Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоит ли открывать секонд-хенд сейчас,если у меня в городе ещё нет конкурентов в этой сфере?

Рекомендуемые сообщения

Хочу открыть секонд в городе 80 тыс. население.Конкурентов пока нету.Подскажите какие нюансы этого бизнеса и посоветуйте где закупать товар.Вообщем интересно все про эту сферу.Заранее спасибо за ответы

Покупать в Европе по 2-4 эвро/кг+доставка+растаможка. Неужели кто-то еще его покупает? Когда ценники на него ломят дороже, чем на новое

при правильном подходе очень выгодный бизнес! здесь есть целая ветка на эту тему, и хоть там устаревшая информация -полезное для новичка все равно найдете.

80 тысяч человек? Это не много и немало. Обычно там одеваются музыканты, леди, которые готовы потратить немалые деньги на эксклюзивный товар, девушки, дополняющие модный гардероб натуральной кожей и красивым нижним бельем, парни, любители джинс и кожи... Вы будете одним из первых, но лучше, если бы в Европе кто-нибудь близкий был, он смог бы все это отсылать, тогда дело очень стоящее, я бы сам открыл, если бы у нас в Нижнем Новгороде их не было бы вообще.

Вообще, стоковые магазины пользуются большим спросом, и бренды можно найти такие, как Marks&Spencer, Levi*s? TopMan, Zara, русские хипстеры цену им знают, все скупят. Берите бренды все подряд, составьте список, чтоб немного быть в теме, а лучше досконально все изучить, и при возможности обучить своего продавца. Отличная идея.

Если нет конкурентов, то конечно открывайте! Закупать товар можно из более крупных городов, из-за границы и т.д. Главное, чтобы было дешевле. Лучше не делать фокус на каком-то типе одежды. Сразу брать всю одежду, как можно больше брендов и действовать!

Хочу открыть секонд в городе 80 тыс. население.Конкурентов пока нету.Подскажите какие нюансы этого бизнеса и посоветуйте где закупать товар.Вообщем интересно все про эту сферу.Заранее спасибо за ответы

Ну как так-то?В городе на 80.000 человек никто ,кроме Вас и до Вас не додумался открыть секонд?Не смешите.Пройдитесь по городу,и уверяю Вас,что десятка два секондов найдется.Секонд - это первое или второе,что приходит на ум человеку ,решившему заняться продажами одежды.Потому что действуют стереотипы - можно дешево закупиться,много наварить,приодеть семью,и главное - нет конкурентов(якобы нет).Но поверьте - для того,чтобы заняться секондом сейчас,в 2017-м году ,нужно помещение не меньше 100кв.м,дешевая аренда и хороший трафик .Время маленьких лавочек уходит,потому что про секонд знают все,и многие любят.А большому количеству людей маленькая лавочка не даст всего ассортимента.По своему опыту знаю,что сегодня магазин до 100 кв.м просто физически не может предложить всем всего и сразу.У меня два помещения в собственности,однако,конкуренты открываются и открываются,и я ,имея преимущество в виде отсутствия арендных расходов,не могу им ничего противопоставить.И в результате,мы просто делим выручку между собой.А если откроется у меня в городе секонд метров 150-300 - и всё,всем нам мелким хана.

Если нет конкурентов, то конечно открывайте! Закупать товар можно из более крупных городов, из-за границы и т.д. Главное, чтобы было дешевле. Лучше не делать фокус на каком-то типе одежды. Сразу брать всю одежду, как можно больше брендов и действовать!

дешевле будет если фуру самому везти из Европы..

Все вот смеются, а вот сток и  секонд это выгодное дело. Я когда-то сама таким занималась, но в интернете. Ходила по стокам и скупала крутой брендовый товар, а потом продавала по своей цене. Вы не поверите, но люди за брендовые вещи готовы отдавать больше денег, чем за новые у нас. То же белье, если оно крутое, то его с руками и ногами отрывают. Открывать секонд-сток в реальности конечно тяжелее, но это выгодно. Особенно если вы сделаете продажу по кг а не фиксированную цену. Мне кажется попробовать открыть определенно стоит. В любом случае. Если не попробуете будете потом жалеть. А так попробуете и будете знать. К тому же будете крутиться, узнавать о всяких тонкостях и все такое. У меня в городе секонды гребут хорошие деньги из-за таких "настоящих леди", а все потому, что в Европе качество лучшее, чем наше китайское.

К тому же будете крутиться, узнавать о всяких тонкостях и все такое. У меня в городе секонды гребут хорошие деньги из-за таких "настоящих леди", а все потому, что в Европе качество лучшее, чем наше китайское.

Если вы еще не в курсе 90% одежды в ЕС тот же Китай. Шить в ЕС невыгодно уже давно

Если вы еще не в курсе 90% одежды в ЕС тот же Китай. Шить в ЕС невыгодно уже давно

Да ясно, что Китай, но именно из-за бренда качество лучше. Пусть шьют и в Китае, но материал то нормальный выбирают, а не "китайское дерьмо" 

Я бы попробовал. Главное правильно организуйте доставку, бизнес план, а так вообще секонды становятся популярнее, так как шмот там уникальный, а в этом сейчас молодежь и вертится. 

У знакомой есть сэконд в Саратове, огромную прибыль он не приносит, конечно, даже большую не приносит... Не знаю, сейчас в Москве, например, сэконд хэнды набирают популярность и там затариваются всякие модники. Но мне кажется, в маленьких городках только очень низкой ценой можно будет привлечь внимание людей... Особенно, учитывая, что в таких городках, как правило большое количество рынков с низкими ценами, еще и поторговаться можно :)

У знакомой есть сэконд в Саратове, огромную прибыль он не приносит, конечно, даже большую не приносит... Не знаю, сейчас в Москве, например, сэконд хэнды набирают популярность и там затариваются всякие модники. Но мне кажется, в маленьких городках только очень низкой ценой можно будет привлечь внимание людей... Особенно, учитывая, что в таких городках, как правило большое количество рынков с низкими ценами, еще и поторговаться можно :)

Во такие советчики почти каждый день достают. Ничего не знают о секонде, но поумничать аж распирает. Какие нах...н модники???? Халявщики! " Мне на дачу", "мне в гараж"...Вы хоть представляете, как выглядит дешевый товар в секонде?? Когда мне такое говорят, я предлагаю им открыть свой шкаф и везти все барахло  на дачу, а к нам приходить за нормальными качественными вещами. И правильно Ирма 33  говорит - а налоги с чего платить? У нас такие же обязательства, как у любого другого продавца  - налоги, аренда, зарплата. Да еще и поступления требуют каждую неделю. Сейчас на все такие советы я отвечаю -вот  рядом свободное помещение, берите в аренду, открывайте магазин, делайте, как мне советуете. Но что то желающих нет. Это за чужой счет все умные.....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...