Наилька Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я собственник бизнеса (детский сад), столкнулся с проблемой. Не могу поднять стоимость за детский сад, родители начинают плакать что не потянут. Я все конечно понимаю что кризис, курс доллара улетел вверх, но мне не хватает средств для дальнейшего развития бизнеса. Общая выручка составляет 4035$ На зарплаты сотрудникам, питание, аренду и квартплату тратим 3500$. Стоимость сада составляет 82$. Современем игрушки, детская площадка, мебель Итд. Нужно обновлять, замкнутый круг получается. И ещё что бы поднять оплату за сад нужно родителям преподнести весомый аргумент. Например откроем комнату Монтессори. Но что бы оборудовать такую комнату нужно около 7000$ уже узнавали. Еще раз повторюсь замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Почему в баксах цены? Соседка ребенка водит с садик который в соседнем доме от нашего магазина- 15 000 рэ, мест свободных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Я из Алматы (Казахстан ). В баксах что бы понятней было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Могу посоветовать заняться развитием данного бизнеса, за дополнительную оплату: -увеличение продолжительности рабочего дня -работа садика в выходные дни -группы по пол дня (без питания и сна) -прием/сдача/доставка детей от дверей -развлекательные занятия в выходные и праздничные дни -размещение стендов с игрушками и вещами (от торгашей), рекламные плакаты, LED-рекламма -приходящий парикмахер Ну а игрушки можно брать у родителей в счет частичной оплаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 да не он посоветует вам за дополнительную оплату, а вы за дополнительную оплату с родителей берите деньги за перечисленные им услуги)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Да, вы молодец))) четко подметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 И ещё что бы поднять оплату за сад нужно родителям преподнести весомый аргумент. Почему? Это ваш бизнес. Знаю подобную историю, когда на родительском собрании основательница-девушка рассказала, что оплата повышается на 20%. Родители начали гудеть. Тут муж основательницы встал, ответил, что ему эти убытки не нужны и не нравится - закрывает сад и все. Все согласились на повышение, ибо садик нужен. И лучше чтобы был, но дороже, чем если бы его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Мои дети ходят в частную школу. Подняли оплату, никого не спрашивая и не предупреждая. Никто не ушел. И ваши не уйдут. Разница между частным и гос-ным - огромная. Это из грязи в князи - хорошо, а наоборот - больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Спасибо вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Разница между частным и гос-ным - огромная. Ага- 12000рэ у нас :) . И ваши не уйдут. С такими ценами наверное не уйдет- дешевле только даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 В Алмате самая дешёвая цена за детский сад составляет 2590 рублей. У меня цена за сад составляет 4830 рублей. В самых крутых садах цена составляет 27590 рублей. Как то так. В последних садах есть бассейн на улице и внутри дома, охрана на входе стоит, более дорогая детская площадка итд. по уровню они конечно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Хорошем подспорьем будет Логопед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya6590 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Сама за сад плачу немного больше, зато уверена, что там все безопасно и детям комфортно. Поднимайте, смысл от бизнеса какой, если сами в убытке? Только примите на заметку, что сообщать родителям нужно в очень тактичной форме такую новость. Делать упор на то, что условия, в которых их же дети проводят большую часть своей дошкольной жизни, должны иметь высокий уровень. Главное: не обещать того, что сделать не можете, типа наймем кого-то/сделаем/организуем- это не нравится никому. Я уверена, что повурчат немного и успокоятся. Нужно так же понимать, что присутствует "базарное" распостранение отзывов, то есть от мамы до будущей мамы, например- то есть ни в кое случае ругню устраивать не нужно. А так- все у Вас будет в порядке даже с повышением цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 говоря про разницу, я не имела в виду цену. И даже не охрану и не бассейны. Гораздо важнее личность воспитателя и контингент детей. Именно за это я плачу и платила. В Москве в моем районе в обычных школах русских меньше чем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Я вас понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Знакомая водит ребенка в сад, где есть онлайн-камера. Можно прямо из дома наблбдать за тем, как там чадо поживает, кушает ли, играет ли. Организовать такой удаленный просмотр недорого. Зато можно получить преимущество перед остальными садами и оправданно повысить цены. А вообще когда резко и сильно поднимается цена - люди уходят. Это норма. Ибо дешевыми услугами пользуются, потому что они дешевые. А у потребителей услуги подороже другие мотивы. Удовлетворите их, и получите платежеспособного клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luluu Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Меня бы тоже заинтересовало предложения - онлайн -камеры хотя б на пару дней в месяц , но при условии что воспитатели и няни не в курсе об этом! Это со стороны - мамы . А со стороны бизнеса - согласна все мы взрослые люди и понимаем что все цены - $ повышаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коуч Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Могу посоветовать заняться развитием данного бизнеса, за дополнительную оплату: -увеличение продолжительности рабочего дня -работа садика в выходные дни -группы по пол дня (без питания и сна) -прием/сдача/доставка детей от дверей -развлекательные занятия в выходные и праздничные дни -размещение стендов с игрушками и вещами (от торгашей), рекламные плакаты, LED-рекламма -приходящий парикмахер Ну а игрушки можно брать у родителей в счет частичной оплаты... Очень правильно! Все это востребованно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luizziana Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 По-моему вполне достаточный аргумент - повышение по причине роста цен на услуги (отопление, свет и тд) Но в таком случае повышение нужно рассчитывать пропорционально. Если все честно, никто никуда не уйдет. А если под видом кризиса хотят срубить с родителей денег - это все сразу просекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 А Вы анализировали цены ближайших частных садиков в вашем районе? Соберите собрание, расскажите про планы развития садика. Очень хороший совет дали раннее: создать дополнительные платные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения