Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Так тут вроде про деньги, а не про вкус. Вот с деньгами гораздо сложнее... :(

Я вроде тоже про это. Если отнестись к этому делу с любовью, то можно сделать замечательный продукт для хороших продаж. Ведь были времена, когда он "улетал", в том числе и за бугор. Но это если с любовью к делу. А то, что продают сейчас - это пародия. А труд, конечно кропотливый.

Не знаю.

Бизнес сезонный, время сбора листа ограничено, хранить его в свежем виде тоже нельзя. Зато куча геморроя с хранением готовой продукции.

Откуда там геморой то? ....я летом выехал с женой быстренько насобирал ведер шесть двадцати литровых, листьев с цветами. Его собирать то махом прямо. Отферментировал руками....уж извините мы ,,по старинке,, всякими мясорубками не признаем...Высушил (неидеально...чтоб в пыль не рассыпался) ,я называю завялил...дальше сложил в трех литровые банки и попиваем весь год...че осталось летом выкинул и нового напас....Его все поля заросшие...

Вот только тереть ручки то потом аж горят ...тяжело если много. Но стоит того...

Нас приучили к традиционному чаю,и приучить людей в массе обратно мало вероятно.Плюс иванчай не оказывает такого тонизирующего свойства.По вкусу хороший иванчай мне напоминает заварку из сушеных цветов липы.Хорошо на ночь после баньки и спать.Но утром хочется бодрящего напитка,и как я не пытался,не смог приучить себя к иванчаю.Хотя в продаже есть довольно неплохой иванчай,правда откровенного сена со стеблями в продаже больше.

Это тоже портит репутацию этому напитку.

Отферментировал руками....

Руками чай не ферментируют! Руками только скручивают... Для ферментирования скрученный чай утрамбовывают в кастрюлю (эмалированную) под завязку, закрывают крышкой, полотенцами/тряпками и оставляют на двое или трое суток (кастрюля при этом должна нагреться сама). После ферментирования чай сушат в специальных сушилках при температуре 60...80 °С.

Я читал историю становления такого бизнеса - этот или не этот, уже не вспомню, а искать не буду заморачиваться. Интересная статья. Если вкратце: человек пришел туда уже с деньгами, имея долю в другом, работающем проекте. "Для души". Какое-то время проработали наполовину вручную, с заметными потерями сырья и конечного продукта из-за необкатанных технологий производства и хранения. Через 3-4 года купили себе подержанную аргентинскую линию, на которой происходит машинные скручивание, ферментация, сушка, резка/дробление сырья. Цена вопроса встала что-то около 4,5 млн - это до кризиса. То есть, это не деньги, которые валяются под ногами - зайти с улицы без хорошего капитала не получится.

Сам чай растет как обычный сорняк - может и вдоль дорог, но что удивительно растет только на просторах нашей страны и на некоторых территориях бывшего СССР! В царское время поставляли в Англию! Истинно русский напиток, который в свое время очень ценили. 

Прошедшим летом впервые для себя попробовал сделать такой чай по всем канонам. Был приятно удивлен - очень приятный с тонко-фруктовым ароматом.

То что продается на прилавках магазинов - солома. Там полагаю в красивых пакетиках чай неправильно ферментированный и думаю, что кроме листьев туда попадают стебли, из которых чай не пригоден на самом деле. Сам чай из листьев очень легкий и недобросовестные производители добавляют более увесистые стебли. Уверяю, когда вы правильно все сделаете, то тогда почувствуете разницу. И чай на самом деле целебный!

Неплохо бы матчасть подучить :)

"Произрастает по всему Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов европейской части и Сибири".

Неплохо бы матчасть подучить :)

"Произрастает по всему Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов европейской части и Сибири".

Важно, что в России он самый целебный и вкусный! Проверено  :)

Мда... Иван-чай - это тема. Его исследованием занимались русские ученые-медики в Военно-медицинской академии в конце 19 в. Были поразительные результаты. Кофеина нет, витамина С больше, чем в лимоне в 6,5 раз. Да и много чего. Придворный врач Николая II Бадмаев организовал целый санаторий, где главным лекарством был Иван-чай. Многие приезжали к нему лечиться из-за границы. На основе Иван-чая Бадмаев создает эликсир молодости. Сам он дожил до 109 лет, отцом еще стал в 100 лет. Планировал дожить до двухсот лет, но его расстреляли по ложному обвинению... Рецепт совего эликсира он так и не рассказал. Надо сказать, что в 1941 году правительство создает целую секретную лабораторию в Копорье (чай так и называется Копорский) под названием "Река жизни". Ученые восстанавливали по архивным записям забытые рецепты. Даже Гитлер знал об этой лаборатории. Он не мог допустить, чтобы целебный напиток попал в окопы к солдатам. И немецкие танки армии "Север" специально перед штурмом Ленинграда повернули в Копорье и уничтожили всю лабораторию вместе с учеными. Танками растоптали все поля с Иван-чаем...  Вот он какой, Иван-чай наш. А вы говорите цейлонский чай или индийский...

Сам он дожил до 109 лет, отцом еще стал в 100 лет.

Так это он говорил что ему 100 лет))))

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи!

Планировал дожить до двухсот лет, но его расстреляли по ложному обвинению..

Так его же выпустили, после того как не смогли доказать его участие в контрреволюционнной деятельности)))

Так это он говорил что ему 100 лет))))

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи!

Так его же выпустили, после того как не смогли доказать его участие в контрреволюционнной деятельности)))

Совершенно верно,

никаких документов о рождении Бадмаева не обнаружено. Но существуют документы об окончании им гимназии и университета.

Если, по его словам, он родился 1810 году, то гимназию он окончил в 55 лет а университет в 65.

Ссылаться на этого афериста-шарлатана, подельника Григория Распутина в приличном обществе не принято.

Друг занимался иванчаем. Было несколько цехов, в разных населенных пунктах. Нанимал рабочих, чтобы летом собирать чай. Продавал его в магазинах города населением 250 тыс. чел. Доход был. Но в нашем городе конкуренция большая была. 

Мне кажется что большинство людей уже в теме как его самостоятельно сделать и знают что в процессе нет никаких сложностей. да и растет иван чай много где. у нас кстати этот чай называют кипрей

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...