Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кому передают квартиры одиноких пенсионеров?

Рекомендуемые сообщения

Давно этот вопрос интересует. Кто знает, подскажите.

Вот реальный пример с моей приятельницей. Совсем недавно умерла Лидия Федоровна 1939 года рождения. Квартира была оформлена на неё, родственников уже не осталось. После кончины Лидии Федоровны квартиру опечатали, но через некоторое время въехал какой-то мужик, все вещи покойной Костровской выбросил на помойку. На вопросы не отвечает.

Как квартира покойной пенсионерки могла перейти в чужие руки?

Муниципалитету такие квартиры отходят - управляющей компании и тд

У меня к бабушке тоже участковый приходил - вынюхивал кто что и как...думал Бабушка одинокая..- как только узнал что есть и внуки и куча родственников - пропал сразу

Это называется - выморочное имущество. Когда нет у умершего наследников. Переходит государству. Данная квартира должна поступить в распоряжение муниципалитета в Жилищный отдел. Для дальнейшего распределения очередникам на социальное жилье. Сироты из детдома, многодетные семьи, инвалиды войны, просто тем, кто стоит в очереди, потому что не имеет возможности купить за деньги. Как правило, эти очереди длинной более 20 лет))))  Но, без подробностей не понятно, каким образом эта квартира досталась данному человеку.

Переходит государству. Но у нас, как обычно, это все маслом по воде. Мужик тот в квартире - не должен прятаться - если все законно - значит и документы у него и все должно быть в порядке.  А вот если темнит, то тут можно и проверку делать

квартира отошла муниципалитету,в фонд специализированного социального жилья,теперь государство может сдавать его нуждающимся ,это называется маневренный фонд. Маневренный жилой фонд (МЖФ) – этосовокупность жилых помещений, входящих в структуру специализированного жилогофонда, которые предоставляются гражданам на временной основе для использования по назначению, в соответствии с действием ст. 95 ГК РФ,Статья 95. Назначение жилых помещений маневренного фонда

Жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания:
1) граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма;
2) граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет кредита банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа, предоставленного юридическим лицом на приобретение жилого помещения, и заложены в обеспечение возврата кредита или целевого займа, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являются для них единственными;
3) граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств;
4) иных граждан в случаях, предусмотренных законодательством.
Источник: ЖК РФ

если ваш сосед не сирота,инвалид,многодетная семья или хронически больной ,то он проживает там на основании вышестоящей статьи,возможно еще что он погорелец,дом сгорел и жить негде,таким тоже предоставляют временное жилье

А с какой радости он должен отвечать на вопросы незнакомых людей?

Клон приветствую! :) все правильно,объяснять как и почему мужчина не должен,если его заселили в данную квартиру значит на то есть веские причины и причем часто такими причинами являются очень серьезные обстоятельства ,например утрата собственного жилья или если  его вообще никогда своего и не было,а мужчина встал на очередь в администрации на соцжилье,но в связи с серьезными жизнеными проблемами или при наличии льгот(многодетная семья,есть ребенок-нвалид,инвалидность,хроническая болезнь из списка по постановлению 378,и постановлению №817 и т.д)то ему на время ожидания соцжилья могут выделить временное жилье,из маневренного фонда,если таковое имеется свободное :) поэтому согласна с вами - раз живет там значит на то есть основания :)

А с какой радости он должен отвечать на вопросы незнакомых людей?

И что он должен был сделать с вещами умершей незнакомой ему женщины, у которой нет родственников? Держать их в квартире, чтобы не задеть ничьи чувства? Не понимаю претензий автора.

Напоминает бабульку из моего подъезда,которая вечно подходит и спрашивает:

А где ваш муж?

На работе.

А почему машины нет?

Так на машине уехал на работу. (Какое вообще твое собачье дело, где мой муж?)

(Какое вообще твое собачье дело, где мой муж?)

Ну любит наш народ поговорить.

У меня часто спрашивают- Картридж можно заправить? Отвечаю- НЕТ. 99% людей начинают задавить вопросы типа, а почему нет? Ну какая разница почему? Тем более я никогда в жизни этим не занимался  :ac17: .

Ну любит наш народ поговорить.

У меня часто спрашивают- Картридж можно заправить? Отвечаю- НЕТ. 99% людей начинают задавить вопросы типа, а почему нет? Ну какая разница почему? Тем более я никогда в жизни этим не занимался  :ac17: .

Клон,kateZ,жаль сегодня лимит положительных оценок исчерпан,поставлю вам плюсы за сообщения завтра ;)  :1_7_2: напомнили мне как лет пять назад я шла с магазина с сумками а соседи мне говорят,мол что ж ты надрываешься сама то,у тебя ж парень ночует,что он не помогает?я смотрю на них и не въезжаю какой еще парень??а они говорят ну ночует же у тебя парень,утром уезжает вечером приезжает,и машина у него есть,что ж он то не помогает.....я выпала в осадок ,говорю да вы что обалдели совсем что ли это же муж мой!! :1_7_2: дролго еще мужа подкалывала мол ночуют тут всякие парни да еще и за бесплатно :1_7_2:  :1_7_2:а соседи оказывается искренне считали что я разведенка и  мать-одиночка :icon_mrgreen:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...