Tetris Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Добрый день! Подскажите пожалуйста, начинаю дело по ремонту квартир и домов. Коротко о процессе: Я (юрлицо) заключаю договор с физ лицом, ремонт выполняют рабочие с которыми у меня нет юридически оформленных отношений, далее расчет наличными и расчет с рабочими. Вопрос вот в чем, я не могу никак оформить с ними отношение люди разные часто меняются их много и половина не русские. Как мне поступить? Какое юр лицо выбрать? (ООО или ИП), какую систему выбрать УСН или ПСН? Могу ли я создать ООО на УСН и платить с дохода 6% и жить спокойно не имея в штате людей? Ведь я плачу налоги, или камеральная проверка дело времени? Подскажите, я в ступоре.. Есть люди и договоренности, могу попробовать заработать, но не могу определиться со схемой работы по налогам. Готов встретиться с бухгалтером/налоговиком/юристом для обсуждения этой темы лично за вознаграждение с последующим ведением (Москва и МО) Спасибо! Жду компетентных ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 При ООО придется бухгалтера нанимать или планируете сами в бух.учете разбираться? ИП гораздо проще. Смотря сколько у вас заказов и какие, считайте сами что выгоднее УСН или ПСН. На стройках большинство без оформления работают и в данной сфере все это трудно проверяемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 При ООО придется бухгалтера нанимать или планируете сами в бух.учете разбираться? ИП гораздо проще. Смотря сколько у вас заказов и какие, считайте сами что выгоднее УСН или ПСН. На стройках большинство без оформления работают и в данной сфере все это трудно проверяемо Спасибо за ответ. Ищу бухгалтера на удаленную работу, но больше склоняюсь к сервису "Мое дело" Больше склоняюсь к ООО, так как меньше рисков и хочется выступать как компания, но если все же намного проще работать как ИП и меньше пристают различные структуры - то буду решать в пользу ИП. Нужны советы. Вопрос вот в чем, могу ли я первый скажем год не имея никого в штате вести деятельность по ремонту жилых помещений? Т.е., будь я ООО на УСН и делая ремонты.. Не заинтересуется ли трудовая инспекция и тд? По системе УСН 6%, я правильно понимаю, что, я должен от всей прибыли уплатить 6%? остальное моя чистая прибыль? (ну не считая расходов и взносов в фонды) Так как я буду иметь дело с физ лицами и с наличными, я должен иметь кассовый терминал? и все что я зарабатываю по кассе я и плачу с этого 6%? (извините повторяюсь, но все же) П.С., есть рабочая схема, но все работаю тупо за нал.. Я хочу платить налоги, хочу подписывать договор и давать гарантии, хочется работать с людьми цивильно о растить бренд, но совсем не разбираюсь в бухгалтерии по данной сфере. Должны ли быть у компании в штате люди профессионалы и тд.. Или все же нет? Или все как и везде ООО с одним учредителем и в этом лице директором ведет деятельность с оборотом скажем 5млн в месяц, платит налог и спит спокойно? Спасибо за ответы, очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Вопрос вот в чем, я не могу никак оформить с ними отношение люди разные часто меняются их много и половина не русские. По какой причине не можете? Согласно действующему законодательству (в частности ГК РФ) в подобных ситуациях оформляется договор подряда. Договор подряда на определенные виды работ. Работу выполнил, подписали с ним и заказчиком акт выполненных работ, рассчитались и до свидания. Могу ли я создать ООО на УСН и платить с дохода 6% и жить спокойно не имея в штате людей? Ведь я плачу налоги, или камеральная проверка дело времени? С вашим подходом лучше ИП. С ООО, если схватят за одно место, огребете по полной. У ИП хоть штрафы в разы меньше, проверки реже. Ну и типа работает сам на себя. К ООО по сотрудникам вопросов больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 По какой причине не можете? Согласно действующему законодательству (в частности ГК РФ) в подобных ситуациях оформляется договор подряда. Договор подряда на определенные виды работ. Работу выполнил, подписали с ним и заказчиком акт выполненных работ, рассчитались и до свидания. С вашим подходом лучше ИП. С ООО, если схватят за одно место, огребете по полной. У ИП хоть штрафы в разы меньше, проверки реже. Ну и типа работает сам на себя. К ООО по сотрудникам вопросов больше. Не могу в виду того, что они половина не русские и не имеют статуса юридического лица, подписывать договор подряда с физическим лицом? А согласятся? И вообще можно ли? А если ИП, тут и УСН и ПСН позможен. Вопрос, если оборот больше лучше ПСН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Не могу в виду того, что они половина не русские и не имеют статуса юридического лица, подписывать договор подряда с физическим лицом? А согласятся? И вообще можно ли? Что значит можно ли? Ещё раз. Согласно ГК РФ вы обязаны заключить договор подряда с данными физ.лицами. Что значит" "Согласятся ли?". А что им мешает не согласится? Налоги за них обязаны платить вы. Статус юр.лица или предпринимателя им не нужен. А если ИП, тут и УСН и ПСН позможен. Вопрос, если оборот больше лучше ПСН? Рассчитать всё нужно (ваш регион, предполагаемый доход, предполагаемый расход, подтверждаемые расходы и тп.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Т.е., мне не надо его (например прораба) оформлять в штат, я могу на каждый объект заключать с ним договор подряда? И сколько и куда я должен заплатить по налогам? Это какие проценты? Спасибо большое, за ответ. Вы не из Москвы или МО случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Т.е., мне не надо его (например прораба) оформлять в штат, я могу на каждый объект заключать с ним договор подряда? И сколько и куда я должен заплатить по налогам? Это какие проценты? Да. Верно. В штат оформлять не обязательно. С прорабом и рабочими заключаете договоры подряда. Из их вознаграждения удерживаете 13% НДФЛ (это с резидентов, с нерезидентов 30%) и перечисляете в бюджет. Плюс "из своего кармана" 22% в ПФР и 5,1% в ФОМС (это с резидентов, с нерезидентами немного другая ситуация, зависит от страны). Вы не из Москвы или МО случаем? Из Москвы, но я не бухгалтер/юрист/налоговик. Я предприниматель, как и вы. Сотрудничаем с грамотным бухгалтером с данного форума. Понахватались от неё)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Тогда это в минус получается. Где найти такого же грамотного бухгалтера? :) Может в ЛС подсобите таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Тогда это в минус получается. Рассчитывать и просчитывать всё нужно, чтобы в плюсе быть. Что-то проводить, что-то "мимо кассы", но в пределах разумного, так что бы контролирующие органы не подкопались. Личка закрыта у всех (видимо новые правила форума). Наш бухгалтер известен всем на данном форуме (Ирина) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Рассчитывать и просчитывать всё нужно, чтобы в плюсе быть. Что-то проводить, что-то "мимо кассы", но в пределах разумного, так что бы контролирующие органы не подкопались. Личка закрыта у всех (видимо новые правила форума). Наш бухгалтер известен всем на данном форуме (Ирина) )) А в пределах разумного это сколько? Предположим я ИП на УСН или ПСН, сколько я могу проводить по кассе? с учетом что я один в штате. для начала.. Касса я так понял сейчас обязательна, более того которая отправляет сразу данные в налоговую. Как же проводить "мимо кассы"? не выписывать чек? оставлять только договор и акт? А если человек захочет подать на налоговый вычет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lnl Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Тогда это в минус получается. Где найти такого же грамотного бухгалтера? :) Может в ЛС подсобите таким? Дайте объявление на Авито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 У ИП на ПСН написано про 60 млн в год доход не должен превышать, т.е., ИП без работников может столько заработать? или вопросы будут у налоговой? ИП может иметь не более 15 работников за налоговый период, а период этот какой? (месяц, год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Написано 60 млн в год, значит можно 60 млн в год и точка. На ПСН отчетность раз в год по работникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 На ПСН отчетность раз в год по работникам А мы дураки ежеквартально отчитываемся "по работникам" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aleksa7 Опубликовано 3 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Готовую фирму не думали купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OKi Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте! Хочу заметить, что по работникам отчитываться придется в любом случае поквартально 6-НДФЛ и ФСС, помесячно по СЗВ-М и каждый год 2-НДФЛ и среднесписочная численность. При ПСН можете пока что работать без ККМ и, если нет работников, то платите только фиксированные взносы за себя на мед. 4 590= и пенс. 23 400= страхование + патент 39 600= ( по данным за 2017 год). На 2018 год: мед. 5 840=, пенс. 26 545=, их вроде бы обещают фиксировано, без повышения закрепить в законе) и если нет работников, то и отчетов нет. Но, если Вы выбираете не ОСНО, то, Вам вести КУДиР: при патенте и 6% УСН заносите только доходы, при 15% еще и расходы. При Вашем роде деятельности я бы не рекомендовала ОСНО и УСН 15%. Если решите открывать ИП на патенте или 6%, то Ваши расходы никому не интересны, кроме начисленной з/п работникам. Если решите открывать юр. лицо и будете там ген. директором и единственным учредителем и ни с кем не будете заключать трудовые отношения, то Ваши отношения с Вашей фирмой будут строиться на основании ГК РФ, что дает повод Вам себе не начислять и не выплачивать зарплату, а просто в конце года снимать % дохода и платить с него НДФЛ (можете его и не снимать, а копить на будущее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Доброго дня всем! Решил я открыть ИП на усн 6%, такой теперь вопрос: Мои клиенты физлица, с 1 июля 2018г. обязательно иметь кассу и для меня? Никакой замены ее? Там например БСО вроде есть, или можно выставлять счет на физлицо? И например оплата через банк? Или такое вооьще не практикуется. Ну или просто по закону всем иметь обязательно онлайн-кассу? Да если я буду пробивать 5 чеков в год?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Доброго дня всем! Решил я открыть ИП на усн 6%, такой теперь вопрос: Мои клиенты физлица, с 1 июля 2018г. обязательно иметь кассу и для меня? Никакой замены ее? Там например БСО вроде есть, или можно выставлять счет на физлицо? И например оплата через банк? Или такое вооьще не практикуется. Ну или просто по закону всем иметь обязательно онлайн-кассу? Да если я буду пробивать 5 чеков в год?) Вид деятельности какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Вы тему не читали? Ремонт и отделка помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Если по безналу оплата, то можно без кассы. Если оплата налом, то с кассой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Спасибо, а как физлицо может оплатить по безналу? А то читаю ветки про онлайн кассы и везде пишут разное.. что даже если через банк физлицо платит и через карту(например сберонлайн) все равно нужно проводить по ккт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Ремонт и отделка помещений. БСО можете применять до 1 июля 19г. ККМ вам пока не нужна. Читайте внимательно закон №54-ФЗ и Положение №359 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Спасибо, а как физлицо может оплатить по безналу? А то читаю ветки про онлайн кассы и везде пишут разное.. что даже если через банк физлицо платит и через карту(например сберонлайн) все равно нужно проводить по ккт. Оплата картой это нал. Оплата через банк по реквизитам безнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения