Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работает ли система допшиппинга? Подводные камни?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Опыт в интернет-маркетинге, рекламе, разработке сайтов и всем т.п. есть хороший. Решил разобраться в интернет-предпринимательстве и возможно открыть свой ИМ.

Больших вложений нет. (+ считаю что первый бизнес нужно начинать с минимальными вложениями), поэтому заинтересовала система дропп-шипинга.

Интересно, действительно ли работает данная система? Какие подводные камни встречаются? Возможно ли заработать стартовый капитал достаточный чтобы уйти в будущем от данной модели работы и начать доставлять товар со своего склада (а не с чужого)?

На данный момент я понимаю что поставщики всегда могут увести клиентов, подвести с качеством/сроками (а клиенты потом будут с жалобами идти уже к продавцу, а не к поставщику) и по факту клиентскую базу сложно наработать работаю по этой схеме. 

К тому же нужно работать с клиентами постоянно (письма, звонки и пр.) и сложно делать upsell.

Буду благодарен, если кто-то проконсультирует по данному вопросу. Особенно интересны реальные случаи и опыт людей, которые в данный момент работают по системе дроппшипинга.

Основной подводный камень сейчас - это онлайн касса, которая обязательна даже для владельцев ИМ с платежными агрегаторами. Цена на нее + ежегодное обслуживание + не понятно как интегрировать в ИМ. Если бы можно было использовать для оплаты агрегаторы типа яндекс кассы, робокассы и т.д было бы в разы проще

Возможно, ошибаюсь, но основной проблемой имеет смысл считать высокий уровень конкуренции, а также сомнительность Вашей роли в качестве посредника между поставщиком и покупателем.

Добрый день!

Опыт в интернет-маркетинге, рекламе, разработке сайтов и всем т.п. есть хороший. Решил разобраться в интернет-предпринимательстве и возможно открыть свой ИМ.

Больших вложений нет. (+ считаю что первый бизнес нужно начинать с минимальными вложениями), поэтому заинтересовала система дропп-шипинга.

Интересно, действительно ли работает данная система? Какие подводные камни встречаются? Возможно ли заработать стартовый капитал достаточный чтобы уйти в будущем от данной модели работы и начать доставлять товар со своего склада (а не с чужого)?

На данный момент я понимаю что поставщики всегда могут увести клиентов, подвести с качеством/сроками (а клиенты потом будут с жалобами идти уже к продавцу, а не к поставщику) и по факту клиентскую базу сложно наработать работаю по этой схеме. 

К тому же нужно работать с клиентами постоянно (письма, звонки и пр.) и сложно делать upsell.

Буду благодарен, если кто-то проконсультирует по данному вопросу. Особенно интересны реальные случаи и опыт людей, которые в данный момент работают по системе дроппшипинга.

вы несете издержки на ооо (отодвинем онлайн кассу), с него к примеру входите в Маркет или другие маркет-плейсы. У Вас есть несколько попыток облажаться, прежде чем маркет откажет Вам в доступе. дальше зависит от Вашей модели, работая с поставщиками доставка от которых выходит за диапазон 3 дней вы теряете до 90% потенциальных клиентов (сильно правда зависит от выбора товаров), в случае если что то идет не так, маркет занизит Ваш рейтинг а в последствии - лишит доступа.

поставщики в доступности "подать рукой" обычно оставляют небольшую разницу между оптовыми и розничными ценами - Ваша прибыль, с которой нужно организовать доставку, инфраструктуру, налоги.

короче на сильного любителя тема

Дропшиппинг дропшиппингу рознь. Если вы у себя разместите в Интернет-магазине товары китайских поставщиков, доставку которых нужно ждать больше месяца, то это одно. Если вы создадите ИМ с интеграцией с каким-либо крупным поставщиком, который имеет товар в наличии в России и будет отправлять оперативно заказ вашему покупателю в день заказа, то это другое. Также для разных товаров возможности дропшиппинга разные. В каждом случае свои конкуренты и прочие подводные камни.

Накладные расходы (онлайн-касса, хостинг, поддержка ИМ, продвижение) - это все по большей части техническая часть. Если рентабельность вашей ниши позволяет все это содержать, то проблем нет.

Что касается практики. У меня есть ИМ с китайским товаром в наличии в Москве, который работает на Россию. Также я запустил ИМ на Казахстан с аналогичным товаром, но с доставкой каждого заказа из Китая и с более низкими ценами соответственно, потому что нет складских расходов и расходы на персонал ниже, по сути получился дропшиппинг. Лично меня результаты моего дропшиппинга не устраивают, продаж в разы меньше при соизмеримой посещаемости. Буду думать, как организовать склад в Казахстане.

или другие маркет-плейсы

Маркет-плейс ТИУ довольно лоялен к дропшиппингу, нет таких жестких требований как на Яндекс.Маркете.

Дропшиппинг дропшиппингу рознь. Если вы у себя разместите в Интернет-магазине товары китайских поставщиков, доставку которых нужно ждать больше месяца, то это одно. Если вы создадите ИМ с интеграцией с каким-либо крупным поставщиком, который имеет товар в наличии в России и будет отправлять оперативно заказ вашему покупателю в день заказа, то это другое. Также для разных товаров возможности дропшиппинга разные. В каждом случае свои конкуренты и прочие подводные камни.

Накладные расходы (онлайн-касса, хостинг, поддержка ИМ, продвижение) - это все по большей части техническая часть. Если рентабельность вашей ниши позволяет все это содержать, то проблем нет.

Что касается практики. У меня есть ИМ с китайским товаром в наличии в Москве, который работает на Россию. Также я запустил ИМ на Казахстан с аналогичным товаром, но с доставкой каждого заказа из Китая и с более низкими ценами соответственно, потому что нет складских расходов и расходы на персонал ниже, по сути получился дропшиппинг. Лично меня результаты моего дропшиппинга не устраивают, продаж в разы меньше при соизмеримой посещаемости. Буду думать, как организовать склад в Казахстане.

Маркет-плейс ТИУ довольно лоялен к дропшиппингу, нет таких жестких требований как на Яндекс.Маркете.

Можно ли при этом говорить что структура спроса на товары в наличие и товары на заказ соизмеримая?

спасибо за наводку, но обьем аудитории пока не соизмерим

Можно ли при этом говорить что структура спроса на товары в наличие и товары на заказ соизмеримая?

Спрос на товары в наличии выше, чем спрос на товары под заказ. Спрос на товары в наличии с быстрой доставкой выше, чем спрос на товары в наличии с медленной доставкой. Львинная доля продаж в России - это продажа на Москву, а там покупатель не привык ждать и у него есть деньги, чтобы доплатить за то, чтобы не ждать. Так что самый верный путь развития Интернет-торговли на сегодняшний день - это склад в Москве и быстрая курьерская доставка по Москве. Без этого будут долгие топтания с маленькими оборотами.

спасибо за наводку, но обьем аудитории пока не соизмерим

Пожалуйста. Да, аудитория на ТИУ существенно меньше. Но заказы оттуда идут и маркет-плейс хорошо индексируется, мелькает таргетная реклама ваших товаров на разных площадках. Лично у нас окупаются расходы на этот канал.

Сначала придумайте, чем вы будете отличаться от сотен других магазинов. Это ключевое. Цена, ассортимент, обслуживание и т.д. 

Да, тут соглашусь

Специфика товара такова, что если человек подобный товар заказывает, что ему хочется его получить в этот же день. Или он простой пойдет в соседний ларек и купит там (а что мешает?)

При работе по дропп-шипингу особого размаха в управлении ценами нет.

Ассортимент возможно да, если работать сразу с несколькими поставщиками.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...