viktor98 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Здравствуйте! Есть свободные 250 тысяч, лучшего им применения чем начать своё дело я не нашёл. Это будет мой первый опыт в предпринимательстве, поэтому думаю начать именно с франшизы (не раз читал и слышал, что большинство франшиз пустая трата времени и денег, тем более за столь небольшую сумму, но большинство не означает, что все, и я все таки надеюсь не прогадать). Наткнулся на франшизу под названием "Космический пластичные песок", сам товар, а именно подобие кинетического песка, мне показался интересным, плюс на него много отзывов в Интранете и большинство-положительные. Но что касается отзывов франчайзи, так их просто нету. Компания на рынке с 2010 года, франшизу предлагают с 2014 года. Я проживаю в городе с населением почти 500 тысяч. Прошу Вашей, уважаемые форумчанины, помощи. Возможно вы слышали где-то о данной франшизе или, возможно, лучше вложить во что-то другое. Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий
Slushatel Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Перед тем, как дать рекомендации, прошу Вас ответить на следующие вопросы: - Ваш город - Планируемая наценка на товар - Необходимая сумма закупки товара на открытие - Стоимость стандартного оборудования под точку Сразу скажу, у меня нет их франшизы, но рекомендации по запуску мог бы дать. Ссылка на комментарий
Jindriks Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Мне кажется с кинетическим песком немного поздновато, это актуально года 3-4 назад было. Тем более по франшизе...... Ссылка на комментарий
OneAndOnly Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Если ты не являешься представителем этой песочной франшизы.(что мало вероятно). ТО послушай,пожалуйста, людей и не покупай!!!! иначе разоришься 100%. Ссылка на комментарий
viktor98 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Перед тем, как дать рекомендации, прошу Вас ответить на следующие вопросы: - Ваш город - Планируемая наценка на товар - Необходимая сумма закупки товара на открытие - Стоимость стандартного оборудования под точку Сразу скажу, у меня нет их франшизы, но рекомендации по запуску мог бы дать. -город Астрахань -Вот условия франшизы (информация из письма от представителя): Бизнес по франшизе "Космический пластичный песок" - это магазин в формате промо стойки (1 кв.м.), или острова (от 2 до 4 кв.м.), расположенный в торговом центре. Магазин "Космический пластичный песок" занимается продажей наборов пластичного песка. Мы используем двухшаговую продажу в нашем бизнесе, а это значит, что в каждом магазине есть открытая песочница, в которой могут играть дети. Родителям гораздо проще сделать покупку после того, как они увидят, сколько радости приносит пластичный песок их ребенку. Розничная стоимость наборов "Космического пластичного песка" варьируется от 400 до 2000 рублей. При этом, наценка на наборы начинается от 120% и выше. 2 раза в год происходит обновление ассортимента. Вся продукция полностью сертифицирована. Финансовая информация: Паушальный взнос: 10000 р. Роялти: 3000 р. Первоначальная закупка товара: 50000 р. (в процессе работы торговой точки минимальная закупка от 10000 р.) Оборудование и расходные материалы: 10000 р. Торговое оборудование: от 40000 р. Аренда помещения: в зависимости от региона Итого: 123000 р. (без учета аренды) Состав франшизы: Скидка в 36% на оптовые цены Расчет рентабельности Сопровождение входа в торговый центр Руководство по открытию бизнеса Руководство по оперативному управлению бизнесом Руководство по маркетингу Макеты торгового оборудования Презентация для торговых центров Маркетинговые материалы на каждый сезон Персональный сервис-менеджер на весь срок работы магазина Фиксированные издержки: Заработная плата сотрудников: 1000 р. в смену (1200 для Мск и СПб) + 10% от продаж при выполнении плана в 10000 Роялти: 3000 р. в месяц Аренда помещения: в зависимости от места и региона Канцелярские расходы: 300 р. в месяц Мне кажется с кинетическим песком немного поздновато, это актуально года 3-4 назад было. Тем более по франшизе......Просто я думаю, что это относится к развивающим игрушкам, а не просто Антистресс. А развивающие игрушки всегда актуальныЕсли ты не являешься представителем этой песочной франшизы.(что мало вероятно). ТО послушай,пожалуйста, людей и не покупай!!!! иначе разоришься 100%.Нет, я не представитель данной франшизы. Просто наткнулся на статью на сайте moneymaker, может быть слышали о таком, и там первично ознакомился с франшизой, потом прочитал отзывы покупателей на товар, и от этого заинтересовался ещё сильнее. Критерии по которым я выбрал эту франшизу: -самое важное дл меня это то, что мне подходит по бюджету -как я уже говорил большое количество положительных отзывов покупателей -и как мне кажется, достаточно актуальный товар Если у вас, есть предложения лучше, то я с радостью ознакомлюсь с ними Ссылка на комментарий
OneAndOnly Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 -город Астрахань -Вот условия франшизы: Бизнес по франшизе "Космический пластичный песок" - это магазин в формате промо стойки (1 кв.м.), или острова (от 2 до 4 кв.м.), расположенный в торговом центре. Магазин "Космический пластичный песок" занимается продажей наборов пластичного песка. Мы используем двухшаговую продажу в нашем бизнесе, а это значит, что в каждом магазине есть открытая песочница, в которой могут играть дети. Родителям гораздо проще сделать покупку после того, как они увидят, сколько радости приносит пластичный песок их ребенку. Розничная стоимость наборов "Космического пластичного песка" варьируется от 400 до 2000 рублей. При этом, наценка на наборы начинается от 120% и выше. 2 раза в год происходит обновление ассортимента. Вся продукция полностью сертифицирована. Финансовая информация: Паушальный взнос: 10000 р. Роялти: 3000 р. Первоначальная закупка товара: 50000 р. (в процессе работы торговой точки минимальная закупка от 10000 р.) Оборудование и расходные материалы: 10000 р. Торговое оборудование: от 40000 р. Аренда помещения: в зависимости от региона Итого: 123000 р. (без учета аренды) Состав франшизы: Скидка в 36% на оптовые цены Расчет рентабельности Сопровождение входа в торговый центр Руководство по открытию бизнеса Руководство по оперативному управлению бизнесом Руководство по маркетингу Макеты торгового оборудования Презентация для торговых центров Маркетинговые материалы на каждый сезон Персональный сервис-менеджер на весь срок работы магазина Фиксированные издержки: Заработная плата сотрудников: 1000 р. в смену (1200 для Мск и СПб) + 10% от продаж при выполнении плана в 10000 Роялти: 3000 р. в месяц Аренда помещения: в зависимости от места и региона Канцелярские расходы: 300 р. в месяц Просто я думаю, что это относится к развивающим игрушкам, а не просто Антистресс. А развивающие игрушки всегда актуальны Смотри как на тебе, как на лохе неопытном парне наварятся несколько раз: 1) Паушалка 10 тр. Вообще за просто так..максимум за дизайн точки. 2) Роялти 3 тр в месяц,тоже на пустом месте....руководство по оперативному управлению?? серьезно, не справишься с управлением одного кв метра?) 3) Песок тебе будут со своим % втюхивать, явно в Китае или где-нибудь в РФ его можно купить дешевле. 4) На торговое оборудование тоже накрутили. Признайся уже ,что ты и есть создатель песочной франшизы и просто решил еще себе канал продаж замутить... Ссылка на комментарий
viktor98 Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Смотри как на тебе, как на лохе неопытном парне наварятся несколько раз: 1) Паушалка 10 тр. Вообще за просто так..максимум за дизайн точки. 2) Роялти 3 тр в месяц,тоже на пустом месте....руководство по оперативному управлению?? серьезно, не справишься с управлением одного кв метра?) 3) Песок тебе будут со своим % втюхивать, явно в Китае или где-нибудь в РФ его можно купить дешевле. 4) На торговое оборудование тоже накрутили. Признайся уже ,что ты и есть создатель песочной франшизы и просто решил еще себе канал продаж замутить... Нет, я не создатель данной франшизы. Может я не правильно понял описание данного раздела, но разве не здесь я могу узнать у более опытных людей, го*но это франшиза или нет. Просто по вашей логике как минимум 90% всех кто пишет в разделе форума посвящённому франшизам, это и есть представители. Спасибо за подсказку Ссылка на комментарий
Mimimi Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Не хочется плодить конкурентов, но чисто по-человечески жаль будет если Вас обманут :) Есть 250 тыщ? Деньги небольшие, но на Вашем месте накануне нового года я бы их потратила на санки и игрушки премиум класса - деды морозы в лице родителей уже начали потихонечку шевелиться. На мой взгляд вам предлагают совершенно неинтересные условия сотрудничества. Кинетический песок уже не столь популярен. В конце концов, если сильно захочется его продавать, Вы что не в состоянии самостоятельно организовать и оформить себе торговое место метр на метр и купить у разных поставщиков нужный Вам песок (скорее всего и по цене будет выгоднее, чем Вам сейчас предлагают)? Зачем платить такие деньги? Ссылка на комментарий
Jindriks Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В прошлом в нашем ТЦ в декабре, под новый год появилась такая стойка, как раз 1-2кв.м. Хватило их на пару недель, выручки были по 2000р в день. Все побросали и исчезли, видать даже на зп продавцу не оставалось. ИМХО тема уже мертва. Ссылка на комментарий
АлексКнига Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Этих космических, футуристических, гравитационных и прочих песков в каждом магазине детского творчества, игрушек, шмоток как грязи. Какая франшиза, окстись! :ac17: Ссылка на комментарий
viktor98 Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Спасибо за помощь. Думаю что лучше вложиться во что-то получше. Может быть Вы могли бы ещё что-то порекомендовать. Ещё у меня были мысли эти деньги вложить в майнинг, но кажется, что уже поздновато для этого. Вообщем буду благодарен даже за малейшую подсказку или совет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения