orange_blue Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Добрый день! Опыт в интернет-маркетинге, рекламе, разработке сайтов и всем т.п. есть хороший. Решил разобраться в интернет-предпринимательстве и возможно открыть свой ИМ. Больших вложений нет. (+ считаю что первый бизнес нужно начинать с минимальными вложениями), поэтому заинтересовала система дропп-шипинга. Интересно, действительно ли работает данная система? Какие подводные камни встречаются? Возможно ли заработать стартовый капитал достаточный чтобы уйти в будущем от данной модели работы и начать доставлять товар со своего склада (а не с чужого)? На данный момент я понимаю что поставщики всегда могут увести клиентов, подвести с качеством/сроками (а клиенты потом будут с жалобами идти уже к продавцу, а не к поставщику) и по факту клиентскую базу сложно наработать работаю по этой схеме. К тому же нужно работать с клиентами постоянно (письма, звонки и пр.) и сложно делать upsell. Буду благодарен, если кто-то проконсультирует по данному вопросу. Особенно интересны реальные случаи и опыт людей, которые в данный момент работают по системе дроппшипинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksRap Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Основной подводный камень сейчас - это онлайн касса, которая обязательна даже для владельцев ИМ с платежными агрегаторами. Цена на нее + ежегодное обслуживание + не понятно как интегрировать в ИМ. Если бы можно было использовать для оплаты агрегаторы типа яндекс кассы, робокассы и т.д было бы в разы проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меченый Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Возможно, ошибаюсь, но основной проблемой имеет смысл считать высокий уровень конкуренции, а также сомнительность Вашей роли в качестве посредника между поставщиком и покупателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Добрый день! Опыт в интернет-маркетинге, рекламе, разработке сайтов и всем т.п. есть хороший. Решил разобраться в интернет-предпринимательстве и возможно открыть свой ИМ. Больших вложений нет. (+ считаю что первый бизнес нужно начинать с минимальными вложениями), поэтому заинтересовала система дропп-шипинга. Интересно, действительно ли работает данная система? Какие подводные камни встречаются? Возможно ли заработать стартовый капитал достаточный чтобы уйти в будущем от данной модели работы и начать доставлять товар со своего склада (а не с чужого)? На данный момент я понимаю что поставщики всегда могут увести клиентов, подвести с качеством/сроками (а клиенты потом будут с жалобами идти уже к продавцу, а не к поставщику) и по факту клиентскую базу сложно наработать работаю по этой схеме. К тому же нужно работать с клиентами постоянно (письма, звонки и пр.) и сложно делать upsell. Буду благодарен, если кто-то проконсультирует по данному вопросу. Особенно интересны реальные случаи и опыт людей, которые в данный момент работают по системе дроппшипинга. вы несете издержки на ооо (отодвинем онлайн кассу), с него к примеру входите в Маркет или другие маркет-плейсы. У Вас есть несколько попыток облажаться, прежде чем маркет откажет Вам в доступе. дальше зависит от Вашей модели, работая с поставщиками доставка от которых выходит за диапазон 3 дней вы теряете до 90% потенциальных клиентов (сильно правда зависит от выбора товаров), в случае если что то идет не так, маркет занизит Ваш рейтинг а в последствии - лишит доступа. поставщики в доступности "подать рукой" обычно оставляют небольшую разницу между оптовыми и розничными ценами - Ваша прибыль, с которой нужно организовать доставку, инфраструктуру, налоги. короче на сильного любителя тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Дропшиппинг дропшиппингу рознь. Если вы у себя разместите в Интернет-магазине товары китайских поставщиков, доставку которых нужно ждать больше месяца, то это одно. Если вы создадите ИМ с интеграцией с каким-либо крупным поставщиком, который имеет товар в наличии в России и будет отправлять оперативно заказ вашему покупателю в день заказа, то это другое. Также для разных товаров возможности дропшиппинга разные. В каждом случае свои конкуренты и прочие подводные камни. Накладные расходы (онлайн-касса, хостинг, поддержка ИМ, продвижение) - это все по большей части техническая часть. Если рентабельность вашей ниши позволяет все это содержать, то проблем нет. Что касается практики. У меня есть ИМ с китайским товаром в наличии в Москве, который работает на Россию. Также я запустил ИМ на Казахстан с аналогичным товаром, но с доставкой каждого заказа из Китая и с более низкими ценами соответственно, потому что нет складских расходов и расходы на персонал ниже, по сути получился дропшиппинг. Лично меня результаты моего дропшиппинга не устраивают, продаж в разы меньше при соизмеримой посещаемости. Буду думать, как организовать склад в Казахстане. или другие маркет-плейсы Маркет-плейс ТИУ довольно лоялен к дропшиппингу, нет таких жестких требований как на Яндекс.Маркете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Дропшиппинг дропшиппингу рознь. Если вы у себя разместите в Интернет-магазине товары китайских поставщиков, доставку которых нужно ждать больше месяца, то это одно. Если вы создадите ИМ с интеграцией с каким-либо крупным поставщиком, который имеет товар в наличии в России и будет отправлять оперативно заказ вашему покупателю в день заказа, то это другое. Также для разных товаров возможности дропшиппинга разные. В каждом случае свои конкуренты и прочие подводные камни. Накладные расходы (онлайн-касса, хостинг, поддержка ИМ, продвижение) - это все по большей части техническая часть. Если рентабельность вашей ниши позволяет все это содержать, то проблем нет. Что касается практики. У меня есть ИМ с китайским товаром в наличии в Москве, который работает на Россию. Также я запустил ИМ на Казахстан с аналогичным товаром, но с доставкой каждого заказа из Китая и с более низкими ценами соответственно, потому что нет складских расходов и расходы на персонал ниже, по сути получился дропшиппинг. Лично меня результаты моего дропшиппинга не устраивают, продаж в разы меньше при соизмеримой посещаемости. Буду думать, как организовать склад в Казахстане. Маркет-плейс ТИУ довольно лоялен к дропшиппингу, нет таких жестких требований как на Яндекс.Маркете. Можно ли при этом говорить что структура спроса на товары в наличие и товары на заказ соизмеримая? спасибо за наводку, но обьем аудитории пока не соизмерим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Можно ли при этом говорить что структура спроса на товары в наличие и товары на заказ соизмеримая? Спрос на товары в наличии выше, чем спрос на товары под заказ. Спрос на товары в наличии с быстрой доставкой выше, чем спрос на товары в наличии с медленной доставкой. Львинная доля продаж в России - это продажа на Москву, а там покупатель не привык ждать и у него есть деньги, чтобы доплатить за то, чтобы не ждать. Так что самый верный путь развития Интернет-торговли на сегодняшний день - это склад в Москве и быстрая курьерская доставка по Москве. Без этого будут долгие топтания с маленькими оборотами. спасибо за наводку, но обьем аудитории пока не соизмерим Пожалуйста. Да, аудитория на ТИУ существенно меньше. Но заказы оттуда идут и маркет-плейс хорошо индексируется, мелькает таргетная реклама ваших товаров на разных площадках. Лично у нас окупаются расходы на этот канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Сначала придумайте, чем вы будете отличаться от сотен других магазинов. Это ключевое. Цена, ассортимент, обслуживание и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange_blue Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Да, тут соглашусь Специфика товара такова, что если человек подобный товар заказывает, что ему хочется его получить в этот же день. Или он простой пойдет в соседний ларек и купит там (а что мешает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange_blue Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 При работе по дропп-шипингу особого размаха в управлении ценами нет. Ассортимент возможно да, если работать сразу с несколькими поставщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения