Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите как лучше продумать пиар массажисту?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день я проф массажист зовут меня Сергей. Заодно осваиваю технологии пиара, маркетинга и рекламы. Хочется расширить клиентуру, но не хватает пока знаний. Поэтому хотелось бы послушать опытных людей. Сам я думаю и в планах снять красивую квартиру однушку и сделать там красивое место куда люди бы хотели вернуться. А также чтобы предлагать клиентам курс массажа, пилинг, обертывание. Прописать новые скрипты разговора с клиентами. Я стараюсь все минимизировать - У меня вообще простая политика - человек говорит допустим: "У меня боли в спине и пояснице" или "Боль в ногах" а я уже от этого предлагаю программу. Дело в том что часто клиенты уходят туда где им предлагают дешевле скажем мой массаж час стоит 1500р а они идут за 1200р и там еще наврут до кучи сверху. КОнечно у меня есть свои секреты но хотелось бы послушать профессионалов)))спасибо. 

в планах снять красивую квартиру однушку и сделать там красивое место куда люди бы хотели вернуться.

А сейчас Вы где массажи делаете?

У меня друг детства мануальный терапевт. Примерно треть его клиентов - одноклассники и однокурсники, потом их родственники и потом сарафан.

Когда народу становится мало - немного опускает цену, когда много - приподнимает.

Специально нигде не пиарится. Лучший пиар для массажиста - довольные клиенты.

Сам я думаю и в планах снять красивую квартиру однушку и сделать там красивое место куда люди бы хотели вернуться.

Какая однушка, ты что?!

Я понимаю, если еще однушка будет на 1-ом этаже с отдельным входом (не из подъезда), но так, чтобы на квартире...вряд ли кто-то пойдет, разве что знакомые.

А так - пригласят, например, на массаж, напоят клофелином и ограбят, нее, нам такое не нужно.

Тебе придется снимать помещение в любом случае, если не хочешь знакомых за дешево массировать.

Специальный топчан для массажа у тебя есть - чтоб под лицо выемка была круглая?

На мой взгляд, самый лучший пиар это несколько посещений бесплатно, либо пол-курса.

Дело в том что часто клиенты уходят туда где им предлагают дешевле скажем мой массаж час стоит 1500р а они идут за 1200р и там еще наврут до кучи сверху.

Что-то дешево у тебя час стоит, можно сказать - совсем копейки.

Я периодически на массаж хожу - 20 минут по цене 1250 руб., ну и 1 час - это уже чтоб всего отмассировать.

Сам-то за 1 час не устаешь? - моя массажистка за 30-40 минут устает неплохо.

Это нужно, чтобы какой-нибудь коновал с не человеческим здоровьем каждому по 1 часу массаж делал.

Лично мне 40 минут массажа с головой хватает - выхожу оттуда, а на лице конкретные вмятины от этой дырки, которая под лицо сделана :)

Чтоб по часу массаж делать...ну не знаю - делай хорошо, тогда и за 20-30 минут управишься.

Да и клиенту надоест по 1 часу вылеживать.

Добрый день я проф массажист зовут меня Сергей. Заодно осваиваю технологии пиара, маркетинга и рекламы. Хочется расширить клиентуру, но не хватает пока знаний. Поэтому хотелось бы послушать опытных людей. Сам я думаю и в планах снять красивую квартиру однушку и сделать там красивое место куда люди бы хотели вернуться. А также чтобы предлагать клиентам курс массажа, пилинг, обертывание. Прописать новые скрипты разговора с клиентами. Я стараюсь все минимизировать - У меня вообще простая политика - человек говорит допустим: "У меня боли в спине и пояснице" или "Боль в ногах" а я уже от этого предлагаю программу. Дело в том что часто клиенты уходят туда где им предлагают дешевле скажем мой массаж час стоит 1500р а они идут за 1200р и там еще наврут до кучи сверху. КОнечно у меня есть свои секреты но хотелось бы послушать профессионалов)))спасибо. 

Т.е. к Вам приходят и называют проблему, которую они хотят решить, а Вы думаете, что бы им предложить, чтобы они пришли? У Вас 2 задачи: узнать откуда клиенты уже приходят? И какой результат они хотят получить? Тогда и проблем с продажами не будет

Пригласите какую-нибудь "звезду", сделайте ей массаж, сломайте в ней что-нибудь, будет скандал, а это лучший пиар!

Главное надо в правильное русло дальнейшее бурление виртуальных экскрементов направить или сразу договориться со "звездой" о душераздирающей сцене в "Пусть говорят".

у меня сейчас дочка грудная и приходит массажист, как положено. массажист хороший из "своих" по рекомендации. так что наблюдаю за его работой, поведением, ценообразованием и так далее, как говорится "с близкого расстояния".  по этому тема про массажистов близка.

про программы не очень понятно. к тому же в данном случае наступают отношения "врач-больной". то есть, врач сказал 4 сеанса, значит НАДО 4 сеанса. предлагать какую-то программу как-то неуместно, потому что это уже не лечение, а развлечение и вытяжка денег.

программа может быть только после оказания необходимой услуги. то есть "вам помогло? довольны результатом? я еще у вас вижу ... хотите уберу за 2 сеанса?" что-то в этом роде. потому что продавать довольному клиенту легче. но это вы и без меня знаете. то есть проще продавать по частям, чем все сразу.

про стоимость.

у меня массажист тоже берет 1300р. цена морально обоснована. то есть 1500 было бы "чуть дороговато", а 1300 приемлемо. по этому к таким люди и идут. НО!

тот товарищ, который ко мне приезжает... в общем все происходит примерно так - он приезжает в джинсовой куртке и футболке, проходит в ванну, моет руки и переодевает футболку в которой пришел на чистую "рабочую".  делает массаж, переодевается обратно, прячет футболу в свой рюкзачок, получает 1300р и уходит.

но я, как маркетолог, думаю, что если бы он приходил ко мне в костюме и галстуке,  и не переодевался бы, а снимал пиджак и надевал белый врачебный халат, то я бы понимал, что "это профи" и работа такого специалиста стоит дороже. то есть цена в 1500 была бы для меня обоснованной.

и еще я думаю, что биться в кровь, что бы поднять ценник с 1300 до 1500 смысла нет. мелко это. следующая категория покупателей будет покупать услугу наверное по 2500, а может и по 5 000. потому что "за 1300 хороший специалист быть не может. я хожу только к лучшим! а они всегда стоят дорого!" и наоборот - раз обычно 1300, значит за 2500 - качество! это стандартный подход.

про квартиру хотел сказать. если бы я знал, что это съемная квартира для массажа и там будет только я и массажист которого я первый раз вижу... я бы еще подумал идти ли. а если бы был молодой девушкой, то точно бы не пошел - рискованно как-то.

Ищите место в каком-то салоне. Квартира - ну какой муж свою жену на массаж в квартиру отпустит? Ну блин. 

Кроме того - самое тяжелое - это первый раз. Непонятно, что за качество. Поэтому первый раз с хорошей скидкой, а потом по полной цене.

Соглашусь: квартира это не вариант, даже капец какая красивая. Я бы не пошла ))) А муж вообще бы не понял - отвез меня на квартиру к мужику, который будет мне спину мять? Нее. 

Вообще, я склоняюсь к той мысли, что когда ты  продаешь услуги, то самая лучшая реклама это твоя экспертность. Если бы я продавала свои услуги как пиращика - я бы вела блог, в соцсетях жила, вела бы вебинары и тд. Вам тоже можно вести инстаграм и рассказывать про массаж - конечно, не все секреты выдавать, но показывать, что Вы на самом деле в теме: что делать если защемило шею? устает спина от сидячей работы?  Я подписана на массажиста из другого конца страны, потому что он просто дает полезные советы, а я ведь никогда к нему не пойду на массаж)) 

Я думаю, Вам можно ооганизовать мини-курсы для желающих: как сделать массаж для мужа после трудного дня? как помочь себе после тренировки в зале? Такие, чтобы на час, и один раз к Вам пришли. Это не конкуренты для Вас, а Вам - денюжка и реклама)) 

Кстати, массаж для детей - тоже тема! Беременные - не знаю, можно ли им массаж? Но они обычно готовые на любые облегчения своего положения)))

Плюс подарочные сертификаты - ух, я как раз пытаюсь найти такой для мужа на НГ, а в нашей дыре, простигосподи, ничего такого и нет ни у кого. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...