Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Доставка ТК(вопрос к тем, кто заключал договора)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день ,есть потребность заключить договор с транспортной компанией (сдэк),но пока работаю ,как физ.лицо, регистрировать деятельность смогу только через пару месяцев.В ТК мне сказали ,что можно заключить договор с фирмой,занимающейся любой деятельностью ,необязательно интернет магазином, но расчетный счёт оказался только у одной знакомой ,чья фирма не имеет отношения к интернет- магазинам и она не соглашается мне по этой причине помочь ,что такой вид деятельности не прописан.Есть ли у кого опыт сотрудничества с ТК через фирму не имеющую отношения к интернет- магазину ? Возможно ли это ?

Самому СДЭКу без разницы, с кем работать. Тут зависит от того, как вы со СДЭКом будете сотрудничать...Если отправки без наложки, то они просто вам будут выставлять счет для оплаты (за курьерские услуги). А вот если у вас в планах наложенный платеж, то тут сложнее. Я уже не помню (давно с ними по наложке не работал) с какой формулировкой СДЭК переводит принятые деньги на р/с. Если это "Перевод денег по договору №...", а сам договор заключен как с интернет-магазином, но налоговая может вздрючить вашу знакомую и начислить ей налоги по другому виду деятельности...Правильно она отказывается...

Добрый день ,есть потребность заключить договор с транспортной компанией (сдэк),но пока работаю ,как физ.лицо, регистрировать деятельность смогу только через пару месяцев.В ТК мне сказали ,что можно заключить договор с фирмой,занимающейся любой деятельностью ,необязательно интернет магазином, но расчетный счёт оказался только у одной знакомой ,чья фирма не имеет отношения к интернет- магазинам и она не соглашается мне по этой причине помочь ,что такой вид деятельности не прописан.Есть ли у кого опыт сотрудничества с ТК через фирму не имеющую отношения к интернет- магазину ? Возможно ли это ?

А чем ваш интернет-магазин занимается и что нужно доставлять? Вы в МСК или в Регионе находитесь? СДЭК не самая лучшая компания для доставки товаров интернет-магазинов, особенно начинающих. После того как ваши клиенты оплатили заказ, деньги эти вы увидите в лучшем случае через месяц. Не удивительно, что знакомая не хочет с этим связываться и контролировать поток денег и ваших взаиморасчетов с ними.

Опишите по подробнее чего вы хотите от КС. Есть много вариантов сотрудничества с КС и без этих заморочек.

Есть ли у кого опыт сотрудничества с ТК через фирму не имеющую отношения к интернет- магазину ? Возможно ли это ?

Это возможно, но никому не хочется с этим геморроиться. Со сдэком вы своих денег долго не увидите, будут большие объемы - вы не увидите свою знакомую. Выводить эти деньги для вас персонально с р/с "фирмы"(ооо) тоже гемор, лишняя отчетность - гемор, любое внимание сейчас никому не нужно, налоговые со своими кассами всех дрючат, банки со своими 115фз, сдэк не даст чек вашу знакомую за **** возьмут. Ищите либо ип, либо тк с "договорами логистики", достависта с пешкариками тоже к вашим услугам.

А чем ваш интернет-магазин занимается и что нужно доставлять? Вы в МСК или в Регионе находитесь? СДЭК не самая лучшая компания для доставки товаров интернет-магазинов, особенно начинающих. После того как ваши клиенты оплатили заказ, деньги эти вы увидите в лучшем случае через месяц. Не удивительно, что знакомая не хочет с этим связываться и контролировать поток денег и ваших взаиморасчетов с ними.

Опишите по подробнее чего вы хотите от КС. Есть много вариантов сотрудничества с КС и без этих заморочек.

Наложенный нет,не требуется .Интересно с этой тк работать ,тк на посылки до определённого веса у них определённый тариф,выгодный для меня .

Наложенный нет,не требуется .Интересно с этой тк работать ,тк на посылки до определённого веса у них определённый тариф,выгодный для меня .

Какой вес и какую цену озвучили за доставку? Доставки по МСК и МО или регион?

И какой у вас товар?

Обращаться к знакомой с такими просьбами - моветон. Из серии "простота хуже воровства".

Выражать мнение,не имеющее отношения к теме незнакомого человека.Из серии...продолжите ,у вас хорошо получается))))Успехов:D

И какой у вас товар?

До 3 кг по цене посылки в зависимости от отдалённости конечно, но в 2 раза дешевле ,чем как физ.лицо .Когда отправка в мск 300без договора и 150 с небольшая разница, но когда например 1000/1200 и 500/600 для моих клиентов это уже существенно.товар для бьюти - индустрии ))

И какой у вас товар?

До 3 кг по цене посылки в зависимости от отдалённости конечно, но в 2 раза дешевле ,чем как физ.лицо .Когда отправка в мск 300без договора и 150 с небольшая разница, но когда например 1000/1200 и 500/600 для моих клиентов это уже существенно.товар для бьюти - индустрии ))

После того как ваши клиенты оплатили заказ, деньги эти вы увидите в лучшем случае через месяц.

Ну зачем так пугать? Все быстро от них приходит. Пара дней. Хотя говорят, что это зависит от того, с каким их франчайзи у вас договор. Возможно, мне просто повезло.

Регистрируйте быстрее ИП и будет вам счастье! А я вам подскажу, с кем конкретно работать, чтобы все вопросы решались оперативно.

Ну зачем так пугать? Все быстро от них приходит. Пара дней. Хотя говорят, что это зависит от того, с каким их франчайзи у вас договор. Возможно, мне просто повезло.

Не, ну 2 дня это слишком лукаво...Средний срок - от 2 недель. Это говорит головной офис Новосибирска (мой опыт говорит, что по факту от 20 дней)...Кстати, у меня одна посылка идёт с наложкой не менее 15000 руб, так что под пункт договора, где написано, мол, пока не накопим 5000 руб, не переведём - я не подпадаю...

Кстати, они же (Новосибирск) утверждают,  что убыстрить приход наложки возможно только если клиент получил посылку в их фирменных пунктах выдачи, если в пунктах выдачи фрачайзи — убыстрить не получится...

Я посмотрел у себя - 2-7 дней по факту. Но если сумма менее 5000 рублей, то они ее действительно могут держать долго, до конца месяца. Им невыгодно каждый отдельный наложенный платеж переводить отдельной платежкой, стараются объединять несколько платежей. Как накопилось 5000 рублей, так их и переводят. Я с таким сталкиваюсь не часто. Обороты больше. Может поэтому и получаю быстро.

Я посмотрел у себя - 2-7 дней по факту.

Ну так это не добавляет плюсов СДЭКу...Кому-то 2 дня. Кому-то 20...Как-то выборочно работают...

Кстати, у них там помимо сроков по наложке, бардак по учёту. У меня с их наложкой головняка в два раза прибавляется...Поэтому я пока через EMS наложку гоняю...

Кстати, у них там помимо сроков по наложке, бардак по учёту.

А в чем бардак по учету? У меня все копейка в копейку сходится с ними.

А в чем бардак по учету? У меня все копейка в копейку сходится с ними.

Например. Стоимость доставки каждой посылки 1 тыс. руб.

1) Первая неделя. Я отправил 5 посылок без наложки, клиенты их получили. Они мне выставляют счёт на оплату и я оплачиваю 5 тысяч.

2) Вторая неделя. Отправляю 10 посылок. Девять без наложки и одна с наложкой в 20 тысяч руб. Приняв наложку они вычитают из неё стоимость доставки этих 10 посылок и переводят мне оставшуюся сумму. Значит они мне должны перевести 10 тысяч. А они через 20 дней переводят 5 тысяч, утверждая в акте, что ещё пять тысяч они сняли за первую неделю (а там уже оплачено).

На вопрос: "Нафига вы сняли с меня за первую неделю, когда там был выставлен счёт и уже оплачено", кредитный котроллёр извиняется и в ручном режиме исправляет и доначисляет 5 тысяч. При этом она говорит следующий текст: "Наша система начисления наложек не видит платежей, которые приходят к нам по выставленному счёту и всё время пытается снять с вашей наложки стоимость доставки ВСЕХ посылок за отчётный месяц"...Звоните всегда к нам и я буду в ручном режиме исправлять..."

Мне СДЕК ошибочно выставил счет за чужую посылку. Я чтобы разобраться использовал все каналы связи, в итоге только через форму обратной связи на сайте мне сообщили что они ошиблись и еще через месяц наконец убрали этот долг. Та что бардак в СДЭК действительно есть.

Например. Стоимость доставки каждой посылки 1 тыс. руб.

1) Первая неделя. Я отправил 5 посылок без наложки, клиенты их получили. Они мне выставляют счёт на оплату и я оплачиваю 5 тысяч.

2) Вторая неделя. Отправляю 10 посылок. Девять без наложки и одна с наложкой в 20 тысяч руб. Приняв наложку они вычитают из неё стоимость доставки этих 10 посылок и переводят мне оставшуюся сумму. Значит они мне должны перевести 10 тысяч. А они через 20 дней переводят 5 тысяч, утверждая в акте, что ещё пять тысяч они сняли за первую неделю (а там уже оплачено).

На вопрос: "Нафига вы сняли с меня за первую неделю, когда там был выставлен счёт и уже оплачено", кредитный котроллёр извиняется и в ручном режиме исправляет и доначисляет 5 тысяч. При этом она говорит следующий текст: "Наша система начисления наложек не видит платежей, которые приходят к нам по выставленному счёту и всё время пытается снять с вашей наложки стоимость доставки ВСЕХ посылок за отчётный месяц"...Звоните всегда к нам и я буду в ручном режиме исправлять..."

Измените условия оплаты, пусть все принятые деньги перечисляют Вам на р/с, а по итогам недели выставляют счет на оказанные услуги.

Регистрируйте быстрее ИП и будет вам счастье! А я вам подскажу, с кем конкретно работать, чтобы все вопросы решались оперативно.

Все правильно, если договор с франчайзи, то всегда есть кому позвонить и решить вопрос. НП франчи также переводят быстрее чем УК.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...