lslavas Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Так тут вроде про деньги, а не про вкус. Вот с деньгами гораздо сложнее... :( Я вроде тоже про это. Если отнестись к этому делу с любовью, то можно сделать замечательный продукт для хороших продаж. Ведь были времена, когда он "улетал", в том числе и за бугор. Но это если с любовью к делу. А то, что продают сейчас - это пародия. А труд, конечно кропотливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Не знаю. Бизнес сезонный, время сбора листа ограничено, хранить его в свежем виде тоже нельзя. Зато куча геморроя с хранением готовой продукции. Откуда там геморой то? ....я летом выехал с женой быстренько насобирал ведер шесть двадцати литровых, листьев с цветами. Его собирать то махом прямо. Отферментировал руками....уж извините мы ,,по старинке,, всякими мясорубками не признаем...Высушил (неидеально...чтоб в пыль не рассыпался) ,я называю завялил...дальше сложил в трех литровые банки и попиваем весь год...че осталось летом выкинул и нового напас....Его все поля заросшие...Вот только тереть ручки то потом аж горят ...тяжело если много. Но стоит того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Нас приучили к традиционному чаю,и приучить людей в массе обратно мало вероятно.Плюс иванчай не оказывает такого тонизирующего свойства.По вкусу хороший иванчай мне напоминает заварку из сушеных цветов липы.Хорошо на ночь после баньки и спать.Но утром хочется бодрящего напитка,и как я не пытался,не смог приучить себя к иванчаю.Хотя в продаже есть довольно неплохой иванчай,правда откровенного сена со стеблями в продаже больше. Это тоже портит репутацию этому напитку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joulupukki Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Отферментировал руками.... Руками чай не ферментируют! Руками только скручивают... Для ферментирования скрученный чай утрамбовывают в кастрюлю (эмалированную) под завязку, закрывают крышкой, полотенцами/тряпками и оставляют на двое или трое суток (кастрюля при этом должна нагреться сама). После ферментирования чай сушат в специальных сушилках при температуре 60...80 °С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Я читал историю становления такого бизнеса - этот или не этот, уже не вспомню, а искать не буду заморачиваться. Интересная статья. Если вкратце: человек пришел туда уже с деньгами, имея долю в другом, работающем проекте. "Для души". Какое-то время проработали наполовину вручную, с заметными потерями сырья и конечного продукта из-за необкатанных технологий производства и хранения. Через 3-4 года купили себе подержанную аргентинскую линию, на которой происходит машинные скручивание, ферментация, сушка, резка/дробление сырья. Цена вопроса встала что-то около 4,5 млн - это до кризиса. То есть, это не деньги, которые валяются под ногами - зайти с улицы без хорошего капитала не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 _https://biz360.ru/materials/bolshoe-uralskoe-chaepitie-kak-byvshiy-ekonomist-razvivaet-proizvodstvo-ivan-chaya/?sphrase_id=81391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 да спрос-то будет, почему нет, если продукт качественный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
token Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Сам чай растет как обычный сорняк - может и вдоль дорог, но что удивительно растет только на просторах нашей страны и на некоторых территориях бывшего СССР! В царское время поставляли в Англию! Истинно русский напиток, который в свое время очень ценили. Прошедшим летом впервые для себя попробовал сделать такой чай по всем канонам. Был приятно удивлен - очень приятный с тонко-фруктовым ароматом. То что продается на прилавках магазинов - солома. Там полагаю в красивых пакетиках чай неправильно ферментированный и думаю, что кроме листьев туда попадают стебли, из которых чай не пригоден на самом деле. Сам чай из листьев очень легкий и недобросовестные производители добавляют более увесистые стебли. Уверяю, когда вы правильно все сделаете, то тогда почувствуете разницу. И чай на самом деле целебный! Неплохо бы матчасть подучить :) "Произрастает по всему Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов европейской части и Сибири". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lslavas Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Неплохо бы матчасть подучить :) "Произрастает по всему Северному полушарию. На территории России обыкновенен в полосе хвойных лесов европейской части и Сибири". Важно, что в России он самый целебный и вкусный! Проверено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord765 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 С удовольствием прочитал тему. Тоже хочу что-то свое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukva Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Мда... Иван-чай - это тема. Его исследованием занимались русские ученые-медики в Военно-медицинской академии в конце 19 в. Были поразительные результаты. Кофеина нет, витамина С больше, чем в лимоне в 6,5 раз. Да и много чего. Придворный врач Николая II Бадмаев организовал целый санаторий, где главным лекарством был Иван-чай. Многие приезжали к нему лечиться из-за границы. На основе Иван-чая Бадмаев создает эликсир молодости. Сам он дожил до 109 лет, отцом еще стал в 100 лет. Планировал дожить до двухсот лет, но его расстреляли по ложному обвинению... Рецепт совего эликсира он так и не рассказал. Надо сказать, что в 1941 году правительство создает целую секретную лабораторию в Копорье (чай так и называется Копорский) под названием "Река жизни". Ученые восстанавливали по архивным записям забытые рецепты. Даже Гитлер знал об этой лаборатории. Он не мог допустить, чтобы целебный напиток попал в окопы к солдатам. И немецкие танки армии "Север" специально перед штурмом Ленинграда повернули в Копорье и уничтожили всю лабораторию вместе с учеными. Танками растоптали все поля с Иван-чаем... Вот он какой, Иван-чай наш. А вы говорите цейлонский чай или индийский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Сам он дожил до 109 лет, отцом еще стал в 100 лет.Так это он говорил что ему 100 лет)))) Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи! Планировал дожить до двухсот лет, но его расстреляли по ложному обвинению.. Так его же выпустили, после того как не смогли доказать его участие в контрреволюционнной деятельности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Так это он говорил что ему 100 лет)))) Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит: — Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу! — ??? А кто тебе сказал, что надо больше? — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может! — Hу и ты говоpи! Так его же выпустили, после того как не смогли доказать его участие в контрреволюционнной деятельности))) Совершенно верно, никаких документов о рождении Бадмаева не обнаружено. Но существуют документы об окончании им гимназии и университета. Если, по его словам, он родился 1810 году, то гимназию он окончил в 55 лет а университет в 65. Ссылаться на этого афериста-шарлатана, подельника Григория Распутина в приличном обществе не принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Друг занимался иванчаем. Было несколько цехов, в разных населенных пунктах. Нанимал рабочих, чтобы летом собирать чай. Продавал его в магазинах города населением 250 тыс. чел. Доход был. Но в нашем городе конкуренция большая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Мне кажется что большинство людей уже в теме как его самостоятельно сделать и знают что в процессе нет никаких сложностей. да и растет иван чай много где. у нас кстати этот чай называют кипрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения