Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

92.000 средняя зарплата в Москве .. а у Вас ?

Рекомендуемые сообщения

Это все философские размышления , которые часто ничего общего с реальностью не имеют.

Вы думаете, что Ваши размышления хоть как-то сопряжены с реальностью? Полагать так - это быть наивным человеком. Факт есть факт, если убираешь мусор на улицах в городе, то город становится чище, если помогаешь нуждающимся, то им живется легче. Хотите поспорить с фактами? Факт, что сейчас Вы делаете ровным счетом ничего, чтобы хоть кому-то жилось лучше. И не Вы один.

10-20 , заработная плата по России. Ну за исключением спб и мск.

Ваша методичка очень устарела.

Средняя за выше 30к сейчас.

--

А у тех кому нужно больше всегда есть возможность свои 60-100к и более заработать.

То что я назвал может заработать средний человек без особых талантов, если талант есть то есть возможности зарабатывать в несколько раз выше.

-

Я тут уже раз десять писал как это сделать поэтому читайте старые посты не виду смысла повторяется.

Смысл в том что люди очень ленивые и уже не хотят работать. Хотят сидеть в офисе накладные набивать и жаловаться что вот у Финов за это платят по 4 тыс евро а я тут за 20 тыс рублей сижу.

Смысл в том что люди очень ленивые и уже не хотят работать. Хотят сидеть в офисе накладные набивать и жаловаться что вот у Финов за это платят по 4 тыс евро а я тут за 20 тыс рублей сижу.

Я где то так же плачу, за первичку :) про 4к евро не слышал, сам бы поехал работать туда :D

10-20 , заработная плата по России. Ну за исключением спб и мск.

По России -регионам так и есть 10-20 да даже за Питер заедьте километров 20 и увидите те же 15-20 тысяч.

В самой Москве  50 тысяч зарплата, Про Питере более точно скажу: к примеру цветочный магазин работа по 12 часов -1200 рублей смена(100 рублей в час)  ,ни отпускных ничего всё за свой счет. 

Магниты,Пятёрочки и так далее при графике 2\2  -20-25 тыс в месяц. При полной нагрузке тысяч 40 можно получить,но ты и кассир и грузчик и так далее,что конечно неправильно потому как если я кассир то я только кассир,а картофан пускай разгружает грузчик и товар на полках раскладывает другой человек.

Кондуктор в троллейбусе 10-15 тыс(хотя в объявлении пишут 36 тыс в мес) ,но это имеется ввиду если ты работаешь почти круглосуточно и без выходных  и то столько не получишь. К примеру все горожане пользуются проездными ,электронными кошельками прикладываешь к валидатору в троллейбусе и деньги списаны.. 90% людей так делают. Так вот что бы кондукторам не платить заявленной зарплаты,они придумали план-то есть количество наличных денег которые ты должен принести в конце смены..,ясно что никто план не выполняет и смело можно снять с вас деньги.- идиотизм. 

Ну что ещё? Охранники сутки -1700-2000 ,график 1\2 за месяц выходит 10 смен.Вот и получается что зарплата охранника в Питере 17-20 тысяч.

Таксист-50-60 тыс - но вы должны работать без выходных и часов по 10-12 за рулём ездить,сейчас на самом деле много такси,и поездки на такси становятся всё дешевле -перегрев рынка. И если раньше вы спокойненько так 50-60 могли получить,то сейчас вам в 10 раз больше надо заказов откатать.

Магазины парфюма ,косметики - 12 часов в день стоя на ногах -садиться нельзя - зарплата 30-35 на руки.

Так что как то вот так... 

Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа?

Так что вопрос закономерный,почему в других странах за туже самую работу зарплата раз в 10 выше..,и вопрос этот не от лености а от справедливости.

Так что вопрос закономерный,почему в других странах за туже самую работу зарплата раз в 10 выше..,и вопрос этот не от лености а от справедливости.

Отвечу так, кому не нравится пусть едет или ищет себя. Никто не кому ни чем не обязан, жизнь у каждого своя и выше барина не прыгнуть. Далее, для тех кто все таки хочет больше рвитесь в предприниматели :clap_1: Никогда работник в найме не будет получать больше среднестата.

Еще момент, в Рф очень много народа живет, убери хотя бы четверть жизнь имущих примет иной оборот, смотрим на Китай :)

Затем, самозанятые и фрилансеры априори зарабатывают больше на порядок, но и имеют определенные риски.

Так что выход есть всегда, вопрос в другом, нужно ли..........

Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? 

А так, не хотят и все, ждут лучшего, которого может и не быть.

Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа?

Это разный функционал и по разному оплачивается. Хочешь большего ищи сам себе работу)

Странноватый вы человек,что значит не хотят работать? Работа в оффисе это тоже работа,и асфальт укладывать это тоже работа,мусорку выгребать по утрам -тоже ведь работа?

Работа в офисе разная бывает. Есть набиватели накладных, а есть специалисты по AML, например. Вторые высокооплачиваемые, первые - нет.

я только что из краснодар.края приехал.

завод рти. 20тыщ. с 7-16 пятидневка. работа ад

сварщик 1т в день. И мороз и холод и жара

продавец в магните 12-15 в месяц.

какие от 30?

Даже здесь в мск, соседку пристроил в дикси (знакомый собственник оказался). 27т в месяц 2 через 2 с 8-23. Еще жратву просроченную можно забирать.

Стараюсь не ввязываться темы с холиварами, но не смог пройти мимо.

Исключительно собственное мнение.

1. Согласен с тем, что труд человека должен оплачиваться среднестатистически. Т.е. дворник и управляющий Газпрома примерно должны быть равны по оплате именно за свой труд. Человек тратит время жизни на исполнение обязанностей. Функционал разный, но результат необходим всем и время труда (читай жизни) равноценно.

2. Инвестор (собственник, капиталист и др.) получает свой доход за счет прибавочной стоимости. Это его плата за вложенный капитал. Не нужно путать с трудом.

3. Свалить можно - я тоже переселенец. Но это опять же доп.вопрос. Почему за ту же работу в другом месте доход выше? Валил в пределах одной страны.

4. Считайте меня коммунистом, но в СССР такие вопросы решались социально, а не экономически. Например, деревни. Что они представляют сейчас? И что было при СССР. И тогда понимали про неэффективность сельского хозяйства в наших регионах. Но там была жизнь, а сейчас пьянство. Это нужно стране? По данному пункту знаю прямым образом, поэтому прежде чем комментировать прошу подумать.

Научиться жить и не ныть.

так онии не ноют. Живут, работают. Даже машины покупают новые. Я к чему это все написал. Средняя З/п выше 30-ки в регионах это пшик.

я только что из краснодар.края приехал.

завод рти. 20тыщ. с 7-16 пятидневка. работа ад

сварщик 1т в день. И мороз и холод и жара

продавец в магните 12-15 в месяц.

какие от 30?

Кто то нам здесь в уши дует.

post-250145-0-76911000-1560802926_thumb.jpg

С другой стороны, всегда присутствует тактика сдерживания, если платить хорошо, то сотрудник просто обнаглеет и потеряет такт, а он всего лишь часть бизнес-процесса и не какие риски не несет. Так что все вроде закономерно. Другой вопрос если сотрудник стремиться в  высь, почему за это его не премировать. Я не видел еще случаев чтобы не платили премию, за доблестную работу. 

С другой стороны, всегда присутствует тактика сдерживания, если платить хорошо, то сотрудник просто обнаглеет и потеряет такт, а он всего лишь часть бизнес-процесса и не какие риски не несет. Так что все вроде закономерно. Другой вопрос если сотрудник стремиться в  высь, почему за это его не премировать. Я не видел еще случаев чтобы не платили премию, за доблестную работу. 

улыбнуло

я в редкие моменты работы по найму с таким сталкивался

UPD. сфера не продаж

Выход один это я насчёт зарплат. Поднимать минимальную зарплату до 30 тысяч,что бы меньше этой суммы работодатель в принципе не мог платить.Вот это выход, да и то 30 минимум..Но не как 11 тыс сейчас,смех да и только 

На против меня в магазине небольшой сетевой магаз (штук 10 магазинов у хозяина) ЗП 14 000рэ.

Сколько имеет хозяин чистыми в месяц? В этом ответ большая или маленькая зп у продавца.

Так вот и затраты там выше, снять квартиру за 10 тыс рублей не получится, а дом стоит как Фабрика под Воронежем. 

В России за 20 миллионов рублей можно купить приличное коммерческое помещение, в Европе такое помещение 1-2 миллиона долларов.

Всем кто сидит в офисе и страдает что там платят больше нужно либо уезжать из этой страны и радоваться как там хорошо, либо менять работу на высокооплачиваемую. Или третий вариант после работы не идти играть в танки а пойти поработать в такси. Сейчас куча всяких агрегаторов и возможностей которые предоставляют возможность заработать всякие биржи и так далее.

Да и вообще человек должен задаваться вопросом не почему там лучше, а как ему получить больше. И вариантов решения вопроса достаточно много, ни большинство ничего не хочет делать а может только жаловаться.  

Речь о ЗП простых людей, при чем тут владелец бизнеса?

Есть такой критерий в нормальных странах. Разница между доходами богатых и бедных. Обычно берут не крайние случаи, а отступ в 5%. Если на этих уровнях в 5% разница больше 10-12, цифру лучше уточнить, пишу как помню, не уверен, то работодатель явно недоплачивает.

Есть такой критерий в нормальных странах. Разница между доходами богатых и бедных. Обычно берут не крайние случаи, а отступ в 5%. Если на этих уровнях в 5% разница больше 10-12, цифру лучше уточнить, пишу как помню, не уверен, то работодатель явно недоплачивает.

Мы в России живем- гляньте сколько почтальон получает и начпочты.

В мск 27тыщ. Специально спросил)

Я спрашивал тоже, озвучивали 15 000рэ.

Почтальон
ФГУП "Почта России"
12 972 руб.

Ну тут еще сравниваю ЗП в столице и маленьких городах- это как бы 2 большие разницы.

Еще со школы помню, что при капитализме рабочая сила является товаром. :)  Покупается и продается.

Т.е. есть рынок рабочий силы.

Если ко мне, как к работодателю, после объявления на 30 000, к примеру, выстраивается целая очередь из вполне нормальных работников, значит эта зарплата соответствует рынку. Даже несколько больше.

Если приходят одни пьянь и неадекваты, значит не соответствует и надо повышать.

Все просто. Это рынок.

Если надо успокоить общественность/улучшить статистику, как в цивилизованных странах, то могу сделать себе зарплату 50, например. А все остальное будут называться бонусами/дивидендами/премиями и т.д.

Но рынок это все равно никак не отменит.

И бизнес я начинал, чтобы зарабатывать деньги, а не ровняться зарплатами с работниками. Благотворительностью я занимаюсь в других местах.

И не думаю, что где-то это не так.

И еще.

Работник соглашается на предложенную зарплату и условия работы вполне добровольно.

Если работодатель выполняет свою часть обязательств, то у работника нет повода для недовольства. Обоснованного я имею в виду.

Не устраивает уровень зарплаты - можно поискать где больше.

Опять же все просто. :)

• Создать...