Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 По доставке напишите. По затратам и т.д. и т.п. - именно про доставку.. Как я заказав горячие роллы получу их горячими, а не теплыми :) Именно по расходам даже цен не вспомню. У меня ведь какое то оборудование уже было, что то по ходу дела докупал, цены не фиксировал. Конечно постараюсь вспомнить цифры, но не обещаю. Сейчас текущие затраты я бы еще смог прикинуть, по этому о них буду писать )) Можете списком написать ваши вопросы, и я так же по пунктам на них отвечу ) Жареные роллы вы в любом случае получите теплыми, горячие они только первую минуту с момента как их достали с фритюра )) ТС молоток. Я помню как он начинал. Не знал ни фига. Молодец. Все правильно делаешь. Вперед! Дай тебе бог больших продаж. Спасибо )) Особо пуха на себя не накидываю, но прежде чем прийти к таким результатам шишек набил очень много )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Эдуард Вы в итоге не ответили - документы у Вас есть? Если я правильно понимаю то как минимум у вас должно быть оформлено вет. свидетельство на кухню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Эдуард Вы в итоге не ответили - документы у Вас есть? Если я правильно понимаю то как минимум у вас должно быть оформлено вет. свидетельство на кухню Нет этого нет, на сколько знаю добровольно делается. Только сэс в известность ставил что работать начали и все. Мы не даем повода клиентам придраться к нашему качеству, и кухня в чистоте содержится. Если вы обратите свое внимание, у нас в помещении с коридора есть окошко для выдачи курьерам, так к нам иногда за самовывозом приходят прямо туда, и через это окно вся кухня прекрасно виднеется, по этому как минимум даже из эстетических соображений поддерживается чистота )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Нет этого нет, на сколько знаю добровольно делается. Только сэс в известность ставил что работать начали и все. Мы не даем повода клиентам придраться к нашему качеству, и кухня в чистоте содержится. Если вы обратите свое внимание, у нас в помещении с коридора есть окошко для выдачи курьерам, так к нам иногда за самовывозом приходят прямо туда, и через это окно вся кухня прекрасно виднеется, по этому как минимум даже из эстетических соображений поддерживается чистота )) Ветеринарные документы Вы должны иметь на мясо, яйцо и рыбу - если они у Вас есть, а Вет. удостоверение что у Вас кухня соответствует требованиям и это не "мы не даем повода..." Вы сейчас франшизу предлагаете, а сами даже документы не имеете соответствующие - вывод у Вас написано на сайте франшизы "Готовый план развития" - как минимум по одному пункту Вы его не сможете дать и более того, Вы как минимум можете подставить своих партнеров.. которые будут уверены что все добровольно - ровно до тех пор пока не настучат на них.. Вам как я понимаю еще везет, что на Вас не стучали и никто не приходил - все до поры до времени поверьте.. За несколько месяцев своей работы, я уже столкнулся с тем что на меня настучали конкуренты, написали левый отзыв :).. фактом вымогательства со стороны мошенников..ну все в таком духе.. вполне возможно этого нет в Сыктывкаре, но никто не скажет что этого нет в любом другом городе. СЭС, а точнее Роспотребнадзор подается только уведомление о старте работы.. Ко всем остальным документам они не имеют отношения ни к Пожарке ни к Ветеринарке, ни к Налоговой. Далее Вы пишете что Юридическую поддержку Вы обеспечите и поможете в разрешении юридических вопросов - я думаю что дальше своего города Вы врядли что то сможете сделать, ни в каком любом другом городе Вы никакой поддержки оказать не сможете. Обратите внимание на ДодоПиццу из Вашего города - все финансовые показатели у него на виду.. хоть и они наеб..ают с показателями, но они есть. У Вас же их нет, кроме того сколько Вы получили,и сколько можно получить при вложениях в 700К - кстати я сильно сомневаюсь что в каждом городе будут одинаковые затраты: на аренду, рекламу, зарплату и прочее и прочее, включая менталитет - это значит что ваш кг ролов не факт что будет нравится покупателям в том же самом Ростове.. - это не пицца в принципе... и выхлопа в 50-70К может не быть. Вообщем советую если Вы уж решили заработать на этом то стоит не самому этим заняться, а дать упаковать франшизу специализированным конторам. А то что у Вас чистота в помещении это хорошо, у меня 2 раза в день стены моют.. но это ни о чем не говорит моим ветеринарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Ветеринарные документы Вы должны иметь на мясо, яйцо и рыбу - если они у Вас есть, а Вет. удостоверение что у Вас кухня соответствует требованиям и это не "мы не даем повода..." Вы сейчас франшизу предлагаете, а сами даже документы не имеете соответствующие - вывод у Вас написано на сайте франшизы "Готовый план развития" - как минимум по одному пункту Вы его не сможете дать и более того, Вы как минимум можете подставить своих партнеров.. которые будут уверены что все добровольно - ровно до тех пор пока не настучат на них.. Вам как я понимаю еще везет, что на Вас не стучали и никто не приходил - все до поры до времени поверьте.. СЭС, а точнее Роспотребнадзор подается только уведомление о старте работы.. Ко всем остальным документам они не имеют отношения ни к Пожарке ни к Ветеринарке, ни к Налоговой. Далее Вы пишете что Юридическую поддержку Вы обеспечите и поможете в разрешении юридических вопросов - я сильно сомневаюсь что дальше своего города Вы что то сможете сделать, ни в каком любом другом городе Вы никакой поддержки оказать не сможете. Обратите внимание на ДодоПиццу из Вашего города - все финансовые показатели у него на виду.. хоть и они наеб..ают с показателями, но они есть. У Вас же их нет, кроме того сколько Вы получили,и сколько можно получить при вложениях в 700К - кстати я сильно сомневаюсь что в каждом городе будут одинаковые затраты: на аренду, рекламу, зарплату и прочее и прочее, включая менталитет - это значит что ваш кг ролов не факт что будет нравится покупателям в том же самом Ростове.. - это не пицца в принципе... Вообщем советую если Вы уж решили заработать на этом то стоит не самому этим заняться, а дать упаковать франшизу специализированным конторам. Андрей, я с вами согласен, но не все сразу делается )) Повторюсь, что дневник и завел - кому будет интересно, может уже сейчас на старте подключиться. Вет свидетельства естественно приходят с сырьем, об этом и речи идти не может. Я понял о чем вы - никаких проб не снимали, при необходимости сделаем. План развития не отношу к наличию плитки на стенах. Однако отмечу, что франчайзи будет запускаться по всем нормам и требованиям. Я в свою очередь естественно сделаю собственную кухню согласно всех требований, просто на это надо достаточно времени, а к сожалению пока не могу позволить себе закрыться на ремонт. Относительно юр поддержки вы можете конечно сильно сомневаться, это ваше право. Речь идет о юр поддержке, а не административных ресурсах. Относительно показателей - внимательно ознакомьтесь с вложенными файлами к каждому посту, за каждый месяц предоставлены отчеты по выручкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Меня не выручка интересуют :) меня интересуют расходы при Вашей выручке.. сколько ФОТ, сколько отчисления и т.д. и т.п. Чтобы франшизу предлагать это значит Ваша ТМ зарегистрирована как положена ну и все в таком духе.. Дневник это хорошо - но пока про успех говорить рано я считаю и в том числе рано предлагать франшизу.. то есть 150К Вы сейчас просите ни за что. просто за консультации которые столько не стоят а начинается ценник за грамотные консультации от 50К. Работа с февраля не показатель Вашего успеха. Юридическая поддержка в регионе это как раз в большей части админ.ресурсы..- но спорить не буду... В Вашем случае я постарался бы раз уж Вы стали предлагать франшизу.. подойти к моменту что бы не было как тут https://www.biznet.ru/topic297199.htmlи Вы сами потом не получили судебные иски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Меня не выручка интересуют :) меня интересуют расходы при Вашей выручке.. сколько ФОТ, сколько отчисления и т.д. и т.п. Чтобы франшизу предлагать это значит Ваша ТМ зарегистрирована как положена ну и все в таком духе.. Дневник это хорошо - но пока про успех говорить рано я считаю и в том числе рано предлагать франшизу.. то есть 150К Вы сейчас просите ни за что. просто за консультации которые столько не стоят а начинается ценник за грамотные консультации от 50К. Работа с февраля не показатель Вашего успеха. Что то не припомню, что бы ДоДо публиковали подробную инфу по расходам. Можно ссылку? Андрей, я же вас не заставляю считать это успехом. Для кого то успех, для вас нет. 150 000 я считаю есть за что платить. Любые труды должны оплачиваться, в том числе интеллектуальные. Все что вы видете - наша собственность, от логотипа с фотографиями до зубочисток. В том числе способы продвижения, мотивации сотрудников, техкарты и т.д. Если человек на старте может справиться сам - да пожалуйста, зачем тогда я нужен и моя франшиза?)) В путь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Вкусные Суши не Ваша собственность - такая торговая марка не зарегистрирована, ни по одному из классов (только что проверил). Так что фигня все это - я завтра подам заявку и все что видите Вы - будет уже не Ваша собственность. Ваши тех карты не ваша собственность - потому что рецептуру только если она не уникальна - зарегистрировать нельзя :) Еще раз повторюсь успехов Вам на этом поприще - но Вы не подготовлены для франшизы. http://dodoinvest.com/вот здесь показатели у них. Ссылку Вам дал, дальше внутри найдете сами. Все что вы видете - наша собственность, от логотипа с фотографиями до зубочисток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobof Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Отлично, продолжайте )) Вообще, если у вас есть сомнения - с радостью вас встречу и проведу экскурсию по производству. Посмотрите наглядно на "подпольный общепит", убедитесь лично что у нас "нет" заказов, и что вообще я врун. Как вам такая мысль?)) Друзья! У меня есть своя позиция, ее я уже описал. Все кто сомневается в правдивости каких либо слов - приглашаю на экскурсию, все вам покажу и расскажу лично )) Доказывать тут, какие мы зайчики не вижу смысла - это лишний повод сказать что я оправдываюсь)) Надеюсь на понимание Отличная мысль. Можете больше не продолжать тут всю эту историю с публикацией роста доходов, а найдите способ провести реальные экскурсии своим потенциальным покупателям франшизы. Помещение у вас есть, я не сомневаюсь. В рекламу вложились, значит и какие-то заказы будут, и выручка будет, нет сомнений. Вопрос только в том, что там реально с балансом в итоге. Я тоже могу по своему ИМ показать 50 заказов в день, но это будет работа чисто на рекламу. Я по многим признакам вижу в вашем предприятии обычный развод и околонулевые (или отрицательные) заработки покупателей франшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Вкусные Суши не Ваша собственность - такая торговая марка не зарегистрирована, ни по одному из классов (только что проверил). Так что фигня все это - я завтра подам заявку и все что видите Вы - будет уже не Ваша собственность. Ваши тех карты не ваша собственность - потому что рецептуру только если она не уникальна - зарегистрировать нельзя :) http://dodoinvest.com/вотздесь показатели у них. Ссылку Вам дал, дальше внутри найдете сами. Андрей, хорошо, я рад что вы все знаете. Но не к месту пытаетесь блеснуть своими знаниями. Повторю третий раз - это дневник. Хотите чем то помочь - с радостью выслушаю. Пока слышу только одну критику и несчастные попытки самоутвердиться. Не серьезно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Андрей, хорошо, я рад что вы все знаете. Но не к месту пытаетесь блеснуть своими знаниями. Повторю третий раз - это дневник. Хотите чем то помочь - с радостью выслушаю. Пока слышу только одну критику и несчастные попытки самоутвердиться. Не серьезно )) Если бы я Все знал я бы уже собирал деньги :) за франшизу и прочее. :):) :) Вы завели дневник - будет присутствовать и критика. Вы кстати зря воспринимаете все как критику и попытки самоутвердится. Вам указывают на недостатки Вашего предложения в Вашем дневнике и раскрывают свои знания, которые в Вашем предложении отсутствуют, а не критикуют, но раз Вы все воспринимаете в штыки - дальше буду молча наблюдать, за Вашим дневником. Я Вам уже максимально помог - бесплатно кстати :), что бы Вы доработали свое предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Если бы я Все знал я бы уже собирал деньги :) за франшизу и прочее. :):) :) Вы завели дневник - будет присутствовать и критика. Вы кстати зря воспринимаете все как критику и попытки самоутвердится. Вам указывают на недостатки Вашего предложения в Вашем дневнике и раскрывают свои знания, которые в Вашем предложении отсутствуют, а не критикуют, но раз Вы все воспринимаете в штыки - дальше буду молча наблюдать, за Вашим дневником. Андрей, в тех моментах где я с вами согласен - так и написал. Я стараюсь прислушиваться к замечаниям, собственно за счет быстрого отклика на эти замечания - мы и растем. В последнем же случае, воспринял как попытку самоутвердится. Думаю вам бы тоже не мешало следить за собой )) Кстати и вас приглашаю к нам в гости, мы не далеко друг от друга находимся. ПС: Пытался сделать публикацию по сегодняшней выручке, но не смог, выдает какую то ошибку. Надеюсь сейчас все норм будет. 4 ноября, выручка составила 40 000р. При возможности прикреплю скрин. 4 ноября, выручка 40 000р Неплохо, но хотелось бы лучше. С понедельника попробую сделать розыгрыш в инстаграмме. Проверю что выгодней на это ресурсе - реклама или розыгрыши. Никак не могу загрузить базу клиентов в мегафоновскую рассылку, парит голову дико этот мегафон. В понедельник буду им звонить, узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итальяненц Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Эдуард, добрый вечер. За дневник, спасибо! Всегда приятно читать истории успеха "сделанные своими руками". Прочитал с удовольствием, и жду продолжения! Но в данном случае полностью согласен с Андреем. Допустим, я Ваш потенциальный клиент. Прочитал, понравилось, загорелся! Хочу! Что делаю я в первую очередь? Нет, не иду к вам на сайт. Не смотрю тех карту, не смотрю графики....В первую очередь, я набиваю в поисковике "ВКУСНЫЕ СУШИ" И что я вижу?????? Мне совсем не нравится то, что я вижу: http://vkusnyesushi.ru/ http://vkusnyesushi.msk.ru/ http://vkusisusi.ru/ И этих ссылок можно привести с десяток...... Мой пыл остыл...Для нас лучший пример франшиз - Макдоналдс. А тут.... Сплошное разочарование. Нет. Не буду я платить таких денег. А сам придумаю СВОЙ СЕТ, СВОЕ НАЗВАНИЕ, СВОЙ ЛОГОТИП......... И начну рубить бабло. Он смог, я что, дурнее???? Эдуард, зарегайте товарный знак, название, логотип. Ну ведь в 22 век стремимся. Да, дорого. Да, долго. Но ведь это первая необходимость! А так, лично для меня, это успешная история мальчика из Сыктывкара, который придумал как заработать и сделал это. Пример впечатляет. Но франшизу купить не хочу, ибо нет ее, на самом деле.....Потому, что ничего из того, что Вы написали, Вам, лично, элементарно не принадлежит. А в остальном, успехов! С радостью буду следить за продолжением! Побольше нужно такой упёртой и работящей молодежи. Респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Спасибо! Не совсем понял для чего эти ссылки мне скинули. Доставок с одинаковым названием много. Или вы этим и пытались сказать что у нас не оригинальное название и таких еще много. Да возможно. Но создавал я все так как нравится мне. Взял простое название и не пытался выделиться. Так что не вижу ничего страшного )) Над товарным знаком работаю - второй месяц не могу найти юриста в нашем городе который все бы это оформил. Поступают предложения с других городов, но доверия они не вызывают, пропадут потом а я крутись с этим товарным знаком. Это не дорого, там что то около 20-30тыс. Просто это долго и непонятно, по этому торможу сильно с этим делом. Может я чего то не понимаю, но что значит " мне это не принадлежит" - есть интеллектуальная собственность, она так же законодательно охраняется, пусть и сложней ее доказывать, но все же. Если не трудно - поподробней расскажите что мне не принадлежит и почему? И принадлежит ли все то же самое, другим франшизам? Кстати про Макдоналдс я писал в этом блоге уже. Посмотрев фильм "Создатель" - очень вдохновился им. Там кстати на началах тоже все не очень гладко было, просто все шероховатости со временем сглаживаются. Все таки опыт не приходит за один день, согласитесь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Только сейчас задумался, что у нас в группе уже 11 000 человек, и это довольно неплохая цифра. Раньше кидал много рекламы в местных пабликах, потом понял, что всю возможную аудиторию в прямом смысле высосал из них )) Жесть И еще что хотел отметить для Итальянца. Я готов развиваться и честно стараюсь это сделать. Возможно первые шаги в сторону франшизы корявые, но кажутся они такими лишь потому что я вышел в свет и показал все как есть. Большинство даже взрослых франшиз намеренно не делают этого. Осознавая тот факт, что надо двигаться дальше - взял на работу штатного дизайнера. Будет делать много фирменных штуковин, а так же разарабатывать новый функциональный сайт, чтоб клиент мог сразу делать заказ еще и с нашего сайта. Может и молодой но стараюсь подходить к делу с умом, и не хвататься за 100 дел одновременно. Сайт доделаем - пойдем следующий источник осваивать, и так шаг за шагом )) Во, зацените фото кто не видел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Кстати и вас приглашаю к нам в гости, мы не далеко друг от друга находимся. Да я как бы в Сыктывкаре бываю периодически, но чаще в Ухте - родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Да я как бы в Сыктывкаре бываю периодически, но чаще в Ухте - родственники. Отлично, приезжайте! С вас пельмени с меня роллы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Спасибо! Не совсем понял для чего эти ссылки мне скинули. Доставок с одинаковым названием много. Или вы этим и пытались сказать что у нас не оригинальное название и таких еще много. Да возможно. Но создавал я все так как нравится мне. Взял простое название и не пытался выделиться. Так что не вижу ничего страшного )) Над товарным знаком работаю - второй месяц не могу найти юриста в нашем городе который все бы это оформил. Поступают предложения с других городов, но доверия они не вызывают, пропадут потом а я крутись с этим товарным знаком. Это не дорого, там что то около 20-30тыс. Просто это долго и непонятно, по этому торможу сильно с этим делом. Может я чего то не понимаю, но что значит " мне это не принадлежит" - есть интеллектуальная собственность, она так же законодательно охраняется, пусть и сложней ее доказывать, но все же. Если не трудно - поподробней расскажите что мне не принадлежит и почему? И принадлежит ли все то же самое, другим франшизам? Кстати про Макдоналдс я писал в этом блоге уже. Посмотрев фильм "Создатель" - очень вдохновился им. Там кстати на началах тоже все не очень гладко было, просто все шероховатости со временем сглаживаются. Все таки опыт не приходит за один день, согласитесь )) В понедельник дам Вам контакты тех кто может оформить ТМ (в Москве - люди проверенные работают хорошо), но это времени 1,5 -2 года и денег неслабо - у Вас таких пока нет..- это стоит не 20-30К поверьте :) если бы это стоило столько я бы уже это оформил давно. Еще раз пока Вы не зарегистрировали - Вам ничего не принадлежит - любой может зарегистрировать и Вам предъявить претензии за использование. А принадлежит ли это другим франшизам - надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Сыктывкар — общественный и деловой центр Республики Коми. Также он является промышленным центром на севере России. В начале 2000 года в городе было 229,3 тыс. постоянных жителей. (Википедия). Изначально у автора темы интересный и скорее всего неповторимый по технико-экономическим показателям населенный пункт, в котором возможно реализовать то, что в других городах повторить сейчас невозможно. Есть предположение, что он считает, что так живет вся страна... но это не так... в большинстве городов страны нет такой концентрации финансов на душу "продвинутого" населения, а в городах-миллионниках высокая конкуренция и более низкие цены на конечную продукцию. Получается, что аналогичных успехов можно достигнуть только в паре случаев... следовательно "честной" франшизой смогут воспользоваться только пара человек... зачем тогда заниматься такими сложными и долгими поисками этих людей, если можно уделить больше внимания основному бизнесу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 В понедельник дам Вам контакты тех кто может оформить ТМ (в Москве - люди проверенные работают хорошо), но это времени 1,5 -2 года и денег неслабо - у Вас таких пока нет..- это стоит не 20-30К поверьте :) если бы это стоило столько я бы уже это оформил давно. Еще раз пока Вы не зарегистрировали - Вам ничего не принадлежит - любой может зарегистрировать и Вам предъявить претензии за использование. А принадлежит ли это другим франшизам - надо смотреть. На сколько знаю - 20-30к все стоит, именно то что я плачу государству. Остальное я сюда не включаю, услуги юристов.Если поделитесь контактами - буду благодарен ) Не обязательно 1,5-2 года ждать, там с момента подачи как мне объясняли - уже есть какие то права за мной Сыктывкар — общественный и деловой центр Республики Коми. Также он является промышленным центром на севере России. В начале 2000 года в городе было 229,3 тыс. постоянных жителей. (Википедия). Изначально у автора темы интересный и скорее всего неповторимый по технико-экономическим показателям населенный пункт, в котором возможно реализовать то, что в других городах повторить сейчас невозможно. Есть предположение, что он считает, что так живет вся страна... но это не так... в большинстве городов страны нет такой концентрации финансов на душу "продвинутого" населения, а в городах-миллионниках высокая конкуренция и более низкие цены на конечную продукцию. Получается, что аналогичных успехов можно достигнуть только в паре случаев... следовательно "честной" франшизой смогут воспользоваться только пара человек... зачем тогда заниматься такими сложными и долгими поисками этих людей, если можно уделить больше внимания основному бизнесу??? Вы очень заблуждаетесь. Наш город сильно не отличается от других. Возможно гос служащие и зарабатывают чуть больше, но остальные - так же как и в среднем по городам России. Скажу больше - я миллионники пока не рассматриваю, не готов брать за это ответственность. Как понять "зачем тогда заниматься такими сложными и долгими поисками этих людей, если можно уделить больше внимания основному бизнесу" ? Вот нравится мне, не хочу сидеть на одном месте и только в своем городе, хочу развиваться.Представляете и такое бывает ))) Сейчас есть планы на соседний район, в поисках помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Вы очень заблуждаетесь. Наш город сильно не отличается от других. Возможно гос служащие и зарабатывают чуть больше, но остальные - так же как и в среднем по городам России. Получается вы совершенно не знаете экономику своего региона. Формулировка "столица" подразумевает концентрацию и "оседание" крупных денежных потоков, следовательно они и появляются в карманах мальчиков-мажоров, являющихся половиной ваших клиентов... Проведите статистику возраста покупателей - увидите это. Зарплата гос.служащих не является показателем, а вот зарплата сварщиков-вахтовиков от 70 до 115тыс. является... а ведь на "вахтовые" деньги покупает вторая половина клиентов. Не будет части доходов региона - ваш бизнес мгновенно накроется... Не верите - открывайте вторую точку в другом городке, там не будет "столичных" денег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 О боже, вы мне рассказываете о моем городе и о том кто мой клиент. В своих доводах вы ещё сильнее заблуждаетесь. Без проблем успешно открою доставку в другом городе, были бы деньги на это )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Кстати, мы так и не знаем: социальную группу основных покупателей и максимальные объемы заказов (суммы, частота заказов). Так-же нет данных о чистой прибыли (за вычетом налогов), а цифры выручки вводят в заблуждение неопытных коммерсантов. Что касается знания информации о своем городе - 90% населения мало чего знает о своих городах, а 99% жителей страны не осознают действительность. А пишу вам потому, что мне нравится наблюдать за успехами развития людей, учиться у них интересным вещам, но к сожалению ваше повествование смахивает на попытку впихнуть франшизу любым путем, а всё остальное - приукрашено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Итальяненц Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Эдуард, приведу такой пример: Сыктывкарский базар. На базаре стоит бабушка и продает ооочень вкусный творог. В чистом тазике, который моется 2 раза в день. Накрытый влажной марлей. Ммммм....Безумно вкусный творог! Все, кто живут рядом и ходят на базар, покупают именно ее творог. Всегда. Приезжая в гости в Москву, они рассказывают родственникам и друзьям про бабушкин творог. И вот, бабушке стало тесно только на этом, одном рынке. И подумала она о том, что неплохо бы продать идею, и пусть такой вкусный творог будет на каждом рынке страны! Но что она может предложить??? Правильно, продукцию. Но она не может предложить ПРОДУКТ! А вот если бы она продавала не просто творог в тазике, а продукт "Белоснежка и семь творожков", ей не надо было бы объяснять другим бабушкам, а вы слышали про творог с рынка Сыктывкара? Мой! Хотите такой же? Кто такой Илон Маск? Создатель электромобилей? Они были созданы задолго до него! Илон Маск это - Тесла! И если в поисковике вы наберете запрос "электромобили", вам система выдаст миллион вариантов, но Тесла будет одна. И это будет Илон Маск! Вот о чем я пытался сказать. Создайте полноценный продукт, и после этого продавайте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуек Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Эдуард, вы написали, что иногда через окошко для курьеров клиенты самовывозом забирают. А как ваши клиенты находят это окошко?? Ведь у вас на сайте нет адреса вашего местонахождения, никаких реквизитов. Это ведь один из напряжных моментов для клиента- есть роллы, но не понятно где и кто их производит, кто юридически отвечает за качество продукта. Пока молчим за разрешительные документы. Та же шаурмяшечная в закоулке выглядит более надежной- ее хотябы физически видели клиенты, если что- можно там попытаться кому-нибудь хотябы лицо набить. А вам почему клиенты доверяют? Вам просто поверили на слово и рискнули? Не, ну какая-то часть безбашенных есть и была..но нормальное большинство же..вы бы сами заказали себе,своему ребенку, любимой женщине, родителям или друзьям еду непонятного происхождения, за не качественность которой никто не отвечает и не ответит? Отсюда мое недоверие к вашим показателям. Допускаю, что кто-то что-то у вас берет. Но это скорее какие-то единицы. Цифры по выручке выдуманы, приукрашены. Все очень похоже на аферу, причем низкопробную, не умелую. Спасибо за приглашение к вам на производство, но вопрос не во мне же. Проще в разделе информации добавить, чем приглашать в далекий, для некоторых, город. И еще, вы не делаете корявые шаги по франшизе(ваши слова). Вы или очень наивный человек и сами заблуждаетесь, или беспринципный мошенник. Вы Уже вывесили ценник(150 за франшизу) и Уже(если у вас клюнет) впарите какому-нибудь бедолаге НИЧЕГО. Возможно вы сами, как-то полулегально правдами-неправдами что-то зарабатываете. До поры-до времени из-за нелегальности. Но вы преподносите, что продаете свой опыт, свою работающую бизнес-модель., а это не так. Вы сами, не смогли себе все легально организовать. По мне-все это дурно пахнет, поэтому я высказываюсь. Во! Итальяненц более ясно выразил чего и я хотел сказать!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения