Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа российского ИП с зарубежным контрагентом.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дамы и господа специалисты. В двух словах опишу ситуацию: есть российский ИП, которому нужно корректно принимать деньги на расчетный счет от юрлица из США. Важно: перечисления будут проводиться в рублях. Проблема заключается в том, что никакой первичной документации: договора, актов выполненных работ и т.д. в природе не существует, работа идет по акцептованной публичной офферте. Суммы пока небольшие: до 100т.р. в месяц. Насколько я в курсе, раз перечисления идут в рублях, то под валютный контроль и прочий геморрой все это дело не попадает. Поделитесь опытом, не возникнет ли у банка/налоговой вопросов по поводу таких перечислений? Заранее спасибо за советы по делу. 

Под валютный контроль подпадает.

Ну значит у меня неверная информация. Грустно. Но в любом случае, паспорта сделки и прочие сложности мне вроде будут не нужны? Я как-то инстинктивно побаиваюсь любого контроля со стороны наших органов. Может быть тогда ткнете носом, что почитать по делу, чтобы с нуля не разбираться?

Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И

С 01.01.18 будет новая.

Паспорт сделки при таких суммах не нужен.

Справку о подтверждающих документах будете делать.

происхождение определяется кодом вида валютной операции. Ясное дело, если Вы чёрные деньги какие-то непонятные гоните, то никто их Вам не одобрит.

договор публичной оферты именно это наверное и предполагает...  и вряд ли он банк удовлетворит, особенно в наше время. как вы будете доказывать банку, что эти 100 тысяч вам не на поддержку терроризма приходят?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...