диная Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Скажите она у вас получает оклад как все или же сдельно у нее есть личные продажи? % от личных продаж + премия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat_Heide Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Всё зависит от того, что у Вас за магазин и какие цели вы преследуете. Допустим, на большой площади магазина, с хорошей наполняемостью и оборачиваемостью - важнее будет коллектив. Именно коллектив позволит в 1 день перевесить 10 тыс товара в зале, переоценить его, вынести 5 листов подсорта, принять поставку, разложить её на сладке поартикулярно, поменять навеску оборудования и вывесить новую коллекцию, отпарить хотя бы фронты, переодеть витрину, выставить ценники, афишетки. Ах да, обслужить покупателей + сделать акции + всевозможные отчеты. И всё это в 3,5 :) человека. Если это какая-то средняя/маленькая площадь, нет комплекности покупки (покупатель может подобрать комплект сам, на расстоянии вытянутой руки он мог бы собрать себе комплект с оборудования), а выручка зависит от умения продавца предложить/впарить товар, то имеет смысл делать упор на личные продажи (какая разница как там товар разложен, ведь продавец его один фиг достанет и предложит, потому что покупатель его тупо не видит, нет презентации). Также, правильно посоветовали, сделать премирование за соблюдение стандартов (оценивать можно по-разному, хоть план дел на день/неделю/месяц, хоть чек-листы). Если нужен VM, то можно инициативному продавцу предложить по ежедневному чек-листу контролировать зал (чистота, выставлен свет, отпарены фронты, отпарен весь зал, афишетки актуальны, витрина в идеале и т.д и т.п). За VM есс-но доплачивать). Вариантов много, просто вагоны, одного я не понимаю, почему вы позволяете продавцу звонить и писать вам в личное время по всей фигне? Ладно бы чп, оборудование отказало, конец света, проверка приехала. Тут также, правильно заметили, надо бы и над собой поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Есть продавец. По продажам без нареканий: делает выручки больше остальных, располагает к себе покупателей. Приходит и уходит вовремя. Это большой плюс! Но есть и минус: сплетни в коллективе, разногласия- это конечно меня не касается. Но самовольная, поступает так, как ей хочется, а не как указывает начальство. Например, может не выложить товар как ей сказали, не вытереть полки, не дать чек покупателю, не брать трубку телефона или не отвечать на мое Смс после того, как я её отчитаю. В общем зловредная и злопамятная, в том числе это проявляется в мою сторону. Это все выводит меня из равновесия. Но хорошо торгует, это и останавливает. Хотя иногда думаю уволить, и вздохну свободнее. Впервые сталкиваясь с подобными людьми. У кого есть опыт- поделитесь. Давно заметила, что хорошие чаще всего именно такие, как вы описываете. Ржавая обратная сторона золотой медали)) Я терпела сколько могла, но, все-таки, в итоге увольняла . Ибо мои нервы дороже денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 У меня примерно так же было. На яюСТО, сотрудник зарабатывал мне хороших денег. Но тяжело с ним было, выпивал, постоянные проблемы у него, жена его пьяная на работу приходила деньги просила, скандалили возле СТО. В итоге расстались с ним. Теперь зарабатываю меньше, но на душе спокойствие такое, оно того стоило. Потому считаю если готовы пожертвовать частью дохода ради морального спокойствия то увольняйте. Либо терпите пока есть нервы, я год терпел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talaboh Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Терпеть друг друг друга... По-моему, не лучший выход. Сомневаюсь, что такой вариант может приносить рост прибыли. Коллектив должен двигаться в одном направлении, а не соревноваться / терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БизнессВумен Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 В нулевых работала в продуктовом магазине прилавочного типа в спальном районе. Все друг друга знали. Была у нас продавец подобная Вашей. Сплетни, склоки, непорядок, но выручка в её смену явно было выше. На самом же деле многие жители района недолюбливали эту продавщицу. Не раз на улице слышала: такой хороший магазин,и рядом, и недорого,а из-за этой и не хочется туда идти... Кто же не был таким обидчиво-впечатлительным и был постоянным покупателем, в смену данного продавца просто отоваривался побольше. "Раскручивала" она по полной: да возьми две пачки,чтоб завтра не идти, а жене конфеток-зефирок, а что вечерком, не отдохнёшь после работы, давай покрепче ещё что-нибудь купишь. И всё это очень громко, как бы про между прочим, о жизни разговаривая, не смотря на скопившуюся очередь... То есть по факту человеку и неудобно отказать и закупался он на несколько дней вперёд. Соответственно на следующий день ( в смену других продавцов выручка была меньше...). Спустя пару лет, она ушла в декрет с последующим увольнением. Выручка распределилась примерно посменно равномерно. Стали возвращаться прежние покупатели, которым такое слишком побратимское отношение претило... Магазин продолжил работать и процветать ( и до сих пор кстати). Посмотрите на Вашу ситуацию со стороны и в динамике. Как меняется выручка общая? То есть, когда у вас не было этого хорошего продавца, выручка в целом за какой-то период была явно меньше? или такая же, как раньше, только в разные смены пляшет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Послушайте есть базовые принципы в этой жизни отступать от которых для человека всегда череваты последствиями. Зачем кого то терпеть с его "талантом" при наличии дурного характера. Я уже много раз писал. Вы главный , вы хозяин или хозяйка тут только ваши правила и ваши принципы. Ну уже давно же написали "Кто платит тот и заказывает музыку" . Один раз в жизни у меня было , но мне было 29 а работнице 52 и когда она буркнула что то , я молодой парень дал такой разгон ей , при этом сказав не нравится уматывай на все четыре стороны. Конечно наглецов всегда хватало , но я их умел сразу жестко ставить на место. И при этом они либо начали вести себя осторожней что кстати редко , либо увольнялись сразу же вот это чаще и как правило. Я всегда говорил никто никого не должен терпеть не работник хозяина ни хозяин работника. Невмоготу работать со мной давайте простимся пока хорошие. Вот и все. У меня в офисе висит объявление , даже такой небольшой плакат он развещен почти везде. "Мне не нужны хорошие люди , мне нужны хорошие работники" Это означает одно пусть все засунут себе подальше свой характер , свои принципы , свои представления . Мне они не интересны , пусть вытащут свой профессионализм и трудоспособность. Больше мне от них ничего не надо. И не дай бог попробовать им затащить свою жизнь , своих родных и близких в мой бизнес. То есть если начнут ходить муж , жена , дети , друзья , родственники . Один раз предупреждаю . Повтор просто досви досви. Совершенно недавно попрощался с человеком , который у меня работала 15 лет. Все перестала отвечать тем требованиям , значит зря занимаешь это место. Я называю это человек опух . Для меня люди на работе и в бизнесе как инструмент. Если инструмент сломался и ремонту не подлежит какого черта с ним заморачиваться надо выкидывать и идти покупать новый. Да кто то скажет это же живой человек. Тем отвечу да он живой а еще у него должны быть мозги , которые должны думать в том числе и о самом себе. Если он о себе не думает какого черта я должен это делать. А ведь она видела и знала на протяжении многих лет как я избавлялся от бесполезных людей даже если они были и родственниками. Но скорее всего человеку свойственно начать думать о себе что он особый , что это его не коснется и у него будет все по другому. Я способен любить и ценить человека до тех пор пока он полезен и выгоден мне. Не стало пользы и выгоды и любви не стало. Это просто бизнес и ничего личного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения