OneAndOnly Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну раз мы перешли на ты, хорошо. Не ты ли писал, отныне общаюсь со всеми на этом форуме на Ты?)) (может ошибаюсь). Что касается моей прибыли - не вижу в этом ничего сверхъестественного. Моя основная задача это показать совершенно новый формат работы который многим интересен, и естественно найти партнеров, т.к. это хорошо работает. Блог собственно и ведется, это не тупая реклама -"Купи и все", а именно личный пример, как оно есть и было, а дальше каждый пускай решает сам. Я тоже ничего сверхъестественного не вижу в 50-80 к в мес. Давай будем честными, твоя основная задача продать франшизу. Если ты не веришь цифрам - приглашаю к себе в гости, убедится наглядно, думаю тебе будет интересно )) Вообще с чего ты взял что они завышены ) При продаже дутых франшиз все завышают цифры, может ты исключение... раз написал про чистую прибыль 50 тр а не 150). С цифрами все просто делается..У тебя есть запись всех входящих звонков онлайн?. дай мне доступ к ней на неделю. И если все ок, я публично всем заявлю....сорри зря гнал, суш на 350 к за 7 дней назаказывали. Но даже и если цифры близки к истине, не стоит твое предложение 150 к...Человек покупая франшизу, хочет какой-то гарантии, что он не прогорит и будет так же успешен. а ты кроме набора дизайнов...вряд ли что-то предложишь. Вот, к примеру, я тебе 150 к, а ты мне что? Мега идею продавать только сеты?...Схему продвижения , раздавай листовки и делай группу в вк? Отлаженную бизнес модель?? Да нет ее пока. Вообщем продавай франшизы через ВК и другие площадки, там никто мешать не будет. А если уж завел бизнес дневник, то и веди его. В этот месяц выручка такая-то, фуд кост такой-то..недавно сменил поставщика, так как вечно срывал поставки, из 900 к выручки 50 слил на рекламу в местном паблике выхлопа ноль...уволил сушиста, пер рыбу в карманах домой....какая-то тетка докапалась в ВК с документами, я хз чего ей показать...И да, ведение дневника предполагает раскрытие лишней инфы ...именно поэтому закрыл свой. ПС Спасибо за приглашение. Буду где-то рядом заеду. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Кстати, мы так и не знаем: социальную группу основных покупателей и максимальные объемы заказов (суммы, частота заказов). Так-же нет данных о чистой прибыли (за вычетом налогов), а цифры выручки вводят в заблуждение неопытных коммерсантов. Что касается знания информации о своем городе - 90% населения мало чего знает о своих городах, а 99% жителей страны не осознают действительность. А пишу вам потому, что мне нравится наблюдать за успехами развития людей, учиться у них интересным вещам, но к сожалению ваше повествование смахивает на попытку впихнуть франшизу любым путем, а всё остальное - приукрашено. Заказывают все, от детей до гос служащих и бабуль. Давайте по порядку - дети это не мажоры, они просто после школы скинулись по 100р и собрались покушать. Студенты и просто те кто живет в общежитиях тоже не миллионеры. Дальше идут простые семьи. Как вы выразились "мажоры" у нас составляют 5% из общей массы всех клиентов. То что наш город является административным центром - не говорит, о том что у всех деньги с карманов сыпятся. Тех же сварщиков вахтовиков, о которых вы упомянули - стройки кидают поголовно, и перед ними висят огромные долги, как и в отношении остальных рабочих. Пишете что Сыктывкар это промышленный город - у нас давно уже нет промышленности за исключением СЛПК, все остальные предприятия на половину частные, полуразрушенные и не платят много рабочим. 15 000 - 20 000 в среднем. Наш город уже давно нельзя назвать промышленным, он такой же как и все, с кучей магазинчиков где продавцы получают 15 000р и без собственных производств. Нашим клиентам не надо зарабатывать много, чтоб позволить себе роллы. По этому заказывают абсолютно все. Данные о чистой прибыли есть, будьте внимательней. Ахах, вы забавный человек, каким образом цифры выручек могут вводить в заблуждение? Я пишу и про выручки, и про чистую прибыль. Верить этому или нет - решать вам. Но не забывайте - если решите купить франшизу - я предоставлю вам возможность хоть всю неделю наблюдать за нашим производством. Выручки опубликовал т.к. это интересно всем. Отнесу себя к 10% того населения кто все таки знает свой город, а так же клиентов с которыми работает. Не верите цифрам, считаете что приукрашено, да не вопрос, это ваше право, и доказывать обратное не вижу смысла, тот кто ищет к чему прицепиться - всегда прицепится и будет и дальше искать обман. Это всего лишь дневник. Человек которого заинтересует мое предложение, может созвониться со мной ,встретиться , посмотреть все лично, поучаствовать в процессе работы. И отмечу большим текстом Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРОДАВАТЬ ФРАНШИЗУ ЛЮБЫМ ПУТЕМ. Мой партнер - будет зарабатывать так же, мы будем его выводить на те же цифры, если надо будет лбом стену расшибу. У меня есть опыт, верите вы этому или нет. Эдуард, приведу такой пример: Сыктывкарский базар. На базаре стоит бабушка и продает ооочень вкусный творог. В чистом тазике, который моется 2 раза в день. Накрытый влажной марлей. Ммммм....Безумно вкусный творог! Все, кто живут рядом и ходят на базар, покупают именно ее творог. Всегда. Приезжая в гости в Москву, они рассказывают родственникам и друзьям про бабушкин творог. И вот, бабушке стало тесно только на этом, одном рынке. И подумала она о том, что неплохо бы продать идею, и пусть такой вкусный творог будет на каждом рынке страны! Но что она может предложить??? Правильно, продукцию. Но она не может предложить ПРОДУКТ! А вот если бы она продавала не просто творог в тазике, а продукт "Белоснежка и семь творожков", ей не надо было бы объяснять другим бабушкам, а вы слышали про творог с рынка Сыктывкара? Мой! Хотите такой же? Кто такой Илон Маск? Создатель электромобилей? Они были созданы задолго до него! Илон Маск это - Тесла! И если в поисковике вы наберете запрос "электромобили", вам система выдаст миллион вариантов, но Тесла будет одна. И это будет Илон Маск! Вот о чем я пытался сказать. Создайте полноценный продукт, и после этого продавайте его. :) :) :) Видимо на разных языках говорим. Название меняться не будет, расстраивает вас это или нет. Регистрироваться тм - будет, верите вы этому или нет. Любой продукт создается не за один день и формируется как продукт тоже. Тот же Макдональдс и Илон Маск вам в пример. Просто дайте время, понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Не ты ли писал, отныне общаюсь со всеми на этом форуме на Ты?)) (может ошибаюсь). Что касается моей прибыли - не вижу в этом ничего сверхъестественного. Моя основная задача это показать совершенно новый формат работы который многим интересен, и естественно найти партнеров, т.к. это хорошо работает. Блог собственно и ведется, это не тупая реклама -"Купи и все", а именно личный пример, как оно есть и было, а дальше каждый пускай решает сам. Я тоже ничего сверхъестественного не вижу в 50-80 к в мес. Давай будем честными, твоя основная задача продать франшизу. Если ты не веришь цифрам - приглашаю к себе в гости, убедится наглядно, думаю тебе будет интересно )) Вообще с чего ты взял что они завышены ) При продаже дутых франшиз все завышают цифры, может ты исключение... раз написал про чистую прибыль 50 тр а не 150). С цифрами все просто делается..У тебя есть запись всех входящих звонков онлайн?. дай мне доступ к ней на неделю. И если все ок, я публично всем заявлю....сорри зря гнал, суш на 350 к за 7 дней назаказывали. Но даже и если цифры близки к истине, не стоит твое предложение 150 к...Человек покупая франшизу, хочет какой-то гарантии, что он не прогорит и будет так же успешен. а ты кроме набора дизайнов...вряд ли что-то предложишь. Вот, к примеру, я тебе 150 к, а ты мне что? Мега идею продавать только сеты?...Схему продвижения , раздавай листовки и делай группу в вк? Отлаженную бизнес модель?? Да нет ее пока. Вообщем продавай франшизы через ВК и другие площадки, там никто мешать не будет. А если уж завел бизнес дневник, то и веди его. В этот месяц выручка такая-то, фуд кост такой-то..недавно сменил поставщика, так как вечно срывал поставки, из 900 к выручки 50 слил на рекламу в местном паблике выхлопа ноль...уволил сушиста, пер рыбу в карманах домой....какая-то тетка докапалась в ВК с документами, я хз чего ей показать...И да, ведение дневника предполагает раскрытие лишней инфы ...именно поэтому закрыл свой. ПС Спасибо за приглашение. Буду где-то рядом заеду. ) Нет, такого я не писал. Ошибаешься. Не просто продать франшизу, а построить развитую сеть. Повторюсь - если считаете франшизу дутой или показатели завышенными - милости просим в гости. Чтож все так смельчаки боятся приехать и лично во всем убедиться? И ведь дальше продолжаете топить свое. Нет, доступ к АТС я не дам. Попросили бы еще ключи от моей квартиры. Можем созвониться в скайпе - прослушаем все звонки в онлайне. На такое я согласен. Для начала - ты не возьмешь у меня франшизу просто так. Для начала посмотрим ,есть ли в твоем городе возможность начать работать. При возможности мы уже заключаем договор и ты вносишь паушалку. Далее вместе ищем помещение, поставщиков, оборудование, работников и т.д. Далее производим ремонт в помещении согласно всех норм. После чего завозим оборудование и начинаем работать. Параллельно описанному - запускается рекламная кампания - паблики Вк, инстаграмм, общественный транспорт, листовки, газеты. (это те виды рекламы которыми мы пользуемся). Чтоб вы понимали, на рекламу у меня уходит от 30 до 80тыс в месяц. Далее начинаем ставить кухню, объяснять что говорить операторами при ответе на звонок, как правильно собирать заказ, сколько куда и чего, как работать поварам. Сколько платить сотрудникам. Начинаем работать. По ходу дела уже ориентируемся, и делаем корректировки. Мне не нужен франчайзи ради паушалки. Будь это так, я бы не стал выходить в форум и делать все в открытом формате, и вы это прекрасно понимаете. Представляете себе, есть люди которые хотят честно работать и развиваться. -------------- Друзья! Всем спасибо за интерес. Не ожидал такой бурной реакции :) Понятно что скептицизма будет еще довольно много, я к этому готов был с самого начала. Кстати когда открыл доставку, у клиентов точно так же много было много сомнений )) Так что я считаю, что это все несет временное явление. :13: Кому не трудно - отпишитесь, имеет смысл и дальше публиковать выручки или это не интересно? Если есть вопросы, по теме - пишите, постараюсь ответить на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Нет, такого я не писал. Ошибаешься. Не просто продать франшизу, а построить развитую сеть. Повторюсь - если считаете франшизу дутой или показатели завышенными - милости просим в гости. Чтож все так смельчаки боятся приехать и лично во всем убедиться? И ведь дальше продолжаете топить свое. Нет, доступ к АТС я не дам. Попросили бы еще ключи от моей квартиры. Можем созвониться в скайпе - прослушаем все звонки в онлайне. На такое я согласен. Для начала - ты не возьмешь у меня франшизу просто так. Для начала посмотрим ,есть ли в твоем городе возможность начать работать. При возможности мы уже заключаем договор и ты вносишь паушалку. Далее вместе ищем помещение, поставщиков, оборудование, работников и т.д. Далее производим ремонт в помещении согласно всех норм. После чего завозим оборудование и начинаем работать. Параллельно описанному - запускается рекламная кампания - паблики Вк, инстаграмм, общественный транспорт, листовки, газеты. (это те виды рекламы которыми мы пользуемся). Чтоб вы понимали, на рекламу у меня уходит от 30 до 80тыс в месяц. Далее начинаем ставить кухню, объяснять что говорить операторами при ответе на звонок, как правильно собирать заказ, сколько куда и чего, как работать поварам. Сколько платить сотрудникам. Начинаем работать. По ходу дела уже ориентируемся, и делаем корректировки. Мне не нужен франчайзи ради паушалки. Будь это так, я бы не стал выходить в форум и делать все в открытом формате, и вы это прекрасно понимаете. Представляете себе, есть люди которые хотят честно работать и развиваться. Ты серьезно думаешь, что никто не едет к тебе в Сыктывкар , смотреть на чудо доставку, потому что боится???))) Я думаю на этом мы закончим спор.Я пытался донести до тебя свою мысль...но с такими аргументами это бесполезно. нет тут открытого формата..одни бесполезные графики...Успешных продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Ты серьезно думаешь, что никто не едет к тебе в Сыктывкар смотреть на чудо доставку потому что боится???))) Я думаю на этом мы закончим спор.Я пытался донести до тебя свою мысль...но с такими аргументами это бесполезно. нет тут открытого формата..одни бесполезные графики...Успешных продаж. Если тебе интересно, как вижу ситуацию я. Все спорят, не верят - Эдик, мы не верим твоим графикам и цифрам, это не доказательство, все вранье)) Ну я вижу только 2 пути, либо продолжать и дальше твердить "Неет, я хороший, я могу, сюси пуси.." , либо просто предложить каждому желающему убедиться в подлинности моих слов лично. Напиши по пунктам что именно интересоует, и я на них постараюсь максимально развернуто ответить )) Совсем забыл. Так что на счет созвона? В скайпе вроде можно по трансляции слушать записи АТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, все классно у Вас. Только сеты придумали не Вы первые, открыл вашу тему, и сверху вылезла реклама Новосибирская, по такой же теме, как и у Вас. Только не могу понять, зачем они делают показы по Германии ))) тратят деньги на ветер. см. скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, все классно у Вас. Только сеты придумали не Вы первые, открыл вашу тему, и сверху вылезла реклама Новосибирская, по такой же теме, как и у Вас. Только не могу понять, зачем они делают показы по Германии ))) тратят деньги на ветер. см. скрин Валерий, речь не о сетах, а о концепции работы )) Я один из первых кто ввел 1кг по низкой цене, на тот момент практически ни одна из доставок в России не делала акцент на этом. Помимо прочего, у меня сама концепция именно в этом и заключается, в то время как у других этот 1кг это всего лишь доп позиция )) Видимо таргет не умеют настраивать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Валерий, речь не о сетах, а о концепции работы )) Я один из первых кто ввел 1кг по низкой цене, на тот момент практически ни одна из доставок в России не делала акцент на этом. Помимо прочего, у меня сама концепция именно в этом и заключается, в то время как у других этот 1кг это всего лишь доп позиция )) Видимо таргет не умеют настраивать ) Все понял, т.е. ваша фишка в том, что у Вас один товар, выбрать больше нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 На данный момент в меню 14 сетов по 1кг по 2 сета на каждый день недели, дополнительно представлены 4 ролла, пончики, картофель фри с наггетцами и кола )) так сказать Макдоналдс среди роллов )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Если тебе интересно, как вижу ситуацию я. Все спорят, не верят - Эдик, мы не верим твоим графикам и цифрам, это не доказательство, все вранье)) Эдуард, понимаете, прочтение Ваших постов о взрыво- подобном росте Вашего бизнеса и просмотр графиков Ваших доходов, до боли напоминает вот этот старый ролик. :) . Отсюда похоже и столько скепсиса у форумчан. Желаю конечно всех благ Вам и Вашему бизнесу ( Чтобы весь Сыктывкар и окрестности ел на завтрак, обед и ужин только Ваши роллы :) ). Однако выскажу и такую мысль-все эти новомодные суши, кофе с собой, спиннеры и прочая хрень, такие же "краткоживущие", как допустим "говорящий хомяк" :) . (помнит ли кто еще о таком). И задача предпринимателя, "попавшего в струю"-сбить максимальное количество бабла, пока он находится "на гребне". С этой точки зрения действия Эдуарда вполне логичны и оправданы. P.S.Странно, что еще у Вас в Сыктывкаре, все это еще пользуется спросом. У нас это все уже давно зачахло и просто пачками закрылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, понимаете, прочтение Ваших постов о взрыво- подобном росте Вашего бизнеса и просмотр графиков Ваших доходов, до боли напоминает вот этот старый ролик. :) . Отсюда похоже и столько скепсиса у форумчан. Желаю конечно всех благ Вам и Вашему бизнесу ( Чтобы весь Сыктывкар и окрестности ел на завтрак, обед и ужин только Ваши роллы :) ). Однако выскажу и такую мысль-все эти новомодные суши, кофе с собой, спиннеры и прочая хрень, такие же "краткоживущие", как допустим "говорящий хомяк" :) . (помнит ли кто еще о таком). И задача предпринимателя, "попавшего в струю"-сбить максимальное количество бабла, пока он находится "на гребне". С этой точки зрения действия Эдуарда вполне логичны и оправданы. P.S.Странно, что еще у Вас в Сыктывкаре, все это еще пользуется спросом. У нас это все уже давно зачахло и просто пачками закрылось. Ахахаха, тоже об этом задумывался, по этому и спрашиваю, может люди не хотят видеть какие у меня выручки, или эти графики лучше не ставить, чтоб не рябило )) Я бы не стал относить роллы к спиннерам или каким то трендам. Японская кухня - это всего лишь один из видов большого множества других кухонь вот и все, и не стоит ее недооценивать )) Сейчас размышляю над тем чтоб сделать несколько видеороликов о том как готовить роллы, но пока не могу подобрать нужный антураж (фон) для видео, чтоб картинка приятной была )) Все хотят зарабатывать, не важно предприниматель это или простой рабочий, это абсолютно нормально ) Во всех городах зачахло. В том то и дело, что спросом именно мы начали пользоваться, у нас очень хорошая цена для клиентов. Помимо цены еще и качество. Клиент может заказать 1кг за 1000р у конкурентов либо у нас за 499р. При этом у нас всегда стабильное качество, и доставляем очень быстро. И любой клиент, если что то не так - всегда может быть уверен что его проблема не будет пройдена стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Сейчас перепроверял комментарии. Куда делся мой ответ для "Забуек" очень интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Кому не трудно - отпишитесь, имеет смысл и дальше публиковать выручки или это не интересно? Если есть вопросы, по теме - пишите, постараюсь ответить на них. Эдуард тебе же написал - никому не интересны просто твои выручки. Публиковать надо выручку вместе с расходами, чтобы наглядно было понимание.. толку от твоей выручки похвалится если - потешить самолюбие.. а мы третью страницу уже так и не дождемся понимания всей картины.. кроме выручки.. и про доставку ответов так и не получи - как организована доставка, затраты на нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард тебе же написал - никому не интересны просто твои выручки. Публиковать надо выручку вместе с расходами, чтобы наглядно было понимание.. толку от твоей выручки похвалится если - потешить самолюбие.. а мы третью страницу уже так и не дождемся понимания всей картины.. кроме выручки.. и про доставку ответов так и не получи - как организована доставка, затраты на нее Все понял! Хвастаться не хотел )) По расходам интересует в таком формате? -Выручка 40 000р, из расходов заплатил курьерам 5000р, за продукты на завтра 5000р и т.д. О доставке: 1. Как организован процесс работы Работать начинаем в 10:00. 2 повара, начинают крутить сеты, оператор занимается упаковкой имбиря, соусов, васаби. В 11:00 начинаем прием заказов. Примерно к 15:00 основная часть сетов уже готова. Соусы, имбирь и васаби упакованы. По ходу поступления заказов ребята уже жарят картофель фри или наггетсы, достают пончики с морозилки, убираются и т.д. В 18:00 начинают делать основные заготовки на следующий день. На пятницу, субботу и воскресенье работают 3 повара и 2 оператора. Недавно сделал голосовое приветствие на АТС -"Здравствуйте, вы позвонили в компанию Вкусные Суши, пожалуйста, оставайтесь на линии". Теперь еще больше клиентов стали дожидаться ответа. ПС: Если еще какие моменты о процессе работы интересуют - дайте знать, а то представления не имею что еще написать, для меня многе вещи привычны, на них и внимания уже не обращаю. 2. Как открывалась доставка Вообще в открытии доставки, самое простое это как раз ее открытие. Сделать ремонт и закупить оборудование - это самое простое, и это ничего не стоит, если у вас нет клиентов. Искал аренду с низкой ставкой. Чем ниже текущий платеж - тем больше ляжет мне в карман. И рассматривая на перспективу - гораздо выгодней сделать ремонт в помещении с низкой арендной ставкой, нежели переплачивать за помещение с готовым ремонтом. Да, на старте сэкономите, но за пару лет ощутите разницу в расходах )) У меня аренда на данный момент 14 000р + КУ примерно 9 000р Сделал ремонт, поставил перегородки. Обошелся мне этот ремонт около 30 000р т.к. все делал сам. Завез оборудование с предыдущего помещения. Расставили столы, холодильники и т.д. И собственно начали работать. По оборудованию приведу примерные цены. 4 стола - около 15 000р 1 фритюр с сливным краном - 8 000р 2 рисоварки больших - 15 000р 3 холодильника - 10 000р 5 ножей - 4000р 4 доски - 3000р компьютер, термопринтер, касса, ПО, телефоны - 30 000р 5 стульев - 2000р мойка - 500р (по знакомству) Посуда - 4000р Плитка индукционная 2000р (но она только для соуса). Если делать вок, то надо нормальную брать Зонт с вентилятором вытяжным - сделал сам, только вентилятор купил за 5000р Стеллаж 3000р Всякая мелочь которую не могу вспомнить еще примерно 15 000р Но отмечу, что у меня есть возможность покупать некоторое оборудование с хорошими скидками, многое могу делать своими руками, чем и экономлю тоже. Правда сейчас стараюсь все больше прибегать к услугам сторонних организаций - теперь экономлю не деньги, а свое время )) Рекламу распространяем везде. Листовки - 6000р за 10 000шт. плюс распространение 10 000р итого 16 000р на листовки. Раскидываем по 1000шт в день, иногда чуть больше. Пока ищу ответственную подрядную организацию, которая могла бы распространять дешевле. Сейчас малые раздают их. У них есть бригадир тоже мелкий, он забирает листовки и потом они уже по 5 человек ходят по улице и раздают. Потом он приходит за расчетом. Мне такая организованность очень нравится, мелкий уже с детства учится зарабатывать деньги и организовывать работу. Инстаграм - 1000р (иногда делаю тем рекламу, иногда нет) Последний раз меня пиарили вообще за роллы. Ну и страничка, сама, там каждый день новости закидываю. Автобусы - у нас несколько маршрутов, всего порядка 20-30 автобусов - в каждом наклеена наша реклама в формате А3. У нас долгосрочный договор был на пол года по хорошей цене. По началу работало - сейчас видимо не очень. По этому договор на время приостановим по его окончанию. Реклама ВК - в самом начале работы, каждый день была реклама вк в пабликах, на нее уходило 20 000 - 30 000р стабильно ежемесячно, сейчас т.к. всех возможных клиентов уже стянул с этих пабликов - рекламу там беру редко. Но работает она хорошо, если правильно подойти к этому вопросу. Газета - один выход стоит 13 000р, размещаемся 1-2 раза в месяц. Большой профит дает сарафанное радио. Из основных источников рекламы все указал. Сейчас начинаю работать в сторону освоения собственной клиентской базы. Рассылка информационных смс. Итак идем далее На складе закупаюсь еженедельно. В среднем на одну неделю заявка выходит в районе 70 000р. Помимо склада покупаем еще продукты в магазинах это плюс 15 000р в неделю Сейчас появился афигенный картофель фри. Раньше какой то отстойный возили. Теперь по зарплате У курьеров 100р с одного заказа фиксировано У поваров - Старший 1700, и еще 2 сушиста по 1500 за смену Оператор - 800р Заготовщик 400р (пол смены) Директор - сколько захочу, столько и беру :icon_mrgreen: Небольшой лайфхак для начинающих - если не хотите запариваться на началах с собственными курьерами - ищите специальные службы доставки, чтоб они доставляли ваши заказы. По банку расходы все списываются автоматически со счета, там около 4000-5000р в месяц вместе с терминалами Аудиторская 3000р в квартал. ----------------------------------------------------- Подзапарился писать ))) Пока как то так Думаю сейчас прояснилось намного больше Может что то упустил - дайте знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, почему Вы в теме не указали, что на открытие вашего бизнеса надо около 500 тыс. руб, не считая стоимости самой франшизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Эдуард, почему Вы в теме не указали, что на открытие вашего бизнеса надо около 500 тыс. руб, не считая стоимости самой франшизы? На сайте это написано и в предложении коммерческом тоже. Сейчас мне сказали что надо расписать все расходы - все что вспомнил, расписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 На сайте это написано и в предложении коммерческом тоже. Сейчас мне сказали что надо расписать все расходы - все что вспомнил, расписал. понятно, в общем денег не мало надо, но если все так, как пишите, то желающие наверное будут на франшизу. Добавьте пункт, если в течении трех месяцев франчайзи не выходит на доход 100-200 тыс., Вы возвращаете ему 150 тыс. Или Вы выкупаете у них этот бизнес, за сумму равной затратам на открытие, в том числе и стоимость франшизы. Это будем гарантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 То есть понедельник - четверг ФОТ = 17600 пятница - воскресенье ФОТ = 17700 Итого в неделю ФОТ = 35300 Продукты на неделю = 85000 Реклама = 10000 в неделю Прочие = 5000 в неделю Итого в месяц 541200 расходов. Выручка за сентябрь 816000 Профит 274000 Доставка - 100 рублей с заказа 1491 заказ = 149100 Аренда 25000 Налоги ну пусть 6% с выручки = 48960 Итого расходов 223060 Итого за сентябрь - 50000 заработали. Прочие расходы не считаем.. только то что написано.. оборудование ремонт, простои и т.д. и т.п., связб, интернет ну и т.д. и т.п Если все по белому работать 50 - 80К прибыли там нет, поэтому автор и проталкивает франшизу :). Поэтому картофель фри, нагетсы и прочее появилось в процессе работы с ролами и сушами Поправьте меня, если я где то ошибся. Расходы на дизайнера еще не написаны кстати.. ну и т.д. Наценка 240% если считать из расходов на продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 понятно, в общем денег не мало надо, но если все так, как пишите, то желающие наверное будут на франшизу. Добавьте пункт, если в течении трех месяцев франчайзи не выходит на доход 100-200 тыс., Вы возвращаете ему 150 тыс. Или Вы выкупаете у них этот бизнес, за сумму равной затратам на открытие, в том числе и стоимость франшизы. Это будем гарантом Уловил вашу мысль. У меня у самого нет 100-200тыс дохода, по этому обманывать других не хочу. В предложении для франчайзи даются 5мес каникул на роялти. Это как раз и есть реальный срок чтоб появились ощутимые выручки и прибыль соответственно. Я могу гарантировать возврат паушалки но при условии что человек действительно прикладывал усилия и работал как ему говорят. Иначе получится так, что делает все по своему ,или вообще ничего - результат естественно отрицательный, и мне же еще за это отдуваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 понятно, в общем денег не мало надо, но если все так, как пишите, то желающие наверное будут на франшизу. Добавьте пункт, если в течении трех месяцев франчайзи не выходит на доход 100-200 тыс., Вы возвращаете ему 150 тыс. Или Вы выкупаете у них этот бизнес, за сумму равной затратам на открытие, в том числе и стоимость франшизы. Это будем гарантом Судя по раскладку он не выйдет на доход в 100-200К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я имел в виду выручку в 100-200к, а не прибыль. Ну или продаж, 400 сетов в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Я имел в виду выручку в 100-200к, а не прибыль Ну выручку месячную легко сделать такую )) Судя по раскладку он не выйдет на доход в 100-200К На 100 выйду, но сейчас расходы увеличатся из за офиса с дизайнером. Я основную часть денег обратно вкладываю. У нас в городе ни одна из точек открытых по франшизе - не зарабатывает больше 60 000р. При чем там федеральные франшизы, крупные. Те самые ,кто обещает 100-200тыс прибыли в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Посмотрел сколько у нас роллы кг стоит - в среднем 950 рублей.. но думаю у них и затраты побольше в целом.. но за основу весь этот бизнес расчет можно взять как средний. то есть при цене ролов 500 рублей и и наценке процентов 200-250 При миллионом обороте это бизнес приносит примерно 5% в месяц от оборота. При вложенном например 1 млн на старте. Пы.Сы. Доставка у нас стоит примерно 150-200 за заказ. Такие тарифы При этом жесткая конкуренция между собой, конкуренция с пиццей, макдаками, шаурмой за 100 рублей, пекарнями. Надо не франшизу продавать а делать централизованные закупки - не помню кто то тут предлагает такую тему, общий колл центр ну и все в таком духе. укрупняться нескольким небольшим ролам в одну сеть (пусть даже каждый работает под своим брендом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 То есть понедельник - четверг ФОТ = 17600 пятница - воскресенье ФОТ = 17700 Итого в неделю ФОТ = 35300 Продукты на неделю = 85000 Реклама = 10000 в неделю Прочие = 5000 в неделю Итого в месяц 541200 расходов. Выручка за сентябрь 816000 Профит 274000 Доставка - 100 рублей с заказа 1491 заказ = 149100 Аренда 25000 Налоги ну пусть 6% с выручки = 48960 Итого расходов 223060 Итого за сентябрь - 50000 заработали. Прочие расходы не считаем.. только то что написано.. оборудование ремонт, простои и т.д. и т.п., связб, интернет ну и т.д. и т.п Если все по белому работать 50 - 80К прибыли там нет, поэтому автор и проталкивает франшизу :). Поэтому картофель фри, нагетсы и прочее появилось в процессе работы с ролами и сушами Поправьте меня, если я где то ошибся. Наценка 240% если считать из расходов на продукты. Смотрю поправили изначальный вариант того что написали )) Если считать как вы - то конечно прибыли нет. Да поправлю, безусловно вы не правы т.к. отталкиваетесь от выручки за сентябрь, а расходы считаете октябрьские. По этому сплюсуйте расходы и вычтите их с октябрьской выручки 970 000р Прочих расходов 5000р в неделю у меня нет, это фантастика столько тратить. Все прочие расходы уже включены в магазинные. За октябрь у меня 80 000р точно вышло Посмотрел сколько у нас роллы кг стоит - в среднем 950 рублей.. но думаю у них и затраты побольше в целом.. но за основу весь этот бизнес расчет можно взять как средний. то есть при цене ролов 500 рублей и и наценке процентов 200-250 При миллионом обороте это бизнес приносит примерно 5% в месяц от оборота. При вложенном например 1 млн на старте. Андрей вы теперь понимаете почему у меня столько заказов ?))) Ощутили разницу в цене?!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Смотрю поправили изначальный вариант того что написали )) Если считать как вы - то конечно прибыли нет. Да поправлю, безусловно вы не правы т.к. отталкиваетесь от выручки за сентябрь, а расходы считаете октябрьские. По этому сплюсуйте расходы и вычтите их с октябрьской выручки 970 000р Прочих расходов 5000р в неделю у меня нет, это фантастика столько тратить. Все прочие расходы уже включены в магазинные. За октябрь у меня 80 000р точно вышло Взял данные которые Вы написали - насколько я понимаю они в принципе не меняются особо. кроме расходов на продукты.. и да при увеличение выручки сумма конечно же увеличится.. но процент примерно останется тот же самый почему нет 5к в неделю - я не увидел сколько у вас уходит на бензин за продуктами ездить и прочие расходы - типа ваших на бензин к примеру когда вы едет дом работа дом или по делам.. - это теже расходы, а не вытаскивание из выручки сколько хочу денег... учитывать надо все расходы который идут на обеспечение деятельности. и да я понимаю что в той же Казани расходы транспортные будут выше и процент будет меньше при той же стоимости.. + я не посчитал сколько вы платите налогов на ФОТ или это уже учтено тоже в зарплате? Андрей вы теперь понимаете почему у меня столько заказов ?))) Ощутили разницу в цене?!)) Ощутил.. и честно скажу .. не по мне.. Как сказал один мой знакомый "смысл заниматься тем что приносит мало денег и много геммороя" Так и у Вас Вы уронили в цене - подняли выручку.. потом увеличили количество сэтов и т.д. при этом прибыль не увеличилась фактически она выросла за счет оборота, который рано или поздно достигнет пика любой скачек цен на продукты - в принципе может выбить Вас из бизнеса, любой из федеральных операторов - снизив цены на некоторое время - выбьет Вас из бизнеса, любая проверка может закрыть Ваш бизнес.. На текущий момент я понимаю что Вы в принципе плаваете только потому что, пока никому не интересны в городе со своим оборотом в млн рублей в месяц много ньюансов вообщем и рано пока говорить об успешном бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения