Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Финансы поют романсы.

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы и програмеры у нас нормальные, однако что ни сделают, то кака получается недоделанная и работающая через пень колоду.

видно все зависит от постановки задачи.А какая может быть в  госе постановка задачи,когда там непотребные блатные "специалисты" работают, которые на себя ответственность никогда не возьмут, по углам прячутся при проблеме.

Парень один работает в Газпроме, много идей выдает - ни одной идеи не может довести до конца - два начальничка,абсолютно тупых, не берут на себя ответственность за принятие решения ,занимаются переадресацией, что характерно для госа.

вообщем дайте справку мне скорей

Другой вопрос - потом некоторые пишут ,что требования всякие приходят - налогов много нужно доплатить, пенсионки и прочего.

А потом начинают говорить, что бизнес вести невозможно.

Я пошел другим путем.

Я вообще не веду никакой бухгалтерии, до 1 июля еще писал с книге кассира-операциониста, но с покупкой ККМ которые Онлай этой обязанности нет. 

Да, налоговая и пенсионка присылает какие то пени и штрафы- они снимают их с р/с сами. Я не ругаюсь и не выесняю про мелочь потому как если для этого дела брать буха- ему за год придется платить на порядок больше сумм штрафов.

В Штатах, например, им такая рентабельность и не снилась.

Мне интересна одна тема, я знаю всех (или почти всех) мелких буржуйских производителей. 

В связи с тем что у них покупательская способность высокая, ремесленники могут накрутить очень много. 

Например у них продается товар за 100-300 баксов, а наши покупают китайский или наш "аналогичный" или за 1000- 3000 рублей.

Да, налоговая и пенсионка присылает какие то пени и штрафы- они снимают их с р/с сами. Я не ругаюсь и не выесняю про мелочь потому как если для этого дела брать буха- ему за год придется платить на порядок больше сумм штрафов.

А я наоборот - считаю, что если один раз просто так попытались доначислить или оштрафовать хоть на 10 копеек, то и в следующий и последущий раз будут наглеть.

Это мне еще старый мой бухгалтер говорила.

Поэтому, чтобы с меня хоть 10 копеек взять - это нужно очень вспотеть.

Не так давно бойня из-за 7 копеек была )))

Ну а что? - один раз позволишь, а потом постоянно будет прилетать то на 10 копеек, то на 10 т.р., то на 120 т.р.

У меня в этом плане - отношение совсем другое.

У ФНС запросто может софт выслать тебе автоматом, а потом разбирайся.

Ну и плюс, я такую ситуация как-то наблюдал в реальном времени - доначисления начинались с 10 т.р., а терпение у человека закончилось, когда на 240 т.р. прислали, пришлось помочь-посоветовать ему - как быть и что делать.

Слали ему постоянно где-то раз в квартал эти доначисления - ну, сколько можно!

Было это правда давно, где-то лет 6 назад.

А я наоборот - считаю, что если один раз просто так попытались доначислить или оштрафовать хоть на 10 копеек, то и в следующий и последущий раз будут наглеть.

Это мне еще старый мой бухгалтер говорила.

Поэтому, чтобы с меня хоть 10 копеек взять - это нужно очень вспотеть.

Ну а что? - один раз позволишь, а потом постоянно будет прилетать то на 10 копеек, то на 10 т.р., то на 120 т.р.

У меня в этом плане - отношение совсем другое.

У ФНС запросто может софт выслать тебе автоматом, а потом разбирайся.

Ну и плюс, я такую ситуация как-то наблюдал в реальном времени - доначисления начинались с 10 т.р., а терпение у человека закончилось, когда на 240 т.р. прислали, пришлось помочь-посоветовать ему - как быть и что делать.

Слали ему постоянно где-то раз в квартал эти доначисления - ну, сколько можно!

Было это правда давно, где-то лет 6 назад.

Игорь, абсолютно точно!!!  Фактически это просто воровство.

Была некоторая практика арбитража, нас вел толковый аудитор и его слова - ребята, не бойтесь судиться с налоговой. Там работают непрофессионалы, которые на халяву хотят снять денег,но их дела в суде раскалываются как гнилые орехи.

Еще момент. Знаю не понаслышке, что ЧП-шники (ныне ипэшники) для налоговой вкусный подножный корм. Потому что промолчат, разбираться по мелочи не станут.

Знаю не понаслышке, что ЧП-шники (ныне ипэшники) для налоговой вкусный подножный корм. Потому что промолчат, разбираться по мелочи не станут.

Не знаю - у меня немного другое мнение.

Я когда с налоговой последний раз разбирался, то по телефону с инспектором общался и когда немного на неё наехал (не сильно), то у неё аж голос дрогнул.

Да и в прошлом тоже приходилось звонить или заходить на огонек - немного опасаются.

Отсюда у меня и появилось мнение, что ИП-шников дали указ не трогать.

Либо я сам по себе такой, что чуть что - сразу в крик и в наезд, и поэтому инспектора предпочитают лишнее не говорить и не хамить.

А вот ООО-шки мелкие - это да, выносят мозги.

Возможно еще, что и от самой инспекции зависит, хотя вряд ли, т.к. инспектора меняются.

однозначно нельзя давать на себя садиться. 

В 90-е одно время работал механиком в зале игровых автоматов на Невском. Приехали крутые парни , то ли малышевские то ли тамбовские. Мы им не хамили,но интеллигентно расстались ))) Никто никому не остался должен. 

что то вспомнилось.. после салона перешел на сборку клавишных игровых автоматов. Занимался электроникой- платы ставил,что то там программировал, блок питания разработал, стали серийно ставить... а вот драйва как в салоне не хватало. Вроде интересна и сборка, но блин - движухи не хватало. Одно то как алкашей в салон пара пацанов приводили, те еще поддавали, и эти пацаны сливали их набранные бонусы кнопкой слива, как бы опираясь на верх самого автомата нажимали кнопочку. Ну ит там за % мы с ними делились ))  Интересные времена были,молодость блин.

И это было через пару лет как я в Ольгино с повязкой фарцовщиков ловил )))))  (еще студентом)

ну и бред.,косят под евробанкноту.

Сами давно ничего не умеют создавать,даже дизайн слямзили

ну в России если что кто и умел, те сидели в тюрьме и атомные бомбы выдумывали. Или становились эмигрантами поневоле.

В основе всего импортный опыт. В основе импорта- мозги наших соотечественников за рубежом.  Несмотря на удачность модели ГАЗ-21, ее тоже спионерили, с Форда.Но очень качественно,за это конструкторам и производственникам тех времен спасибо!

Мозги есть, много талантов, но жить им тут не дали и не дают. Точка.

В Штатах, например, им такая рентабельность и не снилась.

Да что вы с рентабельностью этой носитесь и самоуспокаиваетесть.В США и Европе она пусть и ниже,но в величинах намного больше ,чем в РФ.

Вот рентабельность у вас пусть 200%  , прибыль пусть 1 млн. В США рентабельность 30% прибыль 2 млн.

Да что вы с рентабельностью этой носитесь и самоуспокаиваетесть.В США и Европе она пусть и ниже,но в величинах намного больше ,чем в РФ.

Вот рентабельность у вас пусть 200%  , прибыль пусть 1 млн. В США рентабельность 30% прибыль 2 млн.

наступает момент, когда соотношение рентабельность/безопасность снизилось до порогового значения. 

Вот рентабельность у вас пусть 200% , прибыль пусть 1 млн. В США рентабельность 30% прибыль 2 млн.

С того, что я бизнесом занимаюсь и с математикой у меня пока что хорошо.

Мне без разницы какие и где там величины, главное, что я лично деньги зарабатываю и мне здесь комфортно работается.

А конкретно про Штаты почему говорю - потому что я там был и была возможность пообщаться как с нашими соотечественниками-бизнесменами, так и с аборигенами местными.

мне понравилась фраза Грудинина,ответ журналисту :

– Вас защитить хотят от импорта.

– Пусть лучше защитят меня от самих себя. А от импорта я уж сам как-нибудь. Знаете… В последнее время я себя чувствую, как на «Титанике». Вот я оборудовал каюту, в ней всё отлично. Но сам-то «Титаник» уже несётся на айсберг.

– Нет мысли взять «шлюпочку» – и подальше от «Титаника»?

– Вот все и берут шлюпочки. Мне знакомый рассказывает, что на Рублёвке школы опустели. Там цены на недвижимость рухнули. Все поняли, что валить пора. Но я не хочу.

– Совсем?

– Я вам рассказывал про Линкольна? Вы слишком близко подбираетесь к моим мыслям.

http://www.fontanka.ru/2017/10/04/080/

У богатых свои причуды  :) .

У меня есть рублей 50 переплата и рублей 60 недоплата- что бы разобраться кто кому должен я на проезд больше должен потратит. Так что пусть снимают, я им им при заказе это припомню  :icon_mrgreen: .

С того, что я бизнесом занимаюсь и с математикой у меня пока что хорошо.

Мне без разницы какие и где там величины, главное, что я лично деньги зарабатываю и мне здесь комфортно работается.

А конкретно про Штаты почему говорю - потому что я там был и была возможность пообщаться как с нашими соотечественниками-бизнесменами, так и с аборигенами местными.

Комфортно это по когда слаще морковки ничего не видели.

• Не нравится 1

П.С. вот, сегодня деньги получил и для интереса сравнил со средней з/п в Германии - явно не в пользу Германии.

При средней з/п ГРОСС 6080 евро, немцу, чтобы получать такой доход как у меня, нужно работать почти 3 месяца.

И это - при з/п еще до налогооблажения в Германии, а у меня - уже после и чистыми в кармане  :)

Если брать по-факту, то немцу нужно месяца 4 работать, а если учесть, что у меня еще есть поступления и если учесть, что в хороший период я могу больше получать, то явно немцы в аутсайде с огромным отрывом.

Я не говорю уже о Штатах.

Смысл мне Родину на морковку менять, ведь 2 это больше, чем 1.

Я ж говорю - с математикой у меня пока что нормально , а вот когда заканчиваются аргументы, то речь заходит о мифической морковке.

Вот так...просто взял и сравнил.

Ну ты сравнил Игоря с немцем. Нужно сравнивать одинаковое. Сколько ЗП например у немецкого воспитателя в ДС и у нашего. Или сколько стоит там и у нас выкопать погреб 2х метровый.

Нужно сравнивать одинаковое.

Даже так - получается больше в кармане от 6 до 25%, причем если сравнивать их брутто с моим нетто.

Только что пересчитал.

Я еще не беру постоянное увеличение моего дохода в расчет и доходы от иных источников, не связанных с работой.

И я не выбираю какие-нибудь удачные месяцы - что прям сегодня на руках получилось, то прям сейчас и пересчитываю.

Сначала часть з/п в $ перевел в рубли по сегодняшнему курсу, добавил плюсом еще часть рублевого дохода и поделил на сегодняшний курс евро.

На самом деле, как ни крути - что здесь, что - там, у топов з/п примерно одинаковые, только там - гросс, а здесь уже нетто.

Ну и здесь поболее можно еще заработать - раза в 1,5-2 по итогам года, вполне еще реально, это если сравнивать не сравниваемое - брутто и нетто.

Я просто не хочу сейчас высчитывать их налоги - подоходный, мед и прочее, пусть будет у них брутто.

Я же не зря говорил, что рентабельность здесь больше - отсюда и доходы больше.

Я же не зря говорил, что рентабельность здесь больше - отсюда и доходы больше.

Откуда вы знаете про европейскую рентабельность? 

Скажу по секрету, меньше чем за 100% жопу не оторвут от стула  :icon_mrgreen:

Откуда вы знаете про европейскую рентабельность?

С немцем относительно недавно общался, как зовут - могу завтра сказать, у меня в офисе его визитка.

Ну и плюс - сам бываю в Европе и интересуюсь разными вопросами.

С немцем относительно недавно общался, как зовут - могу завтра сказать, у меня в офисе его визитка.

Ну и плюс - сам бываю в Европе и интересуюсь разными вопросами.

Неважно как его зовут, это к делу не относится.

Даже крупные фирмы не очень любят низкую рентабельность. Впрочем, все зависит от масштаба. Я знаю фирмы, которые выполняют проекты в ноль или легкий минус. Но не все проекты, а дающие мощный кэш-флоу. Прибыль делают на других проектах с рентабельностью от 100%.

• Создать...