Холодный Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Здравствуйте. Я занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков. Делаю уклон на "сложный" ремонт. (Восстановление залитых ноутбуков, замена мостов, чипов). Но так же занимаюсь и не сложным, вообщем берусь за все. Работаю один, то есть само занятость. Средний чек 2000. (Цены на услуги средние по городу, не низкие и не высокие. Понял что если демпинговать, становится только хуже. Работы больше, денег меньше, клиенты более придирчивые). Население города 200 тысяч человек. Часто сам приезжаю и забираю ноутбуки, после ремонта - привожу. Нужно увеличить поток клиентов. (Офиса нет, работаю на выезде или дома). Сейчас имею в месяц 20 новых клиентов. (Что мало). Из рекламы использую следующие: все доски объявлений в интернете, справочники, карты. Есть группа в контакте, в ней 2000 участников (все настоящие, не накрученные) группе пол года, за пол года 1 клиент. Делал рекламу в пабликах города. Так же долго занимался директом и адворсом. (В директе по запросу ремонт компьютеров, у нас всего 120 запросов в месяц, что я считаю мало). Как только запустил первую РК, было 4 клиента, потом тишина. Потом отдавал директ фрилансерам, вообщем с директа и эдворса 1 клиент в неделю. Это максимум что получилось. Сейчас самые эффективные это доски объявлений. Месяц назад начал разносить визитки по домофонам. 5000 штук - 1 звонок. Месяц назад подал объявление в три газеты (две бесплатны и одну платную), обычные строчные объявления, эффекта ноль. Хочу подать в эти газеты объявления 4x4, есть ли смысл? Делал месяц назад рассылку по почтовым ящикам (визитка, на ней скидка 10% на услуги). 10000 визиток, звонков - 0! (Визитки двух сторонние, не плохого качества. Думаю изменить дизайн, влияет ли он на конверсию? Если да, что бы вы написали?). Расклейка объявлений - эффект как и от визиток в домофоны. В голову больше ничего не приходит. Подскажите как еще можно эффективно сделать рекламу своих услуг? (Про сарафан я в курсе, много клиентов из него самого и приходит). Ах да, еще пробовал рекламу в лифтах (правда больше года назад), деньги на ветер. Буду рад вашим советам. Спасибо за внимание. P.S. Сотрудничество с другими сервисами по сложному ремонту не подходит. 1 - Они хотят что бы я делал все за копейки или они называю клиенту бешеные ценники, от чего он отказывает. Например я беру 4 с них, они говорят клиенту 7. 2 - Они особо и не хотят брать сложные ремонты, у них заработок другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keednex Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Близка тема. Занимался аналогичной деятельностью, но в городе с меньшей численностью. Ушел из ниши т.к. доход уткнулся в цифру 30 тыс/мес и это при тотальной занятости. Вспомнилось про газеты. Решили как-то проверить эффективность основной городской газеты. Разместили объявление о бесплатной услуги ксерокса, без подвоха. Сделали лишь ограничение, чтоб враз человек мог паспорт копирнуть бесплатно. Вообще откликов не было)) Это я к тому, что нужно какую-то плюшку добавлять для заманухи. Хотя не всегда она роль сыграет. А по опыту друзей и коллег дальнейшее развитие вижу в холодных звонках и е-мейл рассылках, а то и личных визитов с целью двигать услугу аутсорсинга айти отдела для мелких (а может не только мелких) фирм. Даже тем, кто имеет какого-то знакомого, который по вечерам, после работы чинит, надоедает этих знакомых вылавливать. Сверстать буклетик, и пройтись по директорам/управленцам. пы.сы. как коллега бывшему коллеге, поделитесь как обстоит ситуация с установкой "лицензионной" винды?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Близка тема. Занимался аналогичной деятельностью, но в городе с меньшей численностью. Ушел из ниши т.к. доход уткнулся в цифру 30 тыс/мес и это при тотальной занятости. Вспомнилось про газеты. Решили как-то проверить эффективность основной городской газеты. Разместили объявление о бесплатной услуги ксерокса, без подвоха. Сделали лишь ограничение, чтоб враз человек мог паспорт копирнуть бесплатно. Вообще откликов не было)) Это я к тому, что нужно какую-то плюшку добавлять для заманухи. Хотя не всегда она роль сыграет. А по опыту друзей и коллег дальнейшее развитие вижу в холодных звонках и е-мейл рассылках, а то и личных визитов с целью двигать услугу аутсорсинга айти отдела для мелких (а может не только мелких) фирм. Даже тем, кто имеет какого-то знакомого, который по вечерам, после работы чинит, надоедает этих знакомых вылавливать. Сверстать буклетик, и пройтись по директорам/управленцам. пы.сы. как коллега бывшему коллеге, поделитесь как обстоит ситуация с установкой "лицензионной" винды?) 1- По поводу окон: Окна ни кому не интересны, интересно дорогое ПО, которое в 30-50 раз дороже. (Подробней в л\с напишу, если интересно). 2 - Фирмы на обслуживание брать конечно хорошо, есть у меня пару контор, которых обслуживаю по железу. Но вот сетях я не очень силен. Видео чип на буке заменить - без проблем. В схемотехнике разбираюсь. Как с этим быть? Сети изучать? (Мне даже и не интересно). Откуда у вас клиенты были? Основной источник?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keednex Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Можно изучить и сети. В них особо сложного нет ни чего, обжимка одинаковая с обоих сторон. Провода провел, а это деньги, воткнул в роутер, прописал айпишники по компам, сделал принтер сетевой и готово. В малых фирмах редко встречается что-то сложное. Можно разнообразить услугу добавив заправку картриджей или же продажу фирмам китайских аналогов, их закупка от 200 руб. Не плохо идет тема с айпи видеонаблюдением за сотрудниками/складами, настройкой торговых программ (не 1с, а что-то типа мемо) и установкой кассовых принтеров и сканеров штрих-кода. Установкой сети через 4ж модем. Золотая жила сейчас это настройка онлайн касс. Еще многие мелкие торговые точки торгующие алкоголем для основной настройки торговой программы приглашают какие-то фирмы, а на постоянку, для мелких объяснений стараются держать какого-то понимающего человека. Еще интересная услуга это обновление радар-детекторов и навигаторов с выездом к клиенту. Например дальнобоям нужно сегодня в рейс. И только за пару часов до отъезда они вспоминают, что карты обновить надо) У меня город был небольшой, потому основной поток - сарафан. + оффлайн газету сам выпускал. там я не скупился на рекламу себя) + визити, но они начали приносить отклик только спустя 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Можно изучить и сети. В них особо сложного нет ни чего, обжимка одинаковая с обоих сторон. Провода провел, а это деньги, воткнул в роутер, прописал айпишники по компам, сделал принтер сетевой и готово. В малых фирмах редко встречается что-то сложное. Можно разнообразить услугу добавив заправку картриджей или же продажу фирмам китайских аналогов, их закупка от 200 руб. Не плохо идет тема с айпи видеонаблюдением за сотрудниками/складами, настройкой торговых программ (не 1с, а что-то типа мемо) и установкой кассовых принтеров и сканеров штрих-кода. Установкой сети через 4ж модем. Золотая жила сейчас это настройка онлайн касс. Еще многие мелкие торговые точки торгующие алкоголем для основной настройки торговой программы приглашают какие-то фирмы, а на постоянку, для мелких объяснений стараются держать какого-то понимающего человека. Еще интересная услуга это обновление радар-детекторов и навигаторов с выездом к клиенту. Например дальнобоям нужно сегодня в рейс. И только за пару часов до отъезда они вспоминают, что карты обновить надо) У меня город был небольшой, потому основной поток - сарафан. + оффлайн газету сам выпускал. там я не скупился на рекламу себя) + визити, но они начали приносить отклик только спустя 2-3 месяца. По онлайн кассам, сканерам у отклик не большой. Что за тема с офлайн газетой? Как выпускал, какая цена? Визитки начинаю работать через 2-3 месяц. Ты тоже их распространял как и я? (Домофоны). Ну а про навигаторы, с учетом выезда и затрат, не очень прибыльная вещь. Денег за это много не возьмешь. Время, бенз, амортизация авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keednex Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 по кассам нормальный отклик, главное донести, что эта услуга есть. вообще важно донести что услуги есть, многие воспринимают оказывающих услуги по компам, чисто как мальчуганов которые винду могут переставить. можно сделать визитки в виде раскладного буклета. можно карманные календарики рекламно-информационные на следующий год закзать (враз сезон), для офисов можно производственный календарик-домик заказать разнести. бухи будут благодарны. и кстати, это враз целевая аудитория. те кто сидят в вк по большей части и сами могут решить рядовые проблемы с компом. как вариант тут напрашивается реклама разными путями в одноклассниках. можно визитку сделать в виде дисконтной карты - на пластике. продумать дизайн. такие карты не хочется выкидывать так же часто договаривался с таксистами/некоторыми магазинами/юристами/маникюрщицами/агентами страховыми и по недвижимости, с одной стороны свои визитки делал, с другой их. моя печать. их распространение. газету выпускал сам. собирал в кучу друзей, знакомых, прочих согласных, делал верстку, заказывал в типографию. распространялась бесплатно для населения. но эта тема трудозатратная, в деньгах прибыли тут ждать не стоит, и не для каждого города подойдет. к примеру в соседнем городе все подъезды мукулатурой завалены и вряд ли у них возникнет желание читать что-то еще) навигаторы обновляются быстро. редко на него уходит больше часа. расценки в основном от 500 - только карты, 1000 - карта + оболочка. для получаса, максимум часа работы это норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меченый Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 А какая информация публиковалась в группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 А какая информация публиковалась в группе? В группе "полезные советы". Фото ремонта. по кассам нормальный отклик, главное донести, что эта услуга есть. вообще важно донести что услуги есть, многие воспринимают оказывающих услуги по компам, чисто как мальчуганов которые винду могут переставить. можно сделать визитки в виде раскладного буклета. можно карманные календарики рекламно-информационные на следующий год закзать (враз сезон), для офисов можно производственный календарик-домик заказать разнести. бухи будут благодарны. и кстати, это враз целевая аудитория. те кто сидят в вк по большей части и сами могут решить рядовые проблемы с компом. как вариант тут напрашивается реклама разными путями в одноклассниках. можно визитку сделать в виде дисконтной карты - на пластике. продумать дизайн. такие карты не хочется выкидывать так же часто договаривался с таксистами/некоторыми магазинами/юристами/маникюрщицами/агентами страховыми и по недвижимости, с одной стороны свои визитки делал, с другой их. моя печать. их распространение. газету выпускал сам. собирал в кучу друзей, знакомых, прочих согласных, делал верстку, заказывал в типографию. распространялась бесплатно для населения. но эта тема трудозатратная, в деньгах прибыли тут ждать не стоит, и не для каждого города подойдет. к примеру в соседнем городе все подъезды мукулатурой завалены и вряд ли у них возникнет желание читать что-то еще) навигаторы обновляются быстро. редко на него уходит больше часа. расценки в основном от 500 - только карты, 1000 - карта + оболочка. для получаса, максимум часа работы это норм. Моя ЦА это мужчины и женщины от 25 лет. Очень много молодых людей приносят ноутбуки на ремонт. "Мальчуганы которые переустанавливают окна" - я согласен. Но я делаю ставку на настоящий ремонт. Пайка BGA и SMD. Молодые в этом так же разбираются, как и люди среднего возраста. Ко мне молодые приходят например с авито. А вот вк, визитки и газеты молчат. На форумах пишут, что визитки нужно распространять от 10000. И эффект будет. У кого то из вас был опыт?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меченый Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Если в группе размещался, скажем так, фоторепортаж от поиска проблемы до завершения ремонта, то это должно влиять положительно на репутацию, может, имеет смысл разнообразить? Не только о ремонте говорить, но и делать обзоры комплектующих, новинок индустрии, смежных товаров. Аудитория ВКонтакте ищет чаще интересное и смешное, чем полезное. Вот и делайте интересно и смешно, а в начале/конце роликов - реклама сервиса. Можно ещё сделать крайне упорото, чтобы видео дербанили на мемы, а зашкаливающее количество репостов и перепостов дало вирусный эффект, но для этого уже опыт нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keednex Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Тут такое дело, вроде есть даже какой-то маркетинговый расчет, что любая реклама общего характера дает отклик примерно через 3 месяца. Можно все это делать и не видеть отдачи. Но она со временем придет. Причем возврат произойдет стабильным потоком клиентов. Если, конечно, в забытье деятельность не уйдет. Из личного опыта (вряд ли он объективен, но зато живой опыт), мусорные визитки, а именно к ним относятся все разбросанные визитки, дают очень низкий отклик. Так же из личного опыта, 100, самостоятельно взятых клиентом визиток со стойки технического магазина-партнера дают такой же выхлоп как 10 тыс разбросанных по подъездам. если все же акцент именно на восстановление железа, а не его замена, то может стоит рекламироваться как сервисный центр по компам со всеми вытекающими можно даже имя придумать и его в головы людей вбивать. ту же молодую аудиторию можно привлечь, печатая рекламу на подъезды с использованием трендовых мемов с социалок. есть пример моего друга, который раскрутил услугу используя простецкую чб рекламу, напечатанную на лазернике с ждуном. еще из опыта прошлой жизни. увеличили продажи комп техники в магазине введя услугу, что к гарантии даем 2 месяца, когда обслуживаем комп технику, забирая технику у клиентам нашим транспортом (часто компы были в семьях где не было автомобиля). можно аналогичную ситуацию обыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Все же вы думаете стоит делать ставку на "контакт"? Мне кажеося у нас в городе не часто ищут в соц. Сетях. Например эдворс и директ себя показал плохо. Мало запросов ключевых. Тут такое дело, вроде есть даже какой-то маркетинговый расчет, что любая реклама общего характера дает отклик примерно через 3 месяца. Можно все это делать и не видеть отдачи. Но она со временем придет. Причем возврат произойдет стабильным потоком клиентов. Если, конечно, в забытье деятельность не уйдет. Из личного опыта (вряд ли он объективен, но зато живой опыт), мусорные визитки, а именно к ним относятся все разбросанные визитки, дают очень низкий отклик. Так же из личного опыта, 100, самостоятельно взятых клиентом визиток со стойки технического магазина-партнера дают такой же выхлоп как 10 тыс разбросанных по подъездам. если все же акцент именно на восстановление железа, а не его замена, то может стоит рекламироваться как сервисный центр по компам со всеми вытекающими можно даже имя придумать и его в головы людей вбивать. ту же молодую аудиторию можно привлечь, печатая рекламу на подъезды с использованием трендовых мемов с социалок. есть пример моего друга, который раскрутил услугу используя простецкую чб рекламу, напечатанную на лазернике с ждуном. еще из опыта прошлой жизни. увеличили продажи комп техники в магазине введя услугу, что к гарантии даем 2 месяца, когда обслуживаем комп технику, забирая технику у клиентам нашим транспортом (часто компы были в семьях где не было автомобиля). можно аналогичную ситуацию обыграть. Что вы имеете ввиду под "магпзин партнер"? Сетевые магазины не согласятся. Частные имеют свои сервисы. Про мемы спасибо. Можно попробывать. Еще по поводу визиток. В этом году на форуме человек гоаорил, что у него по 2-3 клиента в день,с визиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меченый Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Все же вы думаете стоит делать ставку на "контакт"? Мне кажеося у нас в городе не часто ищут в соц. Сетях. Например эдворс и директ себя показал плохо. Мало запросов ключевых. Представьте себе ночной клуб: люди танцуют, пьют, над чем-то ржут, что-то читают, мутят и, пардон муа, др*чат. А тут Вы со своими услугами компьютерного мастера. К вам обратятся только те, кто что-то мутит, да и то не факт. Выходит, уж больно узкая аудитория из социальных сетей вырисовывается, так что я бы не делал на них основную ставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keednex Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 магазины-партнеры это магазины друзей/родни друзей/просто магазины, где есть стойки для визиток. не спорю о клиентах с визиток. но тут надо сделать эксперимент в плане дизайна и перечня услуг. иногда слова поменяешь в рекламе и уже иное количество клиентов. потому и говорил о рекламе на календариках. простой пример. войдя в подъезд, увидя из ящика очередную порцию визиток и календарик на 2018 год. какая будет реакция? знакомые оконщики раскручивались в свое время распространяя штук пять видов рекламы с разными номерами, для клиента была иллюзия выбора, а они все на себя тянули. видел кто-то раскручивался путем аккуратного раскладывания визиток на кассах частных заправок и у банкоматов. не последнее дело, это просчет возможных клиентов. если акцент исключительно на ремонт и восстановление железа, то по-моему поток клиентов сильно отсекается. причем стоит иметь ввиду, что человек, заливший ноут, первой мыслью подумает об сервисном центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 магазины-партнеры это магазины друзей/родни друзей/просто магазины, где есть стойки для визиток. не спорю о клиентах с визиток. но тут надо сделать эксперимент в плане дизайна и перечня услуг. иногда слова поменяешь в рекламе и уже иное количество клиентов. потому и говорил о рекламе на календариках. простой пример. войдя в подъезд, увидя из ящика очередную порцию визиток и календарик на 2018 год. какая будет реакция? знакомые оконщики раскручивались в свое время распространяя штук пять видов рекламы с разными номерами, для клиента была иллюзия выбора, а они все на себя тянули. видел кто-то раскручивался путем аккуратного раскладывания визиток на кассах частных заправок и у банкоматов. не последнее дело, это просчет возможных клиентов. если акцент исключительно на ремонт и восстановление железа, то по-моему поток клиентов сильно отсекается. причем стоит иметь ввиду, что человек, заливший ноут, первой мыслью подумает об сервисном центре. Визитки на стойках уже есть. Я хочу найти новые способы, которые я не пробовал. А у кого то был опыт. магазины-партнеры это магазины друзей/родни друзей/просто магазины, где есть стойки для визиток. не спорю о клиентах с визиток. но тут надо сделать эксперимент в плане дизайна и перечня услуг. иногда слова поменяешь в рекламе и уже иное количество клиентов. потому и говорил о рекламе на календариках. простой пример. войдя в подъезд, увидя из ящика очередную порцию визиток и календарик на 2018 год. какая будет реакция? знакомые оконщики раскручивались в свое время распространяя штук пять видов рекламы с разными номерами, для клиента была иллюзия выбора, а они все на себя тянули. видел кто-то раскручивался путем аккуратного раскладывания визиток на кассах частных заправок и у банкоматов. не последнее дело, это просчет возможных клиентов. если акцент исключительно на ремонт и восстановление железа, то по-моему поток клиентов сильно отсекается. причем стоит иметь ввиду, что человек, заливший ноут, первой мыслью подумает об сервисном центре. А перечень услуг не такой уж и маленький. Просто лиды нужны. Лстальное дело техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 У кого нибудь еще есть идеи? Жду советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меченый Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Открываете сайт с вакансиями системных администраторов, обзваниваете с предложением своей кандидатуры, но на своих условиях - аутсорса, то есть. Пять-десять компаний могут обеспечить и окладом, и загрузкой, и частными заказами от сотрудников этих компаний, их родственников и знакомых. Или подобный подход уже упоминался, но мной был пропущен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Открываете сайт с вакансиями системных администраторов, обзваниваете с предложением своей кандидатуры, но на своих условиях - аутсорса, то есть. Пять-десять компаний могут обеспечить и окладом, и загрузкой, и частными заказами от сотрудников этих компаний, их родственников и знакомых. Или подобный подход уже упоминался, но мной был пропущен? У нас всего 1 вакансия. Я всегда обзваниваю. Есть 2 организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexmenB Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Работали с такой тематикой и примерно в таком же по населению городе. Вам контекст дорогой, особенно если не сами делаете. Да и вообще почти любая реклама будет невыгодна. Что у нас зашло - seo. Идете в вордстат Яндекса и вбиваете запросы "ремонт компьютера", "ремонт пк", "ремонт ноутбука". Если запросов больше 200 в месяц - уже можно работать. Достаточно заказать сайт на вордпрессе, будет вам стоить 3-4 тыс рублей, простой. Контент на него - еще 2-3 тыс рублей. Потом разовая оптимизация - это от запросов сеошника, которого вы найдете. И будете постоянно месяцами получать заказы. А потратитесь всего один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Спасибо. Буду пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ноутбуки умирают , я недавно продал последнюю паяльную станцию Re-8500. Даже в столице уже не так все сладко , мосты и чипы паяют почти все сервисы . Притом что они сами и из Китая заказывают недорого , качественные чипы. Залитые тоже много кто чинит , промыл , поменял силовые кондеры керамику и все работает. )) . Но помимо радости от завершенного ремонта надо еще и деньги получать . Как уже выше писали все упирается в определенные потолок , где то 30000р , в другом городе 50000р , возможно 80000р , больше получить уже сложно, при уклоне на сложный ремонт сам себя загоняешь в долгий и кропотливый труд , часто не благодарный . Можно 2-3 дня искать неисправность , и заработать 2000р . Но многое решает опыт .. Если бы я продолжал заниматься активно ремонтом сделал уклон в сторону мобильных устройств. Смартфоны чинить легче , их больше , заливают и бьют модули чаще. Учитесь клеить модули , специальная камера есть . Это очень выгодно на данный момент. Готовый модуль стоит 6000р к примеру , а склеить можно за 1500р с донора матрицу + Китайское стекло за 300р + можно подрабатывать установкой брони на экран и ставить софт . В целом выхлоп будет лучше чем на ноутбуках , по времени меньше а клиентов больше . Ноутбуки уже не то что раньше , маржа не та. Либо надо Яблоками заниматься , учится маки поднимать , и брать за эту работу нормально не стесняясь )) А по рекламе , вам яндекс не нужен , в вашем городе нужна небольшая точка в центре с максимальной наружной рекламой, 2 года хорошей работы , потом радио все сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Ноутбуки умирают , я недавно продал последнюю паяльную станцию Re-8500. Даже в столице уже не так все сладко , мосты и чипы паяют почти все сервисы . Притом что они сами и из Китая заказывают недорого , качественные чипы. Залитые тоже много кто чинит , промыл , поменял силовые кондеры керамику и все работает. )) . Но помимо радости от завершенного ремонта надо еще и деньги получать . Как уже выше писали все упирается в определенные потолок , где то 30000р , в другом городе 50000р , возможно 80000р , больше получить уже сложно, при уклоне на сложный ремонт сам себя загоняешь в долгий и кропотливый труд , часто не благодарный . Можно 2-3 дня искать неисправность , и заработать 2000р . Но многое решает опыт .. Если бы я продолжал заниматься активно ремонтом сделал уклон в сторону мобильных устройств. Смартфоны чинить легче , их больше , заливают и бьют модули чаще. Учитесь клеить модули , специальная камера есть . Это очень выгодно на данный момент. Готовый модуль стоит 6000р к примеру , а склеить можно за 1500р с донора матрицу + Китайское стекло за 300р + можно подрабатывать установкой брони на экран и ставить софт . В целом выхлоп будет лучше чем на ноутбуках , по времени меньше а клиентов больше . Ноутбуки уже не то что раньше , маржа не та. Либо надо Яблоками заниматься , учится маки поднимать , и брать за эту работу нормально не стесняясь )) А по рекламе , вам яндекс не нужен , в вашем городе нужна небольшая точка в центре с максимальной наружной рекламой, 2 года хорошей работы , потом радио все сделает. Спасибо. Маки делаю. Вот телефоны нет. Могу телевизорами заниматься. Но стоит ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Спасибо. Маки делаю. Вот телефоны нет. Могу телевизорами заниматься. Но стоит ли?) Стоит ремонтировать все . Телевизоры гораздо проще ноутов чинятся. И стоит так же развиваться , нанимать сотрудников , (понятно что толкового ремонтника не найдешь) . Но тем не менее -это развитие. А работать одному -это тупик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 8 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Стоит ремонтировать все . Телевизоры гораздо проще ноутов чинятся. И стоит так же развиваться , нанимать сотрудников , (понятно что толкового ремонтника не найдешь) . Но тем не менее -это развитие. А работать одному -это тупик. Но как кого то нанимать, если у самого больше 50-ти не выходит. Вот я и интересуюсь по поводу рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холодный Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Еще что нибудь можете посоветовать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Еще что нибудь можете посоветовать? Спасибо. Могу посоветовать одно направление, если уж шарите в радиоэлектронике. Как-то столкнулся с проблемами с машиной. Поехал к знакомым электрикам, те определили, что ЭБУ работает с ошибками. Сказали, что причиной может быть какой-нибудь копеечный smd-элемент или кондер, но они не занимаются такими работами. Стал я искать таких мастеров и не нашел. Никто из электронщиков не берется. Одного нашел, так он такую цену заломил, да еще вдобавок и оставлять надо на неопределенное время. Впоследствии выяснилось, что проблема была не в ЭБУ, ноль обгорел и из-за этого гнал комп. Еще есть тема - ремонт плат управления газовых котлов. Если вы научились диагностить материнские платы ноутов, то такие платы и подавно сможете диагностить. Сымитировать у вас получится - благо, что форумов и видео по этим темам уйма. В нашем городе тоже ремонт плат от газовых котлов - проблема насущная. Многие ремонтники не заморачиваются и предлагают клиентам сразу поменять плату. Так клиенты попадают на огромные суммы, а там проблема может быть банально в варисторе. Обзвоните нескольких ремонтников-котельщиков, предложите партнерскую программу. Также можете договориться с автоэлектриками. Вам сами будут привозить и записываться в очередь. Конечно, иногда попадаются платы, которые не получается сделать, но в большинстве случаев - все ремонтируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения