает прибор и необходимость в Ваших услугах отпадет. Прежде чем передать прибор заводу нужно заиметь патент. В патентном бюро тоже сидят не пальцем деланные люди, обычно одной национальности и тоже не прочь продать на сторону конструкцию. Поэтому патентуете немного не то, так чтобы если захотят скопировать, то работать будет плохо или вообще не будет. Самый важный документ - это техусловия, у нас их делает госстандарт, но там тоже не пальцем деланные и тоже делаете техусловие немного не так как надо. Стоит это копейки и никакой сложности не представляет. Лучше всего и проще и дешевле, патентовать и делать ТУ на полезную вещь. Потом для поддержания патента надо куда то платить небольшую сумму. Выпускать изделие можно сразу после подачи заявки в патентное бюро. ТУ делается сразу же после подачи заявки. Все заводы с удовольствием начнут выпускать Ваш прибор, послав Вас при этом лесом. Это как мужик жил, пока не рассказал как получать золото из радиодеталей в союзе. Есть еще один вопрос - а Вы уверены, что Вам надо завод, который будет клепать нагреватели в больших количествах ? Наладив при этом производственный процесс, закупив доп. оборудование, наняв рабочих и ИТР. А если сбыт будет невелик, заводу что делать ? А если вылезут косяки и детские болезни ? Прибор, который Вы сделаете вручную и прибор склепанный на заводе - разные вещи. Я к тому, что вначале надо сделать пробную партию и потом выпускать по мере надобности. И не надо думать, что именно в это время все и начнут делать несанкционировано Ваш прибор. Не будут, потому как неясно ценная он вещь, способная принести выгоду или ерунда. Именно поэтому никакой завод и не захочет его выпускать на свой страх и риск. Таких изобретателей пруд пруди. Только сами. Начните, как Стив Джобс, с гаража. Если штука стоящая и пользуется спросом, то и Вы будете расти. Есть еще один фактор - прибор этот продается в сезон, какое то время на него и не смотрят. Это как у меня сейчас, спрос дико превышает предложение, но это два - три месяца в году. Точно так будет и у Вас. И никакой завод не будет выпускать прибор, когда слабый сбыт. А работать на склад не каждый завод способен. Поэтому подуспокойтесь. Снимите гараж. Закажите корпуса или сами их делайте из металла покрытого порошковой краской, например, купите оборудование для жестяных работ - вот Вам и корпуса и собирайте понемногу. Это реально. Мне много раз разные заводы предлагали запустить производство моих изделий, всегда отказывался. И правильно делал. Сейчас много тех заводов уже и нет, да и предлагали копейки. В России, кстати, за организацию выпуска и всю тех документацию, предлагали аж 1 % с оборота. Один процент и все. Больше никто не предлагал. Чтобы Вы понимали - на что рассчитывать. 1. ...однако, Вы, очевидно, ленивый. 2.Есть масса приборов и изделий, на которые не нужен сертификат. Они сертификации не подлежат. Сходите в ТПП и узнайте. Сертификат в РФ, я узнавал, на мои изделия стоит 3000 рублей. Платите единоразово. 3. Снова идите в ТПП и узнавайте какие и кого разрешения надо. На мои изделия каждый год надо заключение СЭС, единоразово экологическая экспертиза. Когда делаете ТУ, то там делается и куча согласований, в том числе и пожарники. 4. Делайтесь ИП или открывайте ООО и продавайте, то есть легализуйтесь. Не надо делать красивый конвектор, сделайте качественный и чтобы грел хорошо. Остальное ерунда. Все четыре пункта и еще много других я, приехав с Запорожья, в течении двух дней узнал в Воронеже. И не понимаю чем Вы занимаетесь. Вот мой рот и я его открыл - а где моя ложка и тарелка с кашей ? Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что создаете себе проблемы. Сертификат не стоит 150 тысяч, где и у кого Вы такой нашли ? В госстандарте города Воронежа на мои обогреватели сертификат стоит 3 000 рублей. Есть еще целая куча фирм, которые делают сертификаты. Не более 3 000 рублей. Какие 150 тысяч ? Я хотел открывать производство в РФ и ездил специально это все узнавал. Сходите в госстандарт в Вашем городе. Почему патент - головная боль ? Что Вы собираетесь не продлевать в апреле ? Патент что ли или что ? Так он у Вас есть или нет патент ? Спасибо за новую порцию информации !!!! Патент есть - № 158994 - действующий - http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPM&rn=9799&DocNumber=158994&TypeFile=html Да, мне многие говорили - На хрена тебе патент? Лучше сделай патент ! = сколько людей, столько и мнений! На счет ЛЕНИВЫЙ - может быть: ведь 1-я обезьяна, которая сбила банан палкой стала ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ )))) У меня немного будничней - с детства люблю всякие самоделки ))) А вот ДО КОНЦА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОМП ДЛЯ СВОИХ НУЖД не научился ((( Интернет - это ж кладезь информации !!!! Про ТУ мне уже советовали и даже присылали копию, чтобы посмотреть, что это такое и с чем его едят ))) По статусу мне показалось, что Отчет НИИ - это нимб, а ТУ - написанные иероглифы на туалетной бумаге )))) Про Сертификаты я также смотрел Инет и увидел такие цифры - от 150.000 р. Также и при начале патентования нарывался на колоссальные цифры, пока не нашел патентоведа в Иваново за 10.000 руб ))) За эти 2 года, что действует патент, успел уже "скипятить" один комп )))), найти кучу спорщиков и заинтересованных лиц + успел списаться с заводом-изготовителем ЭНГЛ-1 ))))), что в итоге : всем рассказал, а сам сделал штук 10 конвекторов )))))))) Один нюанс - я рассказывал 99% информации )))))), а кое-что утаивал - маленькую безделушку )))))))) Без этой штучки конвектор теряет свои свойства ))) Точнее, работает намного хуже )))) Сейчас я больше занят новым отопителем для больших площадей, так как многие интересовались - Можно ли конвектором обогревать завод? - и говорили, что это более актуально, чем маленькие плюгавые теплоплюи )))) Стив Джобс, конечно, молодец ! И Генри Форд - также умница ! Но каждый из них совершенствовал одну-единственную идею !!! И у каждого идея была большой! Очень большой! Свои идеи считаю статичными и НЕ великими, а больше нужными в данный момент - то есть, их время пройдет ! И, возможно, очень быстро ((( И лишь потому, что а) меняются источники тепла (на смену дровам пришел уголь) и скоро даже ТЭНы начнут выбрасывать, потому что "жрут" много ; б) появляются новые материалы; в) изменяются параметры экологичности, то есть, уже смотрят на магнитный фон изделий, на их радиацию и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Упаси Господь, я не хочу Вас так называть. Просто пишу о своем опыте, увы, пишу как есть. У Вас много эмоций и нет совсем ТТХ, тактико технических характеристик. Будьте последовательны и не пишите про кпд более 100% (меня лично это бесит т.к. имею неплохую школу инженерного образования) , я лишь пытаюсь привести Вас в стезю грамотного обоснования. Напишите в личку свой е-майл - я вам вышлю проверку НИИ, где есть все цифры, формулы, диаграммы... Убедитесь своими глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Спасибо, ДРУЗЬЯ, за советы !!! Да, за несколько дней общения уже внутренне сдружился с вами !!!!!!!!!!!!!! За те 2 года, что существует патент, мне уже давали подобные советы, но..... Ну вот не у каждого руки оттуда растут )))) - это я про себя: с металлом работаю коряво((( Если переделать ( как у меня из Делсот), пожалуйста! А свой красивый корпус - как в анекдоте: к чему не притронешься, получается Г )))))))) Спасибо за ваши советы и не надо мне ваших денег: ни на металл, ни на партию корпусов, ни на станок по металлу !!! Поймите суть: МОЖНО ЛИ НА ЛЕГКОВУШКЕ УВЕЗТИ 20 ТОНН ГРУЗА ? Конечно, нет. Потому, что для этих целей есть грузовые авто - не так ли? Вот и я - придумал, испробовал, проверил, получилось ))) Думал, после патента найдется изготовитель. Пусть даже мелкосерийный. За маленький %% от продаж. А в итоге получается, что: а) если бы изготовитель был соавтором патента - отлично! б) если бы изготовитель сам был патентообладателем - еще круче! В конце концов и получается: сам придумал - сам и ешь )))))))))) Главное, что я мебель из ивы делаю красивую и качественную )))))) Но об этом в другой раз.........(хотел прикрепить сюда фотки и не знаю как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Не расстраивайтесь. Поверьте, мебель для вас лучшее занятие. Чтобы не было столь горько, расскажу небольшую историю. Довелось мне общаться с изобретателями вечного двигателя. Одного запомнил навсегда :) Самой забавное, это был выпускник то ли МИФИ, то ли МФТИ. Сейчас точно не помню, но оба вуза всегда готовили супер профессионалов в области инженерной физики. Но этот выпускник или был прогульщиком, или купил диплом. Короче, он "изобретает" вечный двигатель и в соавторы берет мэра своего города. Не буду называть город, там уже другой мэр. И это не Москва :) Забавно было наблюдать. Включают в режиме вечного двигателя и, о чудо, вольтметры и амперметры опровергают закон сохранения энергии. Впрочем, только до первого взгляда на тип приборов. Оказалось, что эти приборы не учитывают реактивную составляющую электротока, возникающую на индуктивной нагрузке. Бедный мэр, он так надеялся на нобелевскую премию, но не дотянул даже до шнобелевской :) Ваша стратегическая ошибка, что не взяли в соавторы гендиректора того завода, с которым пытались наладить дело :icon_mrgreen: P.S. Не обижайтесь за нравоучительный тон, я старше вас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Не расстраивайтесь. Поверьте, мебель для вас лучшее занятие. Чтобы не было столь горько, расскажу небольшую историю. Довелось мне общаться с изобретателями вечного двигателя. Одного запомнил навсегда :) Самой забавное, это был выпускник то ли МИФИ, то ли МФТИ. Сейчас точно не помню, но оба вуза всегда готовили супер профессионалов в области инженерной физики. Но этот выпускник или был прогульщиком, или купил диплом. Короче, он "изобретает" вечный двигатель и в соавторы берет мэра своего города. Не буду называть город, там уже другой мэр. И это не Москва :) Забавно было наблюдать. Включают в режиме вечного двигателя и, о чудо, вольтметры и амперметры опровергают закон сохранения энергии. Впрочем, только до первого взгляда на тип приборов. Оказалось, что эти приборы не учитывают реактивную составляющую электротока, возникающую на индуктивной нагрузке. Бедный мэр, он так надеялся на нобелевскую премию, но не дотянул даже до шнобелевской :) Ваша стратегическая ошибка, что не взяли в соавторы гендиректора того завода, с которым пытались наладить дело :icon_mrgreen: P.S. Не обижайтесь за нравоучительный тон, я старше вас :) 1. Если человек талантлив - он талантлив во всем ! Или во многом, по крайней мере ! Кроме мебели, я прекрасно играю на гитаре и впервые построил дом для своей семьи - есть небольшие косяки, но дом красив и удобен для проживания! 2. Если вы старше моих 55 лет (скоро исполнится), то это совсем не значит, что вы - умнее или мудрее! Достаточно было увидеть вашу первую реплику, как я понял, что передо мной ДИТЯ ))) При чем, неразумное и глупое от носа до пяток ))) Не обижайтесь - на правду нельзя обижаться! 3. Брать в соавторы мэра или делового человека с деньгами - не так и плохо! Плохо то, что вечный двигатель вашего знакомого не работал у него дома энное время - автор сам бы сообразил, что опыты еще не закончены ))))))))) 4. Во время переписки с НИИ им. Туполева, я заранее писал, что КПЭ (коэффициент преобразования энергии) моего конвектора больше единицы : при затратах 180 ватт выдается примерно 300 ватт тепла. А вот КПД данного устройства меньше единицы, так как кругом потери: от ленты в 100*С пластины имеют 95*С (уже потери) и воздух на выходе 85*С (еще потери) - это упрощенное понимание потерь взамен сложных формул. И последнее: если вы хорошо пороетесь в интернете, то можете найти некие нестыковки в определениях и понятиях физических величин. Например, Ватт приравняли с Джоулем просто так, дабы найти соответствие между разными средами - электротоком и теплом. Однако, в школе нам сказали, что 1 Вт = 1 Дж и мы приложили руку к козырьку ))) Пусть так и будет! У науки еще много разных открытий ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 1. Если человек талантлив - он талантлив во всем ! Или во многом, по крайней мере ! Кроме мебели, я прекрасно играю на гитаре и впервые построил дом для своей семьи - есть небольшие косяки, но дом красив и удобен для проживания! 2. Если вы старше моих 55 лет (скоро исполнится), то это совсем не значит, что вы - умнее или мудрее! Достаточно было увидеть вашу первую реплику, как я понял, что передо мной ДИТЯ ))) При чем, неразумное и глупое от носа до пяток ))) Не обижайтесь - на правду нельзя обижаться! 3. Брать в соавторы мэра или делового человека с деньгами - не так и плохо! Плохо то, что вечный двигатель вашего знакомого не работал у него дома энное время - автор сам бы сообразил, что опыты еще не закончены ))))))))) 4. Во время переписки с НИИ им. Туполева, я заранее писал, что КПЭ (коэффициент преобразования энергии) моего конвектора больше единицы : при затратах 180 ватт выдается примерно 300 ватт тепла. А вот КПД данного устройства меньше единицы, так как кругом потери: от ленты в 100*С пластины имеют 95*С (уже потери) и воздух на выходе 85*С (еще потери) - это упрощенное понимание потерь взамен сложных формул. И последнее: если вы хорошо пороетесь в интернете, то можете найти некие нестыковки в определениях и понятиях физических величин. Например, Ватт приравняли с Джоулем просто так, дабы найти соответствие между разными средами - электротоком и теплом. Однако, в школе нам сказали, что 1 Вт = 1 Дж и мы приложили руку к козырьку ))) Пусть так и будет! У науки еще много разных открытий ! Огромное спасибо! Вы своим комментарием подняли мне настроение на целый день! :icon_mrgreen: Я с превеликим удовольствием внес вас в свою коллекцию! Не забывайте делиться своими новыми изобретениями, жду с нетерпением :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pytakov Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Нет ну с приравниванием джоуля к к ватту вы точно погорячились. STVlad, я не поленюсь, напишу вам свои мысли с формулами и т.п. Не далее как 4 дня назад оформлял расчет воздухонагревателей для представителя заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Нет ну с приравниванием джоуля к к ватту вы точно погорячились. STVlad, я не поленюсь, напишу вам свои мысли с формулами и т.п. Не далее как 4 дня назад оформлял расчет воздухонагревателей для представителя заказчика. Алексей! Как увижу то, о чем говорю - обязательно скину ссылочку ! Сам был в недоумении от высказывания научного мужа !!! Может он решил пошатать устои мира? )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Алексей! Как увижу то, о чем говорю - обязательно скину ссылочку ! Сам был в недоумении от высказывания научного мужа !!! Может он решил пошатать устои мира? )))))))) слушайте,хватит уже. Не надоело? А то ведь слово "жулик" реально начнет работать.Насмотрелся я бездарей от псевдонаук, пока говорю в иносказательном смысле ) Как говорится, если не понимаешь нормально,будет битье по научному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 слушайте,хватит уже. Не надоело? А то ведь слово "жулик" реально начнет работать.Насмотрелся я бездарей от псевдонаук, пока говорю в иносказательном смысле ) Как говорится, если не понимаешь нормально,будет битье по научному. Расслабьтесь, по-научному бесполезно. :) Так уж получилось, что мне очень часто приходится общаться с двумя категориями "странных" людей: графоманы и изобретатели вечного двигателя. Религиозные фанатики просто дети по сравнению с одержимостью упомянутых категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 слушайте,хватит уже. Не надоело? А то ведь слово "жулик" реально начнет работать.Насмотрелся я бездарей от псевдонаук, пока говорю в иносказательном смысле ) Как говорится, если не понимаешь нормально,будет битье по научному. ...В 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее применять психиатрию ко всем критикующим "святые" академические догматы. Подтверждая нерушимость этих "святых" установок, акад. Лифшиц всех, кто критикует "святую относительность" и термодинамику, публично объявил параноиками ("ЛГ", № 24/78г.). В конце 60-х правительство Японии обратилось к нам с предложением продать им за 100 млн. долларов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Тогдашний Предсовмина А.Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН. На вопрос: "можно ли продать японцам наш фонд отказных заявок?" они тут же дружно ответили - "ни в коем случае!" Дескать, продажа этого фонда может причинить большой ущерб (!?) не только нашей стране, но и другим. Тем самым этот самый "интеллектуальный капитал" консервировался, а определённые научные кланы получали возможность безнаказанно заниматься "патентным гешефтом". Тем не менее, под давлением результатов научной практики, полученных в ведущих научно-прикладных центрах, Госкомизобретений в 1975 г. вводит специальный класс: псевдо-"перпетуум-мобиле", куда относит реально работающие опытные машины, имеющие КПД больше КПД цикла Карно (или больше единицы). Перечислю некоторые: авт.св. №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015,... (их многие тома). Запрет продолжает существовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STVlad Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Извиняюсь за долгое молчание, но кроме "мировой паутины" есть и домашние дела.))) Предлагаю почитать выдержки из статьи (источник внизу) и ознакомиться с другим мнением, отличным от "драчунов за науку" ))) "Итак, запишем условия задачи. Разработано устройство, позволяющее вырабатывать энергию без использования топлива. Актуально? Несомненно! Особенно сейчас, когда все чаще говорят об энергетическом кризисе, истощении запасов горючих ископаемых и экологической катастрофе. Казалось бы, такие установки должны отрывать с руками. Ан нет! Печальный опыт изобретателей, прошедших огонь, воду и медные трубы, говорит, что легче слетать на Марс, чем пристроить Perpetuum Mobile. Так в чем же дело? Каковы причины всемирного бойкота? Таких причин может быть несколько. Во-первых, страх изобретателей потерять свою идею, быть обманутым, лишится доходов от внедрения разработки. Как следствие, возникает подозрительность, скрытность, что порождает, в свою очередь, сомнения инвесторов и чиновников в реальности существования машины. Ситуацию усугубляет то, что разработчики боятся показывать действующие образцы, опасаясь разглашения секрета его работы. Во-вторых, всем известна огромная сила веры. Но такой же силой обладает и неверие. Ввиду того, что столетиями людям внушалось мысль о невозможности существования подобных устройств, возникла некая программа, блокирующая восприятие информации. Сейчас популярны методы нейро-лингвистического программирования. Похоже, что Французская Академия наук воспользовалась этим методом, наложив запрет на вечные двигатели, отчего только упоминание о них просто-напросто отключает разум человека. В-третьих, есть опасность, что неожиданное появление вечных и неисчерпаемых источников энергии, может подорвать мировую экономику, вызвать массовое разорение предприятий, безработицу и хаос. В этом есть разумное зерно, поскольку главной ценностью в мире являются не доллары, золото и бриллианты, а энергоресурсы. Без них жизнь цивилизации прекратится почти мгновенно. С другой стороны, представьте, что произойдет, если у каждого человека на руках окажется безумное количество денег и драгоценностей. Скорее всего, это может окончиться катастрофой. Готово ли человечество принять бесценный дар в виде, дармовой энергии, и не деградировать при этом? В-четвертых, имеет место противодействие различных монополий - нефтяных, газовых, лесных и прочих. Можно привести множество примеров, когда крупными концернами скупались и прятались под сукно технические разработки, намного превосходящие существующие аналоги. Понятно, что организациям, занимающимся профилактикой СПИДа, невыгодно появление эффективных препаратов, поскольку это лишает их гигантского финансирования. Так и нефтяным монополиям вечный источник энергии - что кость в горле. И, наконец, пятая причина состоит в том, что Мир представляет собой некую саморегулирующуюся систему и не дает проявляться техническим разработкам, которые могут нарушить ее равновесие. Вспомним, что подводную лодку и вертолет придумал еще Леонардо да Винчи, но, появились они, спустя, много столетий, когда сознание людей было готово воспринять эти новинки. Так что же, сидеть сложа руки и ждать, когда придет время? Нет. Наверняка, есть изобретения, которые, не относятся к разделу преждевременных. Многие разработки, в частности, губит эгоизм самих изобретателей. Чтобы ответить на вопрос, как внедрить революционную технологию, можно обратиться к истории, которая изобилует подобными примерами. Вспомним, что совсем недавно весь мир ездил на лошадях. Несомненно, коневодство было очень развитой отраслью, и ни у кого из людей не возникало и мысли, что по земле можно перемещаться на чем-либо другом. И вдруг в мгновение ока весь мир пересел на чадящий, тихоходный автомобиль, сильно проигрывающий в то время лошади. При этом разом исчезли конные заводы, каретные мастерские, сфера производства кормов. По историческим меркам революционная смена технологий произошла почти мгновенно. Неспроста говорят, что идеи витают в воздухе. Это означает, что изобретатель является всего лишь приемником, а идеи, принятые им, принадлежат всем... В конце прошлого века в США работал физик Н.Тесла, серб, один из первых лауреатов Нобелевской премии, от получения которой он отказался. В 1885 г. он продемонстрировал работу своего трансформатора, и от турбины Ниагарской ГЭС (мощность 5000 л. с.) зажёг в радиусе 25 миль без проводов и выключателей угольные лампы накаливания. После этого один из его энергетических проектов получил поддержку и стал финансироваться Морганом. Н.Тесла на специальном полигоне создал свои энергетические установки, работавшие на принципе "свободной энергии" (сегодня мы бы сказали - на основе энергии вакуума). Когда в 1898 г. с их работой познакомился Морган, то он распорядился все установки и полигон уничтожить, ибо понял, что если им дать дорогу, то органическое топливо человечеству больше никогда не потребуется. Вот с тех пор мир и "ищет энергию"... Этот эксперимент по зажиганию угольных электроламп на расстоянии без подводящих проводов сумел повторить только русский учёный Филиппов, который от созданной им установки из С-Петербурга зажёг электролампы в Царском Селе. Это был уникальный учёный-универсал: он был доктором математики, физики, химии, философии. Зимой 1914 г. он направил в Генштаб России решение, позволявшее исключить войны из практики человечества - через семь дней об этом было опубликовано в жёлтой прессе, а ещё через три дня его нашли убитым в своём домашнем кабинете, причём жандармы не смогли определить способ убийства. ...В "ТМ" (№10, 1962 г.) была опубликована статья В.Василевского, в которой сообщалось, что ещё в 1917 г. приехавший в США эмигрант из Португалии Андрес изобрёл горючее для ДВС, добавляя к простой воде некоторые простые и дешевые химикалии (несколько капель на ведро воды). Это горючее было испытано специальной государственной комиссией на автомобиле в пробеге Нью-Йорк - Вашингтон и обратно. После этого одна из крупнейших нефтяных монополий США за два миллиона долларов наличными купила у Андреса документацию и права на это изобретение, спрятав его в своих сейфах. Сам Андрес через два дня после получения денег бесследно исчез. Достоверность изобретения этого водного горючего подтверждалась рядом публикаций (газета "Эсквайр", статьи в журнале "Труды морского института США" в 1926 и 1936 гг.). Данным статьи В. Василевского можно полностью доверять, ибо за этим скрывался бывший начальник отдела научно-технической разведки КГБ СССР, возглавлявший его с 30-х годов. Давайте-ка вдумаемся в факт, изложенный в статье Е.Ленц (Похищение вечного двигателя. "Сегодня", 14.01.2000 г.), посвящённой судьбе учёного О.Грицкевича, работавшего во Владивостоке. Оказывается, О.Грицкевич занимался весьма перспективной разработкой гидродинамического генератора с КПЭ (коэффициент преобразования энергии) больше единицы, которая позволяла вообще отказаться от органического топлива и традиционных систем. Разработка была утверждена Высшим Инновационным Советом. В 1994 г. О.Грицкевич был на приеме у Сосковца по вопросу увеличения финансирования и форсирования окончания работ - в этом ему было отказано. Обращался он и к премьерам - секретариаты ответили однотипно: идея прекрасная, но средства ищите сами. Установка О.Грицкевича была экологически чистой. В итоге вся команда "параноиков", занимавшаяся вместе с О.Грицкевичем "антинаучной" деятельностью, была вместе с семьями вывезена в США, где им через месяц было предоставлено американское гражданство и созданы все условия для развития "паранойи" и размножения "параноидальных" студентов!!!!! В 1974 г. в США был разработан шеститактный ДВС, имеющий КПЭ в два раза больше традиционного. Суть: пятый такт - впрыскивание воды; шестой такт - работа водяного пара. Во-первых, этот двигатель имел КПЭ, заведомо превышающий КПЭ цикла Карно. Во-вторых, принимая КПЭ хорошего ДВС того времени равным 55% (наши "разболтанные" имели 42-50%), то КПЭ шеститактного ДВС оказывается больше единицы. В 30-е годы компания "Шелл" объявила конкурс на создание автомобиля с минимальным расходом топлива. "Забудем", что ещё до войны были созданы "студебеккеры" с расходом топлива 5,5 литра на 100 км. Рекорд принадлежит японцам - в 1986 году специально созданный ими автомобиль израсходовал на 100 км всего... 0,055 литра бензина (около 44 граммов). Надеюсь, ясно, что нет сегодня заводов, производящих подобные двигатели. Понятно, что все эти ДВС имеют КПД больше, чем "недосягаемый" КПД цикла Карно. Это же вытекает из принципа работы холодильников д.т.н. В.Зысина, работающих по изобретённым им "треугольным циклам". Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г. и при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. д.т.н. В.Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но... холодильники были сняты с производства и "забыты". В электротехнике мы обнаруживаем, что лет за 8-10 до начала вселенских компаний об "энергетическом кризисе" уже были созданы и реально работали демонстрационные "перпетуум-мобиле". В 1921 году в печати сообщалось об изобретении А.Хаббарда, создавшего генератор, который двигал лодку без подвода к нему внешней энергии. В 1928 году Л.Нидершот изобрёл электрический генератор, выдававший 300 Вт без подвода к нему внешней энергии. В 1927 году Т.Браун (Англия) получает патент на способы создания движущей силы и мощности за счет электрического поля. Позднее, в 1955 году, работая во Франции, он демонстрировал установку, которая развивала скорость до 600 миль в час, используя поле до 2 тысяч электронвольт. После этого работы были закрыты, а изобретателя увезли на работу в США. В 1934 г. Н.Тесла демонстрировал автомобиль с электродвигателем, источником для которого был генератор по сей день неизвестной конструкции. В духовной общине (Линден, Швейцария) с 1980 года работают электростатические машины Баумана суммарной мощностью 750 кВт, обеспечивающие все бытовые нужды посёлка. Таким образом, в 1980 году в мире появился населённый пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, изгнав за порог как органическое топливо, так и все мифы о "кризисе". Патент № RU 2131636 на бестопливный двигатель выдан Василию Алексеенко, русскому "Левше", 10 июня 1999 года Российским агентством по патентам и товарным знакам. Двигатель не требует вообще никакого топлива: ни нефти, запасы которой ограничены, ни газа - ничего, что мы называем сырьем. Работает уникальный двигатель от энергии магнитных полей постоянных магнитов Какой-то бред? - оно, конечно, "но"... Это "но" заключается в том, что ещё в 70-е годы прошлого века при изучении закономерностей работы генераторов Грамма русские учёные доказали, что закон Ома здесь не имеет места. Кстати, синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день, был создан ещё в 1842 г., когда в науке не было ни электротехники, как таковой, ни закона Ома, ни теории Максвелла. В 1881 г. Н.Слугинов (позже был убит вместе с Видеманом за публикацию работы, где была доказана абсурдность концепции "тепловой смерти" Вселенной) открыл энергетическую ассиметрию в процессе электролиза воды. В его опытах энергия на выходе была почти на 30% больше, чем энергия на входе. Это противоречило ортодоксальным "законам сохранения", и эффект "замазали". Правда, в 1980 г. учёные США восстановили эту энергетическую ассиметрию электролиза воды, доказав, что при использовании сбросного тепла паровой турбины "кпд" электролиза воды достигает 120%. А вот пример, касающийся использования электроэнергии в процессах электролиза. Ещё в 1890 году при электрохимическом получении меди из сернистых руд в промышленности Германии и Франции на один её килограмм расходовалось 0,6 киловатт-часа электроэнергии. Сегодня - в пять раз больше. Это результат того, что многие эффективные технологические процессы утеряны нами из-за высокомерного отношения к прошлому науки. Эти справки - в качестве прелюдии к решениям И. С. Филимоненко... 1957 год. Под его руководством был создан "перпетуум-мобиле", который не просто производил "вредную" энергию (в виде пара высокого давления) и давал на выходе "вредные" водород и кислород, но и... подавлял радиацию! По развитию этой разработки в 1960 г. было издано специальное секретное Постановление ЦК и СМ СССР, известное как "три К" (Келдыш, Курчатов, Королёв). Однако после смерти Курчатова разработку начали "ужимать", а после смерти Королёва - закрыли вообще. Работу установки специальная комиссия АН СССР признала противоречащей "законам природы", автора уволили, исключили из партии, разжаловали вплоть до рядового и объявили "шизиком" Затем в 1989-91 гг работы были частично возобновлены - несколько опытных установок были заложены в Челябинской области, но до ума их не довели, а использовать передвижную установку для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказались. И. С. Филимоненко был вновь уволен. Судьба разработок И.С.Филимоненко - это преступление против России, совершенное нашей "святой АН" (я закончил факультет "Т" МИФИ и представляю, о чем говорю). В 1991-93 гг. эксперты из США изучали работу действующей установки И. С Филимоненко (первого варианта), но так и не сумели понять принципы работы. В 1994 г. по указу ЕБНа (Ельцина) она была демонтирована и вывезена в США вместе с частью персонала (не все захотели стать предателями). И за истекшие 40 лет все "эксперты и спецы", изучавшие работу этого "перпетуум-мобиле", не сумели толком в нём разобраться. В 1996 г. "ходоки" от Сороса предлагали И.С.Филимоненко подписать чек на 100 млн. $ за проведение "консультаций" по работе установки. Но подписать его можно было только в США или Канаде - как он объяснял мне ситуацию, это был билет в один конец. Он отказался от 100 млн. $ и возможности "жить красиво", поэтому в одной из статей о нём есть фразочка: "Филимоненко - человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине". Подводя черту под деятельностью и разработками "параноиков", хотелось бы сказать "радетелям свобод и красивых жизней": если США сумели бы начиная с 1972 года понять принцип работы подобных установок, то от вас даже черти ни в одном аду не смогли бы найти и малейших отпечатков. И, кстати, "дерьмократы" сегодня могут писать статьи "о красивой жизни" в том числе и благодаря тому, что И.С.Филимоненко летом 1991 г. (во время операции "Буря в пустыне") "не поленился" написать "пару страничек" в Политбюро, в результате чего не состоялась Третья Мировая Война, в которой сгорели бы не только "тупые совки" и "патриоты". Поэтому напомню им Брюсова:"Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит"." источник: "Свободная энергия - бесплатно." Г.В. Николаев, г. Томск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения