Dgjnna Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Тут я не скажу. Только поняла что не в аренду сдала угол, а именно сама посадила швею. А как она с ней рассчитывается, не знаю У меня в одном из магазинов, есть место для швеи. Но вот как это на практике сделать, не представляю. И чем ее занять, пока не будет заказов, тоже не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruztaxist Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Был на днях у родственников в ближайшем Подмосковье. Магазин фермерских продуктов, аренда 20 т. 18 квадратных, Понедельник выручка 300, вторник 270. Наценку в среднем 40 %. Работают три дня в неделю. Я в культурном шоке мягко говоря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Тут я не скажу. Только поняла что не в аренду сдала угол, а именно сама посадила швею. А как она с ней рассчитывается, не знаю Скорее всего на зарплату... все уж смирились с потерей при оплате картами ..все их ввели понимая что иначе продаж не будет...и тут скорее всего так же... Зато клиент - ой длинновато :( или коротковато :( ...сейчас сейчас и вот уже тютелька в тютельку :clap_1: сам еще придет и другим расскажет :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 так зарплату швее надо нехиленькую. Отработает ли она их на подшивке брюк, если брюки продаются не как семечки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 У меня в одном из магазинов, есть место для швеи. Но вот как это на практике сделать, не представляю. И чем ее занять, пока не будет заказов, тоже не знаю. брать сторонние заказы.. с других отделов будут бегать... есть возможность - сажайте не ошибетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 так зарплату швее надо нехиленькую. Отработает ли она их на подшивке брюк, если брюки продаются не как семечки. У той швея ещё шьет товар для магазина. Тут же продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 так зарплату швее надо нехиленькую. Отработает ли она их на подшивке брюк, если брюки продаются не как семечки. пенсионеры наше фсё))) пусть на самой швейке не отработает... зато явно увеличит количество продаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 брать сторонние заказы.. с других отделов будут бегать... есть возможность - сажайте не ошибетесь! магазин стрит У той швея ещё шьет товар для магазина. Тут же продают Это уже производство, другая тема, другой расклад Ткани, фурнитура, лекала и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 магазин стрит Тады - Ой))) не в тему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 пенсионеры наше фсё))) пусть на самой швейке не отработает... зато явно увеличит количество продаж! ага. пенсионские капризы и нытье слушать, да еще приплачивать самой. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 магазин стрит Это уже производство, другая тема, другой расклад Ткани, фурнитура, лекала и т.п. Ну пока чипов нет, можно и под шумок. Если патент, то оформить два патента на разные виды: ателье и торговля. Вы же не будите кричать на каждом углу что сами шили. Бирки закажите, например под товар на который у вас доки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Ещё профессиональная машина швейная нехило стоит, нужно место для раскроечного стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 ага. пенсионские капризы и нытье слушать, да еще приплачивать самой. Спасибо Я бы в ремонт не уходила. Будут свое грязное тряпье таскать. Ну на....гЕщё профессиональная машина швейная нехило стоит, нужно место для раскроечного столаСейчас на Авито этого добра полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Ну пока чипов нет, можно и под шумок. Если патент, то оформить два патента на разные виды: ателье и торговля. Вы же не будите кричать на каждом углу что сами шили. Бирки закажите, например под товар на который у вас доки есть. Не в оформлении дело. В затратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Не в оформлении дело. В затратах. Тогда забудьте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditta Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Не в оформлении дело. В затратах. Тогда проще договориться с какой-нибудь швеёй-надомницей о мелкой подгонке-переделке. Если, конечно, сами сможете правильно заколоть на человеке готовую вещь и понимаете сложность работы (иногда подгонка можеть быть дороже самой вещи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Тогда проще договориться с какой-нибудь швеёй-надомницей о мелкой подгонке-переделке. Если, конечно, сами сможете правильно заколоть на человеке готовую вещь и понимаете сложность работы (иногда подгонка можеть быть дороже самой вещи).Как то я пробовала работать с ателье. Рядом было. Не пошло. Не хотят люди ждать. Им надо здесь и сейчас. И ещё, представьте ситуацию. Это же стрит. И в них часто один продавец. Пока она подгоняет, а это ни одна минута, в это время другой покупатель походив уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditta Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Как то я пробовала работать с ателье. Рядом было. Не пошло. Не хотят люди ждать. Им надо здесь и сейчас. И ещё, представьте ситуацию. Это же стрит. И в них часто один продавец. Пока она подгоняет, а это ни одна минута, в это время другой покупатель походив уходит. У нас постоянные ждут по несколько дней, пока укоротят длину рукавов или платья. Но заказ принимается только в день работы стилиста, а это всего два раза в неделю по пол-дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 У нас постоянные ждут по несколько дней, пока укоротят длину рукавов или платья. Но заказ принимается только в день работы стилиста, а это всего два раза в неделю по пол-дня.У нас сейчас везде укорачивают за пол часа. Если сложно, то да, ждать. А эту мелочь сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Глубже смотри, Себастьян, ты же старый пират, можешь выстроить логическую цепочку. Да ты знаешь, не складываются как-то цепочки последнее время.. Прошелся нынче по ТК- коллег с купальниками чуть больше чем дохренища выползло. Ну ладно старые кадры-этих ломом не перешибешь, ладно шелупонь всякая-чуют что бабосики тут есть, думают срубить по-легкому. Дык ведь и пара новеньких по-взрослому зашли. С размахом. Какого хрена им в юбках-топиках не сидится? Где логика? Тут намедни в Пекине был. Не сказать что народу много, но! Но очень много Украины. Чужие темы мне примерно пофиг, но с коллегами немного поговорил...Во-первых тарятся вполне основательно. Причем в расчете на внутренний спрос.Франковск ещё ладно, а Харьков так ваще уел-тетка компетентно так рассуждала по позициям. У них сезон уж месяц как...Спрашиваю откуда деньги у народа, там же вроде чисто на пожрать не хватает...Да мне говорит пофиг, хватает у них на пожрать или нет. У меня своя работа-у них своя жизнь. Торговля идёт, товара не хватает-надо ехать уточнять позиции. И это Харьков! Я про одесситов спросил, ну всеж знаем тусовку. Каво там - "это ж на юге мы с ними совсем не конкуренты." Ну и как тут логические цепочки выстраивать? Нет, я конечно пробую, но чёт сумневаться начинаю.. :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Был на днях у родственников в ближайшем Подмосковье. Магазин фермерских продуктов, аренда 20 т. 18 квадратных, Понедельник выручка 300, вторник 270. Наценку в среднем 40 %. Работают три дня в неделю. Я в культурном шоке мягко говоря. Интересно, откуда у них продукция? Свое хозяйство или закупают в деревне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1603 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Был на днях у родственников в ближайшем Подмосковье. Магазин фермерских продуктов, аренда 20 т. 18 квадратных, Понедельник выручка 300, вторник 270. Наценку в среднем 40 %. Работают три дня в неделю. Я в культурном шоке мягко говоря. 300к в день? выручка на уровне продуктовых :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Так Вы узнайте, может перед кроем делают декатировку ткани. Да ,обработку делают паром ,глядят .Постирала на 30 градусов норм на 40 сели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditta Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Да ,обработку делают паром ,глядят .Постирала на 30 градусов норм на 40 сели Возможно, кусок ткани был еще необработанный. Если ткань без стрейча, то после предварительной обработки паром повторной усадки быть не должно. А вообще обидно, что хорошие производители переходят на более дешевые ткани. Всем нужна цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Возможно, кусок ткани был еще необработанный. Если ткань без стрейча, то после предварительной обработки паром повторной усадки быть не должно. А вообще обидно, что хорошие производители переходят на более дешевые ткани. Всем нужна цена. Спасибо, вот об этом я не подумала ,может они готовые изделия обрабатывают или не сшитые еще ,а кусочек мне отправили обрезки .Спасибо огромное ,запрошу конкретно что они обрабатывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения