Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа саженцев. Можно на этом заработать?

Рекомендуемые сообщения

Кусты, цветы, плодовые деревья, растения для ландшафтного дизайна. Хочу освоить новое направление. Как думаете - выгодно? Знаете что-нибудь об этом?

Картофель, яблоки, фейхоа, ягоды для варения. Хочу освоить новое направление. Как думаете - выгодно? Знаете что-нибудь об этом?

• Не нравится 1

Я, может, как-то невнятно выразилась. Речь идет о продаже саженцев - популярное направление в торговле. Весной можно заметить довольно много точек по продаже посадочного материала: цветов, кустов, плодовых деревьев и тп. В феврале в Москве проходит крупная оптовая выставка по этой теме. Рынок растущий, перспективный. Хотелось бы услышать мнение людей об этом направлении.

Только нужно выращивать не обычные яблони, которые на каждом углу. А те растения, которые в дефиците. Сейчас например активно сажаживают улицы Москвы и для этого привозят саженцы с Германии, специально адаптированные к морозам. Сможете заместить немцев?

Я думаю не о выращивании, а о перепродаже. То есть небольшая площадка, можно даже под открытым небом. Что-нибудь вроде: "Садовый центр "Калинка-малинка". Покупателями могут быть и садоводы и муниципалитеты и ландшафтные дизайнеры. Можно выбрать какую-то узкую специализацию, добавить сопутствующие товары: садовые фигуры, скамейки, вазоны.

чем сейчас зарабатываете ?

Близки к этой сфере ?

Сезон торговли для садоводов и огородников - Апрель-Май и Сентябрь-Октябрь, помещения для хранения, продавцы, земля для прикопа остатков. На след сезон/кто выживет/

Сан удостоверение от питомников, цены конкурентов

Для круглогодичной точки - другие условия

Я занимаюсь производством, оптовой и розничной продажей свадебных аксессуаров. Интересно, какие обороты могут быть у такого садового центра? Какая там наценка? Стоит ли работать в этом направлении или лучше сразу рассмотреть что-то другое. Например, интересны еще беседки, сараи, домики из минибруса. Если что-то знаете о торговле посадочным материалом - расскажите.

Я думаю не о выращивании, а о перепродаже. То есть небольшая площадка, можно даже под открытым небом. Что-нибудь вроде: "Садовый центр "Калинка-малинка". Покупателями могут быть и садоводы и муниципалитеты и ландшафтные дизайнеры. Можно выбрать какую-то узкую специализацию, добавить сопутствующие товары: садовые фигуры, скамейки, вазоны.

Муниципалитет покупает не на рынке у барыг, а через госзаказ

Кусты, цветы, плодовые деревья, растения для ландшафтного дизайна. Хочу освоить новое направление. Как думаете - выгодно? Знаете что-нибудь об этом?

Здравствуйте. Тема конечно интересная. Знаю людей, которые прилично на этом зарабатывают. Но зарабатывают именно на производстве и продаже, а не на перепродаже. Ездил несколько раз в одну деревню, там муж с женой и двое их детей, мини питомник держат (соток 30-35); клиенты сами к ним едут(25 км от города) с 8 утра машин очередь, средний чек примерно 2000-3500 клиент. Сам планирую потихоньку в эту тему влезать, но это не быстро нужно технологии осваивать, но благо земли много осваиваю и сорта разные коллекционирую. По перепродаже сложно сказать (нынче клиент капризный) . Если оптом закупать в крупных питомниках то можно  2 цены накрутить (закупка от 30 000 т.р.) если в розницу брать то 30-50 % наценка. Но нужно любить растения и немного разбираться в этой теме, тогда это и клиент оценит. Я сезонно продаю саженцы на базе своего магазина по семенам. Но пока доля продаж не большая. Но повторюсь изучаю и осваиваю эту тему это процесс бесконечный.

Да. Питомники - интересная тема. Я тоже вижу, что спрос у них есть. Изучаю предложения оптовиков. Подскажите, 60 р за куст однолетних плодовых (смородина, малина) - хорошая цена? Какие (по возрасту) саженцы пользуются спросом? Еще думаю над перепродажей кустовой взрослой розы и других цветов для коммерческого озеленения. Недавно купили дом, и если бизнес не пойдет, по крайней мере, засажу прекрасный сад.

Да. Питомники - интересная тема. Я тоже вижу, что спрос у них есть. Изучаю предложения оптовиков. Подскажите, 60 р за куст однолетних плодовых (смородина, малина) - хорошая цена? Какие (по возрасту) саженцы пользуются спросом? Еще думаю над перепродажей кустовой взрослой розы и других цветов для коммерческого озеленения. Недавно купили дом, и если бизнес не пойдет, по крайней мере, засажу прекрасный сад.

ОКС и ЗКС? с С ОКС(открытая корневая система) пока не связывайтесь.Руку набьете,клиентура накопится а там видно будет.В любом случае удачи вам.

Приценилась к открытой площадке у ТЦ. Просят вроде недорого 150 р/метр. Правда, мечтают сдать мне площадь на год, хотя торговля сезонная. На этой территории уже стоит открытая площадка с посадочным материалом метров 200. Еще стоят несколько домов, бань, планируются еще беседки, скамейки и ярмарка для дачников. Я нашла несколько интересных поставщиков - во Ржеве, Беларуси и Белгороде. Вот думаю, как лучше с точки зрения маркетинга. Понемногу разного посадочного материала или сконцентрироваться на чем-то одном. Например, только саженцы малины, зато хороший выбор и назваться "Малинки". Или только розы. Как думаете? Еще было бы логично дополнить это теплицами. Мне показались привлекательными цены Ленинградского завода теплиц. Может, знаете что-то о них? А может, сами производите?

Добрый вечер. 60 р. это сказочная цена (если ЗКС вообще сказка, хотя и ОКС можно самой посадить) Если качество хорошее то можно рискнуть. В питомниках  розница на смородину однолетку 150-250 р, а на малину 200-350 р. у нас в центральной России. Так можете потестировать это направление на смородине, малине, жимолости, крыжовнике, яблонях, грушах....цветы хосты, клематисы, гортензии, розы....по коммерческому озеленению сложновато(там свои да наши). Если цветы однолетники хорошего качества будете продавать, то я думаю норм пойдут (петуньи, виолы, бархатцы, калибрахоа, и прочее).

Спасибо за советы. 60 р. - с ОКС. Про качество ничего не могу сказать, но минимальная закупка - на 200 тр. Вот я какбэ сомневаюсь. Если цена хорошая - могу продать. Недорого, рублей по 80 ;)

прекрасная идея, яблони и груши очень спросом пользуются, но беспроигрышный вариант для начала это рассада и еще раз рассада, у самого была промышленная теплица и по окончанию выращивания основного вида я переходил на тюльпаны и рассаду и прибыль очень хорошая, еще присмотритесь на розмарин, так как качественных саженцев я не видел, дело долгое но стоящее. Насчет другого в техническом плане не в курсе, но перспектива есть. Удачи.

Спасибо. То есть рассаду вы выращивали сами? А реализовывали оптом или в розницу?

Выращивал сам. В основном в розницу, на рынках были 2 точки собственные,так же развозил по всем точкам куда продавал основной продукт оптом и давал под реализацию рассаду , под конец дня не оставалось ничего как правило, с розмарином не успел попробовать, но уверен это была бы бомба)))

А почему свернули бизнес? Если решусь - обязательно попробую реализацию рассады розмарина :)

Все банально и не приятно. Земля на которой я построил теплицу была моего родственника и как вдруг вложения начали окупаться с приличным темпом появились проблемы (это мягко говоря) теперь я за 1500 км от этого этого всего))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...