Неленька Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Всем доброго времени суток! Идея открыть свой магазин бытовой химии и товаров для дома- пришла давно, но была куча сомнений. И чтобы хоть как то узнать это направление изнутри, я устроилась на работу в крупный магазин товаров для дома и декоративной косметики. Сейчас проработав 6 месяцев администратором - я поняла что это именно то что мне нужно! Сомнений нет, я готова! Нашла несколько хороших помещений в спальных районах, вдали от крупных ТЦ с арендой от 20т.р до 30т.р. Нашла хорошее оборудование, правда б/у но выглядит норм. Запросила прайс листы у нескольких поставщиков, узнала условия доставок- нашла подходящее. И тут тупик..... :?: :?: :?: :?: :?: :?: Надо оформлять ИП, а какую систему налогообложения выбрать? Как зарегистрировать кассу?Прийти со своей? Когда вызывать проверяющие органы, всякие там СЭС и пожарных? До того как привезут в магазин товар или после? А вдруг они не разрешат открываться? Я так понимаю нужен расчетный счет в банке? Какой банк выбрать? Что ещё будет нужно? И название "Сирень" для бытовой химии подходит? :) В общем буду очень благодарна за ваши советы! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 енвд нет. касса онлайн. никого вызывать не надо. сами тоже ни придут. огнетушитель повесьте у входа, и стенд "инфо для покупателя, правила торговли" р/с вроде не нужен. банк любой кроме сбера и тинькоффа. сирень подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trustme Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Всем доброго времени суток! Идея открыть свой магазин бытовой химии и товаров для дома- пришла давно, но была куча сомнений. И чтобы хоть как то узнать это направление изнутри, я устроилась на работу в крупный магазин товаров для дома и декоративной косметики. Сейчас проработав 6 месяцев администратором - я поняла что это именно то что мне нужно! Сомнений нет, я готова! Нашла несколько хороших помещений в спальных районах, вдали от крупных ТЦ с арендой от 20т.р до 30т.р. Нашла хорошее оборудование, правда б/у но выглядит норм. Запросила прайс листы у нескольких поставщиков, узнала условия доставок- нашла подходящее. И тут тупик..... :?: :?: :?: :?: :?: :?: Надо оформлять ИП, а какую систему налогообложения выбрать? Как зарегистрировать кассу?Прийти со своей? Когда вызывать проверяющие органы, всякие там СЭС и пожарных? До того как привезут в магазин товар или после? А вдруг они не разрешат открываться? Я так понимаю нужен расчетный счет в банке? Какой банк выбрать? Что ещё будет нужно? И название "Сирень" для бытовой химии подходит? :) В общем буду очень благодарна за ваши советы! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Любой бизнес чтобы начать, важно просчитав все варианты в запасе иметь столько же. То есть например если ваш бизнес стоит 10 000 долларов, то будьте готовы в ближайший год выложить столько же на решение различных вопросов, а они несомненно будут пока вы внимаете в суть процесса, как это всё происходит. Что касается грамотности в области налогообложения или юридического сопровождения. Возможно здесь на сайте есть юридические разделы - гляньте. Есть также специальные ресурсы, где можно получить ответы на свои вопросы. Прежде чем открывать постарайтесь хотя бы на пол года вперёд просчитать каков ожидаете товарооборот, какова у вас наценка и хватит ли сил тянуть аренду, чтобы создать пока узнаваемость вашего магазина. Многие компании дают под консигнацию, но нужно понимать окупаемость. При затратах которые вы понесете на первоначальном этапе вам должно быть видно сколько времени предположительно понадобиться для окупаемости бизнеса. Конечно бытовая химия тема актуальная, но есть варианты конечно менее затратные, и более прибыльные. И всегда есть риск, что как только вы решите открыть магазинчик с мыломойкой, только наработаете клиентуру, как на ваших глаза перед вашим магазином вырастет очередной супермаркет и просто поглотит всех ваших клиентов, так что повнимательнее присматривайте место. Так говорю, потомучто у нас на глазах так и было. Только люди взяли в аренду магазинчики как раз в спальном районе, как за одно лето поднялся супермаркет и конечно же... весь поток ушел туда. Будьте осмотрительны при выборе места... Успеха Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения