Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти "точку входа" на промышленное предприяти

Рекомендуемые сообщения

Как найти точку входа на промышленное предприятие?

Рост компании (поставщика оборудования или услуг) практически невозможен без развития новых направлений и привлечения новых клиентов.

Новый клиент – новые люди.

Как завязать новые связи, отличить исполнителя от распорядителя, выйти на технического специалиста, определяющего спецификацию твоего продукта (или изделия, составной частью которого является твой продукт)?

Наверное, начинается это с какого-то общего знакомого, либо информационного письма на интересующую фирму. Добираешься до нужных людей и дальше по накатанной … до подсчета гонорара. Но не все так просто….

Интересно узнать Ваше мнение, советы и рекомендации по данному вопросу.

Не очень понимаю о чем речь. Если хотите предложить какую-то продукцию предприятию - идите и предлагайте. Если этому предприятию будет выгодно и интересно, то оно вами заинтересуется, если нет - пошлют.

Или вы хотите предложить тоже самое что и ваш конкурент по такой же цене и такого же качества? Тогда вам в грязный бизнес придется поиграть, соблазнить секретаршу:клёва , подслушать конфидециальные разговоры.

Может я чего не так понял?

Bratello! Ты все правильно понял. Конечно, все просто – иди и сделай! Я тоже придерживаюсь такой позиции. Самое интересное в вопросе о «точке входа» или «точках входа» как заинтересовать людей, на протяжении нескольких лет работающих с другими поставщиками, «подсевших» на определенного производителя заставить себя выслушать и оценить твой товар (так, как это тебе надо).

Bratello! Ты все правильно понял. Конечно, все просто – иди и сделай! Я тоже придерживаюсь такой позиции. Самое интересное в вопросе о «точке входа» или «точках входа» как заинтересовать людей, на протяжении нескольких лет работающих с другими поставщиками, «подсевших» на определенного производителя заставить себя выслушать и оценить твой товар (так, как это тебе надо).

Ну я думаю, что если ваш товар по цене ниже и качеством получше, причем это будет реально, не голословно, то заинтересовать можно по-любому.

Если выход на потенциального покупателя упирается в одно единственное лицо (замдиректора к примеру), то самое главное не "жечь мосты" при первом диалоге с ним. Могут ведь сразу отказать как отрезать, такое часто бывает. Потом наведаться через пару-тройку недель еще раз, тоже стараться делать это ненавязчиво.

Вообще то по этой теме много хороших книжек, психология продаж и тому подобное. Я их специально не читал, как то само собой получалось.

Самое главное - не забрасывать это дело. С одним поговорить пару-тройку раз, не захочет он разговаривать - найти еще какое-нибудь влиятельное лицо, с ним перетереть. Не знаю какое именно, все зависит от конкретного предприятия. Но часто после нескольких посещений тебя все-таки выслушают, хотя бы для того, чтоб ты наконец то отстал от них. Вот тогда и все карты в руки, все зависит от языка

А если у вас абсолютно идентичный товар, то думаю помогут только личные связи или специально заведенные для этого (дочка директора :клёва ), ну и естественно финансовая заинтересованность

а еще человека влияющего на принятие решения можно выявить послав туда письмо, ответ будет якобы от лица этого человека, если согласятся хорошо, а если нет то вы уже знаете кто этим занимается )))

Письма и работа с секретариатом дело нужное и полезное, однако, не всегда удается получить желаемый результат. И вот противоречие: с одной стороны, необходимо проводить массированную атаку по всей глубине обороны предприятия и, возможно, где-нибудь прорвешься, с другой стороны при таком маневре может случиться так, что ты будешь капать на мозги одному и тому же человеку.

Если б дали какое-нибудь описание что за предприятие, объем производства и где находится, то можно было б дать более подходящий совет, если вы в нем, конечно, нуждаетесь. А так это все пусте слова...

Гость Аспирант

Когда будеш пытаться предложить товар лучше чем у конкурента учти, что большие заводы на ровне с качеством и ценой интересует еще и сам процесс поставки (достаточная ли партия, имеют они одного поставщика или несколько, ритмичность поставок, гарантии выполнения плана поставок и т.п.) Ведь это не конечный потребитель купили и радуются, они твой товар в производственную программу как сырье вносят.

А вообще тут правильно сказали дружи с Секретаршами, помимо удовлетворения от их красоты (обычно они наредкость симпатичные), можно еще и пользы много получить. :wink:

....как заинтересовать людей, на протяжении нескольких лет работающих с другими поставщиками, «подсевших» на определенного производителя заставить себя выслушать и оценить твой товар (так, как это тебе надо).

Это работа отдела продаж и торговых представителей.

Ну как?...

Не мытьем - так катаньем.

Уговоры, переговоры, напоминания, надоедания, выход на разных ЛПР, нахождение чувствительных точек (типа вместе в одну качалку ходят), откаты....

Процесс непростой и многогранный.

И очень от специфики рынка зависит.

В снабжении это чаще всего откаты.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...