Alex_the_curious Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Добрый день, дамы и господа специалисты. В двух словах опишу ситуацию: есть российский ИП, которому нужно корректно принимать деньги на расчетный счет от юрлица из США. Важно: перечисления будут проводиться в рублях. Проблема заключается в том, что никакой первичной документации: договора, актов выполненных работ и т.д. в природе не существует, работа идет по акцептованной публичной офферте. Суммы пока небольшие: до 100т.р. в месяц. Насколько я в курсе, раз перечисления идут в рублях, то под валютный контроль и прочий геморрой все это дело не попадает. Поделитесь опытом, не возникнет ли у банка/налоговой вопросов по поводу таких перечислений? Заранее спасибо за советы по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Под валютный контроль подпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_the_curious Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Под валютный контроль подпадает. Ну значит у меня неверная информация. Грустно. Но в любом случае, паспорта сделки и прочие сложности мне вроде будут не нужны? Я как-то инстинктивно побаиваюсь любого контроля со стороны наших органов. Может быть тогда ткнете носом, что почитать по делу, чтобы с нуля не разбираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И С 01.01.18 будет новая. Паспорт сделки при таких суммах не нужен. Справку о подтверждающих документах будете делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zas1 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 а чем вы банку объясните происхождение этих средств? а они обязательно спросят...фз115 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_307 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 происхождение определяется кодом вида валютной операции. Ясное дело, если Вы чёрные деньги какие-то непонятные гоните, то никто их Вам не одобрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zas1 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 договор публичной оферты именно это наверное и предполагает... и вряд ли он банк удовлетворит, особенно в наше время. как вы будете доказывать банку, что эти 100 тысяч вам не на поддержку терроризма приходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения