Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Холодные звонки это прошлый век?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Продавал ранее, сейчас продаю. Не считаю себя продажником, т.к. все чем занимался, это предлагал товар, а не продавал. Решил набраться опыта и занялся холодными звонками, по продаже видео роликов. Занимался этим делом ровно месяц. Ни одной сделки. Лично мой вывод - продать можно, но ОЧЕНЬ много нужно прозвонить чтобы, найти того самого. Которого можно будет довести до заключения сделки. Да, я понимаю, что нет опыта итд. Что у профи будет выше результат. Но стоит ли это таких усилий? Реально перегарел за месяц. Сейчас 21 век. Все уходят в поисковые системы. Захотел клиент "слона" - сделал запрос в поисковике и ему сотни предложений. Всех кто звонит в холодную, просто посылают на почту))

Провел эксперимент. По оставлял заявки на сайтах на покупку товаров и услуг. Думаю, позвонят, посмотрю как работают, поучусь, вызовут может желание реально купить. Результат - еще больше отвращение. Навязчивы. Да, отрабатывают свои деньги. Могут продавить разговор, проработать все возражения, и уже не возможно не согласиться с ними. Но... я, не покупаю и не куплю. И желания не появилось купить их УНИКАЛЬНЫЙ продукт. Опять совпадение и мне попались не профи? 

В общем не знаю, почитал много инфы на эту тему, везде говориться что нужно уметь продавать. Но внутренне я с этим не согласен. Все кто говорит что нужно уметь продавать, сами продают свои курсы по холодным звонкам, кейсы, вебинары итд. Т.Е. чтоб научиться нужно заказать их услуги с "СЕКРЕТНЫМИ" знаниями. Отношение как к назойливым мухам. Все такие хорошие, только по тому чтоб продать и это чувствуется. Делал встречные предложения)) Как то все забывалось и продать хотели только мне. Так что я к этому виду продаж скептически отношусь.

Что скажите товарищи?

:1_7_2:  кто не научился продавать себя и свой продукт тому хоть холодняк хоть теплые клиенты погоды не сделают. Научитесь работать с возражениями и вы полюбите продажи. Весь кайф в этом! Преодолеть и обезвредить, остальное школьникам и нытикам оставьте.

Добрый день, коллеги!

Продавал ранее, сейчас продаю. Не считаю себя продажником, т.к. все чем занимался, это предлагал товар, а не продавал. Решил набраться опыта и занялся холодными звонками, по продаже видео роликов. Занимался этим делом ровно месяц. Ни одной сделки. Лично мой вывод - продать можно, но ОЧЕНЬ много нужно прозвонить чтобы, найти того самого. Которого можно будет довести до заключения сделки. Да, я понимаю, что нет опыта итд. Что у профи будет выше результат. Но стоит ли это таких усилий? Реально перегарел за месяц. Сейчас 21 век. Все уходят в поисковые системы. Захотел клиент "слона" - сделал запрос в поисковике и ему сотни предложений. Всех кто звонит в холодную, просто посылают на почту))

Провел эксперимент. По оставлял заявки на сайтах на покупку товаров и услуг. Думаю, позвонят, посмотрю как работают, поучусь, вызовут может желание реально купить. Результат - еще больше отвращение. Навязчивы. Да, отрабатывают свои деньги. Могут продавить разговор, проработать все возражения, и уже не возможно не согласиться с ними. Но... я, не покупаю и не куплю. И желания не появилось купить их УНИКАЛЬНЫЙ продукт. Опять совпадение и мне попались не профи? 

В общем не знаю, почитал много инфы на эту тему, везде говориться что нужно уметь продавать. Но внутренне я с этим не согласен. Все кто говорит что нужно уметь продавать, сами продают свои курсы по холодным звонкам, кейсы, вебинары итд. Т.Е. чтоб научиться нужно заказать их услуги с "СЕКРЕТНЫМИ" знаниями. Отношение как к назойливым мухам. Все такие хорошие, только по тому чтоб продать и это чувствуется. Делал встречные предложения)) Как то все забывалось и продать хотели только мне. Так что я к этому виду продаж скептически отношусь.

Что скажите товарищи?

Вы что хотите ? 

Чтобы вас по жалели по головке погладили ) 

--

Реально канал рабочий - просто пользоваться им нужно правильно. 

А учится пользоваться вы не хотите - так что упирайтесь дальше и ничего не покупайте у этих назойлифых мухов. 

И ниче и не продадите :) )) ) ) )) 

Вы что хотите ?

Чтобы вас по жалели по головке погладили )

--

Реально канал рабочий - просто пользоваться им нужно правильно.

А учится пользоваться вы не хотите - так что упирайтесь дальше и ничего не покупайте у этих назойлифых мухов.

И ниче и не продадите :) )) ) ) ))

Гладить меня не нужно, просто хочу понять заблуждаюсь или нет.

:1_7_2: кто не научился продавать себя и свой продукт тому хоть холодняк хоть теплые клиенты погоды не сделают. Научитесь работать с возражениями и вы полюбите продажи. Весь кайф в этом! Преодолеть и обезвредить, остальное школьникам и нытикам оставьте.

Вы знасит сами занимаетесь продажами? Что скажите по поводу скриптов?

Холодные продажи - инструмент эффективный, но разъясните, пожалуйста, на пальцах, как звучит УТП и откуда Вы брали контакты для прозвона?

Гладить меня не нужно, просто хочу понять заблуждаюсь или нет.

Вы знасит сами занимаетесь продажами? Что скажите по поводу скриптов?

Скрипты для школьников, продажник сам по себе скрипт, он вести диалог должен априори, и не давать клиенту очухаться до подписи :icon_mrgreen:  Это высший пилотаж и не скрипты не контекст лучше не сделает. Все визави существуют для заключения крупных сделок, остальное для  фуфлыжной массы.

Для начала надо определить что от контакта хотим. Всех своих красавчеГов я учу так: знакомство-сотрудничество-сделка, в остальном они сами уже понимают как парировать лпр,секретуток и прочую стерлядь.

Холодные продажи - инструмент эффективный, но разъясните, пожалуйста, на пальцах, как звучит УТП и откуда Вы брали контакты для прозвона?

У нас студия по созданию анимационного видео для бизнеса. Конверсионные для сайтов, продающие, рекламные ролики для продвижения в интернет, тв. 2D и 3D анимация. Цены ниже средних, без потери в качестве.

Контакты для прозвона беру из каталогов оргинизаций.

Скрипты для школьников, продажник сам по себе скрипт, он вести диалог должен априори, и не давать клиенту очухаться до подписи :icon_mrgreen: Это высший пилотаж и не скрипты не контекст лучше не сделает. Все визави существуют для заключения крупных сделок, остальное для фуфлыжной массы.

Для начала надо определить что от контакта хотим. Всех своих красавчеГов я учу так: знакомство-сотрудничество-сделка, в остальном они сами уже понимают как парировать лпр,секретуток и прочую стерлядь.

Что вы подрузомеваете под знакомством? У нас не получится продажа в одно касание.

У нас студия по созданию анимационного видео для бизнеса. Конверсионные для сайтов, продающие, рекламные ролики для продвижения в интернет, тв. 2D и 3D анимация. Цены ниже средних, без потери в качестве.

Что вы подрузомеваете под знакомством? У нас не получится продажа в одно касание.

Это продать как два пальца. 

Даже я за последний квартал два ролика таких заказывал ) Хоть я и не совсем потребитель такого контента.  

--

Кому звонили то ?

Какое КП говорили ) 

--

В одно касание ясен перц не продать, мне например никогда это было не надо, но вот приспичило обратился к людям которых просто тупо знал ) 

-

В любых холодных продажах - цель первого звонка разведка - последующих знакомство ) 

А продажу делаем тогда когда клиенту надо. 

--

Вы кому хоть звонили - точный потрет потенциального клиента можете сказать. 

--

Его отрасль.

Вид бизнеса.

Размер компании.

Выручка компании. 

Должность контактного лица. 

Доход контактного лица.

Предполагаемые интересы контактного лица. 

--

Чем вы можете быть ему\ей полезны - даром до продажи, до того как он че-та захочет купить.

Чем вы можете быть ему\ей интересны.  

--

Ну а под знакомством - ну как бы тупо это не звучало - блин чувак обычное знакомство - ты ж с друзьями как-то знакомился, с девушками, с коллегами по работе. 

Дык и с клиентами знакомятся также - как буд- то не ясно блин ) 

Абсолютно просто и тупо. 

--

И у незнакомого человека  - какой дурак че купит то :) Ну разве что хлеб в гастрономе и то в первый раз с подозрением ) 

-- 

И по аналогии  со знакомством(скажем цель твоего знакомства познакомится с девушкой для любви и так далее):

По аналогии с продажами так как делают тупые манагеры (тут то они точно так не рискнут). 

Вариант 1: - идти по улице и всех без разбора спрашивать - пошли сексом займемся. 

Плюсы - думать не надо. Типа все клиенты наши - лозунга манагера. 

Минусы - мужики набьют морду, девушки в 90% - пошлют куды подальше, остальные 10 попросят предложение на когданить в будущем и в электронную почту.

----- аааа орет манагер - отказы, мордобой, отказы да ище и все в электронку посылают. 

Итак у вас конверсия никакая. побили а тут ище побочные эффекты. 

Старушка за 90 сказала да, да ище и пара старых извращенцев геев к ней присоединилась.

----- ААА кричит  манагер это никудышные клиенты, нехочу я яих )))  

Но блин и такие манагеры есть найдут себе старого гея извращенца в виде клиента и тратят на него рабочее время, ибо тока он согласился с ними работать в одно касание )))) .... 

---------------

Вариант два: 

Делаем предварительную сегментацию.

- Мужики

- Женщины до 18 и после 40 (да простят меня те кому больше)

- Те кто предлагает услуги за деньги - мыж продать хотим а не купить )))

---

Идем и тупо предлагаем секс всем остальным  Женщины от 18 до 40.

так как у нас освободилось время, бьют меньше, конверсия та же 90% отказы 10 типа давай но потом кады познакомимся ))) И может быть 1% особо озабоченых скажет давай. 

Но во первых процент мал, во вторых те кто согласился сразу наводит на подозрение что это не будет долгосрочными и взаимовыгодными отношениями. 

Хотя продажи в одно касание уже появились и это уже не  геи извращенцы, а вполне себе странные но женщины. 

---

Вариант третий: 

оставляем сегмент нужный, как в прошлом варианте. 

--

Идем в парк, всем кто в выборке деалем комплимент БЕСПЛАТНО и предлагаем познакомится, чисто просто так по дружбе - отказов буде уже не 90%, а 70%.

Не навязываемся, не впариваем сексу, говорим что ща мало времени давай завтра созвонимся собираем контакты.

--

Тем из них кто предложит секс сам - ну тык и хорошо. Продаж в одно касание пусть буде так же как прошлом варианте хотя реально будет больше раза в два.

--

С остальными - не забываем перезваниваем общаемся предлагаем разные интересные варианты встреч. 

Встречаемся общаемся. 

--

И как только видим что появилась необходимость в нашем продукте - предлагаем. 

--

И заметь как третий вариант веселее  - во первых конверсия выше.

Во вторых уже есть варианты и мы выбираем из тех кто выбрал нас. А не пользуемся случайными связями ... 

И морду никто не бьет , ну окромя агрессивных конкурентов )))) 

---

как то так однако ) 

----------

А вы каким вариантом пользовались при прозвоне )) ???

--

А теперь представьте манагера который на первый вариант еще и скрипт хитрый навесит /)))) 

Важен продукт, а потом подход к его продаже.

Нет конкурентного продукта и ничего не поможет: ни звонки, ни выстрелы.

Роликами занимаются  очень много контор, а фрилансеров еще больше, как от них отстраивались? УТП? Преимущества?

Я, возможно, не так вопрос сформулировал: а кому Вы звонили?

Брокерам,томоженные перевозки,консалтинговые компании, маркетинговые компании, студии создания сайтов итд. На имя директора в основном. Секреторя проходил. Были кто говорил что интересно. Но не один даже бриф не заполнил.

Это продать как два пальца.

Даже я за последний квартал два ролика таких заказывал ) Хоть я и не совсем потребитель такого контента.

--

Кому звонили то ?

Какое КП говорили )

--

В одно касание ясен перц не продать, мне например никогда это было не надо, но вот приспичило обратился к людям которых просто тупо знал )

-

В любых холодных продажах - цель первого звонка разведка - последующих знакомство )

А продажу делаем тогда когда клиенту надо.

--

Вы кому хоть звонили - точный потрет потенциального клиента можете сказать.

--

Его отрасль.

Вид бизнеса.

Размер компании.

Выручка компании.

Должность контактного лица.

Доход контактного лица.

Предполагаемые интересы контактного лица.

--

Чем вы можете быть ему\ей полезны - даром до продажи, до того как он че-та захочет купить.

Чем вы можете быть ему\ей интересны.

--

Ну а под знакомством - ну как бы тупо это не звучало - блин чувак обычное знакомство - ты ж с друзьями как-то знакомился, с девушками, с коллегами по работе.

Дык и с клиентами знакомятся также - как буд- то не ясно блин )

Абсолютно просто и тупо.

--

И у незнакомого человека - какой дурак че купит то :) Ну разве что хлеб в гастрономе и то в первый раз с подозрением )

--

И по аналогии со знакомством(скажем цель твоего знакомства познакомится с девушкой для любви и так далее):

По аналогии с продажами так как делают тупые манагеры (тут то они точно так не рискнут).

Вариант 1: - идти по улице и всех без разбора спрашивать - пошли сексом займемся.

Плюсы - думать не надо. Типа все клиенты наши - лозунга манагера.

Минусы - мужики набьют морду, девушки в 90% - пошлют куды подальше, остальные 10 попросят предложение на когданить в будущем и в электронную почту.

----- аааа орет манагер - отказы, мордобой, отказы да ище и все в электронку посылают.

Итак у вас конверсия никакая. побили а тут ище побочные эффекты.

Старушка за 90 сказала да, да ище и пара старых извращенцев геев к ней присоединилась.

----- ААА кричит манагер это никудышные клиенты, нехочу я яих )))

Но блин и такие манагеры есть найдут себе старого гея извращенца в виде клиента и тратят на него рабочее время, ибо тока он согласился с ними работать в одно касание )))) ....

---------------

Вариант два:

Делаем предварительную сегментацию.

- Мужики

- Женщины до 18 и после 40 (да простят меня те кому больше)

- Те кто предлагает услуги за деньги - мыж продать хотим а не купить )))

---

Идем и тупо предлагаем секс всем остальным Женщины от 18 до 40.

так как у нас освободилось время, бьют меньше, конверсия та же 90% отказы 10 типа давай но потом кады познакомимся ))) И может быть 1% особо озабоченых скажет давай.

Но во первых процент мал, во вторых те кто согласился сразу наводит на подозрение что это не будет долгосрочными и взаимовыгодными отношениями.

Хотя продажи в одно касание уже появились и это уже не геи извращенцы, а вполне себе странные но женщины.

---

Вариант третий:

оставляем сегмент нужный, как в прошлом варианте.

--

Идем в парк, всем кто в выборке деалем комплимент БЕСПЛАТНО и предлагаем познакомится, чисто просто так по дружбе - отказов буде уже не 90%, а 70%.

Не навязываемся, не впариваем сексу, говорим что ща мало времени давай завтра созвонимся собираем контакты.

--

Тем из них кто предложит секс сам - ну тык и хорошо. Продаж в одно касание пусть буде так же как прошлом варианте хотя реально будет больше раза в два.

--

С остальными - не забываем перезваниваем общаемся предлагаем разные интересные варианты встреч.

Встречаемся общаемся.

--

И как только видим что появилась необходимость в нашем продукте - предлагаем.

--

И заметь как третий вариант веселее - во первых конверсия выше.

Во вторых уже есть варианты и мы выбираем из тех кто выбрал нас. А не пользуемся случайными связями ...

И морду никто не бьет , ну окромя агрессивных конкурентов ))))

---

как то так однако )

----------

А вы каким вариантом пользовались при прозвоне )) ???

--

А теперь представьте манагера который на первый вариант еще и скрипт хитрый навесит /))))

В реальных продажах всегда сторался дружеские отношения выстраивать.

Портрета потребителя как такогого не было. По этому и работал по нишам. Снасала одна, потом другая.

Отстройка это цена, есть "опт", в создании видео учавствует маркетолог. Разные дикторы на вкус и цвет.Бесплатно предлогаем 3 концепции сценария видео, расчет проекта. Акция -20 000 в подарок на создание видео, со списыванием 10% на каждое видео. Приглашаем на наш блог и стр. ВК и Фейсбук посвященные видео маркетингу. Если в компании есть отдел маркетинга, готовы сделать бесплатный вебинар по видео маркетингу для сотрудников.

Часто бывает, что уже есть подрядчики и все устраивает. Расказываю что мы занимаемся анимацией, что глубина просмотра выше. Съемочное видео всем приелось. Итд.

Важен продукт, а потом подход к его продаже.

Нет конкурентного продукта и ничего не поможет: ни звонки, ни выстрелы.

Роликами занимаются очень много контор, а фрилансеров еще больше, как от них отстраивались? УТП? Преимущества?

Отстройка это цена, есть "опт", в создании видео учавствует маркетолог. Разные дикторы на вкус и цвет.Бесплатно предлогаем 3 концепции сценария видео, расчет проекта. Акция -20 000 в подарок на создание видео, со списыванием 10% на каждое видео. Приглашаем на наш блог и стр. ВК и Фейсбук посвященные видео маркетингу. Если в компании есть отдел маркетинга, готовы сделать бесплатный вебинар по видео маркетингу для сотрудников.

Рисуем видео уникальное с передачей прав заказчику

Приглашаем на наш блог и стр. ВК и Фейсбук посвященные видео маркетингу. Если в компании есть отдел маркетинга, готовы сделать бесплатный вебинар по видео маркетингу для сотрудников.

Вы ведете блог по видео маркетингу, но не можете продать свои услуги? Круто.

Говоря серьёзно, то звонить действительно имело смысл в студии дизайна и рекламные агентства - чисто потенциальным партнерам, но не с предложением своих услуг, а с выявлением спроса: обращались ли к ним с такой задачей, как создание видео и как они эту задачу решали. Если с той стороны демонстрировали интерес, то есть присутствует нужда в Ваших услугах, вот тогда можно дожимать на предмет сотрудничества. Звонить должен при этом сам директор - не секретарша, не продажник, а именно руководитель видео студии.

Если брать случайных клиентов, то тут раскрутка нужна гораздо серьёзнее, да и спектр услуг должен быть шире.

P.S. Мне, кстати, Ваши услуги могут пригодиться. Запомню.

Говоря серьёзно, то звонить действительно имело смысл в студии дизайна и рекламные агентства - чисто потенциальным партнерам, но не с предложением своих услуг, а с выявлением спроса: обращались ли к ним с такой задачей, как создание видео и как они эту задачу решали. Если с той стороны демонстрировали интерес, то есть присутствует нужда в Ваших услугах, вот тогда можно дожимать на предмет сотрудничества. Звонить должен при этом сам директор - не секретарша, не продажник, а именно руководитель видео студии.

Если брать случайных клиентов, то тут раскрутка нужна гораздо серьёзнее, да и спектр услуг должен быть шире.

Свои услуги компания продает, более 2х лет, более 120 проетов сделали. Клиенты в основном с директа. Я пришел на роль продажника. Свое дело у меня есть. И покупателей мне в свой бизнес проще искать. Я хочу научиться продавать.

В реальных продажах всегда сторался дружеские отношения выстраивать.

Портрета потребителя как такогого не было. По этому и работал по нишам. Снасала одна, потом другая.

Часто бывает, что уже есть подрядчики и все устраивает. Расказываю что мы занимаемся анимацией, что глубина просмотра выше. Съемочное видео всем приелось. Итд.

Рисуем видео уникальное с передачей прав заказчику

Цена это не отстройка - а ОТСТОЙКА. Клиенты будут думать что раз цена низкая - значит качество плохое. Че бы вы им не втирали при этом.

--

Акция скидка с наценки веселит уже даже совсем темных людей ) - Любимая отмазка неграмотных маркетологов от работы.

--

Увольняйте маркетолога как можно скорее, это слабое звено тормозящее вашу фирму,, и нанимайте правильного маркетолога который сможет выстроить ваш продукт - тот который у вас есть - не маркетолог раз не смог вам потрет клиента, потрет потребителя вывести, и сделать сценарии продаж.

--

Прочитав даже один учебник по маркетингу - это сделать можно.

---

Ну а если хотите научится продавать учитесь у профессионалов - их на рынке достаточно много, лучше у  самых топовых.  

У топовых очень быстро натренируетесь. 

--

А самостоятельно уйдут годы пока стабильный навык появится. 

А почему именно руководитель??

А почему именно руководитель??

Извечный вопрос в схеме "менеджер, работающий в компании, нашел клиента" звучит так: чей же это клиент - менеджера или компании?

Что значит у вас? не у вас а у тебя должно это получаться и не в одно касание, сразу видно вы не свое дело выбрали, а с помощью коммуникаций и немного обаяния. Объясню как этого добиться, подойдите к зеркалу и спросите себя, вы себя любите? Я ваш ответ знаю, знаете ли его вы это задача. Так вот и клиент ждет любви и счастья))) Может правда не тем занимаетесь, либо не там ищите клиентов.

Свои услуги компания продает, более 2х лет, более 120 проетов сделали. Клиенты в основном с директа. Я пришел на роль продажника. Свое дело у меня есть. И покупателей мне в свой бизнес проще искать. Я хочу научиться продавать.

Я как понял ваше дело не сидеть без дела :icon_mrgreen:  Это правильно)

Цена это не отстройка - а ОТСТОЙКА. Клиенты будут думать что раз цена низкая - значит качество плохое. Че бы вы им не втирали при этом.

--

Акция скидка с наценки веселит уже даже совсем темных людей ) - Любимая отмазка неграмотных маркетологов от работы.

--

Увольняйте маркетолога как можно скорее, это слабое звено тормозящее вашу фирму,, и нанимайте правильного маркетолога который сможет выстроить ваш продукт - тот который у вас есть - не маркетолог раз не смог вам потрет клиента, потрет потребителя вывести, и сделать сценарии продаж.

--

Прочитав даже один учебник по маркетингу - это сделать можно.

---

Ну а если хотите научится продавать учитесь у профессионалов - их на рынке достаточно много, лучше у  самых топовых.  

У топовых очень быстро натренируетесь. 

--

А самостоятельно уйдут годы пока стабильный навык появится. 

У профессионалов дорого откуда у него деньги :1_7_2:

Извечный вопрос в схеме "менеджер, работающий в компании, нашел клиента" звучит так: чей же это клиент - менеджера или компании?

Менеджер уйдет в другую компанию и собой клиента переманит))

Что значит у вас? не у вас а у тебя должно это получаться и не в одно касание, сразу видно вы не свое дело выбрали, а с помощью коммуникаций и немного обаяния. Объясню как этого добиться, подойдите к зеркалу и спросите себя, вы себя любите? Я ваш ответ знаю, знаете ли его вы это задача. Так вот и клиент ждет любви и счастья))) Может правда не тем занимаетесь, либо не там ищите клиентов.

Я как понял ваше дело не сидеть без дела :icon_mrgreen: Это правильно)

У профессионалов дорого откуда у него деньги :1_7_2:

Себя я люблю, по этому и ушел с работы. Работаю сейчас с 6 утра, мне нравиться чем занимвюсь. И дело не втом сколько времени трачу, главное это эффективность. Зарабатываю меньше, по сравнению когда работал на "дядю", на жизнь хватает. Жить интересней стало. Считаю что я себя люблю. Посыл я Ваш понял - нельзя любить кого-то(клиента) если не любишь себя.

Да без дела стараюсь не сидеть, боюсь облениться и вместо развития начать деградировать.

На счет топов это больше психологический барьер, нежели финансовый. Влучшем случае они направят внужном направлении. А учиться все равно самому. Другое дело быть в таком окружении профи как вы))

Себя я люблю, по этому и ушел с работы. Работаю сейчас с 6 утра, мне нравиться чем занимвюсь. И дело не втом сколько времени трачу, главное это эффективность. Зарабатываю меньше, по сравнению когда работал на "дядю", на жизнь хватает. Жить интересней стало. Считаю что я себя люблю. Посыл я Ваш понял - нельзя любить кого-то(клиента) если не любишь себя.

Да без дела стараюсь не сидеть, боюсь облениться и вместо развития начать деградировать.

На счет топов это больше психологический барьер, нежели финансовый. Влучшем случае они направят внужном направлении. А учиться все равно самому. Другое дело быть в таком окружении профи как вы))

Термин " профи" для неудачников и зеленой массы :icon_mrgreen:  Достаточно "просто хороший человеГ"

Учись не учись, а результат будет такой какой в голове) Есть намного проще и эффективнее, записываешься на коуч, тренинг или курсы, но выбираешь по симпатии и по чутью. Это тебе даст 50% на твои ответы. Как бы яро не агитировали за и против, это надо.Это продвижение это развитие. Даже я периодически прохожу все это. Это не время тратить, а усовершенствовать достигнутое и новые знакомства. Они по определению не может стоить дешево, я последний раз заплатил около 50к, но там была скидка на 2 недельный курс. Все это делается для того чтобы быстро и безболезненно войти в рынок, а не набивать шишки и прочие ссадины. Пока будете набивать шишки, другой пылесосом нишу греет. Как вы только стали экспертом вы начинаете ломать преграды тех кто уже ее освоил, это нудно и скучно.Если свое время цените не будете допускать этого)))

Хотите быть "как Вы" ходи на сходки стартапов и хипстеров, их благо достаточно.

Менеджер уйдет в другую компанию и собой клиента переманит))

Вот именно. Только с той разницей, что переманит не просто клиента, а партнера, генерирующего спрос на услуги.

Найдется другой)

Знаете почему уходят? Не потому что, фирма жалкая, а потому что владелец бизнеса ограничен и жадноват и это факт. Я много встречал на семинарах нытиков и хлюпиков руководителей и много сильных личностей. Так вот все происходит так как происходит. Каждый притягивает свое))) Это доказанный факт. Еще есть страх что то потерять, так вот эта баланда и ломает психику , стало быть и результат. У других же страх звучит как страховка или запасной вариант, им некогда бояться им надо варианты искать) Результат понятен надеюсь.

Найдется другой)

Знаете почему уходят? Не потому что, фирма жалкая, а потому что владелец бизнеса ограничен и жадноват и это факт. Я много встречал на семинарах нытиков и хлюпиков руководителей и много сильных личностей. Так вот все происходит так как происходит. Каждый притягивает свое))) Это доказанный факт. Еще есть страх что то потерять, так вот эта баланда и ломает психику , стало быть и результат. У других же страх звучит как страховка или запасной вариант, им некогда бояться им надо варианты искать) Результат понятен надеюсь.

Не получитсч так что человек окажется просто наивен и останится ни счем, но без страха? Одел розовые очки и думает что все будет круто?

Не получитсч так что человек окажется просто наивен и останится ни счем, но без страха? Одел розовые очки и думает что все будет круто?

Думать это думать, мечтать это мечтать, а когда есть страстное желание иметь! это безупречный мотиватор. Ни с чем это еще хорошо :1_7_2: а вот с долгами еще хуже. Кстати страх везде и вся))) Не лукавьте, избавьтесь наконец от него :ac17:

• Создать...