клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Как говориться, богат не тот, у кого есть все, а тот, кто доволен тем, что есть. Обычная отговорка нищеброда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Вчера получил адаптер и микро CD карты- где они сделаны? В прошлом месяце себе и дочери по смарфону купил, опять не у нас их штамповали. Фото- видеотехнику за последний год тыщ на несколько закупил, принтеры и комп тоже не так давно приобрел- тоже буржуи делают. Одежда- обувь почему то у меня вся импортная, хотя не- носки наши с вьетнамского рынка. По работе тоже все только оттуда. А то что наши корабли бороздят если не упадут, так мне до них дела нет. Интересно, а где нибудь в Италии или Австрии комплексуют по поводу того, что у них, флешки, адаптеры, смартфоны, фото и видео технику не производят? Или это только наше развлечение?Что за имперские амбиции, чтобы всё было наше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Смотря что вы под этим понимаете. По сравнению с крестьянами 18 века, людьми жившими в период с 1913 по 1927, с людьми прошедшими великую отечественную войну, и пережившими 90-е годы, у нас очень даже светлое время) Как говориться, богат не тот, у кого есть все, а тот, кто доволен тем, что есть.Ну да , ещё времена лондонской чумы нужно было приплести - по сравнению с тогда, мы сейчас вообще в раю. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Что за имперские амбиции, чтобы всё было наше? Да почему все? Я после школы на завод пошел, ходил помню в соседний цех- там ложки, вилки и мотоблоки делали. На другом заводе бритвы Агидель производили. Чайники, утюги, насосы и мясорубки еще наши были. Люди много чего производили в стране, а за последние лет 20 огромное количество производств похерили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Люди много чего производили в стране, а за последние лет 20 огромное количество производств похерили. помню свою дипломную практику, 90-91 года. Пришла в лабораторию опытная ТВЧ печь из Москвы, попросили ее опробовать вместо муфельной печи. Результат был отличный, я снимал замеры, смотрели качество полученных подложек с нанесенными пастами.. Так сразу по итогам была пущена в мелкосерийное производство. Я к тому, что в новых направлениях рождались и реализовывались идеи, рождались новые небольшие производства. По крайней мере сужу по микроэлектронике. Это работало. Где сейчас такое , чтобы вообще подобное рождалось? Какую нибудь шестерню на ижорском заводе напильником за полгода выточат,и то не попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Ну, вы знаете у меня есть знакомый, который в 90-е годы крышевал часть "бизнеса" в одном подмосковном городе, так он тоже со слезой ностальгии и радости вспоминает 90-е, какое это было прекрасное время, была свобода, не то, что сейчас. у вас было 2 детей, а в моей семье было 5, при чем младшая сестра родилась в 91 году. Я живу в городе, где градообрузающим предприятием были 3 крунейших аэрокосмических завода, и весь город, более 100 тыс человек, трудился на этом заводе, расскажите мне, когда заплату задерживали всем, у кого были деньги? Случаев голодных смертей в подмосковье были десятки, уж не знаю, что было на перефирии. Поэтому если вы это этого не признаете имея просто очевидные данные, то вы просто нагло врете. Знаете, а вот сейчас, как человек который искал на работу 4 людей, и который довольно тесно общается со многими другими людьми в различных отраслях могу сказать - если у вас нет денег, то вы просто ленивая жопа, потому что сейчас работы много, и с хорошей зарплатой, а вот найти достойных кадры - днем с огнем не сыщешь. Сейчас все хотят сидеть на попе ровно, работать одним пальчиков, не более 3 часов в день и получать как "в лучших домах Лондона и Филадельфии". Фу, мне такие п@здуны как Вы противны- крышевали, голод был, люди умирали......Вы в крайности какие-то впадаете, Вы случайно с блокадой не перепутали? Умирала алкашня, обожравшаяся спиртом Рояль, бандюки на разборках друг друга убивали пачками, рождаемость была низкая, отсюда и статистика смертности высокая, а не из-за того, что люди голодали. Времена были тяжёлые для многих, но от голода никто не умирал. Для того, чтобы заработать не нужно было кого-то крышевать, деньги и без этого легко зарабатывались, было бы желание и возможность. Мне тогда было чуть больше 20-ти лет и младшую дочь я родила в 92 году и вот даже в таких условиях без мужа мы не голодали. Было тяжело, тянула всё сама, жизнь заставила зарабатывать и жили не бедно. А те, кто ноет про голодные 90-е, тот сам виноват, нужно было всего-лишь жопу оторвать от дивана. Ещё раз для особо непонятливых - 90-е были трудные, но не голодные. А комфортнее мне было тогда, потому что заработанные деньги чувствовались, зарабатывались без особого напряга, бизнес было легче развивать, а про то, что происходит сейчас Голодец сказала одной фразой "работающие нищие". Вот специально погуглила, хотела найти описание голодных смертей в 90-х, наткнулась на форум. где народ вспоминает 90-е Да ну...Грешно звать это голодом,если вспомнить что пережили предки в 30-е и 40-е.Да и в 50-60-х было не лучше.А в 90-е голода не было.В студенческих столовых были даже жаренные котлеты,колбаса и рыба.Даже хлеб был лучшего качества,чем сегодняшний.Не помню,чтобы не было сахара,мяса,масла,молока,каш,картошки,хлеба... А я почему то помню начало 90х как вполне себе сытые. А уж 1996, 97 и начало 98 были совсем неплохи. Потом да, просели на пару тройку лет. Но не в голод. Хреновасто было гдето с 1987го по 1990й. Однако это было время чудес - даже в наших ебенях вдруг появлялась кенгурятина или страусятина. С позиции работника атомной промышленности. Да, задерживали зарплату - это было, но чтобы атомщики и совсем без денег, такого не было никогда, и мясо почти всегда было помню в шкафу стояло 2 мешка бумажных. один с макаронами другой то ли с шречкой, то ли ещё с чем. вот и чередовали через день. пока сестра в макаронах червей не нашла. Выкинули к херам полмешка. обидно. Да и получать ездили в другой район в счёт зарплаты. Вообще многое в счёт зарплаты давали. 2 палки колбасы помню матери давали в месяц, мешок макарон на полгода, и так по мелочи. Часы "заря" давали - местного завода, перепродавали их или менялись на что нибудь. Велик мой первый Школьник тоже был получен в счёт зарплаты. Но самый распространнёный заменитель зарплаты у матери был кирпич, цемент - работала в стройфирме. Папа каменщик. за счёт этого хоть дачу построили и гараж. можете минусить но я сам жил в эти годы и не голодал,хотя родителей директоров АС не было,омаров и осетрины не видели но и дистрофиков не наблюдалось. Да и более-менее человеческую одежду начали покупать в 90-ые. в 90-е помню нормально так питались. а в 2006 еще лучше. вот сейчас как-то плоховато получается Реально я не помню голода в 90-е. Отец был военный (а в то время как раз к ним отношение со всех сторон стало так себе), мать учителем. Выкручивались по разному, со шмотками могли быть проблемы. Но не голодали точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Я в те годы фермерствовал- нормально жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Про экономику и производство масштабное уже можно забыть. Нам с Китаем не удастся тягаться , только если опять железный занавес и все с нуля . Мы отстали безвозвратно. Отстаем во всем , Даже столь любимый Космос , Маск больше запусков проводит чем Роскосмос . Технологий катастрофически не хватает . Умы светлые продолжают убывать в США и Европу и Китай . Страну СПАСАТЬ надо , реально все очень херово . Наш Титаник тонет , но спасать его не собираются , они только заболачивают местность что бы дольше тонул . Мудрое высказывание почерпнул из видео выше. И притом не понятно что делать , основное население не понимает вообще что происходит . И по поводу 90х , Голода не помню честно говоря. Ходил в школу , все было нормально с продуктами. Дикие очереди это да !! Дефицит да !! Но КТО хотел работать они работали и реально ПОДНИМАЛИСЬ . Сейчас все сложней , дикая конкуренция и отсутствие реально выполнимых идей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Да почему все? Я после школы на завод пошел, ходил помню в соседний цех- там ложки, вилки и мотоблоки делали. На другом заводе бритвы Агидель производили. Чайники, утюги, насосы и мясорубки еще наши были. Люди много чего производили в стране, а за последние лет 20 огромное количество производств похерили. Так у нас ведь вроде частная собственность? Или надо госуправление в бизнес вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Я в те годы фермерствовал- нормально жил. Клон, вот скажи, в твоём окружении умирали от голода? Мож я чего не знаю и действительно было как в блокаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Или надо госуправление в бизнес вводить? Условия нужно создать. Или можно подняться с кредитами под 30% годовых? Почему в Китае производство растет? Потому что есть частная собственность? Я ремесленник, с 90х годов можно сказать на себя начал работать- с тех пор только гайки крутят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 И по поводу 90х , Голода не помню честно говоря. Ходил в школу , все было нормально с продуктами. Дикие очереди это да !! Дефицит да !! Но КТО хотел работать они работали и реально ПОДНИМАЛИСЬ . Сейчас все сложней , дикая конкуренция и отсутствие реально выполнимых идей . Сейчас конечно хуже, очередей нет, дефицита нет и те, кто хочет работать (хорошие специалисты) подняться не могут и мало зарабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Клон, вот скажи, в твоём окружении умирали от голода? Не припоминаю, был короткий трудный период для многих- но он вроде как быстро прошел. Потом еще помню 2 периода (года не помню) когда уже на себя работал- приходилось площадь уменьшать так как не тянули аренду потому как денег не было у организаций. Вспоминаю некоторые моменты- бывало без денег сидели несколько дней- сигареты поштучно покупал :1_3_2: . Мне повезло с арендадателем в то время- он и цену не поднимал и не напрягал с оплатой когда по 2-3 месяца не платили аренду. Сейчас конечно хуже, очередей нет, дефицита нет и те, кто хочет работать (хорошие специалисты) подняться не могут и мало зарабатывают? Ну при чем тут специалисты? Нужно посмотреть как народ живет. Ты наверное не будешь спорить что сейчас жить стали хуже чем 5 лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Условия нужно создать. Или можно подняться с кредитами под 30% годовых? Почему в Китае производство растет? Потому что есть частная собственность? Я ремесленник, с 90х годов можно сказать на себя начал работать- с тех пор только гайки крутят. Мы под 11% брали кредиты https://www.kfpp.ru/news/101/4256/ Вы хотите кредиты как в Европе, а рентабельность как в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Вы хотите кредиты как в Европе, а рентабельность как в России? Так как мои доходы зависят от доходов организаций и населения, а не от трубы и откатов- я бы хотел что бы население имело нормальный доход. А кредиты мне не нужны. Мы под 11% брали кредиты Когда я фермерствовал- под 4% кредиты были и государство 50% субсидировало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Помните раньше во всех городах были будки гласности. Нашла на ютюбе видео такой будки, Санкт-Петербург январь 1993 года. Интересно что бы сейчас народ говорил, если бы такие будки были.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Так как мои доходы зависят от доходов организаций и населения, а не от трубы и откатов- я бы хотел что бы население имело нормальный доход. А кредиты мне не нужны. Ну так я думаю, что население тоже что то для этого должно делать, чтобы у них были доходы выше, чай сейчас не социализм и волшебники в голубых вертолетах перестали прилетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaara Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Это ж надо, по телевизору нас Кремль зомбирует, а в интернете прям глаза открывают и никакой пропаганды нет. Дожились, уже стыдно, оказывается, быть патриотом, быть против революции и резких телодвижений, стыдно хвалить власть. Клон, кстати, производят в России и правда много чего. У меня вот электромясорубка российская, завод Ротор. А у вас? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Может кто объяснить , почему в Крыму , который уже скоро 4 года будет , как российский , до сих пор нет ни Сбербанка , ни Роснефти , ни Газпрома?Получается гражданам , к примеру , Чехии , Сбербанку выдавать кредиты под 1-1,5%% годовых скрепно , а на наш Крым им насрать получается? Или как?Только чур , санкции не приплетать , а то я вам 1000 и 1 ссылку накидаю , где вполне официальные лица нашего государства , начиная с президента , рассказывают о пользе санкций для России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Получается гражданам , к примеру , Чехии , Сбербанку выдавать кредиты под 1-1,5%% годовых Так попросит по хорошему, думаю и вам тоже дадут в евро, долларах или чешских кронах под 6%. Только потом не ревите, как в прошлый раз, мол - Путин помоги, мы решили и рыбку съесть и на мопеде покататься, а оно вон как вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Screenshot_2017-10-14-17-44-33.png Так попросит по хорошему, думаю и вам тоже дадут в евро, долларах или чешских кронах под 6%. Только потом не ревите, как в прошлый раз, мол - Путин помоги, мы решили и рыбку съесть и на мопеде покататься, а оно вон как вышло. Возможно годы или заболевание какое подвело вашу память и причислило меня к неким ревущим рыбоедам , да ещё просящим помощи Путина. Я прощаю - на старых или на голову больных обижаться бессмысленно. Но запишите всё же там себе где-нибудь . Лучше всего на лбу , чтобы уж точно не забыть - меня среди них никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Возможно годы или заболевание какое подвело вашу память и причислило меня к неким ревущим рыбоедам , да ещё просящим помощи Путина. Я прощаю - на старых или на голову больных обижаться бессмысленно. Но запишите всё же там себе где-нибудь . Лучше всего на лбу , чтобы уж точно не забыть - меня среди них никогда не было. Странная реакция. Я ж всего лишь поинтересовался согласны ли вы взять кредит на условиях той страны и той организации, какую вы привели в пример. И ещё привёл в пример тех, кто кто так уже делал и последовали вашему примеру. Кстати, а откуда вы почерпнул информацию, что Сбер даёт в долг в Чехии под 1-2%? С той легендарной картинки? Я вот зашёл на сайт чешского филиала сбербанка и там совсем другие цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Увеличивая финансирования оборонки , росгвардии - полиции, они в первую очередь прикрывают свой зад . Боясь своего народа Это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Клон, кстати, производят в России и правда много чего. У меня вот электромясорубка российская, завод Ротор. А у вас? ) Году этак в 2002 когда полиграфией занимался, по бартеру на инструкции сработали с местным заводом. Взяли электропечки, мясорубки (так себе машинка, пару лет назад сломалась), насосы и машинки банки закатывать- на сколько знаю завод больше эти вещи не делает. Так что нет у меня мясорубки :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
977 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Странная реакция. Я ж всего лишь поинтересовался согласны ли вы взять кредит на условиях той страны и той организации, какую вы привели в пример. И ещё привёл в пример тех, кто кто так уже делал и последовали вашему примеру. Кстати, а откуда вы почерпнул информацию, что Сбер даёт в долг в Чехии под 1-2%? С той легендарной картинки? Я вот зашёл на сайт чешского филиала сбербанка и там совсем другие цифры. Как поинтересовались - так и ответил. Вопрос в моём посте был о Сбере и прочих в Крыму , вернее в их отсутствии на главной скрепоносной территории страны(после москвабада , конечно), а не о величине ставки в Чехии и целесообразности брат ипотеку в валюте. Но всё как обычно - опускаем суть и цепляемся к деталям , чтобы замылить ту самую суть. Прямо как наши чиновники отвечают на неудобные вопросы. Один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения