Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

92.000 средняя зарплата в Москве .. а у Вас ?

Рекомендуемые сообщения

Еще со школы помню, что при капитализме рабочая сила является товаром. :) Покупается и продается.

Т.е. есть рынок рабочий силы.

Если ко мне, как к работодателю, после объявления на 30 000, к примеру, выстраивается целая очередь из вполне нормальных работников, значит эта зарплата соответствует рынку. Даже несколько больше.

Если приходят одни пьянь и неадекваты, значит не соответствует и надо повышать.

Все просто. Это рынок.

Если надо успокоить общественность/улучшить статистику, как в цивилизованных странах, то могу сделать себе зарплату 50, например. А все остальное будут называться бонусами/дивидендами/премиями и т.д.

Но рынок это все равно никак не отменит.

И бизнес я начинал, чтобы зарабатывать деньги, а не ровняться зарплатами с работниками. Благотворительностью я занимаюсь в других местах.

И не думаю, что где-то это не так.

И еще.

Работник соглашается на предложенную зарплату и условия работы вполне добровольно.

Если работодатель выполняет свою часть обязательств, то у работника нет повода для недовольства. Обоснованного я имею в виду.

Не устраивает уровень зарплаты - можно поискать где больше.

Опять же все просто. :)

Я говорил не о зп, а о доходах. Это не совсем одно и тоже.

А так верно, в России капитализм, где в вопросах оплаты труда преобладает его дикая форма. Так и живем :)

Сейчас наблюдаю как работает механизм оплаты труда в южной стране евросоюза, юг Италии. Забавно смотреть, там тоже вариант дикой формы, но все же с заметным прогрессом по сравнению с Россией. Сейчас тут навалом мигрантов, платят им в черную от 1 до 4 евро в час, зависит от работы. Аборигену за то же самое платят от 5 до 10 евро.

Сейчас наблюдаю как работает механизм оплаты труда в южной стране евросоюза, юг Италии. Забавно смотреть, там тоже вариант дикой формы, но все же с заметным прогрессом по сравнению с Россией. Сейчас тут навалом мигрантов, платят им в черную от 1 до 4 евро в час, зависит от работы. Аборигену за то же самое платят от 5 до 10 евро.

Это тут навалом

На сегодняшний день в России находятся порядка 10 миллионов иностранцев, около 2-х миллионов из них пребывают в стране нелегально

Это тут навалом

На сегодняшний день в России находятся порядка 10 миллионов иностранцев, около 2-х миллионов из них пребывают в стране нелегально

Сейчас нахожусь в Москве и иногда приходится рано утром ездить на метро. Впечатление, что это Самарканд. Днем еще ничего, но по утрам капец

Ваша методичка очень устарела.

Средняя за выше 30к сейчас.

--

Я смотрю, ты специалист по методичкам. Сам то по какой работаешь?

В европе правила игры в бизнес жестче, налоги, взамен полная свобода. Не они устанавливают цены на рабсилу, а правители-ускорители. По мне хорошему человеку везде хорошо, будь то РФ или еще что. Бегать за лучшей жизнью, это играть с судьбой, а она имеет смысл заканчиваться.

В европе правила игры в бизнес жестче, налоги, взамен полная свобода. Не они устанавливают цены на рабсилу, а правители-ускорители. По мне хорошему человеку везде хорошо, будь то РФ или еще что. Бегать за лучшей жизнью, это играть с судьбой, а она имеет смысл заканчиваться.

Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :)

Каждому свое.

Давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :)

Каждому свое.

Вы увидели спор? Я нет)

Да и устрицы побочный продукт, у меня желудок не переваривает.

Да и тема датирована 2017 года, нет не каких ссылок и данных, откуда выскочило 92к рублей. Как бы я активно или пассивно о власти не отзывался, там не Алешки и не Васьки сидят и искажать информацию уж точно нет смысла. Получить сумму в 92к вполне по силам, но не всем и не многим,а только тем кто стремиться к большему. Таких единицы от этого и радостно. Я могу поверить что подобное получают чиновники и самозанятые, но не работяги. 

Я говорил не о зп, а о доходах. Это не совсем одно и тоже.

А так верно, в России капитализм, где в вопросах оплаты труда преобладает его дикая форма. Так и живем :)

Знаете, дикий - не дикий - это все из области курилочных дискуссий.

Повторюсь - есть рынок рабочей силы. Везде разный. Есть Германия, Франция, а есть Румыния и Латвия. И в Америке в разных штатах и городах везде по-разному.

И в России есть разница между Москвой, Рязанью и т.д.

Это реальность.

Разговоры посредственных работников в курилке:

- работодатель жмот! Должен платить больше!

- А почему должен? А в Европе больше!

А предприниматель работает в конкретных рыночных условиях. И руководствуется калькулятором.

А там, среди арифметических действий, нет кнопки "подрочить на Европу". :)

А у не сильно занятых и малооплачиваемых работников это занятие чрезвычайно популярно.

И, справедливости ради, упомянутый выше работник тоже, при случае, про такую кнопку не вспоминает!

Например, при покупки чего-либо в магазине не оставляет лишние деньги на кассе - мол в Европе это стоит дороже.

На нанятому на даче таджику не стремиться платить как германскому рабочему.

На нанятому на даче таджику не стремиться платить как германскому рабочему.

Германский рабочий не пойдет к вам на дачу работать за таджикский уровень оплаты.

Работник должен зарабатывать свою зарплату. Это аксиома, но вот ее практическая реализация очень волюнтаристская. Работодатель очень хочет получить высококвалифицированного спеца за миску доширака, при этом загрузив его всякой дополнительной херней, чуть ли не обязанностями уборщицы. Я не про вас, мне неизвестно что и как у вас на фирме, да и неинтересно, откровенно говоря. Я в общем, такую постановку вопроса встречал, когда еще сам работал по найму.

Зачастую работодатель впадает в порочный круг. Ему жалко покупать труд специалиста, поэтому он пытается хоть кого-то за деньги, которые он в уме отложил для решения этой задачи. Находит со временем, но задача не решается.

Есть известный принцип, что любое дело можно выполнить быстро, хорошо и дешево. Но на практике, одно из значений надо изменить на противоположное. Если вас, конечно, интересует результат, а не процесс.

Работник должен зарабатывать свою зарплату. Это аксиома, но вот ее практическая реализация очень волюнтаристская. Работодатель очень хочет получить высококвалифицированного спеца за миску доширака, при этом загрузив его всякой дополнительной херней, чуть ли не обязанностями уборщицы.

На это могу тоже привести "образное сравнение" - а работник считает, что он заработал на ведро икры если осчастливил предприятие своим появлением.

Не важно кто чего хочет - важно кто что получил.

Платят вам на ведро икры, значит вы этого стоите. Платят миску доширака - аналогично.

Опять-таки рынок. С элементами торга и всего прочего.

Зачастую работодатель впадает в порочный круг. Ему жалко покупать труд специалиста, поэтому он пытается хоть кого-то за деньги, которые он в уме отложил для решения этой задачи. Находит со временем, но задача не решается.

Есть известный принцип, что любое дело можно выполнить быстро, хорошо и дешево. Но на практике, одно из значений надо изменить на противоположное. Если вас, конечно, интересует результат, а не процесс.

Все верно. Банально и давно известно. Всякое бывает.

Не совсем понял какую Вы мысль хотите донести. Конкретно.

Сколько платить надо "по цивилизованному"? Как считать? От чего отталкиваться? Не в масштабах страны/цивилизации, а конкретного предприятия.

Я все время говорю про рынок, а Вы про что?

Я все время говорю про рынок, а Вы про что?

И я про рынок, только не рабочей силы, а рынок труда. Это разные вещи. Образно, известны модели рынка под названиями рынок покупателя и рынок продавца. Т.е. кто диктует условия, покупатель или продавец. На рынке труда сейчас время покупателей, т.е. работодателей, так как реальная безработица растет. Тут приводили примеры с зп продавщиц, хозяин магазина платит заведомо ниже, зная, что если эта уйдет, то на ее место придет другая. Поэтому и старая тема вновь актуальной, какая зп является сбалансированной. Продавец в силу обстоятельств вынужден соглашаться на меньшую зп, но выигрывает ли в итоге от этого работодатель?

но выигрывает ли в итоге от этого работодатель?

Конечно, остается при работе, не теряется стаж и поиски. Поиски для них это очень неприятно)

И я про рынок, только не рабочей силы, а рынок труда. Это разные вещи. Образно, известны модели рынка под названиями рынок покупателя и рынок продавца. Т.е. кто диктует условия, покупатель или продавец. На рынке труда сейчас время покупателей, т.е. работодателей, так как реальная безработица растет. Тут приводили примеры с зп продавщиц, хозяин магазина платит заведомо ниже, зная, что если эта уйдет, то на ее место придет другая. Поэтому и старая тема вновь актуальной, какая зп является сбалансированной. Продавец в силу обстоятельств вынужден соглашаться на меньшую зп, но выигрывает ли в итоге от этого работодатель?

Вы обсуждаете сейчас рынок малоквалифицированной рабочей силы.

-

На рынке нужно чутка мозга, жуткий дефицит кадров.

Попробуйте найти толкового программиста даже на сотку хрен найдете.

Попробуйте найти толкового манагера - он покрутит у виска и пойдет торговать там где может 200-300 к заработать.

Попробуйте найти толкового руководителя (всяких немощных припрется вагон  и маленькая тележка) - толкового фиг найдешь.

Специалиста по ВЭД - без сотки прийдут либо без опыта либо без мозга наломают дров.

И так далее и так далее.

Реально сейчас дефицит кадров в тех областях где нужен мозг и ответственность.

Меня за год в три или четыре места звали, везде больше сотки предлагали доход. Не пошел ибо зарекся вообще в найме работать только сам по себе или сам на себя, пусть меньше в итоге по деньгам, но будет свобода действий...

На рынке труда сейчас время покупателей, т.е. работодателей, так как реальная безработица растет. Тут приводили примеры с зп продавщиц, хозяин магазина платит заведомо ниже, зная, что если эта уйдет, то на ее место придет другая.

С чего Вы это взяли!?

Это лишь пример определенного магазина и определенной вакансии.

А есть высококвалифицированные специалисты, которые вполне себе диктуют условия работодателю.

Поэтому и старая тема вновь актуальной, какая зп является сбалансированной. Продавец в силу обстоятельств вынужден соглашаться на меньшую зп, но выигрывает ли в итоге от этого работодатель?

Так какая сбалансирована!?

Сколько Вы предлагаете платить продавцу, например? 50, 100, 150? Для полного и всеобщего умиротворения в лучах цивилизации :)

Точнее, сколько должны диктовать продавцы покупателю?

Продавец в силу обстоятельств вынужден соглашаться на меньшую зп, но выигрывает ли в итоге от этого работодатель?

А почему не выигрывает? - затраты во-первых меньше, во-вторых - проценты, премии есть.

Те, кто хочет и может, те зарабатывают.

У меня в компании работает бывший продавец мобильных телефонов и очень неплохо зарабатывает.

Понятно, что деньги приходят с опытом - вот и ему пришлось где-то с полгода выходить сначала на нормальную зп, а потом уже на хорошую зп.

И да - работодатели очень не любят искать новых сотрудников, проще работать уже с теми, кто уже в теме.

А это обычно либо у конкурентов сотрудников нужно перехватывать либо взращивать своих.

Чтобы взрастить своих нужен где-то год-два - зависит уже от сферы деятельности.

То есть человек где-то через год-два будет очень адекватно зарабатывать потому что с ростом профессионализма, который подкрепляется в данном случае продажами, растет и его благосостояние.

Не продавцами едины - ещё есть грамотные закупщики-снабженцы, который тебе что хошь достанут и по низкой цене, только найти таких - большая проблема.

Технологи опять таки в дефиците.

Рынок труда разнообразный и каждый может найти то, что нужно.

Проблема лишь в том, что у очень многих планка зарплатных ожиданий стартовой зп очень завышена.

Хотят всего и сразу - так не бывает.

Ну и экономия на зп, тоже можно посчитать - 200 человек*30 тыс.руб. оклада это 6 мультов, на 5 тыс. оклад меньше поставил - 1 млн. экономии, который может пойти в премии тем, кто действительно заработал.

В плюсе получаются все: реально работающим сотрудникам - премии, новичкам - наработка опыта и видя, как зарабатывают другие, стремление к бОльшему.

Давно бы пора снять розовые оправы недооцененным специалистам и тем кто что то хочет, но ничего не предпринимает. Поезд тихо и верну уходит в сторону оптимизации и автоматизации труда, на очереди иные спецы)

Работяге хуль, пришел, накидал и ушел, ему зелено что и как. Когда другая сторона переплачивает. Он себя считает спецом, повесь только на этого спеца ответственность, реальная зп его в половину ниже будет или наоборот))) тут уже как он примет это.

Так за спрос больше платят)))

Так оно и есть.

Со швеи - как с гуся вода, а вот если план производства пойдет по одному месту, то нач.цеха будет бедствовать.

Топ менеджменту. :)

Можно и ему. Вернее половина ему, половина кадрам, с задачей найти лучше лучшего.

Топу +30 т.р. как мертвому припарка )

Масштабы биза разные.

Нормазатраты тоже важны, адаптация и тд........Все это безвозвратные инвестиции или в перспективе.

• Создать...