Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Один знакомый в этом году купил помещение в районном центре с населением в 5 тыс человек. Помещение в районе 800 квадратов, большую часть занимает банк который собственно и продал это помещение, банк единственный в этом поселке и съезжать никуда не собирается. Плюс часть помещений ещё сдается под адвокатов и страховую, и ещё есть пару помещений пустующих которые можно сдать.

Вот за все это он отдал около 8 миллионов и аренда только от банка в районе 175 тыс. Ещё платят более мелкие арендаторы и можно легко посчитать что такое помещение окупиться за 4 -5 лет и дальше будет приносить хорошую прибыль.

Из этого можно сделать вывод что нужно покупать не квартиры в Москве или маленькие торговые закутки, а отправиться в область и в районных центрах поискать достаточно крупные и дешевые помещения в которых могли бы разместиться крупные сетевые магазины или серьезные заведения типа банков.

Из плюсов районных центров там всегда можно завести дружбу с местной властью. И в районных центрах ваше здание никто не захочет снести в отличии от Москвы или другого крупного города.

Не в коем случае не призываю никого покупать недвижимость в деревнях, просто предлагаю и это рассмотреть как возможный вариант.

У нас сбербанк тоже продаёт помещение, часть. Только оно нафиг никому не надо, скоро банк может вообще свалить, а недвижка их тот ещё неликвид, проходимость малая. И вообще мелкие городки загнуться скоро. У нас вообще вся недвижимость встала, ничего не продается, т.к. все уезжают, или мечтают уехать. Работы нет, больниц нет, всё разваливается, сокращается, закрывается.

У нас сбербанк тоже продаёт помещение, часть. Только оно нафиг никому не надо, скоро банк может вообще свалить, а недвижка их тот ещё неликвид, проходимость малая. И вообще мелкие городки загнуться скоро. У нас вообще вся недвижимость встала, ничего не продается, т.к. все уезжают, или мечтают уехать. Работы нет, больниц нет, всё разваливается, сокращается, закрывается.

Ну это то что видите вы, я к примеру вижу что пришли крупные инвесторы на село, построили крупные предприятия животноводческие. Вот к примеру Брянская область, везде развели черных быков и запустили мясокомбинат. В Курске везде распахали землю, построили птицефабрики, в Воронеже все распахано и везде молочные комплексы. В каждом селе где больше 2 тыс человек открывается магнит. Во всех селах вообще нет пустующих торговых площадей. Появляются молодые фермеры выращивают клубнику, овощи. Сады интенсивные начали закладывать. 

• Не нравится 1

Есть немного такой положительной динамики, у нас может дамате построит индюшатники(индилайт). Но кто там будет работать не знаю, молодёж мало кто захочет туда пойти. Сейчас в соседних городах функционируют мясокомбинат и индюшатник. И желающих там работать мало, говорят труд тяжелый, предпочитают в Москву вахтой

И желающих там работать мало, говорят труд тяжелый, предпочитают в Москву вахтой

не воспитанный и не думающий о родине молодняк у вас растёт..

и куда только смотрит местная администрация..

Пытались меня заткнуть в начале, а сами всю тему загадили бредом мало имеющим отношение к вопросу.

вы спрашиваете в первом посте:

В кратце посоветуйте, какой наиболее простой вариант получать 20т.р. дохода

(от недвижимости) и вилку по вложениям для такого дохода 

доход в 20 тыс. ?

что он вам даст..?

это как спросить ..научите ездить бесплатно в метро... 

Да, времена меняются. И скоро этой недвиги столько понастроят что ни сдать, ни продать.

Вкурсе что входной билет в МФК от 1.5 млн.рублей ?

Естественно туда не последние несут.

А так по Москве в среднем по 7 млн.держат.

Не стоит отрицать не разобравшись. Вы на банки ру в форум микрозаймы зайдите тема мфо почитайте,если интересно, а потом уж ругайтесь . Под контролем ЦБ РФ. И их всего несколько штук.

ПОД КОНТРОЛЕМ ЦБ РФ. специально выделил.        Эти тоже имели лицензию ЦБ. РФ. :16:  :16:  :16:

Заключенный собрал шесть миллиардов на свободе. Раскрыто преступное сообщество, организованное в колонии

Как стало известно, осужденный за мошенничество и ожидающий вынесения еще одного приговора бывший банкир Максим Серкин организовал в колонии крупную финансовую пирамиду, деятельностью которой он руководил прямо из-под стражи. Подконтрольные доктору экономических наук, профессору Серкину кредитно-потребительские кооперативы действовали в 17 субъектах России четыре года, похитив за это время у вкладчиков более 6 млрд руб.

В ходе расследования было установлено, что действовавшие по всей России 22 кредитно-потребительских кооператива (КПК), имевшие лицензии Центробанка, начиная с 2013 года привлекали деньги вкладчиков под строительство объектов недвижимости — квартир и бизнес-центров. Клиентов заманивали выплатой повышенных дивидендов, достигавших 16−20% годовых, в то время как банки предлагали вкладчикам не более 10%.

. В МВД отмечают, что среди вкладчиков было довольно много пенсионеров, каждый из которых отдал организаторам аферы от 30 тыс. до 400 тыс. руб. А несколько сотен человек из 25 тыс. лишившихся своих денег вложили в КПК от нескольких десятков до сотен миллионов рублей.

Всё-таки я за недвижимость на пенсию-старость.

RASHI:,

На это могу сказать, что ЦБ прекрасно знает об этом. Но. Защиты по всем направлениям небанковских вложений пока нет и не предвидится. В ЦБ видят что в связи  со снижением доходности по банковским вкладам, многие стали уводить свои вклады из банков и искать пути вложений где доходность может быть выше. Но контролировать все направления вложений ЦБ не собираются и законов под это нет. Также постоянно возникают новые направления для вложений, и а реакции ЦБ на это вообще может не быть или она замедлена. Поэтому и кидают зачастую потребителей подобных услуг.

Есть отдельные направления которые, по которым больше контроль ЦБ и больше его регулирование, а есть направления где контроля ЦБ практически нет.

Вот регулирование деятельности и контроль денежных средств в МФК ,намного выше, чем КПК. А про краудинвестингу в ЦБ вообще пока только обдумывают как регулировать его деятельность, просто пока наблюдая за различными инвестиционными площадками, не принимаю вообще никаких решений. По криптовалюте тоже нет решения на законодательном уровне. Вот поэтому и возникают пока такие аферы и пирамиды. А между тем народ не хочет мириться с такой доходностью депозитов, с такими доходов от аренды жилья, и поэтому ищет самостоятельно другие решения.

По МФК, могу сказать что сравнению с КПК там больше контроля ЦБ. Сейчас все МФК озадачены созданием резерва вложений в размере 100 % к 2018 году. А в КПК вообще такого нет. Да МФК легче контролировать -их всего несколько десятков штук,, и порог входа в них выше -наличие собственных средств от 70 млн. рублей, и мин.инвестиции от 1.5 млн. рублей для физ.лиц. А кпк хоть пятнадцать номинальных бабок может создать или вообще купить можно, их несколько тысяч и контроля средств в них практически нет.

*

Валдаец, 20тыс.руб вообще-то это 1-2 зарплаты в среднем по стране. Это многое дает

про среднюю ЗП по стране ,которая первая полетела в космос и фридцев побила.. 

это камень в какой огород ?

сейчас 2017 год...

на пенсию выходят послевоенные граждане.

условно финский пенсионер и наш из Карелии..... родственники которых жизнь разкидала..

за пузырём..

кто кому навкытает ?

Ну это то что видите вы, я к примеру вижу что пришли крупные инвесторы на село, построили крупные предприятия животноводческие. Вот к примеру Брянская область, везде развели черных быков и запустили мясокомбинат. В Курске везде распахали землю, построили птицефабрики, в Воронеже все распахано и везде молочные комплексы. В каждом селе где больше 2 тыс человек открывается магнит. Во всех селах вообще нет пустующих торговых площадей. Появляются молодые фермеры выращивают клубнику, овощи. Сады интенсивные начали закладывать. 

-))) везде????  Ну да, в Брянской обл. везде Мираторг!!!! Только каким образом это сказывается на рост стоимости недвиги я не понимаю!!! строит он всё сам ...  как ни странно свинарники да конюшни! Ни каких там БЦ, ТЦ и прочих зданий широкого спектра использования.  

Про все сёла где нет пустующих площадей, вы ПИЗДИТЕ! Повторю - пиздите!  Там , в сёлах и деревнях ни то что полно пустующих магазинов, автобаз, фабрик и цехов (точнее уже разваленных),-  там валом пустующих улиц!

Про магнит не вижу большой радости!!! Эти сетевые магазины напрочь убивают мелкую торговлю, соответственно падает и занятость и спрос на остатки комерческой недвижимости. Люди уезжают. И вообще, с этими нашими двумя ритейллами всё катится к монополии. Что в итоге мы и начнём получать в первую очередь вот с таких маленьких , вымирающих поселений - ибо частной торговли там не осталось, а 5-ка с магнитом прекрасно договариваются.

Про молодых фермеров это конечно очередной ваш перл., про клубнику так ваще!!! У меня такое впечатление сложилось, что вы сами из вашего написанного тут бреда ни чего не видели, а рассказываете что слышали от знакомых, соседей и ТВ.

• Не нравится 2

По поводу аренды как дохода на старость или как пассивного дохода в принципе:
А как же ежегодно поднимающиеся ставки налога на недвижимость , которые рассчитываются исходя из кадастровой стоимости , которую , в свою очередь , рассчитывают даже не "с потолка" , а , судя по ценникам , прямо "с космоса".? Ни для кого не секрет, что кадастровая стоимость весьма отличается от рыночной в большую сторону , как правило, но налог рассчитывается именно исходя из этой оценки вашей недвижимости. Так не будет ли данный налог "съедать" весь смысл от сдачи в аренду?

Так арендатор же все эти налоги в итоге оплатит.

Обычно арендатор платит коммуналку, но не налоги на недвигу.

Налоги вполне можно включить в арендную плату. Пока они (налоги на имущество) особо не заметны для владельцев квартир, сдающих их в аренду. В разных регионах по разному, но в Москве это 2-3% от арендных платежей.

У меня по квартирам кадастровая стоимость плюс-минус на уровне рыночной. Магазин - кадастровая стоимость в два раза ниже рыночной. По квартирам налог насчитали за вычетом 20 кв.м. с каждой, а с магазина по полной квадратуре.

Коэффициент пока 0,2. В 2020 году будем платить по коэффициенту 1,0. У меня в деньгах это получится от 5 до 9 тыс. за каждый объект, думаю это не смертельно, а если раскидать на 12 месяцев, то вообще копейки.

Ах да, квартиры у меня небольшой площади, поэтому после вычета 20 кв.м. налог насчитывается на оставшиеся 10-25 кв.м.

У меня по квартирам кадастровая стоимость плюс-минус на уровне рыночной. Магазин - кадастровая стоимость в два раза ниже рыночной. По квартирам налог насчитали за вычетом 20 кв.м. с каждой, а с магазина по полной квадратуре.

Коэффициент пока 0,2. В 2020 году будем платить по коэффициенту 1,0. У меня в деньгах это получится от 5 до 9 тыс. за каждый объект, думаю это не смертельно, а если раскидать на 12 месяцев, то вообще копейки.

Ах да, квартиры у меня небольшой площади, поэтому после вычета 20 кв.м. налог насчитывается на оставшиеся 10-25 кв.м.

Можно вычитать 20 кв.м. только с одной единицы недвижимости. То есть со второй-третьей-... квартиры вчет 20кв.м не действителен же(?)

Можно вычитать 20 кв.м. только с одной единицы недвижимости. То есть со второй-третьей-... квартиры вчет 20кв.м не действителен же(?)

Я тоже так думал. Высчитали со всех, три раза пересчитывал, не верил своим глазам.

Я тоже так думал. Высчитали со всех, три раза пересчитывал, не верил своим глазам.

attachicon.gif20 кв.м ВЫЧЕТ..png

Вот те на. Так ещё живём , оказывается :6:

А что никто через упрощенку или ПСН не сдает ? Там освобождение по налогу на имуществу есть, и прочее.

Если получить освобождение от налога на имущество, то при продаже объекта, даже бывшем в собственности 5-ть лет и более, 13% от суммы продажи придётся заплатить. Квартиры тоже туда входят.

Если получить освобождение от налога на имущество, то при продаже объекта, даже бывшем в собственности 5-ть лет и более, 13% от суммы продажи придётся заплатить. Квартиры тоже туда входят.

-Да, да. Но у нас квартиры в налоговой уже засвечены, так что используем по ним УСН 6 % и ПСН как можем. Обратного пути нет. Есть еще правда вариант, переводить на родственников, если продавать будет. А так посчитал , что 6 % при продаже заплачу -ничего страшного.

Отобъем на других сделках.

• Создать...