Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

А я, вот заготовил себе на пенсию арендный бизнес на 70 тр, а сейчас продаю в связи с переездом. И жалко, а управлять из-за границы стремно. А там 12-летняя окупаемость - это удача, т.е. реально можно  рассчитывать на приобретение недвижимости, приносящей 500 евро.

Сам не раз об этом думал. Да и опыт других воодушевляет. Вопрос только где?. Смотрел наш юг, но честно с ценника подофигел. Плюс ко всему летом - это естественно краткосрочная аренда, которая подразумевает нахождение там, либо постоянный контроль на расстоянии. Сейчас активно Калининград смотрю, есть неплохие варианты под долгосрочную аренду.

В нынешних реалиях в РФ, недвижимость для сдчи в аренду, стремный вариант для пенсионера. Управлять... контролировать... решать проблемы в нештатных ситуациях.. .Да ещё не известно что будет с налогобложением через полгода-год...

В нынешних реалиях в РФ, недвижимость для сдчи в аренду, стремный вариант для пенсионера. Управлять... контролировать... решать проблемы в нештатных ситуациях.. .Да ещё не известно что будет с налогобложением через полгода-год...

Другие варианты более стремные и шаткие. 

--

А какие другие варианты вы знаете?

Ну а приведите более надежный и защищенный пример :) 

--

Будете клонить к тому что типа взять у вас консультацию и закупить партфели акций - но это сильно более стремный вариант.

Более того требующий гораздо большей квалификации и обязательно постоянно нужно эти бумаги тасовать чтобы не пролететь.

А когда вам будет 80 - 90 лет вам не до этой математике будет.

Ну а приведите более надежный и защищенный пример :)

--

Будете клонить к тому что типа взять у вас консультацию и закупить партфели акций - но это сильно более стремный вариант.

Более того требующий гораздо большей квалификации и обязательно постоянно нужно эти бумаги тасовать чтобы не пролететь.

А когда вам будет 80 - 90 лет вам не до этой математике будет.

Я просто спросил.

Вижу что вариантов вы не знаете и знать не хотите.

В 80-90 лет конечно лучше математикой не заниматься.

Лучше иметь геморрой со старой недвижимостью, ремонтом этой недвижимости и поиском арендаторов.

Это куда как проще, чем получать дивиденды с бумаг.

• Не нравится 2

А что скажите , про инвестиции для пенсионеров в рентные фонды , которые занимаются покупкой торговой недвижимости и последующей сдачей еев аренду торговым сетям. Типа , Активо ру. У них под каждый новый покупаемый объект , создают новый фонд, как набирают на него деньги, выкупают и сдают , пятёрочка, магнит , Дикси.

Доходность там порядка 11% годовых. Паи порядка 2 млн. рублей.

А что скажите , про инвестиции для пенсионеров в рентные фонды , которые занимаются покупкой торговой недвижимости и последующей сдачей еев аренду торговым сетям. Типа , Активо ру. У них под каждый новый покупаемый объект , создают новый фонд, как набирают на него деньги, выкупают и сдают , пятёрочка, магнит , Дикси.

Доходность там порядка 11% годовых. Паи порядка 2 млн. рублей.

Не интересовался.

И не совсем понятно на чем зарабатывает фонд.

Читал интервью с крупным московским девелоперская, у него доходность 10%

Получается, что всю прибыль отдают пайщикам.

Так не бывает.

Да, на чем зарабратывают -если торговое здание продается, за 350 млн.рублей и пайщики скидываются на покупку его на фонд, то в дальнейшем пайщики будут получать доход от аренды этого здания . При каждом же фонде управляющая компания , которая и имеет доход от управления . Ну и также, у них вроде , и цена объектов завышенная т.е. уже с продажи по всей видимости навариваются. И продают паи фонда через УК с наценкой , и выкупают паи с дисконтом.

Ну может и 10%, не знаю -они только недавно начали работать (года два).

Я сдаче в аренду торговым сетям, я вот недавно слышал про Пятерочку, что они решили работать только на арендованных площадях, но при этом цену арендной платы , будут устанавливать сами, на основании какой-то базы данных по аренде для каждого города.

Выйдим ли при этом на доходность в 10% -не могу сказать.

Да, на чем зарабратывают -если торговое здание продается, за 350 млн.рублей и пайщики скидываются на покупку его на фонд, то в дальнейшем пайщики будут получать доход от аренды этого здания . При каждом же фонде управляющая компания , которая и имеет доход от управления . Ну и также, у них вроде , и цена объектов завышенная т.е. уже с продажи по всей видимости навариваются. И продают паи фонда через УК с наценкой , и выкупают паи с дисконтом.

Ну может и 10%, не знаю -они только недавно начали работать (года два).

Я сдаче в аренду торговым сетям, я вот недавно слышал про Пятерочку, что они решили работать только на арендованных площадях, но при этом цену арендной платы , будут устанавливать сами, на основании какой-то базы данных по аренде для каждого города.

Выйдим ли при этом на доходность в 10% -не могу сказать.

Схема мне понятна, меня доходность смущает.

Ну и надо смотреть как там все юридически сделано.

Подобные имеи возникают почти у всех думаю, сдача ком недвижимости как пенсия на старость.

Сейчас надо поднапречься и купить что то, чтобы потом когда не будет здоровья хоть что то капало.

Прошу совета у специалистов по недвижимости, какая недвижимость наиболее надежна как вложения? Чтобы годами могла приносить доход. Как понял сейчас актуальны маленькие площади, под услуги. Они наверное и до кризиса и всегда были актуальны? В чём недостатки?

Чистый доход 20т.р. планирую, можно конечно больше)) но как пенсия вполне подходит. Главное чтобы не много мороки было с недвижимостью. Т к. Если попал в больницу(думаю часто придется там лежать) можно было оттуда решать вопросы, либо кого то от себя отправить.

В кратце посоветуйте, какой наиболее простой вариант получать 20т.р. дохода(от недвижимости) и вилку по вложениям для такого дохода

Ну как бы, вложить все свои деньги в покупку недвижимости, чтобы сдавать в аренду - это дело не благородное. Это выгодно, у кого большие доходы и покупка недвижимости рядовое дело. А кто работает и годами собирает на недвижимость, лучше влаживать деньги в различные проекты. 

• Не нравится 1

Всем привет! Подскажите, что делать дальше. Имею квартиру 42 кв. 1к, получил от администрации под 0% годовых. Сама квартира в 2014 стоила 1200000 руб, сейчас она стоит 1600000 руб. В месяц платеж 5500 руб. Сдаю за 10000 руб. Коммуналка в среднем 2000 руб.

Какие есть варианты? За квартиру осталось выплатить 1млн. Досрочно не платил, но от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. Стоит ли занять 1млн, загасить долг и продать квартиру за 1,6 млн. И уже на 600 тысяч взять две ипотеки под сдачу? Или может есть какие то другие варианты? Могу досрочно платить не по 5500 а по 15000 стоит ли это делать?

Всем привет! Подскажите, что делать дальше. Имею квартиру 42 кв. 1к, получил от администрации под 0% годовых. Сама квартира в 2014 стоила 1200000 руб, сейчас она стоит 1600000 руб. В месяц платеж 5500 руб. Сдаю за 10000 руб. Коммуналка в среднем 2000 руб.

Какие есть варианты? За квартиру осталось выплатить 1млн. Досрочно не платил, но от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. Стоит ли занять 1млн, загасить долг и продать квартиру за 1,6 млн. И уже на 600 тысяч взять две ипотеки под сдачу? Или может есть какие то другие варианты? Могу досрочно платить не по 5500 а по 15000 стоит ли это делать?

Сегодня чистыми вы получаете  30 т.р. или 1,85% в год. Еще вы отсюда забыли вычесть налог.

Разместив 160 тысяч под 6% годовых вы будете получать 9600 в год.

Добавляйте сюда по 10 т.р. в месяц, через три года ваш доход от депозита сравняется с доходом от недвижимости. И это без всяких мутных схем и заемных денег.

Если купите хороших облигаций с доходом 10-14% годовых, то начнете получать доход сравнимый с недвижимостью гораздо раньше.

Если 10 тыс. грязными с коммуналкой, 5.5 -ипотека +2 тыс. коммуналка,

то чистыми доход 2,5 тыс. в месяц. Это без учета выкупа ипотеки. Если ипотека на 15 лет,

уже выплатили 1/4 и платеж в погашения основного долга идет 5.5 тыс в месяц так как 0 % месяц

Исходя из этого чистый доход составляет 2.5+5.5=8 тыс.рублей в месяц

итого в год 8*12=96 тыс. рублей

Рентабельность собственного капитала будет,

96/600 тыс. рублей 16% годовых. где 600 тыс. (1600 -1000 )

И до выкупа еще 11 лет.

При этом у вас отличные условия на 1 млн. кредита -ставка 0%.

Риски -простой без аренды, снижение цена недвиги. Вывод огромного количества на рынок аренды другого жилья и гостевых домов. Поэтому сможете ли сдавать через 12 лет -неизвестно. Притом цены на недвигу не растут.

Сможете ли вы в будущем продать за 1600 тыс. или дешевле -пока равновесия нет и что за жилье у вас -может старье и в цене упадет и далее, или если новое возможен рост.

В данном случае, или продолжаете закрывать ипотеку.

Или вариант два -продать ипотечную квартиру и 600 тыс. вложить во что-то другое, под большие проценты но на срок до 1-3 лет. Допустим в займы-16 % годовых . или другие цб

от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. 

как мог быть получен вычет с полной суммы, если оплачено только 400 тыс? или Вы не правильно выразились об администрации

как мог быть получен вычет с полной суммы, если оплачено только 400 тыс? или Вы не правильно выразились об iадминистрации

Получил с полной стоимости квартиры 13% от 1,2 млн. Мне дали.

Я тоже мечтаю о какой-нибудь недвижимости, которая будет приносить доход

6 соток в садоводческом товарищистве недалеко от города будут приносить и доход и здоровье для пенсионеров.

А кто что скажет про методы вложения денег в недвижимость, по Кийосаки?

Хороший способ, если вы знаете в каком городе кризис и меняется команда управленцев.

Подскажите, наткнулся в сети на курсы по покупке новостроек через долевое строительство, а затем продажи их по уступку прав собственности. Работает ли эта тема?

Есть даже такие бестолковые курсы? И в чем тут выгода? Купить за миллион условно,потом продать за миллион и с этого ещё 13% налога заплатить...

• Создать...