ДмитрийПавлович Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Это все философские размышления , которые часто ничего общего с реальностью не имеют.Вы думаете, что Ваши размышления хоть как-то сопряжены с реальностью? Полагать так - это быть наивным человеком. Факт есть факт, если убираешь мусор на улицах в городе, то город становится чище, если помогаешь нуждающимся, то им живется легче. Хотите поспорить с фактами? Факт, что сейчас Вы делаете ровным счетом ничего, чтобы хоть кому-то жилось лучше. И не Вы один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaGafara Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 10-20 , заработная плата по России. Ну за исключением спб и мск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 10-20 , заработная плата по России. Ну за исключением спб и мск. Ваша методичка очень устарела. Средняя за выше 30к сейчас. -- А у тех кому нужно больше всегда есть возможность свои 60-100к и более заработать. То что я назвал может заработать средний человек без особых талантов, если талант есть то есть возможности зарабатывать в несколько раз выше. - Я тут уже раз десять писал как это сделать поэтому читайте старые посты не виду смысла повторяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Смысл в том что люди очень ленивые и уже не хотят работать. Хотят сидеть в офисе накладные набивать и жаловаться что вот у Финов за это платят по 4 тыс евро а я тут за 20 тыс рублей сижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Смысл в том что люди очень ленивые и уже не хотят работать. Хотят сидеть в офисе накладные набивать и жаловаться что вот у Финов за это платят по 4 тыс евро а я тут за 20 тыс рублей сижу. Я где то так же плачу, за первичку :) про 4к евро не слышал, сам бы поехал работать туда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 10-20 , заработная плата по России. Ну за исключением спб и мск. По России -регионам так и есть 10-20 да даже за Питер заедьте километров 20 и увидите те же 15-20 тысяч. В самой Москве 50 тысяч зарплата, Про Питере более точно скажу: к примеру цветочный магазин работа по 12 часов -1200 рублей смена(100 рублей в час) ,ни отпускных ничего всё за свой счет. Магниты,Пятёрочки и так далее при графике 2\2 -20-25 тыс в месяц. При полной нагрузке тысяч 40 можно получить,но ты и кассир и грузчик и так далее,что конечно неправильно потому как если я кассир то я только кассир,а картофан пускай разгружает грузчик и товар на полках раскладывает другой человек. Кондуктор в троллейбусе 10-15 тыс(хотя в объявлении пишут 36 тыс в мес) ,но это имеется ввиду если ты работаешь почти круглосуточно и без выходных и то столько не получишь. К примеру все горожане пользуются проездными ,электронными кошельками прикладываешь к валидатору в троллейбусе и деньги списаны.. 90% людей так делают. Так вот что бы кондукторам не платить заявленной зарплаты,они придумали план-то есть количество наличных денег которые ты должен принести в конце смены..,ясно что никто план не выполняет и смело можно снять с вас деньги.- идиотизм. Ну что ещё? Охранники сутки -1700-2000 ,график 1\2 за месяц выходит 10 смен.Вот и получается что зарплата охранника в Питере 17-20 тысяч. Таксист-50-60 тыс - но вы должны работать без выходных и часов по 10-12 за рулём ездить,сейчас на самом деле много такси,и поездки на такси становятся всё дешевле -перегрев рынка. И если раньше вы спокойненько так 50-60 могли получить,то сейчас вам в 10 раз больше надо заказов откатать. Магазины парфюма ,косметики - 12 часов в день стоя на ногах -садиться нельзя - зарплата 30-35 на руки. Так что как то вот так... Смысл в том что люди очень ленивые и уже не хотят работать. Хотят сидеть в офисе накладные набивать и жаловаться что вот у Финов за это платят по 4 тыс евро а я тут за 20 тыс рублей сижу. Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа? Так что вопрос закономерный,почему в других странах за туже самую работу зарплата раз в 10 выше..,и вопрос этот не от лености а от справедливости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Так что вопрос закономерный,почему в других странах за туже самую работу зарплата раз в 10 выше..,и вопрос этот не от лености а от справедливости. Отвечу так, кому не нравится пусть едет или ищет себя. Никто не кому ни чем не обязан, жизнь у каждого своя и выше барина не прыгнуть. Далее, для тех кто все таки хочет больше рвитесь в предприниматели :clap_1: Никогда работник в найме не будет получать больше среднестата. Еще момент, в Рф очень много народа живет, убери хотя бы четверть жизнь имущих примет иной оборот, смотрим на Китай :) Затем, самозанятые и фрилансеры априори зарабатывают больше на порядок, но и имеют определенные риски. Так что выход есть всегда, вопрос в другом, нужно ли.......... Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? А так, не хотят и все, ждут лучшего, которого может и не быть. Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа? Это разный функционал и по разному оплачивается. Хочешь большего ищи сам себе работу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа? Работа в офисе разная бывает. Есть набиватели накладных, а есть специалисты по AML, например. Вторые высокооплачиваемые, первые - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я только что из краснодар.края приехал. завод рти. 20тыщ. с 7-16 пятидневка. работа ад сварщик 1т в день. И мороз и холод и жара продавец в магните 12-15 в месяц. какие от 30? Даже здесь в мск, соседку пристроил в дикси (знакомый собственник оказался). 27т в месяц 2 через 2 с 8-23. Еще жратву просроченную можно забирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Стараюсь не ввязываться темы с холиварами, но не смог пройти мимо. Исключительно собственное мнение. 1. Согласен с тем, что труд человека должен оплачиваться среднестатистически. Т.е. дворник и управляющий Газпрома примерно должны быть равны по оплате именно за свой труд. Человек тратит время жизни на исполнение обязанностей. Функционал разный, но результат необходим всем и время труда (читай жизни) равноценно. 2. Инвестор (собственник, капиталист и др.) получает свой доход за счет прибавочной стоимости. Это его плата за вложенный капитал. Не нужно путать с трудом. 3. Свалить можно - я тоже переселенец. Но это опять же доп.вопрос. Почему за ту же работу в другом месте доход выше? Валил в пределах одной страны. 4. Считайте меня коммунистом, но в СССР такие вопросы решались социально, а не экономически. Например, деревни. Что они представляют сейчас? И что было при СССР. И тогда понимали про неэффективность сельского хозяйства в наших регионах. Но там была жизнь, а сейчас пьянство. Это нужно стране? По данному пункту знаю прямым образом, поэтому прежде чем комментировать прошу подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Научиться жить и не ныть. так онии не ноют. Живут, работают. Даже машины покупают новые. Я к чему это все написал. Средняя З/п выше 30-ки в регионах это пшик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 я только что из краснодар.края приехал. завод рти. 20тыщ. с 7-16 пятидневка. работа ад сварщик 1т в день. И мороз и холод и жара продавец в магните 12-15 в месяц. какие от 30? Кто то нам здесь в уши дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 С другой стороны, всегда присутствует тактика сдерживания, если платить хорошо, то сотрудник просто обнаглеет и потеряет такт, а он всего лишь часть бизнес-процесса и не какие риски не несет. Так что все вроде закономерно. Другой вопрос если сотрудник стремиться в высь, почему за это его не премировать. Я не видел еще случаев чтобы не платили премию, за доблестную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 С другой стороны, всегда присутствует тактика сдерживания, если платить хорошо, то сотрудник просто обнаглеет и потеряет такт, а он всего лишь часть бизнес-процесса и не какие риски не несет. Так что все вроде закономерно. Другой вопрос если сотрудник стремиться в высь, почему за это его не премировать. Я не видел еще случаев чтобы не платили премию, за доблестную работу. улыбнуло я в редкие моменты работы по найму с таким сталкивался UPD. сфера не продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Выход один это я насчёт зарплат. Поднимать минимальную зарплату до 30 тысяч,что бы меньше этой суммы работодатель в принципе не мог платить.Вот это выход, да и то 30 минимум..Но не как 11 тыс сейчас,смех да и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Кто то нам здесь в уши дует. На против меня в магазине небольшой сетевой магаз (штук 10 магазинов у хозяина) ЗП 14 000рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 На против меня в магазине небольшой сетевой магаз (штук 10 магазинов у хозяина) ЗП 14 000рэ.Сколько имеет хозяин чистыми в месяц? В этом ответ большая или маленькая зп у продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 У меня на соседнем магните объявление о найме висит. Такая же зарплата указана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Сколько имеет хозяин чистыми в месяц? Речь о ЗП простых людей, при чем тут владелец бизнеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа? Так что вопрос закономерный,почему в других странах за туже самую работу зарплата раз в 10 выше..,и вопрос этот не от лености а от справедливости. Так вот и затраты там выше, снять квартиру за 10 тыс рублей не получится, а дом стоит как Фабрика под Воронежем. В России за 20 миллионов рублей можно купить приличное коммерческое помещение, в Европе такое помещение 1-2 миллиона долларов. Всем кто сидит в офисе и страдает что там платят больше нужно либо уезжать из этой страны и радоваться как там хорошо, либо менять работу на высокооплачиваемую. Или третий вариант после работы не идти играть в танки а пойти поработать в такси. Сейчас куча всяких агрегаторов и возможностей которые предоставляют возможность заработать всякие биржи и так далее. Да и вообще человек должен задаваться вопросом не почему там лучше, а как ему получить больше. И вариантов решения вопроса достаточно много, ни большинство ничего не хочет делать а может только жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Речь о ЗП простых людей, при чем тут владелец бизнеса?Есть такой критерий в нормальных странах. Разница между доходами богатых и бедных. Обычно берут не крайние случаи, а отступ в 5%. Если на этих уровнях в 5% разница больше 10-12, цифру лучше уточнить, пишу как помню, не уверен, то работодатель явно недоплачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Есть такой критерий в нормальных странах. Разница между доходами богатых и бедных. Обычно берут не крайние случаи, а отступ в 5%. Если на этих уровнях в 5% разница больше 10-12, цифру лучше уточнить, пишу как помню, не уверен, то работодатель явно недоплачивает. Мы в России живем- гляньте сколько почтальон получает и начпочты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Мы в России живем- гляньте сколько почтальон получает и начпочты. В мск 27тыщ. Специально спросил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 В мск 27тыщ. Специально спросил) Я спрашивал тоже, озвучивали 15 000рэ. Почтальон ФГУП "Почта России" 12 972 руб. Ну тут еще сравниваю ЗП в столице и маленьких городах- это как бы 2 большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Есть такой критерий в нормальных странах. Разница между доходами богатых и бедных. Обычно берут не крайние случаи, а отступ в 5%. Если на этих уровнях в 5% разница больше 10-12, цифру лучше уточнить, пишу как помню, не уверен, то работодатель явно недоплачивает. Еще со школы помню, что при капитализме рабочая сила является товаром. :) Покупается и продается. Т.е. есть рынок рабочий силы. Если ко мне, как к работодателю, после объявления на 30 000, к примеру, выстраивается целая очередь из вполне нормальных работников, значит эта зарплата соответствует рынку. Даже несколько больше. Если приходят одни пьянь и неадекваты, значит не соответствует и надо повышать. Все просто. Это рынок. Если надо успокоить общественность/улучшить статистику, как в цивилизованных странах, то могу сделать себе зарплату 50, например. А все остальное будут называться бонусами/дивидендами/премиями и т.д. Но рынок это все равно никак не отменит. И бизнес я начинал, чтобы зарабатывать деньги, а не ровняться зарплатами с работниками. Благотворительностью я занимаюсь в других местах. И не думаю, что где-то это не так. И еще. Работник соглашается на предложенную зарплату и условия работы вполне добровольно. Если работодатель выполняет свою часть обязательств, то у работника нет повода для недовольства. Обоснованного я имею в виду. Не устраивает уровень зарплаты - можно поискать где больше. Опять же все просто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения