RASHI Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 почему цоколь нельзя покупать? Подвалы (цоколя) есть общедомовое имущество. Особо приближённые к управляющей компании и прочие чиновники от города приХватизировали их, вывели в отдельные кадастры и продали, либо сдали в аренду, всё по закону, не подкопаешься. Но, (недавно было в новостях) теперь всё это признали незаконным и постановили, вернуть подвалы, колясочные и дворницкие собственникам многоквартирного дома. То есть, наказывать, да и разыскивать никого не будут, просто выгонят покупателя или арендатора и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 вот не люблю я не по существу. ))) зачем продавать курочку несущую золотые яйца? извините. Квартиру купил за 5 млн , сдаешь за 30 тыс. И ты знаешь что плюс минус завтра за эту цену ее продашь. То же самое с коммерческой недвижимостью ликвидной должно быть. Купил офис за 5 млн, сдаешь за 50 тыс. И ты знаешь что завтра хотя бы за 4,2-4,5 млн ты его продашь. А у вас похоже рисковый объект где невозможно просчитать выход и возможную сдачу в случае ухода этого Бристоля. Если бы он сдавался легко и любому пусть за 60 даже, а не за 70. То можно было бы легко предугадать ценник срочной продажи. В чем я не прав, объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтлин Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 А у вас похоже рисковый объект где невозможно просчитать выход и возможную сдачу в случае ухода этого Бристоля. Если бы он сдавался легко и любому пусть за 60 даже, а не за 70. То можно было бы легко предугадать ценник срочной продажи. В чем я не прав, объясните? такие сети не встают где-то там... это всегда первая линия домов, отдельный вход и хорошие подъездные пути. помещение ликвидное и продастся безусловно, при желании. по моему, это очевидно. просто у меня нет желания даже думать о его продаже. вы поясните что хотите от меня услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 такие сети не встают где-то там... это всегда первая линия домов, отдельный вход и хорошие подъездные пути. помещение ликвидное и продастся безусловно, при желании. по моему, это очевидно. просто у меня нет желания даже думать о его продаже. вы поясните что хотите от меня услышать. Первая линия, отдельный вход, продастся безусловно при желании. Так более понятно. А хотел я услышать и цену за которую можно выйти если что. Примерную. Это нормальное явление, высчитывать это заранее. Объясню на примере. Купил за 5 000 000 сдал за 80000 ( или купил с арендатором ), но реальная стоимость помещения 3 000 000 при желании продать. Так бывает, если помещение имеет какие нибудь риски, их много. И тогда высчитывать окупаемость уже намного сложнее. Получается уже не 5 лет например, а 7,5. Если реально считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтлин Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Первая линия, отдельный вход, продастся безусловно при желании. Так более понятно. А хотел я услышать и цену за которую можно выйти если что. Примерную. Это нормальное явление, высчитывать это заранее. не вижу разницы между срочной продажей жилой недвижимости и коммерческой, в обоих случаях это не рентабельно. стоимость при срочной продаже заранее просчитать невозможно. это зависит от многих факторов, вплоть до степени наглости покупателя. Объясню на примере. Купил за 5 000 000 сдал за 80000 ( или купил с арендатором ), но реальная стоимость помещения 3 000 000 при желании продать. Так бывает, если помещение имеет какие нибудь риски, их много. И тогда высчитывать окупаемость уже намного сложнее. Получается уже не 5 лет например, а 7,5. Если реально считать. и что? если не 5 лет, а 7,5 -то не стоит покупать? а вдруг война? а, вдруг, всемирный потоп и арендовать будет некому? храните деньги в сберегательной кассе, там все четко! к чему этот флуд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 не вижу разницы между срочной продажей жилой недвижимости и коммерческой, в обоих случаях это не рентабельно. стоимость при срочной продаже заранее просчитать невозможно. это зависит от многих факторов, вплоть до степени наглости покупателя. и что? если не 5 лет, а 7,5 -то не стоит покупать? а вдруг война? а, вдруг, всемирный потоп и арендовать будет некому? храните деньги в сберегательной кассе, там все четко! к чему этот флуд? Рентабельно, если правильно выбирать жилую недвижку в Москве. Тут я знаю достаточно. Про другие регионы не знаю, поэтому не говорю. Пример войны и всемирного потопа некорректен Тогда бы никто доходность заранее не просчитывал. Какой тогда смысл зарабатывать вообще, по Вашей же логике. Мы тут рассуждаем как выгодно вложить деньги и грамотно рассчитать все. без розовых очков, чтобы потом не думать годами как побыстрее выйти в ноль из этого дерьма. Я не про Ваш объект, а про возможную покупку человека, который будет покупать хоть бы что, радуясь ежемесячному доходу, но не понимая реальную стоимость купленного им объекта. Если флуд, то не отвечайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 не понимая реальную стоимость купленного им объекта. Вот-вот, особенно на московском рынке надут такой пузырь, что его лопание снесет многих. Поэтому замутили с реновацией, чтобы хоть как-то поддержать этот пузырь. В Москве предложение новостроек в 4(!!!) раза превышает спрос. Несмотря на почти двукратное падение ставок по ипотекам. Поэтому сейчас заниматься инвестиционными вложениями в московскую недвигу верх легкомыслия. Скоро эти инвестиционные квартиры пойдут на вторичный рынок из-за повышенных налогов на недвигу. Вот тогда-то начнется интересное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Рентабельно, если правильно выбирать жилую недвижку в Москве. Тут я знаю достаточно. Про другие регионы не знаю, поэтому не говорю. Пример войны и всемирного потопа некорректен Тогда бы никто доходность заранее не просчитывал. Какой тогда смысл зарабатывать вообще, по Вашей же логике. Мы тут рассуждаем как выгодно вложить деньги и грамотно рассчитать все. без розовых очков, чтобы потом не думать годами как побыстрее выйти в ноль из этого дерьма. Я не про Ваш объект, а про возможную покупку человека, который будет покупать хоть бы что, радуясь ежемесячному доходу, но не понимая реальную стоимость купленного им объекта. Если флуд, то не отвечайте. Ну-ка, чего ты про Москву знаешь, где, что, как? Какие объекты у самого есть? Какая доходность. Кому сдаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Ну-ка, чего ты про Москву знаешь, где, что, как? Какие объекты у самого есть? Какая доходность. Кому сдаешь. Вот-вот, особенно на московском рынке надут такой пузырь, что его лопание снесет многих. Поэтому замутили с реновацией, чтобы хоть как-то поддержать этот пузырь. В Москве предложение новостроек в 4(!!!) раза превышает спрос. Несмотря на почти двукратное падение ставок по ипотекам. Поэтому сейчас заниматься инвестиционными вложениями в московскую недвигу верх легкомыслия. Скоро эти инвестиционные квартиры пойдут на вторичный рынок из-за повышенных налогов на недвигу. Вот тогда-то начнется интересное :) Не соглашусь. Я другое имел ввиду ) Но спорить точно не буду, а то тут уже реально флуд на несколько страниц растянется, со спорами о московской недвиге. Ну-ка, чего ты про Москву знаешь, где, что, как? Какие объекты у самого есть? Какая доходность. Кому сдаешь. Сдаю сейчас ничего уже. 2 квартиры (вторичка) сдавал, но продал, убегаю от старых домов, только новострой. А по поводу того что купил, это уже неважно, там уже не заработать. Если имеется определенная сумма, то могу написать куда вложил бы, хотя думаю и без меня разберетесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ааа, ну квартиры в мск в топку. Окупаемость вообще за гранью разумного. Сейчас у меня есть окукительное предложение от одного гупа, 80м за 5млн. Нежилое. С ремонтом. Место не проходное правда, но за 5млн получается трешка))). Денег чуть не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ааа, ну квартиры в мск в топку. Окупаемость вообще за гранью разумного. Сейчас у меня есть окукительное предложение от одного гупа, 80м за 5млн. Нежилое. С ремонтом. Место не проходное правда, но за 5млн получается трешка))). Денег чуть не хватает. Если китайцы скинутся по 1 копейке, то можно купить 14 таких квартир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSide Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 ааа, ну квартиры в мск в топку. Окупаемость вообще за гранью разумного. Сейчас у меня есть окукительное предложение от одного гупа, 80м за 5млн. Нежилое. С ремонтом. Место не проходное правда, но за 5млн получается трешка))). Денег чуть не хватает. И за сколько его можно сдать? Так чтобы понимать ценообразование окукительных предложений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Один знакомый в этом году купил помещение в районном центре с населением в 5 тыс человек. Помещение в районе 800 квадратов, большую часть занимает банк который собственно и продал это помещение, банк единственный в этом поселке и съезжать никуда не собирается. Плюс часть помещений ещё сдается под адвокатов и страховую, и ещё есть пару помещений пустующих которые можно сдать. Вот за все это он отдал около 8 миллионов и аренда только от банка в районе 175 тыс. Ещё платят более мелкие арендаторы и можно легко посчитать что такое помещение окупиться за 4 -5 лет и дальше будет приносить хорошую прибыль. Из этого можно сделать вывод что нужно покупать не квартиры в Москве или маленькие торговые закутки, а отправиться в область и в районных центрах поискать достаточно крупные и дешевые помещения в которых могли бы разместиться крупные сетевые магазины или серьезные заведения типа банков. Из плюсов районных центров там всегда можно завести дружбу с местной властью. И в районных центрах ваше здание никто не захочет снести в отличии от Москвы или другого крупного города. Не в коем случае не призываю никого покупать недвижимость в деревнях, просто предлагаю и это рассмотреть как возможный вариант. Ещё как инвестиция может быть земля которую тоже берут в аренду, в центральном черноземье пахотные земли стоят от 1 до 4 тыс в год за 1 гектар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Вот тут я вообще не понял действия банка, зачем продавать помещение, которое окупится через 3,8 лет, тем более если съезжать не собираются........ Или банк что-то знает, или подстраховался на непредвиденный случай. Обычно банки зарабатывают на процентах,....... а тут получается банк взял 8 млн. и отдаёт каждый месяц, в течении 3,8 лет по 175 тыс. В итоге у банка не осталось ни помещения, ни 8 млн.(ну, не считая процентов с этих 8 млн. в течении 3,8 лет). :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Один знакомый в этом году купил помещение в районном центре с населением в 5 тыс человек. Помещение в районе 800 квадратов, большую часть занимает банк который собственно и продал это помещение, банк единственный в этом поселке и съезжать никуда не собирается. Плюс часть помещений ещё сдается под адвокатов и страховую, и ещё есть пару помещений пустующих которые можно сдать. Вот за все это он отдал около 8 миллионов и аренда только от банка в районе 175 тыс. Ещё платят более мелкие арендаторы и можно легко посчитать что такое помещение окупиться за 4 -5 лет и дальше будет приносить хорошую прибыль. Из этого можно сделать вывод что нужно покупать не квартиры в Москве или маленькие торговые закутки, а отправиться в область и в районных центрах поискать достаточно крупные и дешевые помещения в которых могли бы разместиться крупные сетевые магазины или серьезные заведения типа банков. Из плюсов районных центров там всегда можно завести дружбу с местной властью. И в районных центрах ваше здание никто не захочет снести в отличии от Москвы или другого крупного города. Не в коем случае не призываю никого покупать недвижимость в деревнях, просто предлагаю и это рассмотреть как возможный вариант. Ещё как инвестиция может быть земля которую тоже берут в аренду, в центральном черноземье пахотные земли стоят от 1 до 4 тыс в год за 1 гектар. сбер сокращает свое физическое присутствие, урезает кол-во офисов, зато почта банк наращивает присутствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Вот тут я вообще не понял действия банка, зачем продавать помещение, которое окупится через 3,8 лет, тем более если съезжать не собираются........ Или банк что-то знает, или подстраховался на непредвиденный случай. Обычно банки зарабатывают на процентах,....... а тут получается банк взял 8 млн. и отдаёт каждый месяц, в течении 3,8 лет по 175 тыс. В итоге у банка не осталось ни помещения, ни 8 млн.(ну, не считая процентов с этих 8 млн. в течении 3,8 лет). :cry: Варианта три: 1. Или искажена информация, знакомый рассказал про знакомого, чей знакомый не купил помещение, а продал помещение, но не банку, а булочной :) 2. Или афера на уровне руководства отделения этого банка 3. Или банк собирается пойти ко дну и владельцы выводят активы. Деньги вывести легче, чем здание. Впрочем, продажа знакомому это форма вывода активов (см.п.2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XXXXXc Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 https://www.avito.ru/chelyabinskaya_oblast_ozersk/kommercheskaya_nedvizhimost/ofisnoe_pomeschenie_1372.5_m_1179819530 Это про сбер- про продажу и обратную аренду. И таких объявлений много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Варианта три: 1. Или искажена информация, знакомый рассказал про знакомого, чей знакомый не купил помещение, а продал помещение, но не банку, а булочной :) 2. Или афера на уровне руководства отделения этого банка 3. Или банк собирается пойти ко дну и владельцы выводят активы. Деньги вывести легче, чем здание. Впрочем, продажа знакомому это форма вывода активов (см.п.2) При нынешних процентах на процент, и ломбардных кредитах. Банку выгоднее сумму с помещения отдать в кредит и за три года ее в несколько раз своими махинациями увеличить, чем сэкономить мизер на аренде. - Если очень тщательно просчитать как банки выдают кредиты под 20%, если кто-то взял кредит на год под этот ломбардный процент. То через месяц банка получит 10% от суммы и снова даст эту сумму в кредит. И через месяц снова 10% и снова даст в кредит. -- Плюс обманет на страховке и еще процентов 10 отожмет при выдаче кредита. -- Плюс возьмет кредит под 2% под доходы c этих выданных кредитов и снова даст в кредит под 20%. -- В итого получится что банка за год процентов 100 наварит на всех продуктах, и смысл ему за год на помещении экономить ? Оно его проще отдаст желательно в кредит :) И будет облапошивать балбесов. -- А потом когда ,будет рост и помещения начнут дорожать, снова выкупит у Васи это помещение чуть подороже чтобы Вася думал что банку обмануть смог :) -- Банке пофиг - она в любом случае в плюсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Если серьезно, то продажа части активов банка это совсем неплохо для банка. Так как если в портфеле банка много низколиквидных активов, недвига относится именно к ним, то у банка могут быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Действительно речь идет про один из офисов сбер банка. Съезжать оттуда он не собирается и после продажи сразу подписали договор аренды с минимальным сроком в 5 лет. По официальной версии банка избавление от части офисов поможет экономить достаточно большие деньги избавившись от сервисных служб занимающихся эксплуатацией зданий. Но даже если банк испытывает трудности и из-за этого продает активы то не стоит беспокоиться, это тот банк которому государство не даст потонуть и вольет в него достаточное количество денег для дальнейшего функционирования банка. Вспомним ситуацию с авто-вазом который уже неоднократно находился на грани закрытия но государство выдавала ему огромные суммы. А это просто автомобильный завод и важность у него намного меньше чем у самого крупного и государственного банка России. Так что думаю покупать недвижимость из под банка стоит, ну по крайней мере как доход на на пенсию. Но это мое мнение а оно как известно есть у каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Действительно речь идет про один из офисов сбер банка. Съезжать оттуда он не собирается и после продажи сразу подписали договор аренды с минимальным сроком в 5 лет. По официальной версии банка избавление от части офисов поможет экономить достаточно большие деньги избавившись от сервисных служб занимающихся эксплуатацией зданий. Но даже если банк испытывает трудности и из-за этого продает активы то не стоит беспокоиться, это тот банк которому государство не даст потонуть и вольет в него достаточное количество денег для дальнейшего функционирования банка. Вспомним ситуацию с авто-вазом который уже неоднократно находился на грани закрытия но государство выдавала ему огромные суммы. А это просто автомобильный завод и важность у него намного меньше чем у самого крупного и государственного банка России. Так что думаю покупать недвижимость из под банка стоит, ну по крайней мере как доход на на пенсию. Но это мое мнение а оно как известно есть у каждого. основное для сбера показывать прирост минимум 12% ежегодно и тут все средства хороши договор с отступными в размере 5 летней аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizmen1111 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Я как раз недавно смотрел купить один из таких филиалов сбербанка,я спросил про цену,они сказали, а сколько я готов купить это помещение,я говорю 2,5 млн. готов хоть сейчас купить.А так они выставили ее на авито за 3,6 млн.руб.Я написал заявление в сбербанк о готовности приобрести за такую сумму,они сказали,что типа это реально.Прошел месяц и заявляет типа пока не вариант,ее нужно выставить на торги электронные итд.,в общем опрокинули они меня.Хотя сами же говорили нам нужно срочно продавать свои помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 основное для сбера показывать прирост минимум 12% ежегодно и тут все средства хороши договор с отступными в размере 5 летней аренды? Какие условия договора я вам не скажу, ибо я их не знаю. Что мне рассказали то и я вам говорю. Но приобрел он помещение уже наверное с год и пока никаких движений банк не осуществляет, не собирается выезжать или строить другое помещение. Поселок маленький думаю тут быстро бы все узнали о закрытии банка, ведь сотрудники банка жители этого поселка и быстро бы распустили слухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Теперь понятно, я-то смотрю со стороны простого обывателя, для меня продать такую курицу с золотыми яйцами, предел глупости. Банк конечно всё просчитал, дураков там нет. Про балбесов, я один из них,...... вклад в сбере под 4,2%, но скоро буду открываться в Петербурге и деньги все туда уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В случае с банком вполне возможна следующая афера бизнес-схема, которую косвенно подтверждает пост от человека с ником Bizmen1111. Ваш друг руководитель районного отделения банка, у него есть указание об улучшении портфеля активов, в том числе через продажу недвиги, принадлежащей банку. Вы приходите к своему другу, берете в этом банке кредит на покупку коммерческой недвижимости, на этот кредит покупаете у банка здание, потом заключаете с ним же договор аренды. Сумма ежемесячных выплат по кредиту будет меньше ежемесячной суммы аренды :) Это схема, на практике будет немного сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения