persie Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Так и не дошли руки до самостоятельной торговли, продолжаю работать с Альфа-Капиталом, по Пифам ситуация неожиданно стабильная 10+%, а вот купленные на ИИС облигации российских сырьевых компаний пока дают минус. И если не держать в уме обещанные 13%, то с инвестиционным счетом вообще грустно, даже с получением дивидендов выйду просто в ноль. Хочу попробовать с БКС вложиться в технологический сектор (AMD, NVIidia, Facebook) насколько волантильны данные виды бумаг? ) Облигации чуть позже восстановятся вместе с курсом рубля. По облигациям никакие дивиденды не платятся,вы о чем? Облигации это консервативный инструмент с минимальным доходом и рисков. Хотите больше,тогда в акции,там и рост и дивиденды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Вложил небольшую сумму "на попробовать" в Альфа-капитал. 25% открыл ИИС, остальное ПИФ. В среднем доходность потрфеля на уровне полугода сравнима с депозитом, что мне конечно мало интересно. Вопрос в следующем, хочу попробовать купить акции на ИИС самостоятельно, но по закону этот счет можно открыть только единожды. Получается, что в Альфа-капитале счет у меня уже открыт и открыть другой счет например в Промсвязьбанке я не могу. Как то можно найти выход из этой ситуации? Переносите свой ИИС к другому брокеру. У меня 2 активных ИИС личных, но это брокеры тупанули. Правда от одного все равно придется отказаться, т.к. вычет по одному только можно получить иначе налоговая откамералит и заставит вернуть по второму счету вычеты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Открываем котировки за три-четыре пять лет, считаем стандартное отклонение, сравниваем его с отклонением S&P500, делаем вывод о волатильности. Знать бы еще как считается стандартное отклонение, Google мне в помощь) Переносите свой ИИС к другому брокеру. У меня 2 активных ИИС личных, но это брокеры тупанули. Правда от одного все равно придется отказаться, т.к. вычет по одному только можно получить иначе налоговая откамералит и заставит вернуть по второму счету вычеты)И сколько зарабатываете за год не считая вычета, если не секрет? Хочу с БКС попробовать поработать, но все никак не выгадаю время поучится. Облигации чуть позже восстановятся вместе с курсом рубля. По облигациям никакие дивиденды не платятся,вы о чем? Облигации это консервативный инструмент с минимальным доходом и рисков. Хотите больше,тогда в акции,там и рост и дивиденды Прощу прощения, в моем ИИС - это называется календарь купонных выплат, бумаги Роснефть и Газпром. А Вы думаете курс рубля восстановится, сколько лет живу, а при мне он все падает и падает, уже и нефть вроде бы восстановилась до прежних значений, а курс рубля не только не крепнет, а теряет с каждым днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 И сколько зарабатываете за год не считая вычета, если не секрет? Хочу с БКС попробовать поработать, но все никак не выгадаю время поучится. не так много как хотелось бы, сижу в основном в облигациях за прошлый год 19% по портфелю. В этом году пришлось в кэш частично выходить из-за непредвиденной ситуции. А так почти не занимаюсь им, поглядываю и когда считаю нужным докупаю или продаю бумаги, иногда опционы прикупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik200 Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 ПИФ Альфа-Капитал Ресурсы показывает доходность за год 39% выглядит неплохо, что думаете господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Доходность, которую показывал пиф в прошлом периоде не стоит принимать за основной критерий для инвстирования в него. Смотрите на то, в какие активы он вкладывается и на инвестиционную политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Прощу прощения, в моем ИИС - это называется календарь купонных выплат, бумаги Роснефть и Газпром. А Вы думаете курс рубля восстановится, сколько лет живу, а при мне он все падает и падает, уже и нефть вроде бы восстановилась до прежних значений, а курс рубля не только не крепнет, а теряет с каждым днем. Курс рубля только за вчера на 2 руб укрепился,индекс RGBI пошел вверх,котировки самих облигаций тоже пошли на восстановление. Можете открыть на сайте бкс экспресс есть статья "тренд недели" выходит по средам. Можете на его основе сформировать портфель,средняя его ежегодная доходность 30% на акциях. На фьючах в 5-10 раз больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Курс рубля только за вчера на 2 руб укрепился,индекс RGBI пошел вверх,котировки самих облигаций тоже пошли на восстановление. Можете открыть на сайте бкс экспресс есть статья "тренд недели" выходит по средам. Можете на его основе сформировать портфель,средняя его ежегодная доходность 30% на акциях. На фьючах в 5-10 раз больше Он вчера укрепился на два, а завтра упадет на три. Я к тому что среднесрочной и долгосрочной перспективе он только падает, был когда-то 5 к 1, потом 30 к 1, сейчас уже больше 60, вы ведь не станете утверждать, что он реально сможет вернутся к значения хотя бы 50 рублей за доллар. А кто-нибудь из присутствующих реально зарабатывал эти 30% годовых? Про 300% я вообще не представляю как такое возможно, если только обладаешь даром ясновидения. ПИФ Альфа-Капитал Ресурсы показывает доходность за год 39% выглядит неплохо, что думаете господа? Нет там такой доходности, по Технологиям тоже около 30% обещают, а в реальности 12-13. Тоже конечно неплохо, но далеко не 30. не так много как хотелось бы, сижу в основном в облигациях за прошлый год 19% по портфелю. В этом году пришлось в кэш частично выходить из-за непредвиденной ситуции. А так почти не занимаюсь им, поглядываю и когда считаю нужным докупаю или продаю бумаги, иногда опционы прикупаю. Ну на мой взгляд, 19% годовых это очень достойно, а просадки большие бывают или не следите за этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Может и упадет на 3р,только не на долго. И тут опасаться нечего,давно не 98й год. Курс конечно будет меняться,потому что экономика меняется и существует инфляция,в курсе? И данный курс в целом гораздо выгоднее экономике,чем 50 или 30р. Вы просто не понимаете даже основ работы экономики государства. И акциям от этого ни горячо ни холодно. Нынешний курс для нефтянников так вообще золотое дно,последнюю неделю у них такой рост. Я как раз и зарабатываю эти 25-40% годовых на акциях. На фьючах там плечо примерно 10-кратное,поэтому выходит в 10р больше при тех же вложениях,но риск выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Так и в 98 тоже говорили, что опасаться нечего, с 6 до 68 рублей нормальная такая инфляция за 20 лет) А вы в основном акции сырьевых компаний берете или сбалансированный портфель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 В 98м все говорили,что жопа. Только дураку это было не видно. У всех валют курсы меняются,они физически не могут и не должны оставаться на одном уровне,а почему я уже и так разжевал. Портфель всегда должен быть сбалансированным и диверсифицированным,такой и держу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Проконсультировался со знакомым, который занимается инвестиционной деятельностью, по его словам среднегодовая доходность при сбалансированном портфеле около 15% - ОФЗ, корпоративные облигации и акции. Такой вопрос к присутствующих, вы производите пересмотр портфеля, хотя бы частичный 1 раз в год или реже/чаще? Посмотрел тут вебинар от БКС от некоего Юрия, который, по его собственным словам, сделал 1000% за год на трейдинге, написал по этому поводу книгу с одноименным названием, а сейчас "учит" других. Даже по разговору такой типичный Васек, которому выдали костюм и отправили выступать на собрание в сельсовете - "новостной фон, а не важно, какие то формулы Фибоначчи нафиг не нужны". Полтора часа втирал, что главное это стратегия и тактика, которой нужно придерживаться, остальное фигня. На это фоне посмотрел вебинар сотрудника Открытия Брокер, где рассудительный парень, говорит, что "не стоит браться за торговлю с плечом, если Вы новичек", а также полчаса терпеливо отвечает на однотипные вопросы аудитории, надо ли платить налоги с прибыли полученной при инвистировании. Я конечно буду смотреть тарифы в любом случае, но вот по вебинару БКС к ним какое легкое недоверие после этого. А вообще очень мало информации в интернете именно по обучению трейдингу и инвестированию, не считая видео "Заработал стотыщмильенов со ста рублей" и фотография какого-нибудь мальчика на Мерседесе. Перечитываю "Инвест стратегии 21 века" и аналитику на сайте БКС. И хочется попробовать, но и вкладывать реальные деньги без опыта страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Мониторы портфель раз в квартал, но это потому, что докупаю с такой периодичностью.Если вы делаете ребалансировку через продажу, то чаще раза в год не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Проконсультировался со знакомым, который занимается инвестиционной деятельностью, по его словам среднегодовая доходность при сбалансированном портфеле около 15% - ОФЗ, корпоративные облигации и акции. Такой вопрос к присутствующих, вы производите пересмотр портфеля, хотя бы частичный 1 раз в год или реже/чаще? Посмотрел тут вебинар от БКС от некоего Юрия, который, по его собственным словам, сделал 1000% за год на трейдинге, написал по этому поводу книгу с одноименным названием, а сейчас "учит" других. Даже по разговору такой типичный Васек, которому выдали костюм и отправили выступать на собрание в сельсовете - "новостной фон, а не важно, какие то формулы Фибоначчи нафиг не нужны". Полтора часа втирал, что главное это стратегия и тактика, которой нужно придерживаться, остальное фигня. На это фоне посмотрел вебинар сотрудника Открытия Брокер, где рассудительный парень, говорит, что "не стоит браться за торговлю с плечом, если Вы новичек", а также полчаса терпеливо отвечает на однотипные вопросы аудитории, надо ли платить налоги с прибыли полученной при инвистировании. Я конечно буду смотреть тарифы в любом случае, но вот по вебинару БКС к ним какое легкое недоверие после этого. А вообще очень мало информации в интернете именно по обучению трейдингу и инвестированию, не считая видео "Заработал стотыщмильенов со ста рублей" и фотография какого-нибудь мальчика на Мерседесе. Перечитываю "Инвест стратегии 21 века" и аналитику на сайте БКС. И хочется попробовать, но и вкладывать реальные деньги без опыта страшновато. По крайней мере в новостях у БКС очень полезные и качественные статьи. Главное обучение состоит в изучении книг по техническому и фундаментальному анализу. Пересматриваю портфель примерно раз в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Мониторы портфель раз в квартал, но это потому, что докупаю с такой периодичностью. Если вы делаете ребалансировку через продажу, то чаще раза в год не имеет смысла. А подскажите пожалуйста, какой у Вас тариф в БКС, что то смотрю, никак не могу понять, что мне будет выгоднее при использовании аналогичной периодичности торговли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 А подскажите пожалуйста, какой у Вас тариф в БКС, что то смотрю, никак не могу понять, что мне будет выгоднее при использовании аналогичной периодичности торговли. Самый простой, не помню как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Знать бы еще как считается стандартное отклонение, Google мне в помощь)И сколько зарабатываете за год не считая вычета, если не секрет? Хочу с БКС попробовать поработать, но все никак не выгадаю время поучится.Прощу прощения, в моем ИИС - это называется календарь купонных выплат, бумаги Роснефть и Газпром.А Вы думаете курс рубля восстановится, сколько лет живу, а при мне он все падает и падает, уже и нефть вроде бы восстановилась до прежних значений, а курс рубля не только не крепнет, а теряет с каждым днем. Купонные выплаты это просто доход процентный. Курс рубля и не обязан вечно укрепляться и не должен. Обычных граждан курс никак особо не касается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Купонные выплаты это просто доход процентный. Курс рубля и не обязан вечно укрепляться и не должен. Обычных граждан курс никак особо не касается Да, матчасть подтягиваю. Как то не касается, если четыре года назад за 1,5 млн рублей можно было новый Лексус взять, сейчас об этом можно только мечтать. Хотя Вы наверное возразите, что обычные граждане ездят на автобусе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Нет,просто вместо лексуса можно взять то,что собирается у нас в стране. Шкода например в рф дешевле,чем в самой Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Нет,просто вместо лексуса можно взять то,что собирается у нас в стране. Шкода например в рф дешевле,чем в самой Чехии Ну можно и Ладой Грантой обзавестись, но даже на машинах отечественной сборки многие детали импортные и после того как курс вырос, цена поднялась. Поэтому, когда Вы говорите, что на обычных граждан не влияет, то для меня это странно, а электронника, например, туризм,да практически все, даже продукты, хотя мы и слышим про импортозамещение, но условно говоря, все грузоперевозчики работают на иностранной технике и это точно также закладывается в конечную стоимость товара на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Нет,просто вместо лексуса можно взять то,что собирается у нас в стране. Шкода например в рф дешевле,чем в самой Чехии Вы ещё зарплаты сравните, у нас и в Чехии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Вы ещё зарплаты сравните, у нас и в Чехии!1246 евро брутто зарплата в Чехии в 2017 году (средняя)Считать надо сколько средних зарплат там и тут нужно для покупки одинаковых авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Что скажете о сайте https://ru.investing.comнасколько достоверные данные, профессиональная аналитика? Мой "любимый" банк Открытие предлагает сделать вклад с условием использования части средств для инвестирования. За это обещают повышенный процент на вклад и накопительное страхование жизни, я прям даже призадумался. В зависимости от различных сочетаний выходит от 8 до 15%, при условии, что инвестирование будет прибыльным. По поводу собственного портфеля - буду собирать в БКС. Самый простой, не помню как называется. Краткое размышление, немного не в тему, по книжке которую Вы мне рекомендовали. В одной из глав (кажется в 11-й) автор приводит пример расчетов, что чем раньше начнешь откладывать, тем больше отложишь на пенсию. В итоге к пенсии у него накапливается около 3 млн. долларов. По моим представлениям сумма огромнейшая:) Так вот, мне не очень понятно, почему автор так акцентирует внимание на том, что деньги нужны именно к пенсии. С трудом представляю, что в преклонном возрасте у человека будут такие потребности, а учитывая, что средняя пенсия в Штатах около 1 500$ плюс льготы и надбавки от региональных властей, то копить 3 млн.$ до 65 лет как странно на мой взгляд, это какое накопление богатства ради богатства. Понятно, что горизонты инвестирования на больших периодах статистически показывают более прибыльные результаты, но это 5, 10 лет, всю жизнь откладывать деньги, чтобы в старости не знать куда их потратить, по-моему это глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Вы ещё зарплаты сравните, у нас и в Чехии!Это никакой роли не играет. Вы видимо даже основ экономики не понимаете Ну можно и Ладой Грантой обзавестись, но даже на машинах отечественной сборки многие детали импортные и после того как курс вырос, цена поднялась. Поэтому, когда Вы говорите, что на обычных граждан не влияет, то для меня это странно, а электронника, например, туризм,да практически все, даже продукты, хотя мы и слышим про импортозамещение, но условно говоря, все грузоперевозчики работают на иностранной технике и это точно также закладывается в конечную стоимость товара на полке.Детали большинство тоже у нас собирается. Электроника вернулась на уровень до 2014г,когда просто всякие хитрожопые поняли,что нажиться на ровном месте не удастся и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Детали большинство тоже у нас собирается. Электроника вернулась на уровень до 2014г,когда просто всякие хитрожопые поняли,что нажиться на ровном месте не удастся и т.д Даже по данным автостата стоимость автомобилей с 14 года выросла в среднем на 49%, прекрасно помню, как можно было Solaris за 500 000 новый взять. По электронике не понял Вашей мысли, но для сравнения игровой компьютер в 2014 можно было собрать за 40-50 т.р., сейчас это минимум 80 т.р., телефоны, телевизоры все подоражало и далеко не на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения