Sartem Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Доброго времени суток! Не знаю в той ли ветке пишу,но вопрос такой. Весь 2016 год я ИП был на патентной системе налогообложения, до этого на УСН 15%. С декабря 2016 деятельность не веду, в январе 2017 закрыл РС в банке. На какой системе налогообложения я сейчас нахожусь, не продлив патент на 2017 год и какие декларации мне надо подать в декабре? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 усн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 На какой системе налогообложения я сейчас нахожусь, не продлив патент на 2017 год и какие декларации мне надо подать в декабре? Подскажите пожалуйста. Находитесь на УСН. До 31 декабря вам необходимо уплатить страховые взносы и до 30 апреля сдать нулевую декларацию по УСН. На этом всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Находитесь на УСН. До 31 декабря вам необходимо уплатить страховые взносы и до 30 апреля сдать нулевую декларацию по УСН. На этом всё. Здравствуйте Ирина. У меня вопрос - я на ПСН до конца года, в январе переезжаю в СПб. Январь работать не буду, а с февраля буду на ЕНВД уже в СПб, за январь мне придётся сдать 0 декларацию по УСН до 30 апреля, я правильно понял? И ещё такой вопрос, надо-ли писать какое-то заявление в НИ г Сургута о перемене места предпринимательской деятельности? Регистрация останется Сургутская (если это важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте Ирина. У меня вопрос - я на ПСН до конца года, в январе переезжаю в СПб. Январь работать не буду, а с февраля буду на ЕНВД уже в СПб, за январь мне придётся сдать 0 декларацию по УСН до 30 апреля, я правильно понял? Здравствуйте! Да, всё правильно поняли. До 30 апреля 19г. за январь месяц должны будете подать нулевку по УСН (если, конечно же, в своё время подавали уведомление о переходе на УСН). И ещё такой вопрос, надо-ли писать какое-то заявление в НИ г Сургута о перемене места предпринимательской деятельности? Регистрация останется Сургутская (если это важно) Нет. Ничего писать не нужно. В питерской налоговой встаёте на учёт как плательщик ЕНВД, а они уже сами передадут всю информацию по месту регистрации ИП. Единственное, в своей налоговой (г. Сургута) уточните нужно ли будет ежегодно подавать нулевки по основной системе налогообложения. На ЕНВД и ПСН переводится определенный вид деятельности, а не ИП "в целом". ИП "в целом" находится на одной из основных систем налогообложения - это либо ОСН, либо УСН (если подавали уведомление о переходе). Налоговые всё чаще стали требовать от плательщиков ЕНВД и ПСН отчитываться по основным системам налогообложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте! Да, всё правильно поняли. До 30 апреля 19г. за январь месяц должны будете подать нулевку по УСН (если, конечно же, в своё время подавали уведомление о переходе на УСН). Нет. Ничего писать не нужно. В питерской налоговой встаёте на учёт как плательщик ЕНВД, а они уже сами передадут всю информацию по месту регистрации ИП. Единственное, в своей налоговой (г. Сургута) уточните нужно ли будет ежегодно подавать нулевки по основной системе налогообложения. На ЕНВД и ПСН переводится определенный вид деятельности, а не ИП "в целом". ИП "в целом" находится на одной из основных систем налогообложения - это либо ОСН, либо УСН (если подавали уведомление о переходе). Налоговые всё чаще стали требовать от плательщиков ЕНВД и ПСН отчитываться по основным системам налогообложения. Спасибо Ирина. Я ИП с 1996 г. что там я писал когда-то я не помню, но последние лет пять точно ничего не писал, а нет, было заявление о закрытии ЕНВД(что-то вроде такого, точно не помню), когда переходил на ПСН, в НИ заставили написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Спасибо Ирина. Я ИП с 1996 г. что там я писал когда-то я не помню, но последние лет пять точно ничего не писал, а нет, было заявление о закрытии ЕНВД(что-то вроде такого, точно не помню), когда переходил на ПСН, в НИ заставили написать. УСН введена то ли в 2002г., то ли в 2003 (точно не помню уже). В 96г. такой системы налогообложения не было. Вам лучше уточнить в своей налоговой какая за вами числится основная система налогообложения. Возможно вы на ОСН. Либо в личном кабинете на сайте ФНС посмотрите (там правда не у всех отражена полная информация). Чтобы перейти на УСН с 1 января 2018г., до 31 декабря 17г. необходимо подать уведомление по форме 26.2-1 в свою налоговую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Спасибо, сейчас посмотрю. Там стоит ОРН и ПСН. Подскажите что и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Заехал в НИ узнал. За январь 2018 г надо сдать НДС до 25.04.2018 г. и 3НДФЛ до 01.04.2019 г. Заявлений и уведомлений никаких писать не надо. Ещё, УСН у меня нет, только ОРН (общий режим налогообложения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Заехал в НИ узнал. За январь 2018 г надо сдать НДС до 25.04.2018 г. и 3НДФЛ до 01.04.2019 г. Заявлений и уведомлений никаких писать не надо. Ещё, УСН у меня нет, только ОРН (общий режим налогообложения). Я бы вам всё таки рекомендовала перейти на УСН с 1 января 18г. А там смотрите сами. Вы работаете с физ.лицами (насколько помню ваш вид деятельности - розничная торговля), а это значит, что общий режим налогообложения ни к чему. Перейдя на УСН сдать необходимо будет всего лишь одну нулевую декларацию до 30 апреля 19г. Декларация по НДС сдаётся только в электронном виде (даже нулевая). Если к ТКС не подключены, то придётся подсуетиться через кого сдать, к кому подключиться. А если со временем ваша налоговая в г.Сургут заставит подавать декларации по основной системе налогообложения, чтобы иметь подтверждение, что помимо деятельности на ЕНВД вы больше никакой деятельности не ведете? Вам ежеквартально придётся отсылать нулевки по НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Спасибо Ирина, так и сделаю. В личном кабинете НИ подам заявку. Короче там не получается, заеду сам в НИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Я опять к Вам Ирина. Взял уведомление, появились некоторые вопросы по заполнению, посмотрите пожалуйста, там где вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Я опять к Вам Ирина. Взял уведомление, появились некоторые вопросы по заполнению, посмотрите пожалуйста, там где вопросы. 26.2-1.png У вас уведомление о переходе на УСН утверждено Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@? Что-то много лишних строчек в уведомление)) Например, не должно быть строчки о средней численности работников. 1. "Получено доходов за 9 месяцев....." - Как ИП на ПСН вы должны вести Книгу учёта доходов (согласно НК РФ). Из данной Книги берете сумму дохода за 9 месяцев 2017г. Сумма дохода за 9 месяцев 2017г. не должна превышать 112, 5 млн. руб. (п. 2 ст. 346.12 НК РФ, Федеральный закон от 30 ноября 2016 № 401-ФЗ). 2. "Остаточная стоимость основных средств на 1 октября....." - ставите прочерки. Учёт ОС вы не вели. 3. "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" - ставите прочерки. Вы сами (лично) уведомление представляете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Спасибо Ирина. :2_2_2: Ещё там, где надо писать ИНН, чуть ниже стоит КПП и 9 квадратиков, в которые надо что-то написать, где я могу посмотреть этот КПП? Вот нашёл в инете - КПП индивидуального предпринимателя – это несуществующая категория, поскольку у ИП этот показатель отсутствует. В декларациях и платежных документах соответствующие поля остаются пустыми либо в них ставится прочерк. Значит ставлю прочерки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Спасибо Ирина. :2_2_2: Ещё там, где надо писать ИНН, чуть ниже стоит КПП и 9 квадратиков, в которые надо что-то написать, где я могу посмотреть этот КПП? Вот нашёл в инете - КПП индивидуального предпринимателя – это несуществующая категория, поскольку у ИП этот показатель отсутствует. В декларациях и платежных документах соответствующие поля остаются пустыми либо в них ставится прочерк. Значит ставлю прочерки???? Да. Верно. У ИП нет КПП. Ставите прочерки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Да. Верно. У ИП нет КПП. Ставите прочерки)) Спасибо добрый человек, :2_2_2: . Всего Вам самого лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Спасибо добрый человек, :2_2_2: . Всего Вам самого лучшего. Не за что :) Рада была помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Не за что :) Рада была помочь. Большое дело сделали, научили безграмотного. :ac7: . А сумму написал такую - 533999руб. Потому-что в патенте у меня предполагаемый доход стоит 712 тыс. разделил на 12 месяцев и умножил на 9 месяцев. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 УСН ПСН Ставка 6% Объект налогообложения : Доход. В личном кабинете поменяли ОРН на УСН. Ещё раз спасибо Ирине. :2_2_2: Уплата 2/3 суммы налога по патенту 8602160007212 ПСН не позднее31 декабря Авансовый платеж за октябрь-декабрь 2017г. НДФЛ не позднее15 января Ещё вот это добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Оперативненько ваша налоговая работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения