Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поменять изготовителя в сертификате соответствия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня такая ситуация: фирма хочет добровольно заказать сертификаты соответствия на товар, но не хочет, чтобы в сертификате был указан истинный производитель. Возможна ли замена производителя на фирму, занимающуюся продажей товара, при условии заключения договора аренды производственных мощностей с заводом производителем? Нужно ли в таком случае добавлять ОКВЭД по производству? и вообще что нужно делать? Помогите пожалуйста, ничего об этом не знаю

• Не нравится 1

Здравствуйте! У меня такая ситуация: фирма хочет добровольно заказать сертификаты соответствия на товар, но не хочет, чтобы в сертификате был указан истинный производитель.

Почему, какая причина?

Автор, причина какая? )))

Я то ответ знаю, но без наводящих вопросов и ответов не скажу.

Скажу лишь, что есть 2 вполне себе законных варианта.

Могу сказать, что договор аренды - это лажа.

Я то ответ знаю, но без наводящих вопросов и ответов не скажу.

Скажу лишь, что есть 2 вполне себе законных варианта.

Могу сказать, что договор аренды - это лажа.

А есть законный вариант получить сертификат без предоставления документов на производственное помещение (своё или аренда)?

А есть законный вариант получить сертификат без предоставления документов на производственное помещение (своё или аренда)?

Есть конечно!

А аренда здесь причём?

Тут нюанс такой, что аренда тебе ничего не даёт вообще - на одной площади в одном помещении могут располагаться десятки компаний.

И что - все они производители что-ли получается? :)

Аренда никаким боком не влияет ни на что.

Есть законные методы получения серта и протоколов, на основании чего выдается серт или декларация.

А без протоколов серт можно хоть дома отпечатать либо за деньги купить - что одно и то же.

Только в одном случае - бесплатно, а в другом нужно деньги отдавать за то, что можно и самому сделать :)

Если ТС-у это не нужно и он в отказ пошел, то мне без разницы - мы не в детском саду, чтобы мозг друг другу делать.

Если нужно, то нужно, если нет, то нет, не вопрос - пусть платит деньги и решает всё сам )))

Смысла отвечать в пустоту я ни разу не вижу.

П.С. ааа, пардон, тебе серт именно на само помещение нужен, а не на товар - невнимательно прочитал.

Сейчас сходу не скажу, но думаю, что тоже можно сделать - здесь посмотреть и разобраться нужно, что за помещение, где. что там внутри, какие коммуникации и прочие вещи.

Класс помещения, класс пожароопасности и многое другое.

Помогите пожалуйста, ничего об этом не знаю

В любом сертификационном центре проконсультируйтесь. У них консультации бесплатные. Расскажут и подскажут как лучше сделать.

Есть конечно!

А аренда здесь причём?

Тут нюанс такой, что аренда тебе ничего не даёт вообще - на одной площади в одном помещении могут располагаться десятки компаний.

П.С. ааа, пардон, тебе серт именно на само помещение нужен, а не на товар - невнимательно прочитал.

Не, именно сертификат на продукцию.

Сделал запрос для сертификации продукции в два места, и они дали список нужных документов, в котором одним из пунктов было предоставление договора аренды (т.к. собственное помещение не сертифицировано) на помещение с имеющимся разрешением СЭС (роспотребнадзор).

А у нас продукция такая, что без резкого ухудшения качества на поток не поставишь. Так как, получаются объёмы небольшие, то тянуть полноценную аренду производственного помещения нет возможности. Своё помещение нет возможности сертифицировать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...