Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен ли сайт для стартапа и если ДА, то какой?

Рекомендуемые сообщения

У нас в агентстве зашел разговор о сайтах для Start-Up ?
Я решил спросить непосредственно у Вас, тех, кто начинает свой бизнес.
Что Вы думаете?

Что Вы думаете?

Смотря какой бизнес, сайт не всем нужен.

Если ты торгуешь квасом или арбузами - сайт нужен? :)

Поддержу вопрос Романа - для старта какого бизнеса?

Смотря какой бизнес, сайт не всем нужен.

Если ты торгуешь квасом или арбузами - сайт нужен? :)

Поддержу вопрос Романа - для старта какого бизнеса?

Согласен, что если торговать квасом под зонтиком возле магазина, то не нужен 100%, а если оптом, в том числе и арбузами, то думаю простой сайт визитка с описанием сортов арбузов и контактными данными поможет увеличить продажи. Как считаете?

Не знаю, у меня нет сайта. Торгую уже год. Пока нет надобности. Мне хватает оффлайна и соц сетей.

Соц сети - это конечно хорошо. Но по коммерческим запросам в поисковиках (Яша, Гоша) они просто пролетают. А это огромный трафик.

У нас есть клиент один. Навозом торгует. И сайт и страницы во всех соц сетях. Полный фарш. 

Раньше хватало одной таблички и сарафана. 

Соц сети - это конечно хорошо. Но по коммерческим запросам в поисковиках (Яша, Гоша) они просто пролетают. А это огромный трафик.

Соц сети не особо пока нужны тоже. Оффлайн пока не плохо работает. Да и сайт без им не то совсем, а онлайн касса мне пока не нужна. Да и два налога тоже пока ни к чему.

Сайт может и не нужен, но как ни как когда есть сайт, это уже лицо компании. Лично на мой взгляд... Интернет есть у каждого и просто увидеть на улице табличку компании и подробнее узнать о ней можно зайти и посмотреть на его сайте, а если нет сайта, то можно упустить клиента...

У нас в агентстве зашел разговор о сайтах для Start-Up ?

Я решил спросить непосредственно у Вас, тех, кто начинает свой бизнес.

Что Вы думаете?

Сайт нужен. Какой - отталкивайтесь от целей, они разные. Если озвучите - смогу прокомментировать.

----

ИМХО называть стартапами - обычные ларьки - никак не поможет зарабатыванию денег. \

Так как от смены определения - денег у этих товарищей больше не появится. 

-

И сделают они первый сайт так же как и делают сейчас - бесплатно на конструкторе. Или за тыщу рубля на фрилансе у школьника.

Да и сайт без им не то совсем, а онлайн касса мне пока не нужна.

А зачем, чтоб что-то продавать, открывать именно ИМ? На первых парах достаточно оформить сайт в виде каталога с описанием товаров и самой компании. В таком случае и онлайн касса не нужна.

Просто сегодня даже простенький сайт визитка уже стал неотъемлемой частью бизнеса. Как обычные визитки или ручки с логотипом компании/ИП. Кушать он будет максимум 1500р в год. пустяк за возможность получить дополнительный трафик клиентов.

Как считаете?

Был недавно на фуд сити - закупался.

Так там целые фуры этих арбузов - продают неплохо оптом, фура за неск.дней расходится.

Нужен ли таким сайт?

Думаю, что нет - у них и без сайта неплохо с продажами.

Считаю, что нафиг не нужно - это время на наполнение сайта + затраты на его поддержку.

Понимаешь, есть реальный бизнес, а есть виртуальный.

Так вот, те кто в реальном бизнесе работают, им сайт если и нужен, то только информативный либо он вообще не нужен, т.к. клиенты из других источников поступают.

А те же лиды и прочее, как по мне, так баловство всё это.

Ну зашло к тебе за сутки 1000 человек, а ни один не купил и что?

Сайт - это всего лишь один из каналов продаж и информации.

И он должен идти как приложение к бизнесу, а не наоборот.

И если какому-то конкретному бизнесу не нужен сайт, то это значит, что в нём острой нужды и нет, т.к. клиенты по другим канал приходят.

Еще раз - смотря какой стартап.

Если стратап в сфере интернета, рекламы, публичности, то да, безусловно сайт нужен еще при проектировании бизнес-плана.

Многие совершают огромную ошибку проектируя цепочку сбыта опираясь всего лишь на один сайт.

В нормальном бизнесе сайт служит для информации и как доп к основному каналу продаж и рекламы.

Но не наоборот.

У меня, например, есть 2 компании - одной сайт/им нужен, как воздух, а другой - вообще не нужен, но он есть, хоть и морально устаревший уже.

Так вот, в той компании, которой сайт не особо то и нужен - там продажи очень большие и клиенты из другого канала поступают.

А сайт служит только для информации и то - устаревшей уже )))

Спрашивается, так - по большому счету, зачем мне сайт нужен, когда продажи и так идут очень хорошо?

А через сайт только мелочь и ломится, которая совсем не нужна и не знает где покупать товар.

Все большие и так знают - что, где, по чем и поэтому поиском через интернет не пользуются.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...