Tinana Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Да это моя мечта, получать пассивный доход, с недвижимости. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syuri51 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 А я, вот заготовил себе на пенсию арендный бизнес на 70 тр, а сейчас продаю в связи с переездом. И жалко, а управлять из-за границы стремно. А там 12-летняя окупаемость - это удача, т.е. реально можно рассчитывать на приобретение недвижимости, приносящей 500 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
26cherdako Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Сам не раз об этом думал. Да и опыт других воодушевляет. Вопрос только где?. Смотрел наш юг, но честно с ценника подофигел. Плюс ко всему летом - это естественно краткосрочная аренда, которая подразумевает нахождение там, либо постоянный контроль на расстоянии. Сейчас активно Калининград смотрю, есть неплохие варианты под долгосрочную аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВВ Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В нынешних реалиях в РФ, недвижимость для сдчи в аренду, стремный вариант для пенсионера. Управлять... контролировать... решать проблемы в нештатных ситуациях.. .Да ещё не известно что будет с налогобложением через полгода-год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 В нынешних реалиях в РФ, недвижимость для сдчи в аренду, стремный вариант для пенсионера. Управлять... контролировать... решать проблемы в нештатных ситуациях.. .Да ещё не известно что будет с налогобложением через полгода-год... Другие варианты более стремные и шаткие. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Другие варианты более стремные и шаткие. -- А какие другие варианты вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 А какие другие варианты вы знаете? Ну а приведите более надежный и защищенный пример :) -- Будете клонить к тому что типа взять у вас консультацию и закупить партфели акций - но это сильно более стремный вариант. Более того требующий гораздо большей квалификации и обязательно постоянно нужно эти бумаги тасовать чтобы не пролететь. А когда вам будет 80 - 90 лет вам не до этой математике будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Ну а приведите более надежный и защищенный пример :) -- Будете клонить к тому что типа взять у вас консультацию и закупить партфели акций - но это сильно более стремный вариант. Более того требующий гораздо большей квалификации и обязательно постоянно нужно эти бумаги тасовать чтобы не пролететь. А когда вам будет 80 - 90 лет вам не до этой математике будет. Я просто спросил.Вижу что вариантов вы не знаете и знать не хотите. В 80-90 лет конечно лучше математикой не заниматься. Лучше иметь геморрой со старой недвижимостью, ремонтом этой недвижимости и поиском арендаторов. Это куда как проще, чем получать дивиденды с бумаг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А что скажите , про инвестиции для пенсионеров в рентные фонды , которые занимаются покупкой торговой недвижимости и последующей сдачей еев аренду торговым сетям. Типа , Активо ру. У них под каждый новый покупаемый объект , создают новый фонд, как набирают на него деньги, выкупают и сдают , пятёрочка, магнит , Дикси. Доходность там порядка 11% годовых. Паи порядка 2 млн. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 А что скажите , про инвестиции для пенсионеров в рентные фонды , которые занимаются покупкой торговой недвижимости и последующей сдачей еев аренду торговым сетям. Типа , Активо ру. У них под каждый новый покупаемый объект , создают новый фонд, как набирают на него деньги, выкупают и сдают , пятёрочка, магнит , Дикси. Доходность там порядка 11% годовых. Паи порядка 2 млн. рублей. Не интересовался.И не совсем понятно на чем зарабатывает фонд. Читал интервью с крупным московским девелоперская, у него доходность 10% Получается, что всю прибыль отдают пайщикам. Так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_leadgen Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 На самом деле всё не так просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Да, на чем зарабратывают -если торговое здание продается, за 350 млн.рублей и пайщики скидываются на покупку его на фонд, то в дальнейшем пайщики будут получать доход от аренды этого здания . При каждом же фонде управляющая компания , которая и имеет доход от управления . Ну и также, у них вроде , и цена объектов завышенная т.е. уже с продажи по всей видимости навариваются. И продают паи фонда через УК с наценкой , и выкупают паи с дисконтом. Ну может и 10%, не знаю -они только недавно начали работать (года два). Я сдаче в аренду торговым сетям, я вот недавно слышал про Пятерочку, что они решили работать только на арендованных площадях, но при этом цену арендной платы , будут устанавливать сами, на основании какой-то базы данных по аренде для каждого города. Выйдим ли при этом на доходность в 10% -не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Да, на чем зарабратывают -если торговое здание продается, за 350 млн.рублей и пайщики скидываются на покупку его на фонд, то в дальнейшем пайщики будут получать доход от аренды этого здания . При каждом же фонде управляющая компания , которая и имеет доход от управления . Ну и также, у них вроде , и цена объектов завышенная т.е. уже с продажи по всей видимости навариваются. И продают паи фонда через УК с наценкой , и выкупают паи с дисконтом. Ну может и 10%, не знаю -они только недавно начали работать (года два). Я сдаче в аренду торговым сетям, я вот недавно слышал про Пятерочку, что они решили работать только на арендованных площадях, но при этом цену арендной платы , будут устанавливать сами, на основании какой-то базы данных по аренде для каждого города. Выйдим ли при этом на доходность в 10% -не могу сказать. Схема мне понятна, меня доходность смущает.Ну и надо смотреть как там все юридически сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxarchenko Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Подобные имеи возникают почти у всех думаю, сдача ком недвижимости как пенсия на старость. Сейчас надо поднапречься и купить что то, чтобы потом когда не будет здоровья хоть что то капало. Прошу совета у специалистов по недвижимости, какая недвижимость наиболее надежна как вложения? Чтобы годами могла приносить доход. Как понял сейчас актуальны маленькие площади, под услуги. Они наверное и до кризиса и всегда были актуальны? В чём недостатки? Чистый доход 20т.р. планирую, можно конечно больше)) но как пенсия вполне подходит. Главное чтобы не много мороки было с недвижимостью. Т к. Если попал в больницу(думаю часто придется там лежать) можно было оттуда решать вопросы, либо кого то от себя отправить. В кратце посоветуйте, какой наиболее простой вариант получать 20т.р. дохода(от недвижимости) и вилку по вложениям для такого дохода Ну как бы, вложить все свои деньги в покупку недвижимости, чтобы сдавать в аренду - это дело не благородное. Это выгодно, у кого большие доходы и покупка недвижимости рядовое дело. А кто работает и годами собирает на недвижимость, лучше влаживать деньги в различные проекты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baibul21 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Всем привет! Подскажите, что делать дальше. Имею квартиру 42 кв. 1к, получил от администрации под 0% годовых. Сама квартира в 2014 стоила 1200000 руб, сейчас она стоит 1600000 руб. В месяц платеж 5500 руб. Сдаю за 10000 руб. Коммуналка в среднем 2000 руб. Какие есть варианты? За квартиру осталось выплатить 1млн. Досрочно не платил, но от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. Стоит ли занять 1млн, загасить долг и продать квартиру за 1,6 млн. И уже на 600 тысяч взять две ипотеки под сдачу? Или может есть какие то другие варианты? Могу досрочно платить не по 5500 а по 15000 стоит ли это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Всем привет! Подскажите, что делать дальше. Имею квартиру 42 кв. 1к, получил от администрации под 0% годовых. Сама квартира в 2014 стоила 1200000 руб, сейчас она стоит 1600000 руб. В месяц платеж 5500 руб. Сдаю за 10000 руб. Коммуналка в среднем 2000 руб. Какие есть варианты? За квартиру осталось выплатить 1млн. Досрочно не платил, но от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. Стоит ли занять 1млн, загасить долг и продать квартиру за 1,6 млн. И уже на 600 тысяч взять две ипотеки под сдачу? Или может есть какие то другие варианты? Могу досрочно платить не по 5500 а по 15000 стоит ли это делать? Сегодня чистыми вы получаете 30 т.р. или 1,85% в год. Еще вы отсюда забыли вычесть налог. Разместив 160 тысяч под 6% годовых вы будете получать 9600 в год. Добавляйте сюда по 10 т.р. в месяц, через три года ваш доход от депозита сравняется с доходом от недвижимости. И это без всяких мутных схем и заемных денег. Если купите хороших облигаций с доходом 10-14% годовых, то начнете получать доход сравнимый с недвижимостью гораздо раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Если 10 тыс. грязными с коммуналкой, 5.5 -ипотека +2 тыс. коммуналка, то чистыми доход 2,5 тыс. в месяц. Это без учета выкупа ипотеки. Если ипотека на 15 лет, уже выплатили 1/4 и платеж в погашения основного долга идет 5.5 тыс в месяц так как 0 % месяц Исходя из этого чистый доход составляет 2.5+5.5=8 тыс.рублей в месяц итого в год 8*12=96 тыс. рублей Рентабельность собственного капитала будет, 96/600 тыс. рублей 16% годовых. где 600 тыс. (1600 -1000 ) И до выкупа еще 11 лет. При этом у вас отличные условия на 1 млн. кредита -ставка 0%. Риски -простой без аренды, снижение цена недвиги. Вывод огромного количества на рынок аренды другого жилья и гостевых домов. Поэтому сможете ли сдавать через 12 лет -неизвестно. Притом цены на недвигу не растут. Сможете ли вы в будущем продать за 1600 тыс. или дешевле -пока равновесия нет и что за жилье у вас -может старье и в цене упадет и далее, или если новое возможен рост. В данном случае, или продолжаете закрывать ипотеку. Или вариант два -продать ипотечную квартиру и 600 тыс. вложить во что-то другое, под большие проценты но на срок до 1-3 лет. Допустим в займы-16 % годовых . или другие цб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгенич Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 от государства получил 13%, т.е 160 тысяч. как мог быть получен вычет с полной суммы, если оплачено только 400 тыс? или Вы не правильно выразились об администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baibul21 Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 как мог быть получен вычет с полной суммы, если оплачено только 400 тыс? или Вы не правильно выразились об iадминистрации Получил с полной стоимости квартиры 13% от 1,2 млн. Мне дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Петрович Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я тоже мечтаю о какой-нибудь недвижимости, которая будет приносить доход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Я тоже мечтаю о какой-нибудь недвижимости, которая будет приносить доход 6 соток в садоводческом товарищистве недалеко от города будут приносить и доход и здоровье для пенсионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baibul21 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А кто что скажет про методы вложения денег в недвижимость, по Кийосаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А кто что скажет про методы вложения денег в недвижимость, по Кийосаки? Хороший способ, если вы знаете в каком городе кризис и меняется команда управленцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baibul21 Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Подскажите, наткнулся в сети на курсы по покупке новостроек через долевое строительство, а затем продажи их по уступку прав собственности. Работает ли эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Есть даже такие бестолковые курсы? И в чем тут выгода? Купить за миллион условно,потом продать за миллион и с этого ещё 13% налога заплатить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения