Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Если речь о пуховиках, то думаю их продажи упали потому как зимы теплые стали. Я уже лет 5 обхожусь утепленными куртками. С зимней обувью так же обстоят дела.Теплая зима, конечно, тем кто верхней одеждой торгует не помощник. Но, главные проблемы:1.Отсутствие денег у населения, 2.Падение посещаемости в ТЦ, т.к. за это время у нас появились новые и более современные ТЦ с едой, развлечениями и огромным выбором сетей. 3. И конкуренция, только в моих центрах продавцов верхней одежды значительно увеличилось. Даже магазин с обувью привез пуховики и пальто и завесил одну из трех стен. Многие торговцы мехом и дубленками перешли на пуховики и пальто. Разговаривала со знакомой: у нее шапки и шарфы различные мужские и женские, дорогие Италия и подешевле Москва, специализированный магазин. Она в новом ТЦ стоит уже 2 года. Говорит сначала она была одна, а потом 7 магазинов (в том числе и островки, которых раньше не было) завезли шапки в этом году. Очень расстроена. А что сделаешь? Всем кажется, что у соседа масть прет, все пытаются поймать спрос и увеличивают предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Кризис это время оптимизации, если как раньше уже не получается, значит надо что-то менять. Вот те, кто этого не понимает они и закрываются. Во..Во...Еще кроме менять посоветуйте сходить к этим, как там их ...ну ,,теоретикам,, которые за хорошие деньги научат клеить рекламки по подьездам , ну и остальным новомодным штукам типа распродажи устроить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Вчера в соседнем доме была распродажа "конфиската"- листовками обклеили весь район- народу много было. Как то зимой у нас конфискатчики грелись- говорят за день 300 000 делают выручку- и это без всяких налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 распродажа "конфиската" Так называемый "конфискат" это контрабанда, конфискат по закону яв-ся вещ.док-ом для суда и следствия, после которого уничтожается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 конфискат по закону яв-ся вещ.док-ом для суда и следствия, после которого уничтожается. Вы уверены :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 На все 100 , в лучшем случае это выкупленный у приставов товар, который они не уничтожили. Но сомневаюсь, что те кто его реализует имеют завязки с вышеуказанными должн. лицами. Это просто очередной старый коммерческий ход из 90 ых, чтобы не резать глаза дешевизной, которая при "нормальных" условиях поставки не может столько стоить, за сколько его предлагают. Вы торгуете себе в убыток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Это просто очередной старый коммерческий ход из 90 ых, чтобы не резать глаза дешевизной, которая при "нормальных" Я же в "" написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 ясно-мы поняли друг друга :13: :13: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 На все 100 , в лучшем случае это выкупленный у приставов товар, который они не уничтожили. нет. Это обычный товар с садовода/китая и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Во..Во...Еще кроме менять посоветуйте сходить к этим, как там их ...ну ,,теоретикам,, которые за хорошие деньги научат клеить рекламки по подьездам , ну и остальным новомодным штукам типа распродажи устроить.... Не, ну можно оставить все как и было, и тихо и мирно закрыться через 3-6 месяцев)) Так вы тогда что предлагаете? ведь не обязательно записываться в секту бизнес-молодости, может стоить ассортимент поменять, доп.товары сделать, услуги другие внедрить, а может надо все закрыть и уехать в другой город, где такого товара еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 нет. Это обычный товар с садовода/китая и тд. Хорошая знакомая почти 2 года работала в магазине типа "уютерры". Располагался он на первом этаже в квартире, выведеной в нежилое помещение в новостройке, в спальном районе и продавалась там все от прищепок, белья, посуды, домашних тапок, часов, люстр, открыток, цветочных горшков и много всего другого и даже детская одежда была. Цены были не дешевые, я все время удивлялась как они торгуют и кто у них покупает, т.к. они платили не маленькую аренду. Та говорила, что у них очень плохо покупают и поэтому они все время вынуждены делать распродажу. И распродажу берут хорошо. Два года они торговали со скидкой 50-70%. Причем весь магазин был забит товаром до потолка и все лежало стопками на полу. Весьма странный магазин и на другом конце города у них был еще один такой же.Товар приходил фурами из Краснодарского крайя. У меня все время была мысль, что товар ворованный. И я знакомой эту мысль неоднократно высказывала. Так потом и оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 да всё наладится .. сейчас денег подкинут или на крайний случай наобещают.. всё сразу закрутиться.. завертится.. станет ловиться крокодил и будет расти кокос .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 да всё наладится .. сейчас денег подкинут За кем очередь занимать :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 да всё наладится .. сейчас денег подкинут или на крайний случай наобещают.. всё сразу закрутиться.. завертится.. станет ловиться крокодил и будет расти кокос .. Ничего само не наладится. В том году мне нужно было 2-3 миллиона, чтоб зайти в новый центр. А в этом году они уже просят сразу 3 аренды по 250 тыс + за стекла, вентиляцию, за оформление договора,вступительный взнос. Плитку положи, стены и потолки сделай, оборудование купи,освещение/электрика, примерочные, стойку для продавцов + товар для 100 м2 забить - докупать придется. Плюс хотя бы 500 тыс подушку безопасности отложить, т.к. впереди январь-февраль и лето прекрасное. А сезон только в сентябре начнется и на закупку уже осени пару миллионов как минимум нужно. И я понимаю, что просто не потяну всего это. Поэтому, закрою один убыточный магазин к весне, если ничего не изменится и буду тянуть свою лямку дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Поэтому, закрою один убыточный магазин к весне, если ничего не изменится и буду тянуть свою лямку дальше. А смысл? Вам что больше нравится ужасный конец или ужас без конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 А смысл? Вам что больше нравится ужасный конец или ужас без конца?С одной стороны, да, это ужас без конца, когда по 15 нулей в месяц. С другой стороны, что ж я так сразу сдаваться то буду? Я все же что-то зарабатываю пока, если плачу почти 200 тыс аренды сейчас, содержу 5 продавцов. У меня ребенку еще 4.5 года учиться, мне его содержание с платным обучением и оплатой жилья в Москве обходится минимум 100 тыс в месяц. Я что ему скажу, бросай вуз? Когда он, как крот, с утра до вечера учит? Нет, не скажу. Где я еще такие деньги заработаю сейчас? Просто это не те доходы, что были раньше. И мне страшно становится. Но глаза боятся, руки делают. Поспокойнее нужно ко всему относиться. Что есть - то и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Смотрю, много новичков наоткрывалось. Полтора десятка платьев красиво развешаны по стенам в одном магазине, в другом моделей 20 китайской обуви типа прощай молодость, в третьем всего по чуть-чуть :вафельные полотенца, пряжа-объемка, картинки и прочая лабуда. По-видимому, наш хлеб до сих пор выглядит привлекательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 С одной стороны, да, это ужас без конца, когда по 15 нулей в месяц. С другой стороны, что ж я так сразу сдаваться то буду? Я все же что-то зарабатываю пока, если плачу почти 200 тыс аренды сейчас, содержу 5 продавцов. У меня ребенку еще 4.5 года учиться, мне его содержание с платным обучением и оплатой жилья в Москве обходится минимум 100 тыс в месяц. Я что ему скажу, бросай вуз? Когда он, как крот, с утра до вечера учит? Нет, не скажу. Где я еще такие деньги заработаю сейчас? Просто это не те доходы, что были раньше. И мне страшно становится. Но глаза боятся, руки делают. Поспокойнее нужно ко всему относиться. Что есть - то и есть. А откуда вы знаете, что зарабатываете? Может быть весь ваш заработок оседает в остатках, которые вы никогда не продадите или, в лучшем случае, продадите с большим убытком? Хожу сейчас по своим ТЦ и вижу много ипэшных магазинов с товаром 3-летней давности. Вроде и забит магазин, а купить там нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Вчера разговаривала с одноклассницей, она всю жизнь продавцом проработала. Сейчас уже профи. Последнее время работала на дорогой обуви.Говорит з/пл упала в два раза. У нее сын тоже на очке учится, мужа нет. Так ей пришлось еще на одну работу устроиться. С апреля пашет совсем без выходных. С 10 до 21 каждый день. Хорошо пока здоровье позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Вчера разговаривала с одноклассницей, она всю жизнь продавцом проработала. Сейчас уже профи. Последнее время работала на дорогой обуви.Говорит з/пл упала в два раза. У нее сын тоже на очке учится, мужа нет. Так ей пришлось еще на одну работу устроиться. С апреля пашет совсем без выходных. С 10 до 21 каждый день. Хорошо пока здоровье позволяет. Сын в армии, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 А откуда вы знаете, что зарабатываете? Может быть весь ваш заработок оседает в остатках, которые вы никогда не продадите или, в лучшем случае, продадите с большим убытком? Хожу сейчас по своим ТЦ и вижу много ипэшных магазинов с товаром 3-летней давности. Вроде и забит магазин, а купить там нечего. А как я тогда свои потребности удовлетворяю и личные и по товару. Кредитов на товар не беру. На закупку товара деньги есть. Аренду и зарплату платить тоже есть чем. Отложить только ничего не могу теперь, это да. Вот хотели квартиру в Мск в ипотеку взять. Подумали/посчитали и решили отложить пока. Конечно, как у всех, часть моего заработка оседает в остатках и ошибках по товару. И чем больше оборот, тем остатков больше. Но это у всех в рознице, разве не так? Сын в армии, что ли?студент очник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 А откуда вы знаете, что зарабатываете? Может быть весь ваш заработок оседает в остатках, которые вы никогда не продадите или, в лучшем случае, продадите с большим убытком? О! В мое время это называлось якорями. Деньги в якорях....Так говорили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 О! В мое время это называлось якорями. Деньги в якорях....Так говорили..Якоря - это хорошо или плохо? Вы о ликвидности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Смотрю, много новичков наоткрывалось. Полтора десятка платьев красиво развешаны по стенам в одном магазине, в другом моделей 20 китайской обуви типа прощай молодость, в третьем всего по чуть-чуть :вафельные полотенца, пряжа-объемка, картинки и прочая лабуда. По-видимому, наш хлеб до сих пор выглядит привлекательно.Идеи Валдайца живут. Типа лучше так, 10 тапок китайских продавать, чем на дядьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Идеи Валдайца живут. Типа лучше так, 10 тапок китайских продавать, чем на дядьку.Ну, а если я, продавая 10 тапок пока, зарабатываю пока больше в 10 раз чем обычный продавец.(А больше чем продавцом я никуда и не устроюсь в случае чего, у меня выбор не велик:15-20 тыс с нуля бухгалтером, либо юристом, либо портной, либо еще куда). Так в торговле все всегда менялось: один сезон в минус, один в плюс. Все не стабильно и не постоянно. У меня сейчас два варианта. Оставить все как есть. Смириться с нулями, как с неизбежностью при торговле верхней одеждой. Выходить самой почаще в прибыльные магазины. Либо залезьть в "дорогой" центр, где есть трафик, хотя бы по выходным гарантированно, а не как мы :"Ау! Люди, кричим!". И может быть, а может и не быть, тогда что-то изменится и не факт что в лучшую сторону. Мне не нравится, что почти все, кто туда залез сидят в кредитах. Я категоричный противник брать кредиты на товар в наше время, мне кажется это неоправданным риском! Говорю о миллионных кредитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения