Stanislav_Mez Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В наследство досталось здание с жилым и производственным помещением площадью 600кв.м. Находится в коттеджном поселке на расстоянии 15км от городского центра(провинция 600Тыс.человек). Что бы в нем развивать бизнес нет денег да и желания тоже. Примерная стоимость 10-15млн. Родители предлагают его продать и купить в городе квартиры и мелкие помещения до 20кв.м и сдавать все это в аренду. В силу того, что я не очень умный человек))и мало что во всем этом смыслю, то пишу сюда, что бы услышать мнения? Кто что думает? Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 купить в городе квартиры Глупость. Жилая недвижка падает по 10% в год в рублях, в 2017 году на 20%. Для кругозора, подай рекламу в авито, это бесплатно, по поводу аренды и одновременно с правом выкупа. Месяца три осмотрись. Подумай о покупки долларов США. Почитай профильные форумы. мелкие помещения до 20кв.м и сдавать все это в аренду. Это неформат. Зайди на сайты: Магнит, Дикси, Пятерочка, Монетка, Аптек и других федеральных сетей, там увидишь требования по аренде, в том направлении и думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Сдайте это помещение под цех, можно ничего не продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Но нет же гарантий, что эти сети будут у меня снимать в аренду? Как мне, если думать на будущее, угадать с правильной покупкой нужного помещения для торговой сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 угадать с правильной покупкой нужного помещения для торговой сети? Это бизнес. Гарантий нигде нет. Есть только риски, большие или маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Глупость. Жилая недвижка падает по 10% в год в рублях, в 2017 году на 20%. Это в каком городе она так "падает", позвольте спросить? Это неформат. Зайди на сайты: Магнит, Дикси, Пятерочка, Монетка, Аптек и других федеральных сетей, там увидишь требования по аренде, в том направлении и думай. Да ладно, неформат! Как раз помещений небольшого формата (20-40 квадратов) в приличных местах в крупных городах немного и сдаются они достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Это в каком городе она так "падает", позвольте спросить ирн - вам в помощь. Ну и яндекс, чтоб найти этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 ирн - вам в помощь. Ну и яндекс, чтоб найти этот сайт. Мне не нужен ирн (тем более речь совсем не о Москве идет!!!), я знаю цены по своему городу-миллионнику на квартиры с 2014 года по 2016 - падение % на 10-15 за два года, в 2017 по отношению к 2016 стагнация, даже незначительный рост отмечается (2-3%)... О каком падении на 20% идет речь в 2017??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Мне не нужен ирн - я не знаю. Ну тогда понятен уровень вашей аналитики. Я писал про 2017 год, читайте внимательно. А с зелеными ростками 2-3% на форуме предпринимателей говорить - это какое то невежество. Вам с правительством РФ хорошо дискутировать получится, у них там тоже все растет и расцветает в недвижке и экономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Ну тогда понятен уровень вашей аналитики. Я писал про 2017 год, читайте внимательно. А с зелеными ростками 2-3% на форуме предпринимателей говорить - это какое то невежество. Вам с правительством РФ хорошо дискутировать получится, у них там тоже все растет и расцветает в недвижке и экономике. Уважаемый собеседник. Цитирую Вас: "Жилая недвижка падает по 10% в год в рублях, в 2017 году на 20%." Далее на мой вопрос: "Это в каком городе она так "падает", позвольте спросить" Вы отвечаете: "ирн - вам в помощь." Ладно, коли уж Вас не устраивают мои слова, в которых я усомнился в таком падении цены (наверняка Вы имеете на это право, коли уж мы незнакомы), сходим на сайт ИРН И что же мы там видим? Индекс стоимости жилья на 7.11.16 - 174500 за кв.м. на 6.11.17 - 166500 за кв.м. где же падение на 20%-то? Поговорим еще об "уровне аналитики"? Это не говоря уже о том, что автор спрашивает не про Москву, где ситуация на рынке недвижимости может кардинально отличаться! Удачи Вам в развитии ваших аналитических способностей. А с зелеными ростками 2-3% на форуме предпринимателей говорить - это какое то невежество. Ну и готов прочитать Вашу профессиональную рекомендацию о чем же "кошерно" говорить на "форуме предпринимателей" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 на 7.11.16 - 174500 за кв.м. на 6.11.17 - 166500 за кв.м. Вы понимаете - что такое тренд. Так вот - что написано у вас - это падение. Еще открою страшную тайну, ваши данные это ценник ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а реальные сделки идут с дисконтом 10%-20% на ТОРГ. Максимальный дисконт по новостройкам 25% и это открытые данные, секретов из этого никто не делает. Это ведь понятно даже школьникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 ирн - вам в помощь. Ну и яндекс, чтоб найти этот сайт. Бред не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korruption Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В наследство досталось здание с жилым и производственным помещением площадью 600кв.м. Находится в коттеджном поселке на расстоянии 15км от городского центра(провинция 600Тыс.человек). Что бы в нем развивать бизнес нет денег да и желания тоже. Примерная стоимость 10-15млн. Родители предлагают его продать и купить в городе квартиры и мелкие помещения до 20кв.м и сдавать все это в аренду. В силу того, что я не очень умный человек))и мало что во всем этом смыслю, то пишу сюда, что бы услышать мнения? Кто что думает? Заранее благодарен Продать вы его не сможете - по крайней мере за ту сумму, что вы указали. Магниты в основном помещения снимают, а не покупают. Недавно поступила инфа от Х5, они крупные гипермаркеты наоборот собираются выставлять на продажу, так что на рынке коммерческой недвижки объектов каждый день появляется всё больше. Поэтому остается только одно - развивайте сами в нём бизнес, продолжайте дело вашего наследодателя, найдите партнёров, если сами не имеете средств, через долю в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Я этого не хочу делать и я прав лишен на 2 года, без машины мне ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Подумайте сколько сил, денег, времени ушло на строительство этого помещения. Возьмите себя в руки, повзраслейте и начинайте думать, как развивать, а не как просрать. Я ах..ю если мои дети начнут все продавать. Не придумывайте вертолет, а на оборот, что-то простое, что сможет понять ваш мозг. На крайней случай в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Mez Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2017 Продавать я и не собирался, в аренду рассматриваю вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Продать вы его не сможете - по крайней мере за ту сумму, что вы указали. Магниты в основном помещения снимают, а не покупают. Недавно поступила инфа от Х5, они крупные гипермаркеты наоборот собираются выставлять на продажу, так что на рынке коммерческой недвижки объектов каждый день появляется всё больше. Поэтому остается только одно - развивайте сами в нём бизнес, продолжайте дело вашего наследодателя, найдите партнёров, если сами не имеете средств, через долю в бизнесе. Х5 ничего не будет продавать. Они наоборот в сибири местные торг.сети скупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гореликов Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 в аренду сдать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения