Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Небольшие вопросы по "Интернет-магазину".

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Планирую открывать Одностраничный магазин (landing), более-менее ознакомился с некоторыми вещами, но есть ряд вещей мне не совсем понятных, буду очень признателен за помощь.

Собственно, хотел поинтересоваться следующим:

1. Что больше всего интересует, так это, как быть с обзвоном клиентов, сделавших заказ?
Покупать для этого бесплатный номер? Или со своего МТС номера звонить? Если звонить не по Москве, на этом же разориться не долго. Да и такой номер доверия никак не прибавит, как мне кажется. Как быть?

2. Если внедрять CRM, кто занимается обзвоном?
И есть ли, что-то вроде "Аутсорсинговых call-центров, звонят клиенту сделавшему заказ, подтверждают данные, МОЙ товар находится на их/моём складе, ОНИ передают МОЙ товар "Курьерской службе / Почте России"

Или же, всё таки они просто звонят, заносят данные в базу, а я уже сам, по базе, товар передаю курьеру или почте? Или я что-то не так понял?)

На первых парах пользоваться CRM не планирую, думаю обычной Эксель таблицей управиться. Скорее на будущее интересуюсь.

Пока вроде всё, есть ещё некоторые нюансы о которых сейчас не вспомню, но надеюсь в случае необходимости люди на форуме помогут.

Всем, заранее Спасибо! 
:ac13: 

Если у тебя возникают такие вопросы - заниматься бизнесом не нужно тебе. Иди работай.

1. Звони с рабочего или своего. Дешево не выглядит. Всем наплевать. Тариф подбери для этого и погнал.

2. ЦРМ не нужна тебе. Обычный блокнот и ручка. Вся твоя црм пока начинаешь. На будущее их полно. Выбирай любую.

Но я предположу, что это не главные вопросы, которые мешают тебе начать.

1. Что больше всего интересует, так это, как быть с обзвоном клиентов, сделавших заказ?

Значит, с вопросом, откуда брать трафик для целевой страницы, Вы уже определились?

Соглашусь с Элиотом: всем действительно плевать, каким номером Вы пользуетесь, а экселевской таблицы будет более, чем достаточно.

Зачем вообще делать обзвон?
если это простой товар, то достаточно простого уведомления по смс (благо сервисов достаточно). Когда был магазин звонить приходилось в спорных ситуациях.
Если конечно не сложное оборудование продаете. Да и сами они звонят, когда это требуется.

С уважением,
Володькова А.В, (Адвокат)

1. Есть сервис, который можно поставить на свой сайт, чтобы вас с клиентом соединяли, Погугли CallBack, сразу найдёшь. Его устанавливаешь, если шаришь php, легко напишешь скрипт звонка при оформлении заказа. Если не шаришь, там можно поставить окошко, как на многих сайтах - мол перезвоним за 1 минуту, наверное видел такое. И еще труба прыгает внизу-справа сайта. Вот это такой сервис.
2. Как тебе такое пришло в голову? У тебя есть пара сотен лишних тысяч на устраивания CRM системы?) Вряд ли. Просто создаёшь таблицу в гугле на своем ящике Excel и там все данные свои структурируешь. Можно и на рабочем столе таблицу оставлять, но если крякнет комп - крякнут данные.

intro. Одностраничник - это не магазин - это слив денег в Директ или Эдвордс или др.

Я однозначно не понимаю тех, кто создает не автоматизированный магазин практически на 100%

Со стороны покупателя мне было бы лень покупать в "ОНЛАЙН" магазине, чтобы потом пришлось перезванивать или ждать звонка, потом брать платежные реквизиты, искать способы оплаты и тд. и тп.

1. Однозначно обычный мобильный телефон. Люди не поднимают звонки с 8-800 или 495, поскольку это либо втюхивальщики, либо социологи, либо коллекторы банка;

2. Какой, блин, CRM - для начала автоматизируй работу заказ-обработка-отправка-информирование на уровне Интернет-магазина... Будут продажи - будет и СРМ

Также ключевое слово - звонят, звонят, звонят...не видел, чтобы кто-то из алиэспресс звонил или было куда туда позвонить..

21 первый век на дворе!!!!

Общайтесь электронно.

Клиенты которым надо позвонить и тд..это на 95% мудазвоны, с такими лучше не работать.

Если не работать с такими, то уже оптимизация на всяких кол-центрах и срмах.

Общайтесь электронно.
Клиенты которым надо позвонить и тд..это на 95% мудазвоны, с такими лучше не работать.
Если не работать с такими, то уже оптимизация на всяких кол-центрах и срмах.

Отбитки это, у них стоит ментальный блок на все новое, они могут только делать так, как когда то научились, давным давно.

Совершенно верно, интернет магазины - не для них, это аудитория тв шопов, объявлений на столбах и газет из рук в ноги.

Проблема в том, что сейчас интернет доступен абсолютно всем, вот они и повылазили....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...