Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Правильная реклама новой компании

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Всем!

Что есть: Новая компания которая пришла в Россию и занимается продажей Дверных доводчиков. Качество доводчиков хорошее, на уровне Европейских брендов, которых в России, простите на выражение, как "грязи".

Сайт сейчас находиться в разработке, инструкции и каталог уже верстаются и идут в печать.

Единственное, чего не сделали люди, это провести рекламу бренда.

Что нужно: Сейчас ко мне по знакомству обратились люди, которые сейчас работают с данной компанией, чтобы провести маленький пул рекламы и как всегда у нас бывает относительно бесплатно. Но в дальнейшей это будет уже более развернутая система рекламы, чтобы бренд уже был более раскрученным.

Что хочу: Хочу узнать и попросить у кого есть варианты для такой рекламы, подсказать, показать, помочь с этим дело.

Для начала это скорее всего будет реклама в соц. сетях, форумах строительных.

Далее планирую настройку Яндекс.Директ и чего-то еще, но пока не знаю, что.

По этому и прошу у Вас, помощи в данном вопросе.

Буду рад любой информации.

Всем отличного дня и настроения.

Работа в оффлайне со строителями, ремонтными бригадами. Нужно мотивировать их на сотрудничество с Вашей компанией.

P.S. Полагаю, если нет сбыта, то завязываться на какую-то тему можно лишь в целях изучения - первый спрос пойдет очень и очень нескоро.

Бесплатно - ничего не получится. Бренд заходит на новую территорию, он не у всех на устах и не хочет платить за пиар - практически 100%, что продажи будут мизерные. Качество еще продать надо, а на рынке есть много тех, кому на пиар и представителей денег не жалко. 

На те же форумы - еще зайти грамотно надо, явную рекламу сразу удалят. Модераторы не дураки, им тоже заработать надо. Работали мы с одним брендом, у которого цены были на уровне топов, а рекламы и пиара ноль. за 2 года в Росии - единичные продажи, все в минус. Зато мол расходов не так много на офис и одного человека. А смысл тогда "заходить"?

Бесплатно - ничего не получится. Бренд заходит на новую территорию, он не у всех на устах и не хочет платить за пиар - практически 100%, что продажи будут мизерные. Качество еще продать надо, а на рынке есть много тех, кому на пиар и представителей денег не жалко. 

На те же форумы - еще зайти грамотно надо, явную рекламу сразу удалят. Модераторы не дураки, им тоже заработать надо. Работали мы с одним брендом, у которого цены были на уровне топов, а рекламы и пиара ноль. за 2 года в Росии - единичные продажи, все в минус. Зато мол расходов не так много на офис и одного человека. А смысл тогда "заходить"?

Я полностью поддерживаю, что реклама должна быть правильная и далеко не бесплатная.

Но знаю частично  тех кто владеет этим бизнесом, и знаю какие они скупердяи и пни. Полагаются только на то, что цена ниже, этим и хотят взять рынок. Хотя даже наглядно доказал, что не правы и что нужно думать прежде о рекламе, а не сидеть и ждать продажи.

Много встречал таких "известных" и чрезвычайно перспективных "брендов", пыжащихся влезть на рынок.

Умиленно-смиренно или борзовато-нахабисто просили или требовали сделать им маркетинговое исследование рынка, его мониторинг, обзвонить базу потенциальных клиентов и партнеров-оптовиков, организовать продажи и прочие работы.

Естественно, за мизерную, чисто символическую плату, а лучше вовсе бесплатно, ведь такой "бренд" снизошел до нас, сирых и убогих, в своей милости!

Но зато потом, как наступит нашими трудами светлое будущее этого "бренда", нас ждут золотые горы!!!!

Смешно и нереально??? Да нет, все так и было!!!

В ответ я предлагал сразу оформить на нас долю в бизнесе, согласно нашему вкладу, чтобы сделать это ослепительное завтра более осязаемым, вот тут и начиналась истерик-опера с маргинальным кордебалетом, прощались и чаще всего больше никогда и нигде не слышали об этом "бренде"...

По моему ход ваших мыслей вообще не верный. Какие соц сети, какие форумы строителей? Вы в розницу доводчиками собрались торговать?

Если я про те доводчики понял, то предлагать их надо фирмам занимающимися установкой дверей на подъезды, входные двери в помещения, компаниям занимающиеся торговлей входных дверей, компания производства пластиковых светопрозрачных конструкций. Какие могут быть строители, которые раз в полгода купят один доводчик, ну может два.

Я долгое время занимался торговлей дверями (входными, металл, пластик) и мне всего пару раз попадал заказ на доводчики.

Знакомый работает в службе домофона, вот у него их было полно, вот они их меняют по 5-10 штук в день, только он меняет столько.

Много встречал таких "известных" и чрезвычайно перспективных "брендов", пыжащихся влезть на рынок.

Умиленно-смиренно или борзовато-нахабисто просили или требовали сделать им маркетинговое исследование рынка, его мониторинг, обзвонить базу потенциальных клиентов и партнеров-оптовиков, организовать продажи и прочие работы.

Естественно, за мизерную, чисто символическую плату, а лучше вовсе бесплатно, ведь такой "бренд" снизошел до нас, сирых и убогих, в своей милости!

Но зато потом, как наступит нашими трудами светлое будущее этого "бренда", нас ждут золотые горы!!!!

Смешно и нереально??? Да нет, все так и было!!!

В ответ я предлагал сразу оформить на нас долю в бизнесе, согласно нашему вкладу, чтобы сделать это ослепительное завтра более осязаемым, вот тут и начиналась истерик-опера с маргинальным кордебалетом, прощались и чаще всего больше никогда и нигде не слышали об этом "бренде"...

Вот прям в точку. 

По моему ход ваших мыслей вообще не верный. Какие соц сети, какие форумы строителей? Вы в розницу доводчиками собрались торговать?

Если я про те доводчики понял, то предлагать их надо фирмам занимающимися установкой дверей на подъезды, входные двери в помещения, компаниям занимающиеся торговлей входных дверей, компания производства пластиковых светопрозрачных конструкций. Какие могут быть строители, которые раз в полгода купят один доводчик, ну может два.

Я долгое время занимался торговлей дверями (входными, металл, пластик) и мне всего пару раз попадал заказ на доводчики.

Знакомый работает в службе домофона, вот у него их было полно, вот они их меняют по 5-10 штук в день, только он меняет столько.ир

Фирмы которые ставят двери в подъездах, работают через УК, которая следит за домом, а туда влезть без большого заноса кому надо, не получиться. Там на Гос. контрактах и Тендерах.

Я и пытаюсь выходить на контакты тех кто дистрибьюторов которые получают заказы от компаний на закупку тех или иных доводчиков, под свой проект. А на строителей почему выходить, чтобы сделать сарафанное радио, надо просто дать информацию им в голову, чтобы они на своих стройках домов, больниц, ТЦ и БЦ, вспомнили, что слышали о такой компании и донесли эту информацию до Прораба, который там все руководим. Это самый простой и оптимальный вариант, но самый сложный, так как информация должна дойти до Архитектора бизнеса, а это сложновато через строителей сделать, но сарафанное радио всегда делает свои плюсы.

Вот прям в точку. 

Это то в точку и я это отлично понимаю.

Жаль только об этом не понимают основатели бизнеса, так как они до сих пор еще живут в года 2000-2005, когда толком рекламы не было, кроме газет, радио и тв, вот они сейчас так и живут, говоря, что реклама не работает, и сами сидят и тупят в потолок, так как продаж, нет.

Фирмы которые ставят двери в подъездах, работают через УК, которая следит за домом, а туда влезть без большого заноса кому надо, не получиться. Там на Гос. контрактах и Тендерах.

Я и пытаюсь выходить на контакты тех кто дистрибьюторов которые получают заказы от компаний на закупку тех или иных доводчиков, под свой проект. А на строителей почему выходить, чтобы сделать сарафанное радио, надо просто дать информацию им в голову, чтобы они на своих стройках домов, больниц, ТЦ и БЦ, вспомнили, что слышали о такой компании и донесли эту информацию до Прораба, который там все руководим. Это самый простой и оптимальный вариант, но самый сложный, так как информация должна дойти до Архитектора бизнеса, а это сложновато через строителей сделать, но сарафанное радио всегда делает свои плюсы.

Откуда у Вас такая информация, что фирмы работают через УК?

Двери в подъезд принадлежат жильцам и только они в праве дать согласие на их замену, а если там УК замешено, то это откаты. Обычно это делается так, собирает менеджер через главных по подъездам народ, дворовое собрание и предлагает поставить двери с домофоном и люди соглашаются, а УК тут вообще не пределах. Слышал конечно, что главному по подъезду за сбор предлагают для него отсутствие абонентской оплаты за домофон и все. Никаких тендеров там нет, если это не новый дом строится.

Далее, эти доводчики в зимний период летят часто, и даже если УК там было при установке, то при ремонте УК там точно не участвует, а делает это компания,, которая установила эти двери.

Вам нужно стать самим дистрибьютором, а не искать их, надо самим продавать компаниям, крупным. Хотя 90% крупных компаний покупают на заводе.

Дело конечно ваше, тему не бросайте, интересно последить, как Вы через рабочих выйдите на объемы.

У Вас длинный путь, донести рабочим (которым это на фиг не надо и забудут сразу), затем рабочие должны донести прорабу, хотя как уже написал, что рабочим это на фиг не надо))), а затем прораб должен еще кому то донести, а потом тот еще кому то, а потом может быть дойдет до снабженца, который должен будет своему поставщику сказать, чтобы он брал у Вас доводчики. Т.е. это ваш длинный путь, я же предлагаю сразу пойти прямым путем к тому, кто поставляет их настройки и предлагать им.

Ваш путь это, как предлагать водку алкоголикам, чтобы те донесли до оптовиков, что водку надо брать у Вас, а не у завода.

Это то в точку и я это отлично понимаю.

Жаль только об этом не понимают основатели бизнеса, так как они до сих пор еще живут в года 2000-2005, когда толком рекламы не было, кроме газет, радио и тв, вот они сейчас так и живут, говоря, что реклама не работает, и сами сидят и тупят в потолок, так как продаж, нет.

Основатели бизнеса скоро пойдут по миру с таким подходом, но этого никто не заметит!

Основатели бизнеса скоро пойдут по миру с таким подходом, но этого никто не заметит!

Заметят только те кто пытается это дело развивать совсем без вложений, так как им придется искать новое место, а вся их работа будет равна - нулю.

Жаль конечно это признавать, но это провал компании в целом..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...