Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос по расчету себестоимости продаж в 1С:Торговля

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой: В 1С:Торговля в заказе покупателя как-то возможно увидеть себестоимость товаров данного заказа? То есть затраты на его закупку, доставку, прочие накладные расходы, которые учтены в 1С соответствущими документами, в которых фигурирует товар данного заказа.

как можно учесть например аренду или рекламные расходы в себестоимости единицы изделия ?

1С-ка это бухгалтерский инструмент..

Вопрос такой: В 1С:Торговля в заказе покупателя как-то возможно увидеть себестоимость товаров данного заказа? То есть затраты на его закупку, доставку, прочие накладные расходы, которые учтены в 1С соответствущими документами, в которых фигурирует товар данного заказа.

Сначала определите что такое себестоимость в вашем управленческом учете. 

Как она считается и какие расходы в ней , каким образом фиксируются. 

-

Далее все спокойно настраивается и работает. 

----

И еще в разрезе заказа покупателя вы себестоимость посчитаете, но только после того как вы его полностью закроете и распишите на него все расходы. 

--

Ну и чтобы считать себестоимость вам нужно будет держать всех в ежовых рукавицах. Ибо это цифра расчетная которая зависит от многих факторов. 

А как только кто-нить шаловливыми руками внесет вам что-то задним числом - фига два вы что-нить сведете. 

-

Да кстати для любителей комиссионных товаров - забудьте слово себестоимость - ее у комиссионных товаров - нет и быть не может.

То, что мне нужно, я сейчас уже делаю, но в МоемСкладе. Есть такой документ "Заказ покупателя", прямо в нем я могу посмотреть накопившуюся себестоимость товара к моменту продажи - расходы на закупку, на транспортировку, на упаковку, другие накладные расходы, которые привязаны к этому товару или к партии, с которой шел товар. В общем, все переменные издержки на товар к моменту продажи. Без учета постоянных расходов - общих расходов по компании, которые не привязаны к конкретным товарам. Без учета переменных издержек после поступления заказа - доставка покупателю, налоги, комиссии. Все переменные издержки я могу тоже посмотреть, но в другом месте. Эти данные позволяют мне посчитать маржинальную прибыль по каждому конкретному продаваемому товару и по каждому конкретному заказу на этапе поступления заказа.

Есть мысли перейти на 1С:Торговля, так как в МоемСкладе нет кое-каких функций, которые точно есть в 1С:Торговля. Но не хотелось бы лишиться того, чем уже пользуешься успешно. Поэтому я и спрашиваю: в 1С:Торговля в документе "Заказ покупателя" можно посмотреть накопившуюся себестоимость товара?

Если вы в глаза не видели в 1С:Торговля документ под названием "Заказ покупателя", то зачем оффтопить?

То, что мне нужно, я сейчас уже делаю, но в МоемСкладе. Есть такой документ "Заказ покупателя", прямо в нем я могу посмотреть накопившуюся себестоимость товара к моменту продажи - расходы на закупку, на транспортировку, на упаковку, другие накладные расходы, которые привязаны к этому товару или к партии, с которой шел товар. В общем, все переменные издержки на товар к моменту продажи. Без учета постоянных расходов - общих расходов по компании, которые не привязаны к конкретным товарам. Без учета переменных издержек после поступления заказа - доставка покупателю, налоги, комиссии. Все переменные издержки я могу тоже посмотреть, но в другом месте. Эти данные позволяют мне посчитать маржинальную прибыль по каждому конкретному продаваемому товару и по каждому конкретному заказу на этапе поступления заказа.

Есть мысли перейти на 1С:Торговля, так как в МоемСкладе нет кое-каких функций, которые точно есть в 1С:Торговля. Но не хотелось бы лишиться того, чем уже пользуешься успешно. Поэтому я и спрашиваю: в 1С:Торговля в документе "Заказ покупателя" можно посмотреть накопившуюся себестоимость товара?

Если вы в глаза не видели в 1С:Торговля документ под названием "Заказ покупателя", то зачем оффтопить?

Во первых, я вам ответил. Достаточно точно, для вашего вопроса.

--

Во вторых если уж на то пошло давайте кидаться гавном, ГДЕ  вы видели программу под названием 1С: Торговля если уж на то пошло то ее не существует.

Следовательно в ней не существует документа под названием заказ покупателя.

---

уточняйте теперь че вы вообще имеете ввиду: 

--

Вы имеете ввиду 7.7 ТиС 

Или 1С 8 - Управление торговлей 10.3

Или 1С 8 - Управление торговлей 11.x

--

Какую редакцию вы имели ввиду Базовую , Проф. или Корп.

Серверную или файловую версию.

Какую версию платформы собираетесь использовать.

--

Если в глаза не видели 1С, то зачем задавать вопросы по несуществующим программам?

--

Практически в любой из этих версий то что вы хотите сделать сделать - сделать технически возможно.

--

Но у Вас в реале сделать это не получится. так как придется слушать много  оффтопа и еще и следовать этому оффтопу.

Даже можете не начинать.

Так что пользуйтесь Мой Сладом - она как раз нормально заточена под микробизнес. 

---

--

Ну а чтоб оффтоп не слушать зачем вы вообще спрашивате на форуме, где злые юзеры пишут аффтопы - позвоните в 1С и выясните без аффтопа так сказать в первоисточнике.. Вас в телефоне что-ли забанили.

• Не нравится 2

А поделиться решением?

К сожалению, решение довольно сложное для меня. Поэтому я его и не запомнил детально. Нужно создать какие-то регламентные обработки и  проводить документы, которые подсчитывают себестоимость. В МоемСкладе все это сделано гораздо проще и удобнее. Кроме того облачная 1С работает медленнее, чем облачный МойСклад, переходить на 1С пока не будем, поэтому вопрос потерял свою актуальность.

ставить для микробизнеса "1С:Управление торговлей" - это как из пушки по воробьям.

для небольших компаний из 1С лучше смотреть УНФ (1С:Управление нашей фирмой), меньше ненужных наворотов, и в облаке работает на много быстрее, и стоит дешевле

p.s.

кстати, фирма "1С" является владельцем "Мой Склад"

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...