Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин колбасных изделий, возможно еще и мясо добавить!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !!!дорогие коллеги ,друзья, бизнесмены!!!!!!!! Планирую открыть свой магазин колбасных изделий возможно еще и мясо свежее...Я еще никогда не сталкивалась с этим,все в первые,куда бежать?Какие документы делать? Что вообще к чему????Есть только место , вроде бы очень даже не плохое!!!А думаю что очень выгодное!!!! Помогите, подскажите,что да как ? Выгодно ли это? Продукцию хочу другую, которой в городе в принципе нет ,ну половина эксклюзивной,это точно )))

Уже нашла поставщика, через знакомую!Для этого )))жду с нетерпением ваших ответов)

Добрый день! Еда выгодна всегда, если подходить с умом к месту. 1. Поиск производителя колбасных изделий (возможно они в вашем городе находятся). 2. Поиск проходимого места. 3. Поиск и покупка оборудования (возможно в аренду). 4. Открываете ИП (УСН доход - расход * 15%). 5. Заключаете договор на поставку продукции. И в добрый путь! 

Здравствуйте! Какая эмоциональность в сообщении, сразу видно большое желание приступить к делу =) Но вы сильно не торопитесь, обдумайте все основательно! Лучше всего устройтесь на работу в наиболее похожий магазин на пару месяцев и посмотрите кухню изнутри! так получится узнать, выгодно это или нет, да и многие другие подводные камни сможете узнать. Удачи!

Здравствуйте! Какая эмоциональность в сообщении, сразу видно большое желание приступить к делу =) Но вы сильно не торопитесь, обдумайте все основательно! Лучше всего устройтесь на работу в наиболее похожий магазин на пару месяцев и посмотрите кухню изнутри! так получится узнать, выгодно это или нет, да и многие другие подводные камни сможете узнать. Удачи!

Идеальный вариант. Можно избежать многих ошибок.

Насчет устроится,я с вами согласна,да только рядом некуда))) Рядом есть маленькая лавка подобного, колбасы сосиски, всего-то 1 холодильник,ито что-то ч плесенью,и видно много не первой свежести...И тем не менее они не закрывается... Вывод: народ ходит к ним ,а если сделать красивый чистый магазин, действительно хорошую вкусненькую продукцию возить, почему то я думаю,что получится!!!

1. Место - это примерно 70% успеха! Запомните это, а лучше запишите. Теперь конкретно ваша оценка потенциального места как "очень даже не плохое" на чем основана? Вы считали трафик? Место находится непосредственно на "трафике", а не в пердях, или за углом? Каково соотношение аренды к прогнозируемой выручки? 

Если ничего этого не делали, то первым делом займитесь именно этим: выделяете два дня в неделю (среду и субботу например), встаете прям непосредственно перед входом в вашу будущую торговую точку и считаете мимо проходящих людей (можно использовать специальный счетчик, как у стюардесс, не помню как он правильно называется). Делать это нужно где-нибудь в дообеденное время (с 10:00-11:00 например, или с 11:00-12:00) и точно также вечером, когда народ идет с работы (с 18:00-19:00 например, или с 19:00-20:00). Это же проделываете в выходной день (в нашем случае в субботу).

Теперь считаем. Это конечно зависит от локации, например показатели в спальном районе и в центре города, будут разными, но тем не менее ориентируйтесь на показатель конверсии в 3-4% (если все же спальный район, то смело можно брать больший показатель, но не очень на много больший. В реальности, когда вы откроете вашу торговую точку этот показатель может быть и в разы выше, поэтому при расчете лучше использовать минимальный показатель, так как если при минимальном показателе вы поймете, что точка рентабельна, то открываться все таки есть смысл.). То есть например мы понимаем, что в будней день утром у нас прошло мимо ТТ 100 человек, а вечером 200, то при конверсии в 4% - средний показатель покупателей/час в будний день будет = 6 человек. (100*4% + 200*4%) / 2 = 6. Умножаем 6 чел на количество рабочих часов в день (ну допустим ваша точка работает с 10 до 20) и получаем 6*10 = 60 - это ваше среднее количество чеков в будний день. Точно также считаем и выходные дни.

Далее выясняем средний чек в вашем сегменте (лучше спросите у поставщика, у него точно есть такие данные по похожим торговым точкам в вашем городе, в которые он поставляет товар) - допустим это 250 руб. Теперь считаем нашу месячную выручку. Можно конечно и не считать выходные дни, а сделать более неточные расчеты аля "средняя температура по больнице", но я предпочитаю точность, поэтому трафик и выручку за выходные мы тоже считаем. Предположим, что ваша торговая точка работает без выходных по 10 часов, а среднее количество чеков/час в выходные = 4, таким образом получаем: ((60*22(будних дня в месяце))*250(средний чек)) + ((40*8(выходных в месяце))*250(средний чек)) = 410 000 руб. - это ваша среднемесячная выручка. Конечно нужно еще также учитывать фактор сезонности (зима +, лето -). 

Ну, а дальше все просто - у вас в месяц есть 410 000 руб, из них нужно заплатить аренду+камуналку (в идеале это должно быть не более 30% от выручки, а еще лучше меньше, но точно не больше) + ФОТ + фудкост (закупка товара) + налоги + расходы (интернет, телефон, уборка, вывоз мусора и т.д.) + непредвиденные расходы ну и т.д. И если после того, как вы из этих 410 000 руб вычли все указанные выше расходы, и у вас что-то осталось, то тогда место можно действительно считать "очень даже не плохим".

2. Ассортимент - это оставшиеся 30%. Проводили ли анализ локации на предмет конкурентов, ЦА, жилфонда, платежеспособности населения и т.д.? Расписывать все процедуры по составлению ассортимента не буду (лень, извините), но будут вопросы спрашивайте. 

Вообще это лишь малая часть, открытие прибыльной торговой точки - это реально непростое занятие, требующие не только желания и щенячей радости, от представления бешеных прибылей, но и знаний, и системного подхода. Поэтому успехов вам!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...