100lboff Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Добрый день! Друг третий раз подряд при разговоре говорит о том что ему нравиться эта франшиза. Я имею достаточно ограниченное понимание как по франшизам так и по знанию рынка кружков программирования и робототехники, но хочу помочь ему не делать неправильных вложений. Вижу что в финмодели они приукрасили показатели - пакет 3.0 они с первого месяца и далее берут "количество учеников min" -150... Советовал ему пообщаться с действующими франчайзи - что он пока не сделал. Что можете сказать по поводу франшизы Роббоклуб? И что скажете в общем по поводу франшиз по детским кружкам робототехники, программирования и тп? Особенно интересно будет услышать мнение франчайзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
compareto Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Добрый день! Думал над этой темой, стоит заниматься или нет. С одной стороны спрос вроде есть, на слуху все эти "кружки роботехники" Мое мнение: основной вопрос, где преподавателей взять, а не конструкторы и метод. руководства (они уже есть в комплектах lego, т.е. все у конкурентов тоже самое что и у вас). В таком бизнесе и от преподавателя зависит, чтобы сарафанка работала для кружка. С другой стороны, дети поиграть в Lego приходят, если франшиза обеспечит обучение на планшете на пример (свое обучающее ПО), то может и пойдет. Надо понимать, где точка масштабирования, а где - нет. Например, конструктор и руководства - можно масштабировать. Преподавателей - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения