hof1k Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Здравствуйте форумчате и заглянувшие в тему пользователи) Идея о создании агентства назревала еще год назад и требовался опыт в маркетинге, продажах, аналитике и построении бизнес-процессов. Собственно навыки появились поэтому перехожу к сути. Немного о себе. Зовут Сергей, 23 года, опыт руководителя имеется, прошел армейскую службу, по образованию юрист. Изначально стояла банальная задача заработать денег с клиентом за разработку сайтов и администрирование. Сейчас ценности меняются и перехожу к построении систем: Трафик+Продажи+Аналитика. Причем на партнерских соглашениях с клиентами. Возможно, многие скажут что агенства маркетинга как и веб-студии исчерпали себя и что время прошло. Но тут есть для меня самый большой резон работать в любимой сфере. Это огромный LTV, деловые связи и построение личного бренда. LTV дает пассивный доход независимо от сезонности и просадок в продажах. Администрируем и получаем % с каждой продажи. Деловые связи и построение личного бренда - надеюсь тут и так все понятно) Что имеется: Зарегистрированная компания с формой ООО Небольшое портфолио сделанное за 2 месяца с фактическими результатами Сертифицированный партнер AmoCRM и Callbackkiller, и нескольким небольших сервисов ( ага, агентский % при использовании, с каждого такого сервиса) Базовая система по привлечению клиентов, CRM, отдел продаж и выстроенная система выполнения проектов. Планирую выделить для себя два сегмента клиентов: Первый это быстрые деньги ( заказ упал, сделал, сдал, подсадил на администрирование и вывел аналитику) Второй это партнерства с теми у кого уже есть с чем работать и где можно развернуться - внедрить систему. В ближайшее планирую начать личный блог с SEO через VK и личный сайт и партнерства с 5 крупными IT-решениями. Причем сейчас все таки идет понимание что нужно двигаться в направление большей ценности для потенциального клиента, из-за конкуренции на рынке и "пустышек". Зачем пишу эти "мемуары"? Захотелось дисциплировать себя, поделиться опытом и надеюсь еще и результатами. Буду отписываться по своим действиями, внедрениям, полученным результатам в проекта и конечно аналитика. Когда я заходил в очередной бизнес и начинал спрашивать про цифры, у каждого руководителя либо странные таблицы или круглые глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IlyaCH Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Вот что мне в молодежи сейчас нравится, могут натрындеть кучу, а по факту пшик!))) Точнее много букв, можно все это намного короче написать. А почему решили именно ООО открыть? а сколько у вас в штате людей? И главный вопрос, когда же начнете проводить тренинги по личному росту (или как они называются)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hof1k Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 День первый. ПришествиеИстория о том как сделали первый проект агентства.Дело было в конце августа.Через знакомых обо мне узнали ребята которые хотели открывать школу танцев в Красногорске ( МО)У ребят уже был большой опыт преподавания, список направлений и полный тренерский состав.Итак, школа танцев.Провели анализ конкурентов в городе, а также в Москве и МО. Составили портрет целевой аудитории.По сути конкурентов в городе не было.Такого сильного тренерского состава, отсутствии "взрывной" жизни в школе и везде дичайшее юзабилити и дизайн сайтов.Быстро сформировали потенциальные точки соприкосновения с клиентом, был запущен сайт+яндекс.директ и социальные сети.Через 2 недели после старта продаж абонементов через сайт, сайт занял все топовые позиции в SEO в городе.На директ мы использовали деньги агенства, потратили 1200 рублей ( +НДС) и сайт до сих пор не истратил данный бюджет ( прошло более 2 мес.)Статистика в первый месяц:280 переходов за месяц, примерно 45% это бесплатное SEO, намного меньше контекст, дальше идут соц.сети и прямой трафик на сайт.Конверсия - 26 заявок за первый месяц, конверсия из заявки в продажу примерно 40%. На рекламу в Интернете потратили 2 тысячи, еще несколько тысяч вложили в листовки, оттуда тоже был трафик.Дали рекомендации по работе в соц.сетях по контенту, привлечению и удержанию клиентов. Проект был сделан бесплатно, меня очень интересовал результат и мы его получили.Директору школы танцев 19 лет, в первый месяц старта продаж окупили затраты на аренду ( 90+ тысяч. и часть зарплат тренерам).Радует что у проекта большой LTV и главное сохранять действующих клиентов и бесплатно привлекать новых.Скажу сразу, что сработал контент, уровень контента выше среднего, конкурентов задавили контентом сразу.Кому нужна будет ссылка на сайт, пишите в личку.Промо-ролик ребят из школы танцев.https://www.youtube.com/watch?v=uFyvKfnqiSU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hof1k Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 ОФФТОП.Придется написать небольшой пролог для агрессивных "экспертах бизнеса" и язвительных "шутников".Я заранее не буду отвечать на вопросы в которых пытаются спровоцировать или показать свою остроту ума.Такие личности видимо также ведут себя на переговорах и со своими клиентами, в случае если они у них вообще есть.По поводу кейсов и разборов, постараюсь освещать старты проектов и отчеты по ним каждые 1-2 недели.Все остальное время буду публиковать свои наблюдения и результаты.День Второй. Итоги прошедшего месяца:Открыл я агенство в сентябре и только в октябре оформил постоянное обслуживание клиентов и поработать более чем с 5 проектами и несколько сейчас на стадии разработки.Итог за октябрь и начало ноября:Вышел на пассивный доход в 16 тысяч чистыми. (мес)Заработал более 70 тысяч рублей чистыми.Начинаю с нуля, поэтому приходиться выполнять большую часть работу самому.Уже есть 3 специалиста в штате.Расчет на текущий и следующий месяц:Посмотрел свои бизнес-процессы и финансовый план.По сути выполняя ежемесячно от 4 проектов и выводить их на пост.обсуживание в конце 2017.г я смогу выйти на пассивный доход от 40 до 50 тысяч за себя.Это без учета прибыли за счет % от продаж заказчика и прибыли от каждого заказа в отдельности.По бизнес-процессам у меня слабое место это продажи и их системаТолько идет обучение менеджера по работе с клиентами и освоение новых каналов трафика.Основа трафик это VK, при этом мы изучаем целевую аудиторию и часто попадаем в яблочко.Наблюдение:В начале октября была гипотеза что главный трафик в моей деятельности это портфолио и она оказалось верной.После первого проекта и его аналитики появились предложения в новых работах.Также идет бесплатный трафик на сайт агенства, правда сайт агенства дорабатываю, есть моменты которые хочу учесть, но нет гарантий на выхлоп.К примеру на сайте у меня указан мобильный номер телефона, но я не гоню трафик из поиска и контекста.Портфолио при прямом обращении к заказчику все равно закрывает данный нюанс.Правок еще много сделать, особенно в разработке системы продаж и всех нюансов при создании проекта.Хочу выстроить систему проектов, прописать инструкции и делать четко по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаЕлецкая Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Жажду продолжения! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Агенство интернет маркетинга делает 280 переходов в месяц? Это очень мало, я на партнерки сливаю трафик 280 легко делается за день, именно ЦА и без каких либо вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаЕлецкая Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Агенство интернет маркетинга делает 280 переходов в месяц? Это очень мало, я на партнерки сливаю трафик 280 легко делается за день, именно ЦА и без каких либо вложений. Прежде, чем к партнерке подключиться, какое кол-во переходов необходимо? Да и плюс, у партнерки малое количество областей, с которыми она работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Прежде, чем к партнерке подключиться, какое кол-во переходов необходимо? Да и плюс, у партнерки малое количество областей, с которыми она работает Смотря в каких, во многих любой желающий может пройти регистрацию и начать работать, есть партнерки в которые только с опытом берут, нужно показывать скрины своей статистики, пообщаться с менеджером и тд. Малое количество областей? Партнерок куча и ру и бурж, при желании можно многое найти. В любом случае это не относится к теме моего сообщения 280 человек в месяц это смех, это не трафик. Ну ладно, вложения есть что б такой трафик сделать в день как я написал, но не большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения