Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Минимаркет с нуля. Без опыта.

Рекомендуемые сообщения

Типа приходят товарищи и оценивают условия труда на рабочем месте сотрудника... Бред какой то, да? Но они ссылаются на какой то там закон ФЗ

Да бред, никто этим заниматься не будет)

Типа приходят товарищи и оценивают условия труда на рабочем месте сотрудника... Бред какой то, да? Но они ссылаются на какой то там закон ФЗ

Добрый день! Ели еще в бизнесе.

Скоро год как начали бизнес "МАГАЗИН" не могли бы Вы подвести какие то ИТОГИ, выделить какие то краеугольные моменты. Пожелать\порекомендовать действующим и будущим собственникам магазина правильные\неправильные шаги. На какие моменты\группы товаров обратить внимание. Я поясню....я тоже год назад открыл небольшой павильон по продаже продуктов, правда помещение у меня собственное и поменьше 60кв,(весной правда еще 60 планирую пристроить...но не уверен что под продукты) работаем из за прилавка, 2 продавца работают по очереди ч\з неделю. Уважаю Ваши темпы...у меня есть еще куда расти...нет фруктов...нет разливного пива...нет алкоголя...Пиво к весне планирую...Алкоголь тоже потихоньку тему продвигаю.  У меня павильон на выезде из города...жители есть...но не много....есть рабочие организаций....проездом на машинах заезжают...В общем целевая аудитория немного другая...и пока рядом конкурентов нет. Так как вы неординарный человек интересно послушать Ваши выводы про бизнес.

Добрый день! Ели еще в бизнесе.

Скоро год как начали бизнес "МАГАЗИН" не могли бы Вы подвести какие то ИТОГИ, выделить какие то краеугольные моменты. Пожелать\порекомендовать действующим и будущим собственникам магазина правильные\неправильные шаги. На какие моменты\группы товаров обратить внимание. Я поясню....я тоже год назад открыл небольшой павильон по продаже продуктов, правда помещение у меня собственное и поменьше 60кв,(весной правда еще 60 планирую пристроить...но не уверен что под продукты) работаем из за прилавка, 2 продавца работают по очереди ч\з неделю. Уважаю Ваши темпы...у меня есть еще куда расти...нет фруктов...нет разливного пива...нет алкоголя...Пиво к весне планирую...Алкоголь тоже потихоньку тему продвигаю.  У меня павильон на выезде из города...жители есть...но не много....есть рабочие организаций....проездом на машинах заезжают...В общем целевая аудитория немного другая...и пока рядом конкурентов нет. Так как вы неординарный человек интересно послушать Ваши выводы про бизнес.

Добрый день! Магазин работает. Советов давать не буду, так как не в праве и сам год лишь в теме. В двух словах я тут писал как дела https://www.biznet.ru/topic296987.html?p=2134843 

Работаем. Но как бизнес это неинтересная совсем история, если только сетку делать. Скучный бизнес)))

Скорее Геморойный, возни и проблем много выхлопа мало..

Согласен. Я лично, слава тебе хоспади, в текучке и какой-то деятельности не участвую, всё на управляющей и продавцах. Если бы сам в этих процессах варился, то точно закрыл бы всё нафиг через месяца три. Ну и выхлоп, да, он есть но это не тот выхлоп чтоб расслабиться. Или сетку надо делать или ещё какие виды бизнеса паралельно. Ну или самому, с семьёй всем заниматься, и на кассе и с поставщиками, но... это либо призвание, либо обстоятельства... Каждому своё. 

Ха, кстати сегодня 13/12 ровно год работы магазина) Пойду вина чтоли у себя куплю обмыть маленькую дату))

Хотел узнать, кто как решает проблему с поиском персонала, а точнее продавцов через какие источники подыскиваете? Через Афито..? Где самая эффективная Реклама.. раньше помница дашь объявление, желающих было много, сейчас звонков очень мало, а если и есть то совсем бестолковые, либо без опыта, либо совсем девочки по 19 лет у которых ветер в голове..

И сколько по вашему в среднем должен в день получать продавец-кассир..

Я через соцсети ищу. Хотя по началу ходил тупо по району объявки клеил. А так да, Авито, Инстаграм, Юла. Даже на HH пробовал, но конечно это не тот ресурс где сидят "продавцы-кассиры в минимаркет"))). 

И кстати я наоборот за молоденьких девочек, но в основном какие то тётки приходили и звонили. А как правило чем старше - тем более ушлая и проженная бабец. Сразу сканирует что чего и на чем можно навариться. Бывали даже такие которые начинали и самодеятельность и порядки наводить, типа руководить и рекомендации раздавать как нужно делать, но быстро были посланы во свояси. А молоденькие они ещё как бы не в теме, более послушные ну и для клиентов тоже якорек - мужики за пивом заходят, бла бла бла... 

У меня 1800 в день выход у продавщицы.

1800 в день..не плохо так для продавца..у нас такие деньги даже в сетях не платят

люди постарше чем ценны, тем что они понимают, что с возрастом не везде берут, как правило держаться за работу, привыкли рано вставать, не зевают на работе, более ответсвенно подходят к хранению продуктов..

У нас по региону мониторя Авито 22-25 т. это нормальная зарплата в месяц для продавца-кассира в продуктовых при графике 8-22ч. 2/2. За меньше никто реально не найдётся. Тут и так порой такие амёбы откликаются и сложно вменяемую продавщицу поставить, если делать ставку меньше - я думаю вообще никто не выйдет.

возможно, но в нашем регионе зп продавца 15000,  у нас и самые низкие зарплаты по стране..2/2 это работают на доверии, инвентаризации раз в два месяца, как с кражами..? 

Одна продавец и управляющая (либо её помощница), она на алкоголе.

У меня инвентаризация тоже раз в два месяца. Воруют по мелочи, но не сотрудницы (как раньше быо дело, чеки открытые и тд), а всякие дети и наркоманы - шоколадки, пиво тырят, по мелочи

Сколько сейчас выручка если не секрет в день, спустя год..?

Магазин прилавочного типа? Или самообслуживание?

Если столько получает в день продавец, то боюсь представить сколько тогда Управляющая получает..

50..?

Управляющая сейчас 40т. ЗП продавцам выплачиваем два раза в месяц. Магазин 50/50 и прилавочного и самооблслуживания. Выручки по ИП сейчас 30-40 т в день (летом вдвое больше), по ООО (крепкий алкоголь) ещё не изучал.  

Решил лето поработать и закрыть (или продать) магаз. Неинтересный и гемморойный бизнес абсолютно. Да и не заработаешь на нём особо, если только не работать самому (но это деградация полная) или не открывать сетку (но это геммор растущий пропорционально количеству магазинов). Бизнес должен как-то приносить удовольствие и развивать интеллектуально, даже если ты не участвуешь в его операционной деятельности. А какое удовольствие и личностное развитие от продажи макарон, минералки да сигарет с колбасой? (ну если ты конечно не Сергей Галицкий))))

Какие инвестиции? Какое управление? Ты приобретаешь гемор на 60кв.м. Это ад адовый. Через две недели, поймешь куда попал.

Самый четкий коммент в теме!

Новички - прислушайтесь :deal:

ну вот я 20 лет почти был в продуктах. Палатки, магазины..Работал, как черт. Денег нормально было. Как сети стали приходить, бизнес начал схлопываться. Надо был, конечно помещение хотя бы одно выкупить. Но ценник от 20млн...

Сейчас,проезжая мимо своих бывших магазинах, в одном гостиница, парихмахерская, стоматология в другом. Вообще из почти 40 магазинов в моем районе  осталось штук 10, Да и те в собственности (у одной известной нации).

Работать можно, но это именно РАБОТА. На хлеб хватит...не более.

На арендованных площадях будешь зарабатывать только на хлеб. И риск что тебя выселят или поднимут аренду. Поэтому я веду дело бизнес продуктовый только в магазинах, которые принадлежат мне. Пусть потихоньку, без создания сети, зато спокойно, без аврала и без рисков.

все из- сетей. Магазинов больше, населения больше не становиться, а доходы постоянно уменьшаются. Если будет все плохо - сдам все в аренду. На икру к пенсии хватит :D

ну вот я 20 лет почти был в продуктах. Палатки, магазины..Работал, как черт. Денег нормально было. Как сети стали приходить, бизнес начал схлопываться. Надо был, конечно помещение хотя бы одно выкупить. Но ценник от 20млн...

Сейчас,проезжая мимо своих бывших магазинах, в одном гостиница, парихмахерская, стоматология в другом. Вообще из почти 40 магазинов в моем районе осталось штук 10, Да и те в собственности (у одной известной нации).

Работать можно, но это именно РАБОТА. На хлеб хватит...не более.

Чем же сейчас стали заниматься?

Чем же сейчас стали заниматься?

я же писал-образование. Это был параллельный бизнес, сейчас стал основным. Ну и так по мелочи. Там/сям. Пробую всякие темки. Но они не стоят внимания.

Ну и в любом бизнесе должна быть какая-то миссия, помимо тупо зарабатывания денег. Ну например если это какая-то уникальная лавка там фермерских продуктов или здорового питания например, ну или магазин крафтого пива со всего света и тп и тд, то есть есть как бы концепция и миссия, то у банального минимаркета никакой мисси нет. Пиво, хлеб, водка, макароны, печенье. Тупо барыга - купил за три продал за четыре. Сельский абсолютно бизнес без какой либо идеологии и развития. 

Надо было за теже деньги и с такой арендой как у меня лучше кафе открывать ну или пивбар, изначально определив концепт и целевую аудиторию. Там хоть есть творчество и поле для реализации идей и если тебя прёт, то ты сам вовлечен с гордостью в процесс. А в минимаркете самому чтоли с поставщиками тереть или на кассе стоять? Ну уж нет уж, спасибо...

Кстати, пользуясь случаем, принимаются рекомендации по закрытию или продаже магазина. По идее, я просто хочу вывести вложенные деньги и досвидос, а предприятие может существовать и дальше же. Соотвественно можно продать его новому желающему владельцу, с полным ассортиментом, персоналом, поставщиками, покупкателями - готовый бизнес вобщем. Кто проходил подобные схемы?

• Создать...