Novgorodcev Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 у меня маленький вопрос остался после этой темы, как некий осадок. Каковы преимущества ведения бизнеса в России в нынешних условиях и с учетом посеянных государством трендов? Я хотел бы услышать объективное мнение опытных игроков - но не наемных менеджеров ) -высокая рентабельность? - низкие старты? - доступность займов ? - возможность стартовых налоговых послаблений? - безопасность расчетных и личных средств? - стабильное развитие клиентской базы? - отсутствие политизации бизнеса? - поддержка государством начинающих юридическими (правовыми) вопросами? - заинтересованность чиновников в предпринимательской деятельности? - прозрачность налогового поля? - перспектива стабильного развития? Что еще? Или наоборот - что осталось недобитым что еще позволяет вести работу? (хотя про это лучше не упоминать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Да я давно (года 3-4 точно) уже талдычу что зажмут мелких, а все из за того что жижа дешевая стала и денег всем не хватает. Началось все с НДС, ЕГАИС, ПЛАТОНА и ККМ которые онлайн, налога на самозанятых, не знаю что они еще придумают. Из старенького Произведя ряд очень простых математических операций над данными, которые собрал из различных информационных источников, попытаюсь посчитать,сколько же людей в России занято в производственной сфере, т.е. попробую определить количество тех людей в России, которые производят "конкретный продукт"; кто делает машины, выращивает зерно, производит медикаменты, варит сталь, качает нефть, т.е. "продукт", производимый этими людьми можно подержать руками. Итак, население России по последней переписи составляло около 143 млн.человек. Теперь минусуем тех, кто ничего не производит: 1) пенсионеры - 38 млн. 2) дети-дошкольники и школьники - 24 млн. 3) студенты - 11 млн. 4) инвалиды - 5,3 млн. 5) безработные (официальные данные)- около 2 млн. 6) незарегистрированные безработные (по данным СМИ)- около 4 млн. 7) МВД - 1,4 млн. 8.) армия - 1,2 млн. 9) сидят в тюрьме - около 1 млн. 10) охрана заключенных - 0,2 млн. 11) представители охранных фирм всех категорий - 1 млн. 12) органы гос.власти - 1,4 млн. 13) люди, занятые в непроизводственной сфере (не производят "конкретный продукт"), т.е. медики, ученые, учителя/преподователи, сотрудники торговли и т.д. (банкиров принципиально не указал smile:), хотя их в России около 0,5 млн.) - 22 млн. Осталось - 30,5 млн. - это те люди, которые работают над выпуском "конкретного продукта". Далее стоит учесть, что даже на реальном производстве четверть персонала - это начальники, бухгалтера, вахтеры, инженеры и т.д., конечная цифра снижается до 22,8 млн.человек. Итак, в стране реально (своими мозолистыми руками) работает 22,8 млн.человек. В реальности эта цифра намного меньше, ибо я не учитывал все особенности населения: алкоголизм (приходя на работу через день, да еще и с похмелья много произвести невозможно), наркомания (эти и вовсе ничего не произведут) и т.д. Цифра заставляет задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Каковы преимущества ведения бизнеса в России в нынешних условиях и с учетом посеянных государством трендов? Рентабельность, необязательность законов, сами законы дырявые, возможность оптимизировать налоги, малые затраты. Минусы тоже есть - это небезопасность и частые смены правил игры. Микробизнес у нас с одной стороны душат, а с другой - дают развиваться, взять те же тендера. У нас бизнес вести можно и даже нужно ))) Но нужно это делать грамотно - прикрываясь бумажками и чем больше их, тем будет лучше. Основная беда самозанятых - это то, что они жалеют расходы на нормального бухгалтера и юриста. Ведь основные претензии какие? - законы и ФНС, верно? :) Для законов есть юрист, для ФНС - бухгалтер, а сам предприниматель должен заниматься бизнесом ничего не боясь, т.к. бумагами он уже прикрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Игорь, Клон -большое спасибо заинтересную информацию! плюсики вот закончились ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Но нужно это делать грамотно - прикрываясь бумажками и чем больше их, тем будет лучше. Основная беда самозанятых - это то, что они жалеют расходы на нормального бухгалтера и юриста. Не хватило одной бумажки :ac17: . Писал в прошлом году как знакомых прибили- больше 40 человек осталось на улице. А на какие шиши? Игорь, ты тут крупнячёк- нас мелких не понимаешь :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Автоматическая система в полную силу заработала буквально месяц-два назад и пока работает только в крупных банках. В июне в черном списке ЦБ находилось около 200 тыс. клиентов, к сентябрю их число выросло до 500 тыс. Предприниматели из этого списка столкнутся с трудностями при открытии расчетного счета в любом российском банке, считает генеральный директор Billion Business Consult Анастасия Пронина. Банк обязан уведомить о признаках незаконных операций Центробанк и Росфинмониторинг, а они вносят компанию в список сомнительных клиентов. С июня 2017 года регуляторы обмениваются этой базой клиентов со всеми банками. Система блокирования в основном коснулась малого и среднего бизнеса. Из старенького Саша, еще во времена социализма приводились цифры, что в США на одного работника, производящего продукт, приходится 7 человек, не производящих материальных ценностей. В СССР пропорции были 11 человек на одного работающего. И это преподносилось как завоевания социализма. Типа, у нас каждый может заниматься делом по душе. Быть артистом, художником, врачом, учителем, чиновником, сторожем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Игорь, ты тут крупнячёк- нас мелких не понимаешь :) . У меня малый бизнес, до крупного - как до Китая... Я с самого начала бумагами обложился - мне так бух посоветовала, еще когда один работал. Да - это затраты, но не сильно большие - терпимые и они ценником отбивались. Зато проблем не было, вернее были, но я их быстро решал, т.к. бумаг было много. А на какие шиши? В цену нужно закладывать эту самую безопасность. Её сначала нужно во главу угла ставить, чтобы потом не было обидно, что один быстро решает поступающую проблему, а ты - меделенно. А так, у меня бы конечно - прибыль была бы выше, но приходится тратиться на юриста и бухгалтера. Очень много предпринимателей всё тянут на себе самостоятельно - это отвлекает от зарабатывания денег и уменьшает прибыль. Главное, грамотно распределить участки ответственности и определить за них такую стоимость, чтобы не была непомерно высокой. Везде баланс нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 У меня малый бизнес, до крупного - как до Китая... А у большинства тут- мЕлкий. Я вот лет 20 на себя тружусь и все мои друзья- знакомые мЕлкие (от 1 до 5-10 человек) и с оборотом до 1 ляма в месяц. Особо конечно никто не ноет, а друзья госслужащие и те кто работает в корпорациях вообще не касаются этой темы- им пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Особо конечно никто не ноет Не, ну самому вести бизнес продолжительное время - это очень тяжело, особенно когда всё сам делаешь и во всё вникаешь. Поэтому нужно как-то решать задачу - например, юрист уходяще-приходящий-аутсорс либо контора, но цена должна быть низкая, чтобы не била сильно по расходам. Торговаться и выбивать выгодные условия нужно до последнего, а то я знаю, как юристы цены ломят за воздух. У нас в стране есть очень большие плюсы для ведения бизнеса, но есть и минусы. В Штатах, например, им такая рентабельность и не снилась. Зато у них по-спокойнее, но в случае, например, размещения какой-нибудь м-а-а-аленькой рекламки, нагнуть могут так, что и сесть можно и отмазки, что я не знал, что права нужно покупать или еще что-то не прокатывают. А у нас это можно замять - там такое не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Мы мелкие сами себе юристы, бухгалтера и логисты :), но с нужными людьми дружим. Вот например зачем мне бухгалтер, если я на УСН 6%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Вот например зачем мне бухгалтер, если я на УСН 6%? Первичка и отчетности всякие - я ж не говорю, что на постоянку. К тебе письма из ФНС или ПФР не прилетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Саша, еще во времена социализма приводились цифры, что в США на одного работника, производящего продукт, приходится 7 человек, не производящих материальных ценностей. В СССР пропорции были 11 человек на одного работающего. Да не важно 7 или 11, главное производительность. У нас крупный мусор вывозят с помойки на тракторе с прицепом- так по району два трактора ездят, а за ними по 7 человек дворников ходят что бы мусор загрузить. Я на заводе работал несколько лет- гайки на токарном станке точил :1_3_2: - сейчас знакомый говорит ничего не поменялось- те же люди на тех же станках работают. А у буржуев на ЧПУ эти гайки делают тыщщами круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Мне налоговая может требования по нескольку раз в неделю присылать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Вот например зачем мне бухгалтер, если я на УСН 6%? Да и юрист не нужен- мне проще деньги отдать обратно :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 И зачем мне терять время, лезть в инет, чтобы посмотреть как на письма отвечать плюс еще их делать нужно и документы собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Мне налоговая может требования по нескольку раз в неделю присылать, например. Ну прислала и что? Сделал сверку и все чики-пики :) . Это я про мелких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Ну прислала и что? Сделал сверку и все чики-пики :) . Это я про мелких. Акт сверки - это только одно из... И что - я теперь должен бизнесом не заниматься, а бухгалтером работать? - да нафиг это мне нужно, чтобы через день какие-то документы собирать и думать что ответить. Лучше доверить эти дела бухгалтеру. А письма разные идут из налоговой и фондов, и по разным поводам и их много. Даже, когда я начинал, то где-то раз в 2-3 месяца мне что-то приходило постоянно - то то, то это. Сам офигеешь просто это вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 И зачем мне терять время, лезть в инет, чтобы посмотреть как на письма отвечать плюс еще их делать нужно и документы собирать. Скоро будет 5 лет как ИП открыл- 2 раза в налоговой был со сверкой и арестом счета, 1 раз в пенсионке возврат делал излишне уплаченной суммы, по паре раз ментам и в прокуратуру отписался- ВСЕ. С бумажными делами у меня вообще проблемм нет. Бухгалтер тоже не нужен- у меня даже 1С нет :icon_mrgreen: . Сам офигеешь просто это вести. Ну так ты не мелкий и к тому же НДСник. И еще товар из за бугра таскаешь- тебя грех не проверить :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Скоро будет 5 лет как ИП открыл- 2 раза в налоговой был со сверкой и арестом счета, 1 раз в пенсионке возврат делал излишне уплаченной суммы, по паре раз ментам и в прокуратуру отписался- ВСЕ. С бумажными делами у меня вообще проблемм нет. Ну, если кого-то это не напрягает, то можно конечно. Другой вопрос - потом некоторые пишут ,что требования всякие приходят - налогов много нужно доплатить, пенсионки и прочего. А потом начинают говорить, что бизнес вести невозможно. Лично я - за то, чтобы доверить всё профессионалам за разумные деньги. Потому что, если деньги будут не разумные - то дешевле всё самому вести. И еще товар из за бугра таскаешь- тебя грех не проверить :) . Так я еще и продаю за бугор - отсюда и требования плюс еще контрагентов много, не обязательно даже по импорту/экспорту. Там проверки-то не полностью по всей деятельности компаний ведутся, а конкретно по каждой сделке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 А письма разные идут из налоговой и фондов, и по разным поводам и их много. Игорь, читала откровения налогового инспектора на одном форуме. Он пишет - что примечательного в налоговой? Первое - это коробки! Очень много коробок с документами. Они везде! В кабинетах, в коридорах. Половина документов ваще не просматривается! Но, главное - затребовать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Но, главное - затребовать!! Это верно - мне самому инспектор говорила также ))) У меня был случай, когда в инспекции был ремонт и я в кабинете находился, то увидел, как коробки из под А4 подпирали стол. А в коробках бумаг полно было и мою бумагу со словами "а кто их читает", инспектор в такую же коробку и положила. Самое главное, что она взглянула на бумагу, что-то там поняла и потеряла интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Первичка и отчетности всякие - я ж не говорю, что на постоянку. К тебе письма из ФНС или ПФР не прилетают? Там первички минимум, смешно из-за этого ещё и бухгалтера нанимать, отчетность 1 раз в год - налоговая декларация, с ПФР никогда никакие требовани не приходили. Все авансовые налоговые и фиксированные платежи плачу во время, чтобы их рассчитать нужно знать математику 1-го класса :) Если будут ко мне какие-то серьёзные вопросы у ФНС или ПФР , с которыми я самостоятельно справиться не смогу, тогда конечно обращусь к специалистам. А те кто плачет, что налогов доплатить нужно много или фиксированные платежи, те сами виноваты - если человек дибил и не знает математики 1-го класса, зачем тогда вобще в бизнес лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Ну так ты не мелкий и к тому же НДСник. Х.з. - насчет ОСН я привык видимо и считаю, что так оно и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Это верно - мне самому инспектор говорила также ))) У меня был случай, когда в инспекции был ремонт и я в кабинете находился, то увидел, как коробки из под А4 подпирали стол. А в коробках бумаг полно было и мою бумагу со словами "а кто их читает", инспектор в такую же коробку и положила. Самое главное, что она взглянула на бумагу, что-то там поняла и потеряла интерес. поэтому работает старое совковое правило - виноват не в том что нарушил, а что попался. И с программой сбербанка думаю такая же хрень будет. Они не в силах качественно оценивать, поэтому блокируют массово "на всякий случай". Населения столько не найдется чтоб проверить всех предпринимателей. Я уже не говорю чтоб победить империализм )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 поэтому работает старое совковое правило - виноват не в том что нарушил, а что попался. Даже когда попался, то разрулить можно и все бумаги из дела уберут. А вот в тех же Штатах - не получится, можно только большими деньгами официально откупиться в самом лучшем случае, а в худшем - присесть ибо засудят. И с программой сбербанка думаю такая же хрень будет. Конечно будет - у нас не акулы программирования сидят. Софт у нас, который гос., сырой он - и так везде. Вроде бы и програмеры у нас нормальные, однако что ни сделают, то кака получается недоделанная и работающая через пень колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения