balansir Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Давно бы пора снять розовые оправы недооцененным специалистам и тем кто что то хочет, но ничего не предпринимает. Поезд тихо и верну уходит в сторону оптимизации и автоматизации труда, на очереди иные спецы) Снять розовые оправы психологически очень трудно. Придется сильно пересмотреть самооценку. Намного проще верить в Светлое Европейское Будущее. :) Психологически проще... но практически совершенно бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Снять розовые оправы психологически очень трудно. Придется сильно пересмотреть самооценку. А надо. Намного проще верить в Светлое Европейское Будущее. :) Его нет :D все это сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 С чего Вы это взяли!? Это лишь пример определенного магазина и определенной вакансии. А есть высококвалифицированные специалисты, которые вполне себе диктуют условия работодателю. Так какая сбалансирована!? Сколько Вы предлагаете платить продавцу, например? 50, 100, 150? Для полного и всеобщего умиротворения в лучах цивилизации :) Точнее, сколько должны диктовать продавцы покупателю? Пример с продавцами рассматривался ранее в этой теме, поэтому я на него и сослался. Я не знаю сколько нужно платить продавцу магазина, так как никогда не занимался бизнесом с розничной торговлей. Когда я собрался уходить со своего последнего места наемной работы, в 2004 году, то работодатель сразу предложил мне увеличить зп в 4(!) раза. Я ему предложил доплатить по такому коэффициенту за весь мой период работы у него. Он отказался, я тоже. Работодатель, которому условия диктуют, именно "диктуют", высококвалифицированные специалисты является плохим бизнесменом и не умеет считать. Не буду вдаваться в пространные теоретические рассуждения. В своем бизнесе, у меня был проектный бизнес, я использовал следующий подход: фонд оплаты труда формировался как доля стоимости проекта, каждый работник имел свой кту, коэф.трудового участия. Никогда не было споров и дурацких вопросов, почему Вася получает больше Пети. Вспомнил старый американский анекдот. Джон приходит к боссу и говорит, что Билл получает в 2 раза больше, но весь рабочий день смотрит в окно. Тише, тише, отвечает босс, в прошлый раз, когда Билл смотрел неделю в окно он придумал как фирме заработать миллион долларов. Чтобы снять вопросы к своей персоне, иронично проскользнувшие в некоторых постах, сообщаю, я на пенсии и уехал жить в нормальную теплую страну. Деньги на жизнь имеются, но, чтобы не было скучно, присматриваюсь к вариантам создания микробизнеса в тамошних условиях. Пока выбираю тему. Всем удачного биза! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Дык я работал после школы в детстве продавцом в магазине. Выручку делал в три раза больше чем любой продавец в этой сети, плюс успевал рулить складом распределения с которого остальные точки грузились за что платили отдельно и зарабатывал соответветсвенно в 4 раза больше среднего продавца этой сети. Это были 90-е годы когда зарплата редко у кого превышала 200$, у меня 18-ти летнего школьника был доход 800-1000$ что неплохо даже сейчас а тогда людям казалось очень жирновато. -- Так что даже продавец заработать может, если будет активно крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Почему за ту же работу в другом месте доход выше? Потому что у работодателя на периферии меньше спрос, меньше заказов, сами заказы стоят дешевле и у самого доход меньше. Сл-но он модет платить меньше. Предприниматель всегда платит столько, сколько позволяет его дело. Станьте предпринимателем, по платите с годик хотя бы троим и хотя бы по 30 тыс, - уверен, истина откроется вам :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Работодатель и соискатель это как работа глухого и немого. Большой плюс если в результате работы придет прозрение и все наконец расставят приоритеты. Повторюсь есть статистика зп в регионах, смысла платить больше нет, если это обычный труд, если смысл платить, за сверхурочные, за перевыполнение, за надлежащее качество, да за любые положительные действия. В остальном есть оклад, есть премия равная какому то % от оклада. Все!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Выход один это я насчёт зарплат. Поднимать минимальную зарплату до 30 тысяч,что бы меньше этой суммы работодатель в принципе не мог платить.Вот это выход, да и то 30 минимум..Но не как 11 тыс сейчас,смех да и только С одной стороны хорошо, закроются недопредприниматели, которые работают не эффективно и с низкой долей прибыли, не будут мутить воду на рынке со своими демпинговыми ценами и говенным качеством.. С другой стороны, люди, которых устраивает такое положение вещей просто вылетят на улицу и станут безработными. Они и так то ничего предпринять не могут, ни свой уровень поднять, ни освоить новую специальность - а тут просто улица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Так вот на территории РФ уже установились цифры от 1 до 3к рублей в день, дальше уже самозанятость и работа на износ. Это средние. Можно конечно платить от 3 до 5к в день, но это уже чистая благотворительность) которая не только не даст результата, еще и подпортит отношения. Работодатель на то и есть, чтобы где то пинка дать и наказать, а где то обнять и премировать. Кризис может быть у тех, кто работал по одной спецухе, потом бах и не востребован, ему нет дела учиться, вот годами сидят на форуме , службе занятости ноют и говорят как жизнь не справедлива. Я где то писал, про парня, который остался не у дел, забухал, потом чет встретились, спросил как дела, разговорились, спросил совета, дал, просто сказал иди монтажником строительных лесов, сейчас парень 4к в день рубит и заказы есть. Я от него на время отдалился, когда звезда сподет :D в перспективе за 2-3к его услугами воспользуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Платить можно работнику и 30 и 50 и даже 100, вопрос в другом сколько этот работник мне приносит денег? Если сотрудник мне приносит 100 тыс в месяц я могу ему легко отдать 30 тыс, если миллион то это можно отдать и 300. А если сидит человек делает какую-то рутинную работу которая не приносит прибыли то за что ему платить очень много? И где я сам должен брать деньги на его содержание. У каждого сотрудника есть ценность и если он приносит прибыль каждый предприниматель готов отдавать 30% от заработка ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 С одной стороны хорошо, закроются недопредприниматели, которые работают не эффективно и с низкой долей прибыли, не будут мутить воду на рынке со своими демпинговыми ценами и говенным качеством.. С другой стороны, люди, которых устраивает такое положение вещей просто вылетят на улицу и станут безработными. Они и так то ничего предпринять не могут, ни свой уровень поднять, ни освоить новую специальность - а тут просто улица... Если будет минималка 30, то что изменится от того, что имеем сейчас? Будет у вас уборщица получать 30, а получала 15, соответственно спецам, которые сейчас получают 40, придётся накинуть до 60 а то и до 70. Соответственно отчисления с этих зарплат тоже вырастут. Что получим в итоге? Какова будет у вас стоимость услуг и товаров? Она тоже вырастет пропорционально затратам. И вырастет она на всё, и у всех. По итогу всё останется точно так же, как и сейчас, ибо производительность от повышения зарплаты не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Если будет минималка 30, то что изменится от того, что имеем сейчас? Будет у вас уборщица получать 30, а получала 15, соответственно спецам, которые сейчас получают 40, придётся накинуть до 60 а то и до 70. Соответственно отчисления с этих зарплат тоже вырастут. Что получим в итоге? Какова будет у вас стоимость услуг и товаров? Она тоже вырастет пропорционально затратам. И вырастет она на всё, и у всех. По итогу всё останется точно так же, как и сейчас, ибо производительность от повышения зарплаты не изменится. Просто все начнут сокращать кадры и автоматизировать все что можно. И конечно вырастет цена на конечный продукт и снова будет удар по конечному потребителю. Как итог удара будет два возрастание цены на все и массовое сокращение рабочих мест. А рынок недвижимости скаканет раза в два потому что сократить участие человека там сложно. Итог ещё более сложная ситуация чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 У каждого сотрудника есть ценность и если он приносит прибыль каждый предприниматель готов отдавать 30% от заработка ему. Верно, остальное партнерские соглашения) Если будет минималка 30, то что изменится от того, что имеем сейчас? Будет у вас уборщица получать 30, а получала 15, соответственно спецам, которые сейчас получают 40, придётся накинуть до 60 а то и до 70. Соответственно отчисления с этих зарплат тоже вырастут. Что получим в итоге? Какова будет у вас стоимость услуг и товаров? Она тоже вырастет пропорционально затратам. И вырастет она на всё, и у всех. По итогу всё останется точно так же, как и сейчас, ибо производительность от повышения зарплаты не изменится. Если рассматривать как клининг, то возможно все) есть норма выработки в день, делаешь больше получаешь больше. Просто все начнут сокращать кадры и автоматизировать все что можно. Это не верно, автоматизация как раз и дает определенный прогресс и выгоды, за 4 человек работают 2, без потери производства. Это надо считать по количеству людей и оплаты их задействованных в конкретном процессе. Так вернее будет ответственность за принятие управленческого решения) Предположим в одном технологическом процессе задействовано 8 человек средняя зп 50к в месяц*8 получаем 400к, делаем реверанс в сторону 4 человек и смотрим период окупаемости. Для этого голова здравая нужна и калькулятор, там люди по иному мыслят и рассуждают.Обычному человеку этого не понять и не осилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Это не верно, автоматизация как раз и дает определенный прогресс и выгоды, за 4 человек работают 2, без потери производства. Это надо считать по количеству людей и оплаты их задействованных в конкретном процессе. Так вернее будет ответственность за принятие управленческого решения) Предположим в одном технологическом процессе задействовано 8 человек средняя зп 50к в месяц*8 получаем 400к, делаем реверанс в сторону 4 человек и смотрим период окупаемости. Для этого голова здравая нужна и калькулятор, там люди по иному мыслят и рассуждают.Обычному человеку этого не понять и не осилить. Автоматизация это очень хорошо, все делается быстрее и без всяких издержек. Но это плохо для тех кто выполнял труд который не требовал особых навыков. Стояли на линии 8 человек а теперь стоит 1. Оставшиеся 7 недовольны и уже не могут себе найти работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Автоматизация это очень хорошо, все делается быстрее и без всяких издержек. Не быстрее, а техничнее. Издержки есть всегда, о них написано не в одном уже учебнике по экономике. Но это плохо для тех кто выполнял труд который не требовал особых навыков. Это их жизнь, а предпринимателем кроме денег движет еще научно технический прогресс. Оставшиеся 7 недовольны и уже не могут себе найти работу. Леденец купите, пусть лапу сосут. Есть пункты переквалифицирования и освоения новых знаний и навыков. При хорошем отношении с руководителем, можно за его счет пройти и это))) Руководители постоянно учатся, а рабочие чем хуже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Автоматизация это очень хорошо, все делается быстрее и без всяких издержек. Но это плохо для тех кто выполнял труд который не требовал особых навыков. Стояли на линии 8 человек а теперь стоит 1. Оставшиеся 7 недовольны и уже не могут себе найти работу.Автоматизация чего? Производственной линии, чтобы уволить 7 низкооплачиваемых работяг? Можно, но придется кроме закупки допогой автоматики нанять не менее 3-х высокооплачиваемых спецов доя обслуживания этой автоматики. Возможны варианты, но результат будет тот же: на небольших предприятиях очень часто автоматизация убыточна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Автоматизация чего? Производственной линии, чтобы уволить 7 низкооплачиваемых работяг? Можно, но придется кроме закупки допогой автоматики нанять не менее 3-х высокооплачиваемых спецов доя обслуживания этой автоматики. Возможны варианты, но результат будет тот же: на небольших предприятиях очень часто автоматизация убыточна. Есть ручные, полуавтомат и автомат линии. Только ленивый бизнесмен, не воспользуется этим. Конечно если это бизнес сегодня есть, а завтра не нужен, тут да. Консалтинг кишит оптимизаторами и минимизаторами, места всем найдется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Автоматизация чего? Производственной линии, чтобы уволить 7 низкооплачиваемых работяг? Можно, но придется кроме закупки допогой автоматики нанять не менее 3-х высокооплачиваемых спецов доя обслуживания этой автоматики. Возможны варианты, но результат будет тот же: на небольших предприятиях очень часто автоматизация убыточна. Она не будет убыточной если скажут плати всяким идиотам по 30 тыс зарплаты и по 15 тыс с них взносов. И за частую роботы и автоматизированные линии могут заменить не 10 а сотни сотрудников. Ко всему прочему ушли проблемы пьянства, лени, декретов, прогулов, отпусков. Давайте как пример, раньше если вы имели молочный завод, мясокомбинат или другое предприятие производящее животную продукцию вам приходилось содержать ветеринара государственного и приплачивать ему чтоб он не докапывался по всем вопросам. Ко всему прочему нужно было ещё платить за вет справки и не малые деньги выходили в месяц, на маленький мясокомбинат выходило около 500 тыс в месяц. Сейчас ввели меркурий и справки можно отписывать самому без врача, за 500 тыс ставится программа по интеграции меркурия с 1с и нанимается программист за 50 тыс и все накладные сразу подтягивают вет справки. Как итог в месяц стало выходить только 50 тыс на админа и экономия составила по 20 тыс на врача а их работало 4 и 500 тыс на справки. Вот так автоматизация и более квалифицированный сотрудник экономят деньги маленького предприятия. За 300 и 500 тыс установили установки которые автоматически опаливают и моют туши. Это ускорило конвеер и освободило 8 рабочих мест по 25 тыс каждое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Если рассматривать как клининг, то возможно все) есть норма выработки в день, делаешь больше получаешь больше. Это в современной парадигме. В предлагаемой делаешь столько же, получаешь тридцатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Это в современной парадигме. В предлагаемой делаешь столько же, получаешь тридцатку. Это скорее всего решает тот, кто банкет заказывает, а не кто его исполняет. Можно конечно ясность внести, типа от сиг до сиг 30к, далее премия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Сейчас ввели меркурий и справки можно отписывать самому без врача, за 500 тыс ставится программа по интеграции меркурия с 1с и нанимается программист за 50 тыс и все накладные сразу подтягивают вет справки. Правильно ли я вас понял, сейчас в России ветврачи перестали проверять мясо на мясокомбинатах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Правильно ли я вас понял, сейчас в России ветврачи перестали проверять мясо на мясокомбинатах? Перестали справки писать ) А с проверкой думаю как было так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Перестали справки писать ) А с проверкой думаю как было так и есть Ветврач, проверяя мясо, подтверждал факт проверки этой справкой за своей подписью. И нес ответственность заикачество проверки. Если сейчас справки он не выписывает, то как отследить, что мясо он проверил, а справку выписал кто-то другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Чтобы снять вопросы к своей персоне, иронично проскользнувшие в некоторых постах, сообщаю, я на пенсии и уехал жить в нормальную теплую страну. Д Спасибо большое за разъяснение! Теперь все понятно. Не хватало маленько штриха для полной картины. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Правильно ли я вас понял, сейчас в России ветврачи перестали проверять мясо на мясокомбинатах? Остается один врач непосредственно на мясокомбинате, вместо 8. он производит отбор проб в лабораторию и осмотр туш, только на моменте убоя и разделки на полутуши. Далее выпиской непосредственно документов занимается уже оператор 1с, в каждой партии мяса в электронном виде вносятся результаты лаб исследований, это ещё делается под контролем врача. далее получается продукция с указанием производства, датами выработки и всем остальным. И это продукцию уже в электронном виде предприниматели перемещают между собой пока это мясо не скушают. Ранее на мясокомбинате стояли врачи на 4 постах и ещё пара выписывала и это только в цехе убоя. так же врачи были в обвалке, в колбасных цехах и далее. А дальше кто-то покупал мясо оптом получал на неё справку и ехал уже к своему врачу, который уже на основании справки с мясокомбината расписывал продукцию на более мелкие оптовые партии. И вообще любое перемещение мяса, рыбы, молока, зерна сопровождалось участием врача. Теперь врачи обязаны быть только на убойных площадках в остальных случаях по желанию. А если не хотите чтоб врач совал нос в ваши дела и на убое просто аттестуйте своего врача и он будет иметь все полномочия государственного, Мираторг так и сделал. Таким образом огромная гвардия людей с высшим образованием оказалась не у кормушки. Ко всему прочему сейчас многие мясокомбинаты переходят на автоматические линии убоя и разделки где человек просто следит как работает машина. Чтоб забить 5000 тыс птицы в час и разделать её раньше требовалось 40 человек, теперь это контролируют двое и один ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestProfit Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Остается один врач непосредственно на мясокомбинате, вместо 8. он производит отбор проб в лабораторию и осмотр туш, только на моменте убоя и разделки на полутуши. Далее выпиской непосредственно документов занимается уже оператор 1с, в каждой партии мяса в электронном виде вносятся результаты лаб исследований, это ещё делается под контролем врача. далее получается продукция с указанием производства, датами выработки и всем остальным. И это продукцию уже в электронном виде предприниматели перемещают между собой пока это мясо не скушают. Ранее на мясокомбинате стояли врачи на 4 постах и ещё пара выписывала и это только в цехе убоя. так же врачи были в обвалке, в колбасных цехах и далее. А дальше кто-то покупал мясо оптом получал на неё справку и ехал уже к своему врачу, который уже на основании справки с мясокомбината расписывал продукцию на более мелкие оптовые партии. И вообще любое перемещение мяса, рыбы, молока, зерна сопровождалось участием врача. Теперь врачи обязаны быть только на убойных площадках в остальных случаях по желанию. А если не хотите чтоб врач совал нос в ваши дела и на убое просто аттестуйте своего врача и он будет иметь все полномочия государственного, Мираторг так и сделал. Таким образом огромная гвардия людей с высшим образованием оказалась не у кормушки. Ко всему прочему сейчас многие мясокомбинаты переходят на автоматические линии убоя и разделки где человек просто следит как работает машина. Чтоб забить 5000 тыс птицы в час и разделать её раньше требовалось 40 человек, теперь это контролируют двое и один ветеринар. Ок, спасибо за пояснение. В условиях относительно крупного производства или для некоторых видов специфического производства любого масштаба есть смысл в автоматизации, с целью снижения издержек и минимизации человеческого фактора. Но есть множество малого и среднего бизнеса, где автоматизация или просто невозможна, или вряд ли даст должную отдачу. Но тема эта не об автоматизации, а о зарплатах. Поэтому сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения