Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

когда уже эта недвижка поедешевееет?

А для чего ? Чем было бы дороже, то тем лучше, и арендаторам и продавцам.

А вот если дешевеет, то и аренда дешевле, и арендаторов меньше, и продать сложно, и намного больше объектов на рынке недвижимости для аренды и для продажи. Да еще и снижение уровня доходов , снижение количества сделок, и застой рынка.

И что тут хорошего ?

Это только будущие рантье могут подумать, что раз закатился в недвигу, то дальше поехал до бесконечности на доходах от аренды. А такого вечно не бывает.

Рынки меняются. Проседают. И если не интересно на нем, то выходят. И если кто-то в этот момент купит дешевле, то это не значит что в тех же обстоятельствах что и у продавца, у нового собственника дела пойдут лучше. Могут и худше вообще пойти .

когда уже эта недвижка поедешевееет?

Если бы недвижимость подешевела и была бы возможность у многих покупать квартиры, то аренда стоила бы копейки и  не было бы смысла инвестировать в этом направлении.

Если бы недвижимость подешевела и была бы возможность у многих покупать квартиры, то аренда стоила бы копейки и  не было бы смысла инвестировать в этом направлении.

Так, может, его и нет?

Так, может, его и нет?

Более половины россиян, а именно 54% имеют собственное жилье, сообщают аналитики ВЦИОМ. При этом 65% граждан проживают в многоквартирных домах, а каждый десятый (11%) арендует жилплощадь.

Более половины россиян, а именно 54% имеют собственное жилье, сообщают аналитики ВЦИОМ. При этом 65% граждан проживают в многоквартирных домах, а каждый десятый (11%) арендует жилплощадь.

Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры, все слесари которые занимаются монтажом или ремонтом, которые переехали из других городов или деревень в последние годы взяли ипотеки. Зато знаю очень многих кто купил квартиру для пассивного дохода. 

Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры, все слесари которые занимаются монтажом или ремонтом, которые переехали из других городов или деревень в последние годы взяли ипотеки. 

На моем последнем месте работы было 10 человек. 4 снимали, за 7- 8 последних лет из них на ипотеку подписался только один человек и то муж работает по вахтам- по доходам тянут квартирку на окраине (там % на 20 дешевле).

У меня в городе человек 15 знакомых сдают квартиры- тут еще больше человек знаю кто по 2-3 квартиры сдает.

Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры

Зато знаю очень многих кто купил квартиру для пассивного дохода. 

Одно противоречит другому. Если есть доход- значит сдают?

На моем последнем месте работы было 10 человек. 4 снимали, за 7- 8 последних лет из них на ипотеку подписался только один человек и то муж работает по вахтам- по доходам тянут квартирку на окраине (там % на 20 дешевле).

У меня в городе человек 15 знакомых сдают квартиры- тут еще больше человек знаю кто по 2-3 квартиры сдает.

Одно противоречит другому. Если есть доход- значит сдают?

Питер город где много туристов и студентов и тут ещё неплохо идет аренда, но клиент сменился от семейных пар из области на студентов. Что ведет к большему наличию проблем. 

И иметь квартиру для пассива это ещё не значит сдать её. 

В Питере и Мск иметь это значит сдать. Не могу себе представить как можно не сдать квартиру в этих городах. Если цена адекватная, то арендатор будет всегда.

Ну так надо покупать там, где есть спрос на аренду :) Это не так сложно просчитать. Я сейчас буду покупать квартиру в городе (в ЕС), где арендаторы буквально в очереди стоят на каждое предложение. Надеюсь, всё получится. 

В Питере и Мск иметь это значит сдать. Не могу себе представить как можно не сдать квартиру в этих городах. Если цена адекватная, то арендатор будет всегда.

Питер и Москва это города где стоимость квартиры очень и очень высока и там ещё долго будет такая ситуация, хотя скорее только в Москве. 

Ну так надо покупать там, где есть спрос на аренду :) Это не так сложно просчитать. Я сейчас буду покупать квартиру в городе (в ЕС), где арендаторы буквально в очереди стоят на каждое предложение. Надеюсь, всё получится. 

Звучит как нативная реклама по подбору недвижимости в ЕС.

Питер и Москва это города где стоимость квартиры очень и очень высока и там ещё долго будет такая ситуация, хотя скорее только в Москве.

Высока да, а что поделать. Почему только в Мск? Питер востребован, деньги тут тоже крутятся, и численность населения хорошая.

Насчет других городов сказать ничего не могу, не в курсе.

Высока да, а что поделать. Почему только в Мск? Питер востребован, деньги тут тоже крутятся, и численность населения хорошая.

Все кто заработал денег очень много валят из Питера. Каждая крупная компания когда вырастает в своем регионе пытается перевезти головной офис в Москву, и там постоянный прирост не только населения но и рабочих мест, в Питере население растет, рабочих мест больше не становится. 

А если ее сдать не можешь, то это не пассив, а ярмо.

вчера был пассив а сегодня снижение ставок по ипотеке, вот вам и ярмо. 

Думаю во всех миллионниках сдашь без проблем если не переоценивать свою недвижку.

вчера был пассив а сегодня снижение ставок по ипотеке, вот вам и ярмо. 

За год квартиры у нас на 100- 300 тыщ подорожали.

За год квартиры у нас на 100- 300 тыщ подорожали.

ну стоят они теперь не 1.5 а 1.6-1.8 не думаю что из-за этого резко упало количество желающих взять ипотеку, скорее наоборот  ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. 

ну стоят они теперь не 1.5 а 1.6-1.8 не думаю что из-за этого резко упало количество желающих взять ипотеку, скорее наоборот  ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. 

Объем выдачи ипотечных кредитов за девять месяцев 2019 года, по данным ЦБ, сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 889,4 тыс. кредитов на сумму 1,96 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении «ДОМ. РФ».3

Объем выдачи ипотечных кредитов за девять месяцев 2019 года, по данным ЦБ, сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 889,4 тыс. кредитов на сумму 1,96 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении «ДОМ. РФ».3

Это уже брать некому стало, все уже купили. Многие покупают типа пускай аренда низкая но зато дети вырастут и жилье свое будет.

Это уже брать некому стало, все уже купили. 

Ты выше писал  :)

ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. 

Ты выше писал  :)

Ну я не утверждаю что вот все сейчас побежали покупать квартиры как это было в 2008 и 2014 годы, рост не всегда означает увеличение продаж. Но последнее годы люди брали ипотеку очень активно, как для себя так и в качестве инвестиции. Так что рынок аренды явно просел, можно сравнить 5 лет назад люди жили годами на съемных, сейчас за год можно сменить 2-3 раза квартирантов, а иногда и пару месяцев сидеть и ждать когда кто-то снимет. 

Звучит как нативная реклама по подбору недвижимости в ЕС.

Сразу говорю "нет". :) У меня другой бизнес. Больше скажу: сама буду покупать скорее всего через агентство ибо времени не имею.

Я это написала к тому, что есть города (регионы), где сдается буквально всё. И покупка там - практически беспроигрышный вариант. Хотя я не спорю: можно вложить и выгоднее, под более высокий процент. 

А кто-то сейчас рассматривает варианты аренды не напрямую, а через рентные ЗПИФН и  притом нежилых помещений ? Или через reit-фонды

Войти можно с относительно небольшой суммой, меньше чем цена квартиры. И получать доходность ежемесячно из расчета порядка 11 % годовых в рублях. При этом сам не бегаешь за этими арендаторами, деньги с них не выколачиваешь,  простоев нет, и ремонтами -коммуналкой не занимаешься.

Вот к примеру, фирма Активо, у них куча фондов создается под покупку торговых зданий для сдачи в аренду торг.сетям street retail  -магнит, пятерочка и тд. Есть и куча других вариантов, и не только в РФ.

А кто-то сейчас рассматривает варианты аренды не напрямую, а через рентные ЗПИФН и  притом нежилых помещений ? Или через reit-фонды

Войти можно с относительно небольшой суммой, меньше чем цена квартиры. И получать доходность ежемесячно из расчета порядка 11 % годовых в рублях. При этом сам не бегаешь за этими арендаторами, деньги с них не выколачиваешь,  простоев нет, и ремонтами -коммуналкой не занимаешься.

Вот к примеру, фирма Активо, у них куча фондов создается под покупку торговых зданий для сдачи в аренду торг.сетям street retail  -магнит, пятерочка и тд. Есть и куча других вариантов, и не только в РФ.

Оскар Хартман своровал эту бизнес модель с США там кстати эти площадки в большей степени лопнули.

• Создать...