Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Есть даже такие бестолковые курсы? И в чем тут выгода? Купить за миллион условно,потом продать за миллион и с этого ещё 13% налога заплатить...

Продажа права,НДФЛ не облагается. Это не продажа собственности.

Ошибаетесь. НДФЛ облагаются любые виды доходов, в том числе и от продажи авторских и иных неимущественных прав.

Ошибаетесь,давно внесены изменения в НК РФ по этому поводу. Если переуступите право дороже, чем получили квартиру,то с этой разницы 13% в казну. А на 13%+ вы ее дороже не продадите

Я не понимаю всех этих стонов про сдачу.Я сдавал квартиру 8 лет.За это время сменился не один квартирант.Да были и засранцы после которых пришлось 2 недели квартиру отмывать и приводить в порядок.Но это не те трудности которых можно бояться.Засрали квартиру,купил дешевые обои,переклеил и все.Мебель поломали,ну купи б.у поставь минимум и вперед.У меня были квартиранты,им нужна была двуспальная кровать,я сказал что есть(а на тот момент был только диван и односпалка),открыл авито,купил б.у кровать за 2 тысячи рублей и через пару часов она уже стояла в квартире.

А Толстый дело говорит впринципе.

ТОлько в любом слечае сдача выгодна если цена аренды нормальная, от 20 т.р например. А то сдаёшь за 5 тыс руб хату, там одна дверь межкомнатная 5 тыс руб стоит. 

Да, если цена от 20 тыс, то там , в принципе , и о Доверительном Управлении можно речь вести. Хорошо конечно , если у вас по аренде хоть 30-60 тыс, то там и о текущем ремонте речь вести можно и о ДУ , а если цена меньше , то там только самим . И притом постепенно квартира полностью убитый вид примет. А тогда только маргиналы пойдут, а от них только проблемы , а денег не увидешь.

И чем старше тем, проблематичней это все поддерживать и доход самим получать. Поэтому с низкой ценой сдачи не стоит до конца квартиру под сдачу держать. Нужно во что-то более спокойное переложить . Ну а если цена аренды позволяет , то можно долго с этой арендой тянуть.

Надеюсь Вы знаете, что киоски, пристрои, цоколя (подвалы), "вход со двора", "общий вход с подъезда", бывшие колясочные, дворницкие, покупать нельзя. Ну и про ТЦ здесь уже писали. 

А вы не могли бы подсказать, чем опасен "общий вход с подъезда"? А то я как-то видела такое нежилое помещение, общая площадь 14 кв. м., санузел, небольшая комната с окном. Это бывшая колясочная/помещение для консъержки?

А вы не могли бы подсказать, чем опасен "общий вход с подъезда"? А то я как-то видела такое нежилое помещение, общая площадь 14 кв. м., санузел, небольшая комната с окном. Это бывшая колясочная/помещение для консъержки?

. Возможно колясочная, у нас примерно такая же, только без окна, канализационная труба в углу проходит, воду подвести не проблема. Общий вход с подъездом вообще нельзя, но как бы можно,....пока соседи молчат.

Уж больно дёшево, тем более для Москвы, подозрительно. А использовать такое можно, заработать нельзя....

. Возможно колясочная, у нас примерно такая же, только без окна, канализационная труба в углу проходит, воду подвести не проблема. Общий вход с подъездом вообще нельзя, но как бы можно,....пока соседи молчат.

Уж больно дёшево, тем более для Москвы, подозрительно. А использовать такое можно, заработать нельзя....

заработать нельзя потому, что во дворе находится? Еще куча подобных помещений по Москве выставлена, причем, в них есть санузел, а на фотках холодильники и неубранные постели. Вход с улицы, нежилые. Их под проживание используют??

В Питере тоже таких полно, люди как то работают. Вход со двора, это плохо, проходимости нет, можно открыть гостиницу для животных,пункт выдачи, и.т.д. Но это всё копейки и это если самому заниматься, про сдачу в аренду даже не думайте, не сдаваемое помещение, ну если только за коммуналку.

Кстати, насчет помещения с выходом во двор... как-то я видела такой магазин сантехнических принадлежностей, замков, прочих хозяйственных вещей. С выходом во двор, в подвале. И он отлично функционировал и даже расширялся. Дело было в Москве, посещали его, как я понимаю, жители окрестных домов. 

интересно, а на аукционах муниципального имущества можно встретить что-нибудь интересное или все интересное до аукционов не доходит?

на аукционах муниципального имущества можно встретить что-нибудь интересное или все интересное до аукционов не доходит?

Доходит.

Только ценник получится такой же как на Авито и Циане. А то и дороже, народ в пылу аукциона входит в азарт и ценник бывает доходит до совсем не рыночного уровня. На дешевизну там не надейтесь. А часто, конкурентов не бывает даже, т.к. изначально город так задирает начальный ценник, что предложение становится неинтересным сразу.

не люблю я цоколя и ещё больше вход со двора.....

Ну так то, где проходные улицы, там и дворы заняты. Походил я тут недавно посмотрел, сидят прекрасно и во дворах, пустых помещений практически нет. Но, проходка на основной улице, конечно должна быть. Вон, в СПб, вокруг м. Сенная площадь что творится, все дворы заняты коммерцией.

Конечно, аренда там дешевле, но и покупаются такие помещения дешевле. Важна же окупаемость в первую очередь.

А так да, все такие помещения это зона риска. Как в плане ликвидности, так и в плане оспаривания прав со стороны жильцов. Историю и документы там надо изучать очень тщательно.

Их под проживание используют??

Да. Таджики там прекрасно живут.

А вы не могли бы подсказать, чем опасен "общий вход с подъезда"?

Нежилуха не должна иметь общий вход с жилыми помещениями. Ссылку на НПА привести не могу, но это как раз является условием перевода из жилого в нежилое. Если вход общий, то практически наверняка у такого помещения есть признаки общедомового имущества. Как тут верно написали, колясочная или что то типа того. 

Надо смотреть историю помещения в ПИБе, начиная с древних времен. И каково было функциональное назначение этого помещения на момент первой приватизации квартиры в этом доме. Как фактически испльзовалось помещение и тд. Там куча нюансов есть, просто море.

А "нежилые" из бывших квартир, где входы прорублены в фасадной стене, так это ваще залипуха. Там достаточно одного заморочного жителя и помещение вам придется использовать обратно как квартиру в лучшем случае. А в худшем, она уйдет с торгов, в соответствии с ЖК РФ.

Я, кстати видел помещения, где вход был обратно заложен.

Нежилуха не должна иметь общий вход с жилыми помещениями. Ссылку на НПА привести не могу, но это как раз является условием перевода из жилого в нежилое. Если вход общий, то практически наверняка у такого помещения есть признаки общедомового имущества. Как тут верно написали, колясочная или что то типа того. 

Надо смотреть историю помещения в ПИБе, начиная с древних времен. И каково было функциональное назначение этого помещения на момент первой приватизации квартиры в этом доме. Как фактически испльзовалось помещение и тд. Там куча нюансов есть, просто море.

А "нежилые" из бывших квартир, где входы прорублены в фасадной стене, так это ваще залипуха. Там достаточно одного заморочного жителя и помещение вам придется использовать обратно как квартиру в лучшем случае. А в худшем, она уйдет с торгов, в соответствии с ЖК РФ.

Я, кстати видел помещения, где вход был обратно заложен.

А если такое нежилое (без отдельного входа с улицы) куплено у города на аукционе - то, правильно ли я понимаю, что в случае возникновения проблем с жильцами или изъятия, город получит иск? А с города как-то проще получить, чем с пенсионера Васи Пупкина. 

И этот момент, скорее всего, будет учтен при принятии соответствующих законопроектов о возвращении жильцам колясочных и подвалов. Мне так кажется. 

Интересно, а насколько сложно все-таки согласовать отдельный вход для таких нежилых помещений, с общим входом, купленных у города?

А если такое нежилое (без отдельного входа с улицы) куплено у города на аукционе - то, правильно ли я понимаю, что в случае возникновения проблем с жильцами или изъятия, город получит иск?

Да, всё верно. Иск город получит от вас, как от покупателя у города. Вы через суд  расторгнете сделку с городом и вернете деньги с города. И не в случае просто каких-то проблем с жильцами, а только в случае, если жильцы отсудят у вас помещение. Но, там на самом деле не все так просто, в плане отсудить. Там огромное количество тонкостей. И далеко не всегда жильцы имеют право на то, на что претендуют.

А с города как-то проще получить, чем с пенсионера Васи Пупкина.

Конечно.

И этот момент, скорее всего, будет учтен при принятии соответствующих законопроектов о возвращении жильцам колясочных и подвалов. Мне так кажется.

Каких законопроектов? Всё уже давно принято и работает. Ничего нового принимать не планируется, да и не требуется.

На самом деле всё сложнее. Суд принимает во внимание наличие коммуникаций, их функционал, дату приватизации первой квартиры в доме, проектное и фактической назначение помещения, вспомогательным является помещение или самостоятельным объектом, только ли технологическое у него назначение или нет, и тд, и тд, и тд.

Интересно, а насколько сложно все-таки согласовать отдельный вход для таких нежилых помещений, с общим входом, купленных у города?

Это не просто сложно, это нереально вообще никак. Для того, чтобы сделать отдельный вход вам надо его прорубить. Рубить его придется в фасадной стене. Фасадная стена - это общедомовое имущество, и на уменьшение площади, т.е. уменьшения доли МКД требуется 100% согласие собственников. Т.е. КАЖДЫЙ должен согласиться. Это не реально даже в теории.

А в панельках определенных серий нельзя рубить стены даже в силу проектных ограничений.

Но, мне кажется, город уже давно не продает такие помещения. Вы где видели, что есть такие? (с общим входом)

Есть еще момент. Кроме дыры в стене, вам надо как-то подняться до этой дыры. А для этого вам надо сделать крыльцо. Так вот установив крыльцо, вы тоже уменьшаете имущество МКД - земельного участка, на котором стоит дом. И на это тоже надо получить согласие всех без исключение собственников.

Судебная практика в отношении этих вопросов давно сформирована и она без вариантов, всегда на стороне жильцов.

Но, мне кажется, город уже давно не продает такие помещения. Вы где видели, что есть такие? (с общим входом)

Есть еще момент. Кроме дыры в стене, вам надо как-то подняться до этой дыры. А для этого вам надо сделать крыльцо. Так вот установив крыльцо, вы тоже уменьшаете имущество МКД - земельного участка, на котором стоит дом. И на это тоже надо получить согласие всех без исключение собственников.

Судебная практика в отношении этих вопросов давно сформирована и она без вариантов, всегда на стороне жильцов.

На аукционах городского имущества, в основном, за небольшую цену такие и есть - помещения с санузлом (или без) со входом из подъезда и подвалы. 

Понятно про отдельный вход, жаль.

Правильно ли я понимаю, что вот такое помещение, со входом из подъезда - особой популярностью у арендаторов пользоваться не будут? Это большой минус к аренде?

Мне это напоминает,- открыла магазин, а торговли нет.....Тут будет, - Купила помещение, а арендаторов нет.... А убедить, что купив за 2 млн, в Москве, сдать можно только за 5 тыс, не получится. Тут только так, - Покупайте, всё отлично, арендаторы в очереди будут стоять, жильцы никто, проблем не будет. Чтобы в Москве купить более менее приличный магазинчик, надо в 10-20 раз больше денег..... В то время я мог купить 2-3-4 таких, но я купил один и вот уже 5 лет проблем не знаю. В очередной раз, забирая аренду, я поинтересовался, - Вы съезжать не думаете? Если что, я сам откроюсь..... - За что? Чем мы не угодили? Да нет, говорю, стойте на здоровье, просто спросил.....

Ну лично мне вообще не понятно, кто может захотеть снять вот такое помещение со входом из подъезда. Посетителям же неудобно, они будут видеть. что контора несерьезная. Жильцам может помешать вот эти хождения посетителей туда-сюда. И это я, думаю, еще много не учитываю, потому что в теме вообще не разбираюсь. 

Наверно, снимет кто-то, кто не заинтересован в потоках посетителей. Интересно,  а вывеску можно будет повесить в этом случае на стену дома, над окнами, например?

Ещё добавлю, если бы эта тема работала, то всё такие помещения, скупили бы простые помбуры из Сургута, Ханты-Мансийска и Якутии, вам бы Москвичам даже не досталось, не говоря уже про Петербужских инвесторов и уж тем более Западных акул....

На аукционах городского имущества, в основном, за небольшую цену такие и есть - помещения с санузлом (или без) со входом из подъезда и подвалы.

Это какой город? И что раньше было в таких помещениях? До 90-х?

Правильно ли я понимаю, что вот такое помещение, со входом из подъезда - особой популярностью у арендаторов пользоваться не будут?

Сложно сказать. Проходка наше всё. Других факторов нет по сути. Если проходка чумовая, то даже  со входом из подъезда будет пользоваться популярностью, вопрос только в цене аренды и в том как преодолевать сопротивление жильцов.

Но, я честно, говоря, даже не представляю как может быть нежилуха со входом из поъезда. Давно таких не видел. Тем более от города.

Так то, очень многие работают даже не переводя в нежилое. Даже банки сидят. Видел одно такое помещение, сидел филиал банка в бывшей квартире, которая даже не переведена была.

Не, со входом из подъезда не вариант, забудьте.

Милая девушка, у Вас есть 2 млн, подите на курсы по наращиванию ресниц, ногтей, мейкапу, снимите помещение, делайте девушек красивыми, зарабатываете деньги. В недвижимости, особенно коммерческой, халявы нет. Это мой добрый совет. Ну не получится заработать, не вложив......это я про недвижимость.

• Создать...