Irga Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Понятно, что со входом из подъезда не подходит, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 когда уже эта недвижка поедешевееет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 когда уже эта недвижка поедешевееет?А для чего ? Чем было бы дороже, то тем лучше, и арендаторам и продавцам.А вот если дешевеет, то и аренда дешевле, и арендаторов меньше, и продать сложно, и намного больше объектов на рынке недвижимости для аренды и для продажи. Да еще и снижение уровня доходов , снижение количества сделок, и застой рынка. И что тут хорошего ? Это только будущие рантье могут подумать, что раз закатился в недвигу, то дальше поехал до бесконечности на доходах от аренды. А такого вечно не бывает. Рынки меняются. Проседают. И если не интересно на нем, то выходят. И если кто-то в этот момент купит дешевле, то это не значит что в тех же обстоятельствах что и у продавца, у нового собственника дела пойдут лучше. Могут и худше вообще пойти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 когда уже эта недвижка поедешевееет? Если бы недвижимость подешевела и была бы возможность у многих покупать квартиры, то аренда стоила бы копейки и не было бы смысла инвестировать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chappiy Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Если бы недвижимость подешевела и была бы возможность у многих покупать квартиры, то аренда стоила бы копейки и не было бы смысла инвестировать в этом направлении. Так, может, его и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Так, может, его и нет? Более половины россиян, а именно 54% имеют собственное жилье, сообщают аналитики ВЦИОМ. При этом 65% граждан проживают в многоквартирных домах, а каждый десятый (11%) арендует жилплощадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Более половины россиян, а именно 54% имеют собственное жилье, сообщают аналитики ВЦИОМ. При этом 65% граждан проживают в многоквартирных домах, а каждый десятый (11%) арендует жилплощадь. Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры, все слесари которые занимаются монтажом или ремонтом, которые переехали из других городов или деревень в последние годы взяли ипотеки. Зато знаю очень многих кто купил квартиру для пассивного дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры, все слесари которые занимаются монтажом или ремонтом, которые переехали из других городов или деревень в последние годы взяли ипотеки. На моем последнем месте работы было 10 человек. 4 снимали, за 7- 8 последних лет из них на ипотеку подписался только один человек и то муж работает по вахтам- по доходам тянут квартирку на окраине (там % на 20 дешевле). У меня в городе человек 15 знакомых сдают квартиры- тут еще больше человек знаю кто по 2-3 квартиры сдает. Я вот к примеру уже и не знаю людей которые арендуют квартиры Зато знаю очень многих кто купил квартиру для пассивного дохода. Одно противоречит другому. Если есть доход- значит сдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 На моем последнем месте работы было 10 человек. 4 снимали, за 7- 8 последних лет из них на ипотеку подписался только один человек и то муж работает по вахтам- по доходам тянут квартирку на окраине (там % на 20 дешевле). У меня в городе человек 15 знакомых сдают квартиры- тут еще больше человек знаю кто по 2-3 квартиры сдает. Одно противоречит другому. Если есть доход- значит сдают? Питер город где много туристов и студентов и тут ещё неплохо идет аренда, но клиент сменился от семейных пар из области на студентов. Что ведет к большему наличию проблем. И иметь квартиру для пассива это ещё не значит сдать её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 И иметь квартиру для пассива это ещё не значит сдать её. В Питере и Мск иметь это значит сдать. Не могу себе представить как можно не сдать квартиру в этих городах. Если цена адекватная, то арендатор будет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 И иметь квартиру для пассива это ещё не значит сдать её. Ну так надо покупать там, где есть спрос на аренду :) Это не так сложно просчитать. Я сейчас буду покупать квартиру в городе (в ЕС), где арендаторы буквально в очереди стоят на каждое предложение. Надеюсь, всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 В Питере и Мск иметь это значит сдать. Не могу себе представить как можно не сдать квартиру в этих городах. Если цена адекватная, то арендатор будет всегда. Питер и Москва это города где стоимость квартиры очень и очень высока и там ещё долго будет такая ситуация, хотя скорее только в Москве. Ну так надо покупать там, где есть спрос на аренду :) Это не так сложно просчитать. Я сейчас буду покупать квартиру в городе (в ЕС), где арендаторы буквально в очереди стоят на каждое предложение. Надеюсь, всё получится. Звучит как нативная реклама по подбору недвижимости в ЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Питер и Москва это города где стоимость квартиры очень и очень высока и там ещё долго будет такая ситуация, хотя скорее только в Москве. Высока да, а что поделать. Почему только в Мск? Питер востребован, деньги тут тоже крутятся, и численность населения хорошая. Насчет других городов сказать ничего не могу, не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Высока да, а что поделать. Почему только в Мск? Питер востребован, деньги тут тоже крутятся, и численность населения хорошая. Насчет других городов сказать ничего не могу, не в курсе. Все кто заработал денег очень много валят из Питера. Каждая крупная компания когда вырастает в своем регионе пытается перевезти головной офис в Москву, и там постоянный прирост не только населения но и рабочих мест, в Питере население растет, рабочих мест больше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 И иметь квартиру для пассива это ещё не значит сдать её. А если ее сдать не можешь, то это не пассив, а ярмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 А если ее сдать не можешь, то это не пассив, а ярмо. вчера был пассив а сегодня снижение ставок по ипотеке, вот вам и ярмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Насчет других городов сказать ничего не могу, не в курсе. Думаю во всех миллионниках сдашь без проблем если не переоценивать свою недвижку. вчера был пассив а сегодня снижение ставок по ипотеке, вот вам и ярмо. За год квартиры у нас на 100- 300 тыщ подорожали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 За год квартиры у нас на 100- 300 тыщ подорожали. ну стоят они теперь не 1.5 а 1.6-1.8 не думаю что из-за этого резко упало количество желающих взять ипотеку, скорее наоборот ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 ну стоят они теперь не 1.5 а 1.6-1.8 не думаю что из-за этого резко упало количество желающих взять ипотеку, скорее наоборот ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. Объем выдачи ипотечных кредитов за девять месяцев 2019 года, по данным ЦБ, сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 889,4 тыс. кредитов на сумму 1,96 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении «ДОМ. РФ».3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Объем выдачи ипотечных кредитов за девять месяцев 2019 года, по данным ЦБ, сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 889,4 тыс. кредитов на сумму 1,96 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении «ДОМ. РФ».3 Это уже брать некому стало, все уже купили. Многие покупают типа пускай аренда низкая но зато дети вырастут и жилье свое будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Это уже брать некому стало, все уже купили. Ты выше писал :) ещё больше стали покупать, а то ещё подорожает и вообще будет не купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Ты выше писал :) Ну я не утверждаю что вот все сейчас побежали покупать квартиры как это было в 2008 и 2014 годы, рост не всегда означает увеличение продаж. Но последнее годы люди брали ипотеку очень активно, как для себя так и в качестве инвестиции. Так что рынок аренды явно просел, можно сравнить 5 лет назад люди жили годами на съемных, сейчас за год можно сменить 2-3 раза квартирантов, а иногда и пару месяцев сидеть и ждать когда кто-то снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 Звучит как нативная реклама по подбору недвижимости в ЕС. Сразу говорю "нет". :) У меня другой бизнес. Больше скажу: сама буду покупать скорее всего через агентство ибо времени не имею. Я это написала к тому, что есть города (регионы), где сдается буквально всё. И покупка там - практически беспроигрышный вариант. Хотя я не спорю: можно вложить и выгоднее, под более высокий процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 А кто-то сейчас рассматривает варианты аренды не напрямую, а через рентные ЗПИФН и притом нежилых помещений ? Или через reit-фонды Войти можно с относительно небольшой суммой, меньше чем цена квартиры. И получать доходность ежемесячно из расчета порядка 11 % годовых в рублях. При этом сам не бегаешь за этими арендаторами, деньги с них не выколачиваешь, простоев нет, и ремонтами -коммуналкой не занимаешься. Вот к примеру, фирма Активо, у них куча фондов создается под покупку торговых зданий для сдачи в аренду торг.сетям street retail -магнит, пятерочка и тд. Есть и куча других вариантов, и не только в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2020 А кто-то сейчас рассматривает варианты аренды не напрямую, а через рентные ЗПИФН и притом нежилых помещений ? Или через reit-фонды Войти можно с относительно небольшой суммой, меньше чем цена квартиры. И получать доходность ежемесячно из расчета порядка 11 % годовых в рублях. При этом сам не бегаешь за этими арендаторами, деньги с них не выколачиваешь, простоев нет, и ремонтами -коммуналкой не занимаешься. Вот к примеру, фирма Активо, у них куча фондов создается под покупку торговых зданий для сдачи в аренду торг.сетям street retail -магнит, пятерочка и тд. Есть и куча других вариантов, и не только в РФ. Оскар Хартман своровал эту бизнес модель с США там кстати эти площадки в большей степени лопнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения