Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПИФ/ИИС/ Доверительное управление. Что из этого действительно работает ?

Рекомендуемые сообщения

Брокер у меня "Промсвязьбанк", мне нравится их комиссия, 0,05% за сделку и отсутствие других платежей. Решение по бумагам я принимаю самостоятельно, мне никакие управляющие для этого не нужны.

Попробуйте спортивный арбитраж. Вы говорите здесь что 30% не реально заработать? в день легко можно получать от 2% до 10% на спортивном арбитраже, миллионами конечно крутить не получится, но 100К в месяц заработать реально. 

Вложил небольшую сумму "на попробовать" в Альфа-капитал. 25% открыл ИИС, остальное ПИФ. В среднем доходность потрфеля на уровне полугода сравнима с депозитом, что мне конечно мало интересно. Вопрос в следующем, хочу попробовать купить акции на ИИС самостоятельно, но по закону этот счет можно открыть только единожды. Получается, что в Альфа-капитале счет у меня уже открыт и открыть другой счет например в Промсвязьбанке я не могу. Как то можно найти выход из этой ситуации?

ПИФы не очень интересный инструмент. Зачем вам второй ИИС? Покупайте акции и прочее в нынешний ИИС либо через обычный брокерский счёт. По акциям у меня например вышло в прошлом году 29% годовых. На фьючерсах можно в 5-10 раз больше иметь,но риск выше

Ну говорю же взял на тест, в принципе, если смотреть именно по ПИФам то доходность все же чуть выше депозита, хотя понятно срок еще довольно маленький, но небольшие просадки уже были. Не знаю, то ли это особенность Альфа-Капитала, но они не дают на этом ИИС самостоятельно торговать, просто выбираешь стратегию, а они за тебя уже работают. Плюс, как я понимаю в Промсвязьбанке комиссия за сделку ниже, а через обычный брокерский счет комиссию 13% будь добр отчислять.

13% это не комиссия, а НДФЛ.
Промсвязьбанк сейчас в стадии смены собственника и не даёт торговать иностранными бумагами.
Поведение Альфы странное.
Правильно делаю, что с ними не связываюсь))

Ну говорю же взял на тест, в принципе, если смотреть именно по ПИФам то доходность все же чуть выше депозита, хотя понятно срок еще довольно маленький, но небольшие просадки уже были. Не знаю, то ли это особенность Альфа-Капитала, но они не дают на этом ИИС самостоятельно торговать, просто выбираешь стратегию, а они за тебя уже работают. Плюс, как я понимаю в Промсвязьбанке комиссия за сделку ниже, а через обычный брокерский счет комиссию 13% будь добр отчислять.

Если возможно,закройте этот иис и откройте в другом месте заново. Я тоже в промсвязь счёт открыл давно. Вместо ПИФов лучше тогда облигации купить, там тоже доходность чуть выше вклада,но рисков ноль. Гарантированный доход 7-10%. 13% ндфл можете вернуть через налоговый вычет,если есть право на него

13% это не комиссия, а НДФЛ.

Промсвязьбанк сейчас в стадии смены собственника и не даёт торговать иностранными бумагами.

Поведение Альфы странное.

Правильно делаю, что с ними не связываюсь))

ПСБ и не предоставлял возможности торговать иностранными бумагами и собственники тут не при чем. Кстати смена собственника давно произошла,не пишите то,чего не знаете. В след.году обещали дать доступ к бирже СПб и тогда можно будет торговать иностранными акциями

Если возможно,закройте этот иис и откройте в другом месте заново. Я тоже в промсвязь счёт открыл давно. Вместо ПИФов лучше тогда облигации купить, там тоже доходность чуть выше вклада,но рисков ноль. Гарантированный доход 7-10%. 13% ндфл можете вернуть через налоговый вычет,если есть право на него

Ну насчет рисков ноль, это сказки, на том же ИИС в Альфе у меня куплены облигации госкомпаний, которые не так давно упали в цене, собственно по этой причине общая доходность инвестиции снизилась до "околовкладовой"

Не знаю,чтоивы купили,а у меня все облигации стабильны. И вы видимо не понимаете,как с ними работать. Чтобы получить полностью обещанный доход их надо держать до конца срока обращения или хотя бы дюрации

ПСБ и не предоставлял возможности торговать иностранными бумагами и собственники тут не при чем. Кстати смена собственника давно произошла,не пишите то,чего не знаете. В след.году обещали дать доступ к бирже СПб и тогда можно будет торговать иностранными акциями

Могу вам переписку скинуть.

Например нельзя покупать финексовские etf, которые на ММВБ продают.

Оказалось ИИС можно перевести от Альфы, но придется заморочиться. А стоит ли слушать финансовых советников, финансовых стратегов на тех broker.ru или PSM или их идеи преследуют совершенно иные цели, чем выгода клиента? Проще говоря кто-нибудь из присутствующих зарабатывал на таких инвестиционных идеях?

Задача брокера и прочих гуру прогнозов, заставить вас совершить как можно больше сделок, т.к. их хлеб - это комиссия за сделку.

Ваша задача - получить прибыль. И чем  меньше сделок вы совершаете, тем больше денег останется у вас. Как видите, на лицо конфликт интересов.

Определяйтесь со стратегией и придерживайтесь ее, какие бы "инвестиционные идеи" вам не предлагали.

Могу вам переписку скинуть.

Например нельзя покупать финексовские etf, которые на ММВБ продают.

На кой ляд мне ваша переписка,если я лично покупал все что мне надо?

Оказалось ИИС можно перевести от Альфы, но придется заморочиться. А стоит ли слушать финансовых советников, финансовых стратегов на тех broker.ru или PSM или их идеи преследуют совершенно иные цели, чем выгода клиента? Проще говоря кто-нибудь из присутствующих зарабатывал на таких инвестиционных идеях?

На сайте БКС в новостях лучше следите за советами,вполне нормальные дают. Что и когда купить,какой портфель собрать

А что еще посоветуете почитать? (кроме Фрэнк Армстронг "Инвестиционные стратегии 21 века", и Уильям Бернстайн "Если сможете. Как поколение 2000-х может понемногу разбогатеть")

И есть ли площадки где можно читать хорошие аналитические статьи, прогнозы, отслеживать курс акции, помимо сайтов брокеров и бирж?

Что то я пропустил, в теме написали?

На кой ляд мне ваша переписка,если я лично покупал все что мне надо?

На сайте БКС в новостях лучше следите за советами,вполне нормальные дают. Что и когда купить,какой портфель собрать

Я правильно понимаю, ПО для покупки акции платное? (Quik, Metatrader. веб-приложение БКС)

Нет. Метатрейдер это форекс хрень. На бирже торги только через quik

Так и не дошли руки до самостоятельной торговли, продолжаю работать с Альфа-Капиталом, по Пифам ситуация неожиданно стабильная 10+%, а вот купленные на ИИС облигации российских сырьевых компаний пока дают минус. И если не держать в уме обещанные 13%, то с инвестиционным счетом вообще грустно, даже с получением дивидендов выйду просто в ноль. Хочу попробовать с БКС вложиться в технологический сектор (AMD, NVIidia, Facebook) насколько волантильны данные виды бумаг? )

Открываем котировки за три-четыре пять лет, считаем стандартное отклонение, сравниваем его с отклонением S&P500, делаем вывод о волатильности.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...